A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Виталий Аксенов
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Виталий Аксенов
«Весна»

(муз. и сл. Виталий Аксенов)

Виталий Аксенов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Виталий Аксенов

Виталий Аксенов

Тает и тает свеча,
Светлых лихих моих дней.
Глупости шли сгоряча,
Но не предал я верных друзей.

Потерять совесть можно в три счёта,
А смерть ты заметь никогда,
От неё не уйти звездочёту,
Она и найдёт палача.

...✍
Тает и тает свеча,
Светлых лихих моих дней.
Глупости шли сгоряча,
Но не предал я верных друзей.

Потерять совесть можно в три счёта,
А смерть ты заметь никогда,
От неё не уйти звездочёту,
Она и найдёт палача.

Потерять совесть можно раз плюнуть,
Найдёшь ли потом, вот беда,
А сегодня мне дайте подумать,
Что оставлю я после себя...
Профиль исполнителя:
Виталий Аксенов
Главная страница профиля:
Виталий Аксенов »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Виталий Аксенов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Виталий Аксенов:
классика русского шансона20
русский шансон56
авторская песня19
дворовая песня3
эстрадный шансон7
военный шансон7
русские песни и романсы2
цыганские песни2
актёрская песня2
украинский шансон1
Всего:119


В каталоге: Аксенов Виталий

Родился: 2.06.1971

Официальный сайт:
www.aksenof.ru
Официальный сайт Виталий Аксенов
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »16
Песни » (всего)207
(уникальных песен)134
Тексты песен »94
Фотографии »21
Статьи »1
Видео »9
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего111862316766
сутки93166
Виталий Аксёнов — автор-исполнитель, поэт, композитор, певец.
Лауреат премии «Шансон Года в Кремле» 28 марта 2009 года. Обладатель музыкальной премии «Питер ФМ», ЗОЛОТОЙ ГРИФ.
30 апреля в Санкт-Петербурге, в БКЗ Октябрьский, он принял участие в концерте "Шансон года 2019".
В 1999 году вышел первый альбом «Чёрное окно». Небольшой тираж на кассетах был выпущен только в Белоруссии. Переиздание в 2000 г.
В 2010 году им была создана группа «Артель», которая в настоящее время сопровождает Виталия Аксёнова на всех концертах.
Родился 2 июня 1971 года в Бресте, Беларусь.
В настоящее время Виталий живёт и работает в Санкт-Петербурге. Даёт концерты со своей группой по стране и за рубежом.
Читать дальше »

Виталий Аксенов Биография

Виталий Аксёнов - автор-исполнитель, поэт, композитор, певец.

Родился 2 июня 1971 года в Белоруссии, в городе Бресте. Мама – Аксёнова Вера Васильевна, инженер кинофикации, воспитанница детдома, была разносторонним человеком, занималась спортом, музыкой. Терпение, упорство, творческая составляющая, многое передалось Виталию.

1978 – 1986 г.г. – учёба в СШ №5 с музыкально-хоровым уклоном. Получил начальное музыкальное образование, и спец-предмет по классу баяна. Танцевал в детском, народном ансамбле «Прибужье», находящемся при школе. Виталий был участником этого коллектива вплоть до1988г.
Спустя годы, – к 50-летию ансамбля, в 2004 г., Виталий Аксёнов написал песню, посвящённую родному ансамблю «Прибужье», которую назвал «Роща Прибужская». Песня вошла в альбом «50-ый скорый».

В те же годы, был участником школьного ВИА, пел и играл на баяне. Овладевал гитарой, барабанами, играл в духовом оркестре: тенор, баритон, тромбон. Уже тогда Виталий увлекался рок музыкой, в большинстве своём, слушал Ленинградский рок-клуб.

После восьми классов Виталий Аксёнов подаёт документы в Минское суворовское училище, решив связать свою жизнь с армией, но не проходит конкурс аттестатов.

1986 - 1990 г.г. – учёба в Брестском техникуме железнодорожного транспорта.

В эти же годы он создаёт свою рок-группу «Анархия», выступая в качестве солиста, ритм-соло гитары, руководителя ансамбля, а так же автором музыки и слов тех песен, из которых и состоял репертуар группы.

После окончания техникума в 1990 г. Виталий Аксёнов поступает в Брестский строительный институт, продолжая одновременно в свободное от учёбы время, выступать с группой на площадках города и соседних городах.

В 1992 г. на втором курсе Виталий Аксёнов оставляет институт и решает окончательно связать свою судьбу с музыкой.

В 1997 г. Виталий Аксёнов по приглашению едет на месяц работать в Ростов-на-Дону, как ресторанный музыкант. Именно этот город, как позже, сказал сам Виталий, стал стартовой площадкой, переломным периодом в жизни и творчестве Виталия. По приезду в Брест была начата работа над собственными песнями, и в 1998 году вышел первый альбом под названием «Чёрное окно». Не большой тираж на кассетах был выпущен только в Белоруссии.
И надо сказать, в этот альбом вошла песня, посвящённая славному городу Ростову-на-Дону, под названием «Донская». Это были первые шаги, это было начало.

2000 г. – выходит в свет второй альбом «Возвращение». Выпущенный на территории России,а годом ранее эта же компания переиздаёт первый альбом «Чёрноё окно», который вышел в серии «Хит по блату».Начались небольшие выступления Виталия Аксёнова, он периодами приезжает в Москву, участвует в сборных концертах, в съёмках программ. Но в основном он находится в Бресте, где и пишет очередные песни для новых альбомов. Песни,
посвящённые близким друзьям, сильным людям, прекрасным уголкам нашей Родины, своему родному городу Бресту.

В 2002 г. – третий альбом «Кулебакский транзит», записанный на студии Александра Новикова в Екатеринбурге.

Годом позже Виталий Аксёнов в частной студии «Старый Марк» города Бреста, по просьбе друзей работает над записью не совсем обычного альбома, где исполнил известные песни жанра Русский Шансон. Этот альбом в 2004 г. под названием «Литовский альбом или незабываемое» был издан для частной коллекции.

2005 г. – на студии «Ночное такси» в Санкт-Петербурге, Виталий начинает работу над новым альбомом «Золото», где и были записаны его известные хиты: «Ждёт она меня», «Жаворонок», «Луга», «Золото» по которым широкий слушатель и стал узнавать Виталия Аксёнова.

В 2007 г. начинается работа на той же студии над новым альбомом «50-ый скорый», и уже тогда зазвучали на радио его известные песни «Подарки», «Сочи», «Роща Прибужская», «50-ый скорый».

В 2008 г. этот альбом появился в свет. За эти годы творческой деятельности Виталий Аксёнов имеет множество различных наград, является Лауреатом «Шансон Года в Кремле» и обладателем музыкальной премии «Питер ФМ».

В 2010 году им была создана группа «Артель», которая в настоящее время сопровождает Виталия Аксёнова на всех концертах. Это музыканты, с которыми Виталий в разное время сотрудничал и выступал на различных площадках. В сфере своей работы, Виталий Аксёнов общается со многими людьми, организациями, выступает с благотворительными концертами в детских домах, воинских частях, на спортивных мероприятиях.Виталий Аксёнов является участником и членом Союза «Города-Герои», этой организацией он награждён юбилейным орденом. Так же имеет знак отличия от начальника Брестского ГАИ, за вклад в воспитательную работу сотрудников (Виталий Аксёнов написал Посвящение Брестскому ГАИ), награжден именными часами от начальника ГАИ Украины. Имеет награду от Департамента Охраны Республики Беларусь, за написание Гимна Охраны и за участие в спортивной и культурной жизни Департамента, награжден грамотой и ценным подарком от Неведомственной Охраны г. Москвы и Республики Молдовы, именными часами от начальника Департамента Государственной Службы Охраны Украины. Множественными благодарностями от ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Поощрен ценными призами и подарками, грамотами от боксёрской ассоциации. Так же, Виталий награжден ценным подарком в виде подводной лодки от моряков-подводников и многочисленное количество благодарственных писем за участие в культурной жизни районов Санкт-Петербурга, Москвы, Бреста, Минска.

В настоящее время Виталий живёт и работает в Санкт-Петербурге. Даёт концерты со своей группой по стране и за рубежом. Принимает активное участие, как автор-исполнитель, поэт, композитор и общественный деятель в культурно-патриотической и социальной жизни северной Столицы.

В произведениях Виталия Аксёнова много эмоций, даже каких-то жестких вещей, но нет того, что коробит. Как говорит сам Виталий, когда он выступает в местах заключения, его главное желание, чтобы кто-то сделал выводы, чтобы не возвращаться туда. Многие песни Аксёнова близки к лирике. Он поет о том, что надо быть мужчиной, принимать вовремя верные решения. Творчество Виталия – настоящие мужские песни о жизни.


Группа «Артель».

Музыкальный коллектив, который сопровождает Виталия Аксёнова, выступает, гастролирует вместе с ним на разных площадках, в городах и странах. Коллектив, в полном его понимании и составе, родился в октябре 2010 года, в канун Южного, гастрольного тура по Ставрополью и Краснодарскому краю. Но официальный день рождения группы считается 9 декабря 2010 года – первый сольный совместный концерт Виталия и группы «Артель» в городе Пятигорске. Со многими из нынешних членов группы Виталий Аксёнов ранее сотрудничал, работал в студиях и на различных сборных концертах. Музыканты группы «Артель» - это профессионалы своего дела, высокообразованные музыканты, с опытом работы в различных коллективах, клубах, ресторанах и с многочисленными артистами эстрады и кино. Но и не маловажное – это человеческий фактор. Виталий сам лично подбирал состав группы, встречался, общался с каждым лично, так как атмосфера в коллективе, в семье, одна из составляющих успеха. На сегодняшний день, Виталий Аксёнов и группа «Артель» – единый организм.

Состав группы «Артель»:

Художественный руководитель, лидер гитара, акустическая гитара, саксофон, вокал – Сергей Сафонов.
Скрипка, вокал, перкуссия - Заслуженный артист России Алексей Дулькевич.
Вокал – Ольга Болтовская.
Баян – Сергей Анашкин.
Бас-гитара – Михаил Скорняков.
Клавиши – Евгений Сокун.
Барабаны – Денис Филиппов.

Официальный сайт: http://www.aksenof.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2020 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вальдемар Кобозя
Вальдемар Кобозя »
Вальдемар ибн Кобозя (Владимир Козлов) Родился 25 ноября 1962 года в г.Ульновске на берегах великой матушки Волги. Землячок В.И.Ульянова-Ленина, А.Ф.Керенского, Гончарова, Пластова, Карамзина, Никаса Сафронова и т.д. На профессиональной сцене с 1986 года (Ставропольская краевая филармония, группа "Молодые голоса" - экс "Круиз"). Сольно работает с конца 1990 года. Песни "Летчица-налетчица",...
Алексей Степин
Алексей Степин »
Алексей Анатольевич Стёпин — российский певец, композитор, поэт, писатель, продюсер, музыкант, автор-исполнитель в различных песенных жанрах. Песни стал сочинять с пятого класса. В 1990 году начал сольную карьеру. Первым профессиональный альбом "Не плачь, Анюта" вышел в 1996 году. До этого был магнитоальбом "Тяжёлое детство" (1992). Его песни звучат на радио и...
Влад Ясень (Савосин)
Влад Ясень (Савосин) »
Влад Ясень - певец, композитор, баянист. Полное имя Владлен Николаевич Савосин. Родился 26 ноября 1968 года в городе Клин Московской области. Там же закончил музыкальную школу по классу баяна. В 1984 г. поступил в Тверское музыкальное училище на теоретическое отделение. С 1988 г. по 1990 г. - служба в армии,...
Катерина Голицына
Катерина Голицына »
Голицына Катерина (Яковлева). Знак зодиака - Овен. День рождения - 5 апреля. Кубанская казачка сибирского розлива, живущая в Москве. Поясняю - Все предки родом с Кубани - настоящие кубанские казаки, двое прадедов - атаманы. Родилась в г. Омске. Закончила ГМУ им. Гнесиных по специальности «эстрадное пение» в 1989 году. Работала...
Этот день в истории: 20 сентября »
Андрей Биситов
Родился
Андрей Биситов »
20.09.1962 - 10.11.2019
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виталий Аксенов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виталий Аксенов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виталий Аксенов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Виталий Аксенов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: