A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алексей Паперный
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   

Алексей Паперный на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алексей Паперный

Алексей Паперный

Сядешь на поезд, поедешь в Одессу
Там пересядешь на пароход
Плыть будешь месяц, потом полумесяц
Как повезёт или как повезёт

Как поравняешься с островом Ява
Прыгай за борт и плыви на восток
Ангелы слева, Архангелы справа
Прямо по курсу увидишь челнок

Если увидишь челнок этот хлипкий
Значит ты правильно плыл на восток
В лодке найдёшь ты солёные грибки
Водки бутылку, да пива горшок

Море широкое, синее небо
Выпей не думая, выпей ерша
Ангелы справа, Архангелы слева
Жизнь хороша или жизнь хороша

Профиль исполнителя:
Алексей Паперный
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего852813408
сутки56
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)49
(уникальных песен)43
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алексей Паперный
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Алексей Паперный:
рок-шансон5
авторская песня4
русский шансон2
актёрская песня1
цыганские песни1
классика русского шансона1
не шансон1
Всего:15
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Алексей Паперный
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Алексей Паперный:
одесская1
еврейская1
Всего:2
Официальная группа ВКонтакте
Группа «Паперный ТАМ» - пример удачной борьбы с собственной репутацией. Было: интеллигентный домашний коллектив, иногда выступающий в уютном московском клубе. Стало: группа, за одну песню побеждающая привередливую публику «Крыльев», Горбушки и ЦДХ. Две этих ипостаси ничуть не противоречат друг другу: музыкант, артист и промоутер Алексей Паперный любое место может превратить в свой дом. В его песнях - сливки реггей, латино, сдержанной цыганщины и музыки из советских кинофильмов. Паперный стал чем-то вроде "нашего Ману Чао" - сочиняет сказки для детей (с песнями, конечно), устраивает в Москве большие уличные фестивали. Но не это главное. Когда поет Паперный, хочется зажмуриться: кажется, что на ...
Читать дальше »

Алексей Паперный Биография

Группа «Паперный ТАМ» - пример удачной борьбы с собственной репутацией. Было: интеллигентный домашний коллектив, иногда выступающий в уютном московском клубе. Стало: группа, за одну песню побеждающая привередливую публику «Крыльев», Горбушки и ЦДХ. Две этих ипостаси ничуть не противоречат друг другу: музыкант, артист и промоутер Алексей Паперный любое место может превратить в свой дом. В его песнях - сливки реггей, латино, сдержанной цыганщины и музыки из советских кинофильмов. Паперный стал чем-то вроде "нашего Ману Чао" - сочиняет сказки для детей (с песнями, конечно), устраивает в Москве большие уличные фестивали. Но не это главное. Когда поет Паперный, хочется зажмуриться: кажется, что на сцене встает солнце.

Несмотря на то, что нынешний состав группы «Паперный Т.А..М…» сложился буквально 3 года назад, историю группы следует рассматривать с 1989 года. Именно тогда актер театра-студии «У Никитских ворот» Алексей Паперный (кстати, потомок знаменитого российского литератора) и создал «Товарищество Актеров и Музыкантов» (ТАМ). Отделившись небольшой труппой от вышеупомянутого театра, молодые актеры под управлением Алексея поставили странное театральное действие «Твербуль», впоследствии получившее первый приз на Театральном Фестивале в Эдинбурге (1990). «Эта превосходная молодая группа из Москвы информирует нас о том, что в их истории нет сюжета, если не считать сюжетом страну, в которой они живут и воздух, которым они дышат…»(Англия, Эдинбург, «Скотмэн», 15 августа 1990).

Далее последовали призы на фестивалях в Ирландии и США (1991), шумный успех в Нью-Йорке и Париже (1992), гастроли в Голландии, Швеции и Австрии. «…Твербуль – коллаж заразительных сцен, образов, грез и прекрасных гипнотических песен» (Нью-Йорк Таймс, 6 июля 1991) «Сама музыка – лучшая часть спектакля. Алексей Паперный, автор, композитор и исполнитель, помимо его разнообразных талантов, обладает таким загадочным талантом неподдельности, которую мы не видели со времен яппи, предшественников хиппи» (Нью-Йорк, Дейли Ньюз, 15 июля 1991).

С тех пор состав, и, как следствие, стиль группы, сильно изменились. От баллад с виолончелью в стиле «декаданс» коллектив уходит в «кабацкие» плясовые с аккордеоном, а потом и вовсе в жаркие танцевальные ритмы «латины» с расширенной перкуссией. Неизменным остался лишь сам Паперный – харизматичный певец с гитарой, искренний поэт и композитор-космополит. Немаловажым фактором в творческом развитии коллектива, и самого Паперного в частности, явился созданный Алексеем клуб «Китайский Летчик Джао Да». Удивительное место с необычайно творческой атмосферой и является той музыкальной средой, откуда черпают вдохновение музыканты группы. Спонтанные джемы с музыкантами Сезарии Эворы, The Skatalites , Ману Чао и многих других коллективов, появлявшихся в этом камерном клубе, научили Паперного и компанию быть открытыми к разным музыкальным культурам. Театральные же амбиции Паперного и по сей день удовлетворяются в музыкально-театральных постановках в стенах родного заведения.

«По жанру - городской романс в интерпретации слегка опустившегося интеллигента, знающего толк в мировой музыке.»(Комсомольская правда, 27 января 2003)

Четко сформулировать стиль группы до сих пор не может никто, поэтому для краткости его принято называть «альтернативным шансоном». В 2002 году группа «Паперный Т.А..М…» подписала контракт с лейблом «Снегири», выпускающим серию альбомов с подзаголовком «шансон с человеческим лицом». С этого момента коллектив переходит из разряда «домашнего семейного театра» в общественно значимую единицу современной российской музыки. Выступления на Международном open- air Фестивале «Улица Pilsner Urquell» у стен Кремля, крупнейшем российском рок-фестивале «Крылья» на аэродроме Тушино в 2003 и а «Лужниках в 2004 г., и « East- West Festival’е» во французском городе Ди только подтвердили большие возможности группы, в течение нескольких лет выступавшей исключительно в «Китайском Летчике».

К настоящему моменту группа «Паперный Т.А..М…» записала свой четвертый альбом. Новая пластинка под названием «Танцы» вышла в свет 15 мая 2004 Отпраздновать это радостное событие группа решила сольным концертом в ДК «Горбунова» 27 мая. Концерт прошел очень удачно. «Горбушка» на 1,5 часа превратилась в настоящую танцевальную площадку: задорные песни Паперного заставили зрителей пуститься в пляс, а декорированная разноцветными лампочками сцена полностью меняла обычную для Горбушки роково-мрачноватую атмосферу.

Нынешний состав является странным товариществом музыкантов совершенно разных пристрастий и традиций, от кельтской до латиноамериканской. Судите сами:
Юрий Костенко (кларнет и саксофон), - музыкант с классическим образованием, участвует во многих московских спектаклях и мьюзиклах, включая нашумевший «Чикаго».
Нилолай Сарабьянов (гитара), - московский гитарист, известный своим участием в таких музыкальных проектах как: MadDog, Неонавт, Brazil Jazz,. В настоящее время помимо работы с группой «Паперный ТАМ», выступает с Анатолием Герасимовым, знаменитейшим джазовым саксофонистом, в начале 70-х игравшим в биг-бэнде Дюка Эллингтона.
Владимир Гочуа (бас-гитара), - и поныне участник первой российской рэгги-группы «Джа Дивижн».
Даниил «Ленц» Ленци (перкуссия), - бывший участник нескольких ска-банд: петербургской « Frog Legs» и московских «Каберне Денев» и «Пакава Ить».
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Алексей Блохин
Алексей Блохин »
Поэт, певец и композитор Алексей Блохин – это и есть тот самый легендарный “Ласковый бык”. Родился Алексей Блохин 8 августа 1963 года в небольшом городке Семёнове Нижегородской губернии. Сочинять и писать песни и стихи начал с измальства, когда стал осознавать мир. С тех пор всё его творчество пропитано добротой, красотой и...
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один льбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Петр Лещенко
Петр Лещенко »
Лещенко Петр Константинович (3 июля 1898 — 16 июля 1954) — румынский певец русского происхождения (баритон); руководитель эстрадного ансамбля. Один из наиболее популярных русскоязычных исполнителей 1930-х гг. Пел в солдатском церковном хоре (1906). В 1917 окончил пехотную школу прапорщиков в Киеве, был отправлен на румынский фронт. В августе того же года...
Геннадий Тимофеев
Геннадий Тимофеев »
Тимофеев Геннадий Тарасович (27 декабря 1954 г. Барановичи, Брестской обл. — 15 декабря 2003 г. Славянск, Донецкой обл.) — автор-исполнитель, певший в стиле русского шансона. Родился в городе Барановичи Брестской области 27 декабря 1954 года. Русский. Стихи и песни начал писать в армии в г. Саратове. В последние годы жил и...
Этот день в истории: 28 июля »
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин)
Родился
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин) »
28.07.1965 - 21.02.2008
Александр Вестов
Родился
Александр Вестов »
р. 28.07.1977
Владимир Гольдфайн
Родился
Владимир Гольдфайн »
р. 28.07.1959
Ильдус Хабипов
Родился
Ильдус Хабипов »
р. 28.07.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Паперный.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Паперный автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Паперный взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алексей Паперный:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: