A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Сергей Пестов
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Сергей Пестов «За дверями души»
Проиграть трек

Сергей Пестов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Сергей Пестов

Сергей Пестов

Наверное от жизни заболел...
Я слышу одинокий голос в трубке,
Мой брат, мы стали вязнуть в предрассудках
Сентиментальных мыслей о судьбе...

Мой друг, давай завязывать болеть,
Поверим самым близким и любимым...
Давай начнём с двух нот- закончим гимном,
Ведь, мы ещё успеем умереть.
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)26
(уникальных песен)25
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Сергей Пестов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Сергей Пестов:
русский шансон8
русские песни и романсы6
классика русского шансона1
эстрадный шансон1
Всего:16
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Сергей Пестов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Официальная группа ВКонтакте
Сергей Александрович Пестов родился 1 декабря 1975 года в семье служащих. Отец Сергея, Александр Николаевич, молодым летчиком гражданской авиации, уехал на заработки на Северный Полюс. Мама работала врачом. Там, на крайнем Севере в маленьком поселке Тикси и родился будущий поэт и композитор. У Сергея интересная и насыщенная судьба. Судьба настоящего мужчины. Суровые северные условия воспитали в нем упорство и твердый характер. В будущем это сказалось на выборе его профессии. Он, как и его два деда выбрал военное дело. В школе, как и все его сверстники-мальчишки, его увлекали двор и драки. В 1985 году отец Сергея переводится на Дальний Восток. И ...
Читать дальше »

Сергей Пестов Статьи (1)

Сергей Пестов: «Я просто делаю то, что я должен делать».
Интервью Информационному порталу «Русский Шансон. Инфо».

- Здравствуйте, Сергей! Было очень интересно познакомиться с Вами и Вашим творчеством. Каким был Ваш путь к Песне?

- Первые стихи я начал писать еще в 16 лет. Но это были просто стихи. Первые пробы, так сказать. Я тогда не накладывал их на музыку. Потом стал пробовать писать стихи под гитару. Какие-то первые мелодии, я их уже не помню. По-настоящему, первая серьезная песня была написана в Таджикистане. Мне было 25 лет. Я выполнял боевые задачи со своей группой. И вот однажды, вернувшись с очередного боевого выхода, мои бойцы легли спать, а я написал «Диалог со смертью». И только после этого заснул. Потом «Диалог со смертью» под гитару исполняли многие подразделения. Сегодня есть даже генералы, которые до сих пор служат нашей Родине и помнят эту песню. Не одна встреча моих боевых товарищей не обходится без нее. Можно сказать, что бы написать первую песню, мне пришлось самому пережить определенные чувства, связанные с ее содержанием.

- Кто-то из известных исполнителей в стиле «Шансон» оказал влияние на Ваше творчество? На желание заниматься музыкой. Можете их назвать?

- Вне всякого сомнения, это Владимир Семенович Высоцкий и Александр Яковлевич Розенбаум. Это два человека, которые повлияли на мое желание взяться за перо. Это два великих поэта, на мой взгляд, в нашей стране, на которых, я считаю нужно ровняться.

- Вы профессиональный военный, принимали участие в боевых действиях, обучали спецназ, как вести себя при близком контакте с противником. Применяете свои навыки, в шоу- бизнесе? :)

- Я далек от шоу-бизнеса. Я не бизнесмен, я воин. Для меня многие вещи не понятны в шоу-бизнесе. Я, например, не понимаю, зачем люди идут на сделку со своей совестью, чтобы стать более популярными. Я до сих пор не понимаю, по каким критериям оценивают артиста на радио. Нет, я не применяю свои навыки в шоу-бизнесе. Не вижу там противников. Я занимаюсь своим творчеством не ради славы. Я этим живу., так мыслю. Песня для меня, это возможность высказать свое мнение в отношении какой-либо проблемы или жизненной ситуации. Через песню я разговариваю со слушателем. И если получаю в ответ от слушателя слова благодарности, это высшая награда для меня. Я просто делаю то, что я должен делать.

- Сейчас очень много исполнителей в стиле шансон. Кого-то из них можете выделить? Если да, то по каким критериям? Что может привлечь Ваше внимание в творчестве других исполнителей?

- Я бы сказал, что сейчас только ленивый не пишет. Мы живем в эпоху, где создать свою собственную студию и снарядить его профессиональным оборудованием уже не проблема. Сегодня дети с трех лет уже разбираются в компьютерных технологиях. И музыкальных студий,предлагающих услуги по качественной записи песен, сегодня огромное количество. Есть у тебя возможность, ты можешь хоть в Англии сегодня записать свой альбом, даже не выезжая туда. Интернет упростил многие вещи. Другой вопрос в том, чтобы написать достойный продукт, который будет интересным для слушателя, нужно много читать. Во многом разбираться. А сегодня телевидение и радио «забрали читателя». Вместо читателя мы имеем зрителя и слушателя. Это касается не только шансона. С потерей читателя, мы теряем интеллигенцию, культуру речи. Отсюда и поверхностное мышление. Много халтуры. Для меня основным критерием песни является её содержание. Как это содержание передается через стих, какие обороты речи использует автор. Как он чувствует рифму и силу слова. Если говорить о шансоне, то сегодня могу выделить, несколько современных авторов-исполнителей, которых я знаю. Это Владимир Лисицын, Виталий Аксёнов, Александр Звинцов. Мне нравится их подход к песне.

- Что нового произошло в Вашей творческой жизни?

- В моей творческой жизни всегда происходит что-нибудь новое. Я не стою на месте. Развиваюсь, ищу, экспериментирую. Появляются новые песни, новый подход к аранжировкам. Я работаю над своим вокалом. Появляется новый слушатель. Совсем недавно получил предложение от одного известного питерского композитора на совместный проект. Что это за проект, пока говорить не буду. Если всё получится, то я думаю, что его услышит весь мир. Ведется работа над совместным проектом с известной украинской певицей.

- Что планируется?

- В ближайшее время планирую выпустить два сольных альбома на студии «Ночное такси» Александра Фрумина. С перерывом в два-три месяца между альбомами. Дальше, еще больше работы. У меня более 120 песен. За это лето я написал 8 новых композиций. В стадии завершения работа над клипом на одну из моих песен. А там, как Бог даст, так и будет.

- С чем бы Вы сравнили жанр, в котором пишите? Как сами обозначаете своё творчество?

- Я не люблю ставить штампы ни на людей, ни на своё творчество. Жанр пускай определяет слушатель. У меня есть и откровенный рок и симфонические композиции. Есть и близкое к шансону. Мой жанр это душевное состояние, в котором я нахожусь в тот или иной момент. Для меня Игорь Тальков ближе «Бутырки». А Высоцкий ближе Цоя.

- Часто «Шансону» профессиональные и доморощенные критики дают определение - блатная песня, вне русской культуры, асоциальная, не несущая в себе никакого позитива. По Вашему мнению. Насколько это верно?

- Не понимаю таких критиков. «Шансон», в переводе с французского - это песня. Если мы говорим о русском шансоне, тогда как понимать заявления вне русской культуры? Я не понимаю, какой специалист вообще может определить жанр шансона. «Шансон», это еще не значит блатняк. У нас в стране к шансону относят и Высоцкого, и Розенбаума, и Трофимова, и Круга, и Лепса, и Ваенгу, и Шуфутинского, и даже Стаса Михайлова. Это наряду с такими исполнителями, как Александр Дюмин, Иван Кучин, Геннадий Жаров. Их слушает вся страна. Как можно сказать, что они не несут позитив? У каждого из них миллионы слушателей. А раз есть слушатель, даже если он один, это уже позитив. Асоциальная? Если имеется в виду лагерная песня, то в чём ее асоциальность? У нас есть в стране люди, сидевшие в тюрьмах и лагерях. И не всегда, кстати, виновные. А в Советское время лагеря коснулись практически каждой семьи. У нас даже пословица такая есть: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся». И если такие песни дают возможность этим людям получить, хотя бы немного тепла, они уже не могут быть асоциальными. Русский человек всегда очень близко принимает несчастье своего соседа. Совсем другое дело, что не надо культивировать лагерную тематику. Детей не надо воспитывать на таких песнях.

- С чем бы Вы сравнили «Шансон»?

- Я вообще не люблю сравнивать. Стараюсь искать индивидуальность в любом изучаемом мной предмете. Ищу положительные качества и отметаю то, что мне не по душе. Я ещё учусь. Учусь даже у своих учеников.

- В своих песнях Вы больше склонны к рассуждениям и философии, или же добавляете в них немного юмора и сатиры?

- Одно другому не мешает. Все зависит от тематики. Если я пишу, например, о героизме наших воинов, о достижениях на пределе человеческих сил и возможностей, то здесь нет места юмору. А если тема свободная, то я не упущу возможность добавить иронию в свои размышления. Я не люблю угрюмость, и не люблю угрюмых. Философствовать тоже можно с юмором. Это воспринимается свободнее. Вот, например, из последнего, размышление о старости:

«Я уже не тот, что раньше, не бегу ста метров дальше,
Впрочем, не по рангу бегать мне,
А вообще я в этом спорте, всем разбег на старте портил,
Да потому что догонять умел».

- Что для Вас важнее в песне? Музыка или текст?

- Безусловно, текст. Русская песня всегда ценилась своим содержанием. Мы в этом плане отличаемся от европейцев. Сам Бог нам дал такую возможность. Русский язык уникален в этом отношении. И не использовать такую возможность, считаю непростительно для поэта. У нас менталитет другой. Нам нужно почувствовать душу в песне. А душа песни, это её текст. Но текст без музыки это просто стих. Поэтому музыка для меня тоже не второстепенна. Когда текст написан, музыка становится важнее. Она должна передать содержание песни, усилить эмоции. Я думаю, здесь всё должно быть по Антону Павловичу Чехову. Всё должно дополнять друг друга.

- Какая из Ваших песен наиболее точно раскрывает Ваш характер и взгляды на жизнь?

Нет такой. В каждой песне я раскрываю свой характер и взгляды. И каждая песня для меня по-своему близка.

- На Ваш взгляд. Как изменился «Шансон» за последние годы? Чего в нём больше - потерь или приобретений?

Скажу честно, я не отслеживаю новости шансона. У меня слишком много времени забирает моё творчество. Порой не хватает времени на близких мне людей. У меня сейчас идёт становление, как артиста. Но я иногда слышу новых исполнителей появляющихся на арене шансона. На мой взгляд, потери шансона связаны с потерей талантов. Таких, как Михаил Круг, Сергей Наговицын. Я не люблю ни заискивание, ни спекуляцию на чужом имени. Мы все люди. И всегда должны оставаться людьми. Приобретения вижу в том, что шансон сегодня стал более демократичным. Охватил более широкую аудиторию.

- Вы согласитесь с тем, что «Шансон», это не только свобода слова, но и ответственность за него - Слово?

За свои слова всегда нужно отвечать. Не только в шансоне. Ляпнуть и не ответить это не красиво. Понты красят только оленей. А у человека несущего культуру в массы, эта ответственность возрастает прямо пропорционально его поклонникам. Словом можно, как вылечить, так и покалечить. Слово это великая сила. Оно первым появилось на свет Божий. Оно несет в себе информацию, которая ложится в подсознание людей. И если это слово бросают с плеча- просто смахивают, как пыль от недалекости своей, то оно может и разрушить. К слову вообще нужно относиться очень бережно.

- Каким Вы видите будущее жанра «Русский Шансон»?

- Будущее шансона за его талантами. Их единицы. Переход из количества в качество. Не только в содержании, но и в передаче звука. Это появление живого присутствия. От голоса исполнителя до музыкальных инструментов. Другого будущего я не вижу.

- Кто, что Вас вдохновляет на творчество?

- Творчество от слова творить, а творит только Бог. Всё от Бога. Творишь, значит любишь. Любишь, значит, в твоей жизни присутствует Бог. Я люблю людей. Это самое совершенное, что можно было придумать на земле. Я хочу чувствовать их душой. Если Бог рядом, всегда есть вдохновение.

- Жизнь творческого человека непредсказуема. Кто всегда рядом, кто помогает?

На протяжении всего этого времени, со мной всегда рядом мой брат и моя любимая женщина. Слава Богу за всё!

- Ваши пожелания информационному порталу «Русский Шансон. Инфо»?

- Здоровья вам крепкого, любви и новых достижений! Вы занимаетесь нужным делом. Дай Бог Вам удачи во всём!

- Благодарю за интервью. Вдохновения, Сергей! Хороших песен, благодарной публики и только надёжных, достойных людей рядом.

Ирина Эла Акого.
13. 10. 2014 года.
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо».
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Гера Грач
Гера Грач »
Гера Грач. Работает в жанре «русского шансона». Грач - это эстрадный псевдоним. Настоящее имя этого исполнителя - Герман Сорин. "Четкое времяисчисление моего творческого пути в шансоне начинается с 1997 года. Открыл во мне этот дар Александр Кальянов.", - говорит Герман о своем творчестве. С 1997 по 2012 г. выпустил 9 альбомов....
Андрей Заря (Зарянский)
Андрей Заря (Зарянский) »
Андрей Иванович Зарянский (Заря) родился 26 февраля 1967 г. в городе Харьков. В 1972 году вместе с родителями переехал в город Белгород, где и прописан до сегодняшнего дня. В общеобразовательной школе учился хорошо, но поведение с первого класса было неудовлетворительным, что не могло не наложить отпечаток на дальнейшую жизнь и...
Олег Лифановский
Олег Лифановский »
Олег Лифановский Родился в городе Находка, Приморского края, 14 сентября 1960 года. В 13 лет увлекся гитарой и начал собирать дворовые песни. С 17 лет начал играть в вокально-инструментальных ансамблях (на бас-гитаре). В репертуар входили эстрадные песни и шансон. Стихи и песни начал писать с 20 лет. Образование средне-техническое и...
Владимир Ждамиров
Владимир Ждамиров »
Ждамиров Владимир Николаевич (род. 6 августа 1958, Лиски, Воронежская область) — один из современных представителей русского шансона. С 2001 года по 2014 год являлся солистом и автором музыки группы «Бутырка». В молодости у Владимира были и хулиганство, и приводы в милицию. В 1997 году познакомился с Олегом Симоновым — будущим коллегой...
Этот день в истории: 26 мая »
Жанна Дудукалова
Родилась
Жанна Дудукалова »
р. 26.05.1961
Сергей Иванович Маклаков
Родился
Сергей Иванович Маклаков »
р. 26.05.1929
Людмила Петрушевская
Родилась
Людмила Петрушевская »
р. 26.05.1938
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Сергей Пестов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Сергей Пестов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Сергей Пестов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Сергей Пестов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: