A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Майя Розова
Инфо
Профиль исполнителя Майя Розова представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Майя Розова
Жанр: классика русского шансона
Дата рождения:
Официальный сайт: http://maya-rozova.com

Майя Розова (Розенвайс) - певица, автор многих стихов и песен, родом из Одессы, проживает в Лос-Анджелесе. Майя Розова. Автобиография Я родилась 27 апреля, 1948 года в г.Одессе, в семье рабочего - механика. Я была младшей после двух братиков - старшего Лёнечки и среднего Сёмочки. Петь начала с 3х лет. Моей первой песней была неумирающая «Люблю» «...Вдыхая розы аромат....», муз. Е. Розенфельда на слова Н. Венгерского, которой меня научил мой папа, Давид Моисеевич Розенвайс....» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Майя Розова на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Майя Розова

Майя Розова

Молитвою себя освобождаю
От жажды ненавидеть, жалить, отомстить!
Прощеньем безграничным наслаждаюсь,
Желаньем возродиться и опять любить
Людей, с кем путь мой ежедневный связан,
Подобно мне, измученных войной страстей!
Меня влечёт к ним - непохожим, разным,
Что к самородкам, скрытым в серости камней.
Отдам тепло я, до последней искры
Другой душе, что впала в ледяной покой...
И разольётся лёд водою чистой,
Падёт слезами радости людской!
И разольётся лёд водою чистой,
Падёт слезами радости людской...
Майя Розова.
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »5
Песни » (всего)65
(уникальных песен)65
Тексты песен »30
Фотографии »33
Статьи »10
Видео »5
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Майя Розова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Майя Розова:
классика русского шансона12
русский шансон6
авторская песня3
эстрадный шансон2
русские песни и романсы2
еврейские песни2
цыганские песни3
Всего:30
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Майя Розова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Майя Розова:
блатная,тюремная2
лирическая, о любви3
еврейская1
Всего:6
Майя Розова (Розенвайс) - певица, автор многих стихов и песен, родом из Одессы, проживает в Лос-Анджелесе. Майя Розова. Автобиография Я родилась 27 апреля, 1948 года в г.Одессе, в семье рабочего - механика. Я была младшей после двух братиков - старшего Лёнечки и среднего Сёмочки. Петь начала с 3х лет. Моей первой песней была неумирающая «Люблю» «...Вдыхая розы аромат....», муз. Е. Розенфельда на слова Н. Венгерского, которой меня научил мой папа, Давид Моисеевич Розенвайс. Он был очень музыкален и обладал красивым баритональным тенором. Моя мама, Мира Сомойловна Цацкина, в юности, пела в хоре. Пятилетней, я стала ...
Читать дальше »

Майя Розова Статьи (10)

Майя Розова в публикациях: Елена Коренева «Идиотка»
Из книги Елены Алексеевны Кореневой «ИДИОТКА».


Книгу Елены Кореневой отличает от других актерских мемуаров особая эмоциональность, но вместе с тем — способность автора к тонкому анализу своих самых интимных переживаний. Если вы ищете подробности из личной жизни знаменитостей, вы найдете их здесь в избытке. Название книги «Идиотка» следует понимать не только как знак солидарности с героем Достоевского, но и как выстраданное жизненное кредо Елены Кореневой.

Глава 57.

Я надкусываю яблоко…
«Здесь невозможно влюбиться и пережить романтическую историю! — жаловалась я Аленке Барановой на Нью-Йорк. — Любовь не в моде, это какой-то анахронизм — в этих стенах, на этих улицах, при таких темпах и проблемах. Все спешат, озабочены налогами, всякими „биллами“, которые надо оплатить, съемкой квартиры, поиском работы, город отбирает столько сил, что не до свиданий. А потом, здесь совсем нет детей, обрати внимание, это тебе не московские дворы с культом детей, здесь культ гордого одиночки! Завести семью в Нью-Йорке — это привилегия для избранных, да и те вскоре уедут подальше отсюда со своим хозяйством!» Аленка кивала, по обыкновению думая о чем-то совершенно постороннем. Иногда она даже засыпала под мои монологи, а просыпаясь, бормотала: «Ты говори, говори, Ленусик, я слушаю, это я так, на секундочку прикорнула, ну, продолжай», — и через минуту уже сладко посапывала.

Однажды она уговорила меня пойти вместе с ней, ее бой-френдом и его сослуживцем в русский ресторан «Петрушка». Я неохотно поддалась: меня хотели познакомить с коллегой Аленкиного бой-френда. «Он такой денежный мешок, да и вообще, тебе пригодится это знакомство, мало ли что…» — объясняла заботливая Баранова.
Ресторан принадлежал нашему эмигранту Нахамкину, у которого были также и галереи в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, одним словом, он был успешным и состоятельным бизнесменом. Небольшое двухэтажное помещение «Петрушки» располагалось на Ист-сайде, в районе богатом и тихом. Вечером здесь играла живая музыка — пели русские песни и звучал не только рояль, но и балалайка. Вообще ресторанная жизнь меня поразила. Я имею в виду эмигрантские рестораны — здесь все напоминало дореволюционную или нэпманскую Россию, какой я ее знаю из советских фильмов. Разговоры одновременно велись и о рецепте кулебяки, которую лучше всего готовили где-нибудь в Пнинске, и о Колчаке, Деникине, об оставленных землях, угодьях, наследстве, разбитых семьях, врагах Отечества, а также о растущих ценах на аренду в Нью-Йорке. Кажется, один ресторан назывался «Киев», на стене его почему-то красовался писанный маслом белый мишка на льдине, а возле него стоял живой кактус в кадке. За стойкой бара велся разговор с украинским глухим «г» про то, как уезжали, побросав все, и про то, что часть родни теперь в Чикаго. Интерьер — полная эклектика, а атмосфера — как в фильме «Бег» или «Место встречи изменить нельзя», в сочетании с цыганщиной, романсами, слезами.
Оказавшись в таких реальных «декорациях», я долго не могла поверить, что это всерьез, а не пародия на фильмы про белых и красных. Но со временем решила просто получать удовольствие от реального, а не выдуманного кича. Особенно неотступно преследовала мысль: «Боже, если бы наши в Союзе знали, как это выглядит здесь… тоска по Родине… они бы не были такими циниками!»
«Петрушка» выделялся среди прочих подобных заведений своей дороговизной, ходить в него считалось признаком определенного благополучия. Мы сидели вчетвером — Аленка, я, ее бой-френд и его коллега — лицом к маленькому пятачку, представляющему собой сцену.
Рыжеволосая певица по имени Майя Розова, пела сипловатым прокуренным голосом. Менеджер ресторана, красивая русская дама бальзаковского возраста, попросила ее исполнить романс «Только раз бывают в жизни встречи», и, когда та запела, хозяйка спрятала лицо в ладони и замерла. Здесь все резонировало глубоким личным смыслом и драмой. Мы с Барановой стали говорить по-французски, которым она владела в совершенстве, а я — так себе. Хотели посудачить насчет сопровождающих нас мужчин, чтобы те не поняли. Особенно нам нравилось раздувать щеки и пыхтеть, как это делают французы в знак пренебрежения. Мы развлекались. Коллега ее бой-френда был не в моем вкусе, но вежлив и ненавязчив.
Вдруг что-то в голосе певицы, какая-то трагическая нота, привлекло меня, и я обратилась к подруге: «Аленка, смотри, она здорово поет, эдакая Эдит Пиаф, такая надломленность…» Позднее я узнаю, что Майя недавно стала вдовой. Ее мужа Евсея, которому она посвятила одну из своих песен и часто ее исполняла, убили выстрелом в упор. Говорили, что он был крестным отцом нью-йоркской русской мафии.
Майя пела о нем, как о настоящем мужчине, герое, единственной опоре в жизни, которую она потеряла, но будет вечно скорбеть и помнить… Несмотря на молодость и привлекательную внешность, она всегда носила строгие платья и называла себя вдовой. Затем Майя исполнила песню Вертинского «Что вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы, вашу детскую шейку едва прикрывает горжеточка…». Песня меня взволновала, и теперь уже я стала просить исполнить ее еще и еще.

Нас обслуживали сразу несколько официантов, все как на подбор — стройные молодые американцы. Один из них был очень высокий, с римским профилем и вольнолюбиво откинутыми назад волосами до плеч. Он все время подходил ко мне, чтобы принять заказ, и даже когда ему это не сразу удавалось, менялся с другим официантом местами, оттесняя его к Аленкиному бой-френду. Я хотела заказать бокал белого вина, а он все переспрашивал, пришлось повторять несколько раз: «Уайт». Наконец я обратила внимание, что он разглядывает мои губы, когда я отвечаю ему по-английски. «Аленка, мне этот парень напоминает Доминика! Такой же долговязый и смешной…» — шепнула я Барановой. «Не дай Бог… Ну, Ленусик, нам пора!» — строго отозвалась подруга и поспешила поднять всех и уйти. Придя домой, я встала перед зеркалом и несколько раз проговорила: «Уайт, уайт». Это выглядело довольно эротично — губы смыкались в трубочку. «Хитрец, — подумала я о долговязом официанте, — он просто получал удовольствие, заставляя меня произносить этот звук».

Елена Алексеевна Коренева родилась 3 октября 1953 года в Москве, в семье режиссера Алексея Коренева. После окончания школы она собиралась поступать в балетное училище, но, пройдя кинопробы, волей случая попала на съемочную площадку фильма «Вас вызывает Таймыр», который по пьесе Александра Галича ставил ее отец. После этого Елена Коренева поступила в театральное училище имени Б.Щукина, по окончании которого в 1975 году она стала актрисой театра «Современник», затем работала в драматическом...

Читать онлайн
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Иван Кучин
Иван Кучин »
Кучин Иван Леонидович (род. 13 марта 1959, Петровск-Забайкальский, Читинская область, СССР) - российский автор-исполнитель, поэт, композитор. Родился 13 марта 1959 года в г. Петровск-Забайкальском, в рабочей семье. Отец — Леонид Иванович работал шофёром, мать Нина Иннокентьевна была железнодорожником. Учился на художественно-графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища. Служил в армии, в Забайкальском военном округе. Практически...
Иван Ребров
Иван Ребров »
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни...
Татьяна Тишинская
Татьяна Тишинская »
Татьяна Тишинская Связать свою судьбу с авторитетным бандитом ей предложила сама жизнь, — и она, девчонка, согласилась. Роман был сумасшедшим, но не долгим. Осенью по Москве прошла большая облава. Направленный взрыв в его Мерседесе, прямо на глазах у Тани, навсегда прервал и жизнь и любовь. Казалось, что оборвалось все, и жить...
Павел Яцюк
Павел Яцюк »
ПАВЕЛ ЯЦЮК. История и творческий путь Павел Яцюк Поэт, композитор. Родился 31 мая 1962 года в Донецке. Образование высшее.Закончил Харьковский Театральный Институт. Писать песни начал с 1980-го года. Естественно, в те времена с подобными песнями пробиться было невозможно, все было подпольно,поэтому ранние альбомы тиражировались в Москве коллекционерами и любителями после чего небольшими...
Этот день в истории: 17 декабря »
Николай Владов (Влад Нико)
Родился
Николай Владов (Влад Нико) »
р. 17.12.1958
Евгений Коновалов
Родился
Евгений Коновалов »
р. 17.12.1979
Михаил Новицкий (СП Бабай)
Родился
Михаил Новицкий (СП Бабай) »
р. 17.12.1963
Николай Тюханов
Родился
Николай Тюханов »
р. 17.12.1953
Лора Виталь
† Умерла
Лора Виталь »
  3.09.1966 - 17.12.2015
Александр Хамов
† Умер
Александр Хамов »
  1.06.1954 - 17.12.2016
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Майя Розова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Майя Розова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Майя Розова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Майя Розова:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: