A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+

Вячеслав Ворон на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Вячеслав Ворон

Вячеслав Ворон

Плач гитары сердце успокоит
И вернет душе моей покой.
И пускай гитара плохо строит,
Я прошу тебя, гитара, пой...
Профиль исполнителя:
Вячеслав Ворон
Главная страница профиля:
Вячеслав Ворон »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Вячеслав Ворон
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Вячеслав Ворон:
классика русского шансона7
русский шансон15
авторская песня1
дворовая песня4
эстрадный шансон1
восточный шансон1
военный шансон1
Всего:30


В каталоге: Ворон Вячеслав
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »8
Сборники »1
Песни » (всего)107
(уникальных песен)78
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2202836864
сутки1019
Вячеслав Ворон автор-исполнитель. Родился в г. Мариуполе. С 9 лет сочиняет стишки, после это детское увлечение перерастает в написание самостоятельных стихотворений и песен. Учился в музыкальной школе по классу аккордеона, а в 12 лет самостоятельно освоил приёмы игры на шестиструнной гитаре. Первую песню написал в 13 - 14 лет и исполнил её на конкурсе самодеятельной песни в г. Донецке. В качестве приза за участие получил шестиструнную гитару Ленинградского завода гитар. В 16 лет получил приглашение в группу от Мариупольского металлургического института, где продолжил сочинять свои опусы. После в армии играл в рок-группе "Акция" - сначала на бас-гитаре, затем на ударных. В шансоне с 1996 года. После дефолта 1998 года продажи альбомов практически всех исполнителей упали на порядок, но это не помешало выпустить достаточно сильный и ...
Читать дальше »

Вячеслав Ворон Биография

Вячеслав Ворон автор-исполнитель. Родился в г. Мариуполе. С 9 лет сочиняет стишки, после это детское увлечение перерастает в написание самостоятельных стихотворений и песен. Учился в музыкальной школе по классу аккордеона, а в 12 лет самостоятельно освоил приёмы игры на шестиструнной гитаре. Первую песню написал в 13 - 14 лет и исполнил её на конкурсе самодеятельной песни в г. Донецке. В качестве приза за участие получил шестиструнную гитару Ленинградского завода гитар. В 16 лет получил приглашение в группу от Мариупольского металлургического института, где продолжил сочинять свои опусы. После в армии играл в рок-группе "Акция" - сначала на бас-гитаре, затем на ударных. В шансоне с 1996 года.

После дефолта 1998 года продажи альбомов практически всех исполнителей упали на порядок, но это не помешало выпустить достаточно сильный и где-то слегка ироничный, немного грустный альбом ( "Не дави на газ" ). В альбоме достаточно лирических композиций, которые не оставят равнодушными даже скептиков и тех кому шансон безразличен, т. к. здесь даже не поёт, а кричит душа автора.

Альбом "Красные трамвайчики" - альбом-эксперимент. Автор пробует разные стили, привнося в шансон техно и электронное звучание. Достаточно интересный опыт с музыкальной точки зрения. Очень электронный альбом.

Третий альбом ( "Душа жиганская" ) продолжает начатые автором эксперименты с электронным звучанием, однако практически добрая половина альбома всё-таки обращается к традиционному шансону. Ну и, конечно, хочется отметить песню "Любимый город" - город детства Вячеслава Ворона. В первом альбоме уже была песня, посвященная родному городу. Таким образом автор подчеркивает свои исторические корни и любовь к родине.

Вышедший в 1997 году альбом "Забери меня мать..." достаточно точно уловил настроения тех лет, при этом не отступая от традиций доброго шансона времён Северного, автор сохранил самобытность и узнаваемость. Благодаря такой стилистической направленности несколько песен до сих пор играют и поют, что само по себе уже является народным признанием. Таким образом шансон завоёвывает всё больше сердец своих почитателей, оставляя за собой ведущее место в отечественной музыке.

Постоянно проживает в Москве. Женат, воспитывает дочь.

Выпускающая компания - "Мистерия звука".



ВОРОН ВЯЧЕСЛАВ – автор и исполнитель, родился на Украине, проживает в Москве. Учился Вячеслав Ворон в музыкальной школе по классу аккордеона,а в 12 лет самостоятельно освоил приемы игры на шестиструнной гитаре. Первую песню Вячеслав Ворон написал в13-14 лет и исполнил ее на конкурсе самодеятельной песни в г.Донецке. В качестве приза за участие получил шестиструнную гитару Ленинградского завода гитар. В 16 лет получил приглашение в группу от Мариупольского металлургического института,где продолжил сочинять свои опусы. После в армии Вячеслав Ворон играл в рок-группе Акция - сначала на бас-гитаре, после на ударных. Дебютировал Вячеслав Ворон в 1997 году с альбомом «Забери меня, мать…» (песни и студия Вячеслава Черного). Выпустил несколько альбомов и сборник лучших песен (2001). Женат, воспитывает дочь.
Подготовил Михаил Дюков.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Бутырка
Группа Бутырка »
Группа Бутырка образовалась совместными усилиями Олега Симонова и Владимира Ждамирова. История группы начинается с сентября 2001 года. К этому времени у коллектива было записано несколько песен на студии в Воронеже, но еще не было их названия. Из всех московских звукозаписывающих компаний, к которым обратились музыканты, начинающим коллективом заинтересовались только в компании...
Группа Крестовый туз (Владимир Козырев)
Группа Крестовый туз (Владимир Козырев) »
"Крестовый туз" - творческий проект и группа поэта, композитора и аранжировщика Владимира Козырева, создан в 1997 году. В период с 1998 по 2007 год вышли четырнадцать официальных альбомов, готовится к выходу пятнадцатый. Один из самых востребованных и продаваемых проектов в жанре "Русский шансон". Песни из альбомов вошли (только по официальным данным)...
Папа Радж (Радж Гайфулин)
Папа Радж (Радж Гайфулин) »
Папа Радж, или точнее Радж Гайфулин, актёр, певец, шансонье, радиоведущий. Автор и исполнитель песен в стиле городской романс, русский шансон. Родился 12 мая 1957 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Известен стал, как автор проекта "Ботва" - это оригинальные аранжировки блатных песен. Позже стал выступать с сольными проектами, в том числе...
Юрий Дьяченко
Юрий Дьяченко »
Дьяченко Юрий Викторович родился 9 августа 1965 г. с. Сабуровка, Колышлейского р-на, рос и учился в г. Сердобске, Пензенской обл. В 1972 г. пошел в первый класс, ничто не предрекало об увлечении музыкой. Потом совершенно случайно снял со стены бабушкину мандолину и попытался подобрать мелодию, потом другую и т.д. Давалось...
Этот день в истории: 17 октября »
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Вячеслав Ворон.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Вячеслав Ворон автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Вячеслав Ворон взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Вячеслав Ворон:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: