A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Виталий Аксенов
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Виталий Аксенов
«Весна»

(муз. и сл. Виталий Аксенов)

Виталий Аксенов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Виталий Аксенов

Виталий Аксенов

Тает и тает свеча,
Светлых лихих моих дней.
Глупости шли сгоряча,
Но не предал я верных друзей.

Потерять совесть можно в три счёта,
А смерть ты заметь никогда,
От неё не уйти звездочёту,
Она и найдёт палача.

...✍
Тает и тает свеча,
Светлых лихих моих дней.
Глупости шли сгоряча,
Но не предал я верных друзей.

Потерять совесть можно в три счёта,
А смерть ты заметь никогда,
От неё не уйти звездочёту,
Она и найдёт палача.

Потерять совесть можно раз плюнуть,
Найдёшь ли потом, вот беда,
А сегодня мне дайте подумать,
Что оставлю я после себя...
Профиль исполнителя:
Виталий Аксенов
Главная страница профиля:
Виталий Аксенов »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Виталий Аксенов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Виталий Аксенов:
классика русского шансона20
русский шансон56
авторская песня19
дворовая песня3
эстрадный шансон7
военный шансон7
русские песни и романсы2
цыганские песни2
актёрская песня2
украинский шансон1
Всего:119


В каталоге: Аксенов Виталий

Родился: 2.06.1971

Официальный сайт:
www.aksenof.ru
Официальный сайт Виталий Аксенов
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »16
Песни » (всего)207
(уникальных песен)134
Тексты песен »94
Фотографии »21
Статьи »1
Видео »9
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего117238327547
сутки910
Виталий Аксёнов — автор-исполнитель, поэт, композитор, певец.
Лауреат премии «Шансон Года в Кремле» 28 марта 2009 года. Обладатель музыкальной премии «Питер ФМ», ЗОЛОТОЙ ГРИФ.
30 апреля в Санкт-Петербурге, в БКЗ Октябрьский, он принял участие в концерте "Шансон года 2019".
В 1999 году вышел первый альбом «Чёрное окно». Небольшой тираж на кассетах был выпущен только в Белоруссии. Переиздание в 2000 г.
В 2010 году им была создана группа «Артель», которая в настоящее время сопровождает Виталия Аксёнова на всех концертах.
Родился 2 июня 1971 года в Бресте, Беларусь.
В настоящее время Виталий живёт и работает в Санкт-Петербурге. Даёт концерты со своей группой по стране и за рубежом.
Читать дальше »

Виталий Аксенов Биография

Виталий Аксёнов - автор-исполнитель, поэт, композитор, певец.

Родился 2 июня 1971 года в Белоруссии, в городе Бресте. Мама – Аксёнова Вера Васильевна, инженер кинофикации, воспитанница детдома, была разносторонним человеком, занималась спортом, музыкой. Терпение, упорство, творческая составляющая, многое передалось Виталию.

1978 – 1986 г.г. – учёба в СШ №5 с музыкально-хоровым уклоном. Получил начальное музыкальное образование, и спец-предмет по классу баяна. Танцевал в детском, народном ансамбле «Прибужье», находящемся при школе. Виталий был участником этого коллектива вплоть до1988г.
Спустя годы, – к 50-летию ансамбля, в 2004 г., Виталий Аксёнов написал песню, посвящённую родному ансамблю «Прибужье», которую назвал «Роща Прибужская». Песня вошла в альбом «50-ый скорый».

В те же годы, был участником школьного ВИА, пел и играл на баяне. Овладевал гитарой, барабанами, играл в духовом оркестре: тенор, баритон, тромбон. Уже тогда Виталий увлекался рок музыкой, в большинстве своём, слушал Ленинградский рок-клуб.

После восьми классов Виталий Аксёнов подаёт документы в Минское суворовское училище, решив связать свою жизнь с армией, но не проходит конкурс аттестатов.

1986 - 1990 г.г. – учёба в Брестском техникуме железнодорожного транспорта.

В эти же годы он создаёт свою рок-группу «Анархия», выступая в качестве солиста, ритм-соло гитары, руководителя ансамбля, а так же автором музыки и слов тех песен, из которых и состоял репертуар группы.

После окончания техникума в 1990 г. Виталий Аксёнов поступает в Брестский строительный институт, продолжая одновременно в свободное от учёбы время, выступать с группой на площадках города и соседних городах.

В 1992 г. на втором курсе Виталий Аксёнов оставляет институт и решает окончательно связать свою судьбу с музыкой.

В 1997 г. Виталий Аксёнов по приглашению едет на месяц работать в Ростов-на-Дону, как ресторанный музыкант. Именно этот город, как позже, сказал сам Виталий, стал стартовой площадкой, переломным периодом в жизни и творчестве Виталия. По приезду в Брест была начата работа над собственными песнями, и в 1998 году вышел первый альбом под названием «Чёрное окно». Не большой тираж на кассетах был выпущен только в Белоруссии.
И надо сказать, в этот альбом вошла песня, посвящённая славному городу Ростову-на-Дону, под названием «Донская». Это были первые шаги, это было начало.

2000 г. – выходит в свет второй альбом «Возвращение». Выпущенный на территории России,а годом ранее эта же компания переиздаёт первый альбом «Чёрноё окно», который вышел в серии «Хит по блату».Начались небольшие выступления Виталия Аксёнова, он периодами приезжает в Москву, участвует в сборных концертах, в съёмках программ. Но в основном он находится в Бресте, где и пишет очередные песни для новых альбомов. Песни,
посвящённые близким друзьям, сильным людям, прекрасным уголкам нашей Родины, своему родному городу Бресту.

В 2002 г. – третий альбом «Кулебакский транзит», записанный на студии Александра Новикова в Екатеринбурге.

Годом позже Виталий Аксёнов в частной студии «Старый Марк» города Бреста, по просьбе друзей работает над записью не совсем обычного альбома, где исполнил известные песни жанра Русский Шансон. Этот альбом в 2004 г. под названием «Литовский альбом или незабываемое» был издан для частной коллекции.

2005 г. – на студии «Ночное такси» в Санкт-Петербурге, Виталий начинает работу над новым альбомом «Золото», где и были записаны его известные хиты: «Ждёт она меня», «Жаворонок», «Луга», «Золото» по которым широкий слушатель и стал узнавать Виталия Аксёнова.

В 2007 г. начинается работа на той же студии над новым альбомом «50-ый скорый», и уже тогда зазвучали на радио его известные песни «Подарки», «Сочи», «Роща Прибужская», «50-ый скорый».

В 2008 г. этот альбом появился в свет. За эти годы творческой деятельности Виталий Аксёнов имеет множество различных наград, является Лауреатом «Шансон Года в Кремле» и обладателем музыкальной премии «Питер ФМ».

В 2010 году им была создана группа «Артель», которая в настоящее время сопровождает Виталия Аксёнова на всех концертах. Это музыканты, с которыми Виталий в разное время сотрудничал и выступал на различных площадках. В сфере своей работы, Виталий Аксёнов общается со многими людьми, организациями, выступает с благотворительными концертами в детских домах, воинских частях, на спортивных мероприятиях.Виталий Аксёнов является участником и членом Союза «Города-Герои», этой организацией он награждён юбилейным орденом. Так же имеет знак отличия от начальника Брестского ГАИ, за вклад в воспитательную работу сотрудников (Виталий Аксёнов написал Посвящение Брестскому ГАИ), награжден именными часами от начальника ГАИ Украины. Имеет награду от Департамента Охраны Республики Беларусь, за написание Гимна Охраны и за участие в спортивной и культурной жизни Департамента, награжден грамотой и ценным подарком от Неведомственной Охраны г. Москвы и Республики Молдовы, именными часами от начальника Департамента Государственной Службы Охраны Украины. Множественными благодарностями от ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Поощрен ценными призами и подарками, грамотами от боксёрской ассоциации. Так же, Виталий награжден ценным подарком в виде подводной лодки от моряков-подводников и многочисленное количество благодарственных писем за участие в культурной жизни районов Санкт-Петербурга, Москвы, Бреста, Минска.

В настоящее время Виталий живёт и работает в Санкт-Петербурге. Даёт концерты со своей группой по стране и за рубежом. Принимает активное участие, как автор-исполнитель, поэт, композитор и общественный деятель в культурно-патриотической и социальной жизни северной Столицы.

В произведениях Виталия Аксёнова много эмоций, даже каких-то жестких вещей, но нет того, что коробит. Как говорит сам Виталий, когда он выступает в местах заключения, его главное желание, чтобы кто-то сделал выводы, чтобы не возвращаться туда. Многие песни Аксёнова близки к лирике. Он поет о том, что надо быть мужчиной, принимать вовремя верные решения. Творчество Виталия – настоящие мужские песни о жизни.


Группа «Артель».

Музыкальный коллектив, который сопровождает Виталия Аксёнова, выступает, гастролирует вместе с ним на разных площадках, в городах и странах. Коллектив, в полном его понимании и составе, родился в октябре 2010 года, в канун Южного, гастрольного тура по Ставрополью и Краснодарскому краю. Но официальный день рождения группы считается 9 декабря 2010 года – первый сольный совместный концерт Виталия и группы «Артель» в городе Пятигорске. Со многими из нынешних членов группы Виталий Аксёнов ранее сотрудничал, работал в студиях и на различных сборных концертах. Музыканты группы «Артель» - это профессионалы своего дела, высокообразованные музыканты, с опытом работы в различных коллективах, клубах, ресторанах и с многочисленными артистами эстрады и кино. Но и не маловажное – это человеческий фактор. Виталий сам лично подбирал состав группы, встречался, общался с каждым лично, так как атмосфера в коллективе, в семье, одна из составляющих успеха. На сегодняшний день, Виталий Аксёнов и группа «Артель» – единый организм.

Состав группы «Артель»:

Художественный руководитель, лидер гитара, акустическая гитара, саксофон, вокал – Сергей Сафонов.
Скрипка, вокал, перкуссия - Заслуженный артист России Алексей Дулькевич.
Вокал – Ольга Болтовская.
Баян – Сергей Анашкин.
Бас-гитара – Михаил Скорняков.
Клавиши – Евгений Сокун.
Барабаны – Денис Филиппов.

Официальный сайт: http://www.aksenof.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Заря (Зарянский)
Андрей Заря (Зарянский) »
Андрей Иванович Зарянский (Заря) — поэт, музыкант, автор-исполнитель в жанре русский шансон. Родился 26 февраля 1967 года в Харькове, Украина. С 1972 года жил в Белгороде. Первый альбом «Не спешите, пацаны» издан компанией «Русский Шансон» в 2003 году. Всего с 2003 по 2012 гг. Андрей Заря записал 5 альбомов. Умер 5 мая...
Гарик Кричевский
Гарик Кричевский »
Гарик Кричевский (настоящее имя Георгий Эдуардович Кричевский; 31 марта 1963, Львов) — aвтор-исполнитель в жанре русский шансон, телеведущий, заслуженный артист Украины (2004 год), Лауреат премии «Шансон года» (2002, 2003, 2008, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018) (Москва, Россия). Родился 31 марта 1963 года во Львове в семье врачей. Отец —...
Группа Лесоповал
Группа Лесоповал »
«ЛЕСОПОВАЛ» - музыкальный коллектив, исполняющий песни в стиле русский шансон. Группа, создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков - написал музыку более чем к 60 песням группы. Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Не убивай — не убивал», «Три татуировочки»,...
Борис Рубашкин
Борис Рубашкин »
Рубашкин Борис Семенович (наст. фам. Чернорубашкин) (р. 17 июня 1932г., г. София, Болгария) - австрийский и русский оперный певец (баритон), исполнитель русских и цыганских песен и романсов. Начинал творческую деятельность как танцор. С 1967 солист Зальцбургского оперного театра. Известен как исполнитель произведений русского и цыганского фольклора. Снимается в кино. Танцевальное образование Его мечта...
Этот день в истории: 29 ноября »
Алексей Берест (Мускатин)
Родился
Алексей Берест (Мускатин) »
р. 29.11.1961
Эля Янбухтина (гр.Загадка)
Родилась
Эля Янбухтина
(гр.Загадка) »

р. 29.11.1960
Кирилл Крастошевский (Кирюша Кратов)
Родился
Кирилл Крастошевский (Кирюша Кратов) »
р. 29.11.1960
Николай Эрденко
Родился
Николай Эрденко »
29.11.1945 - 27.03.2006
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виталий Аксенов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виталий Аксенов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виталий Аксенов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Виталий Аксенов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: