A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Виктор Светлов

Виктор Светлов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Виктор Светлов

Виктор Светлов

Профиль исполнителя:
Виктор Светлов
Главная страница профиля:
Виктор Светлов »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: цыганские песни Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Виктор Светлов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Виктор Светлов:
русский шансон1
русские песни и романсы2
еврейские песни1
цыганские песни7
Всего:11


В каталоге: Светлов Виктор
Группа: Чавалэ
Родился: 10.01.1946
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Сборники »1
Песни » (всего)102
(уникальных песен)56
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »1
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1584325183
сутки1732
Виктор Петрович Светлов — популярный певец, исполнитель цыганских романсов и эстрадных песен, заслуженный артист России (1997).
Родился 10 января 1946 года в Москве.
С 1971 года начал сольную певческую карьеру. Затем влился в ансамбль «Чавалэ», с которым неоднократно гастролировал в СССР и за рубежом. Наибольшую популярность в 1970—1980-е годы в исполнении певца приобрели песни «Очарована, околдована», «Дорогой длинною», «Цыганское счастье», «Две гитары», «Нанэ мандэ родо» и другие.
Всего за свою карьеру исполнил свыше 500 песен.
Читать дальше »

Виктор Светлов Биография

Виктор Петрович Светлов - популярный российский певец, исполнитель цыганских романсов и эстрадных песен, заслуженный артист России (1997).

Виктор Светлов родился 10 января 1946 года в Москве в оседлой цыганской семье. Окончил театральную студию при театре «Ромэн». С 1971 года начал сольную певческую карьеру. Затем влился в ансамбль «Чавалэ», с которым неоднократно гастролировал в СССР и за рубежом. Наибольшую популярность в 1970—1980-е годы в исполнении певца приобрели песни «Очарована, околдована», «Дорогой длинною», «Цыганское счастье», «Две гитары», «Нанэ мандэ родо» и другие. Специально для Светлова различными авторами написаны романсы «За дружбу, за любовь», «Твои глаза зелёные», «Изменила мне цыганка» и др.

Всего за свою карьеру Виктор Светлов исполнил свыше 500 песен. В 1995 году вышел в свет дебютный альбом певца «Прощай, мой табор!», включивший в себя 10 наиболее известных и популярных цыганских песен прошлых лет. В том же году выпущено ещё два альбома Виктора Светлова. Всего же за годы работы он выпустил 4 сольных альбома и три сборника цыганских романсов и баллад.

В 1997 певцу присвоено звание «Заслуженный артист России».

В 2006 выпущен сборник лучших песен в исполнении Виктора Светлова к 35-летию творческой деятельности и 60-летию со дня рождения певца.

Неповторимое, проникновенное исполнение артиста по праву оценено любителями цыганского искусства в России и за рубежом. Виктор Светлов — первый исполнитель многих современных цыганских шлягеров, а также специально для него написанных романсов. Певца по праву называют «современным королём цыганской песни».
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виталий Аксенов
Виталий Аксенов »
Виталий Аксёнов - автор-исполнитель, поэт, композитор, певец. Родился 2 июня 1971 года в Белоруссии, в городе Бресте. Мама – Аксёнова Вера Васильевна, инженер кинофикации, воспитанница детдома, была разносторонним человеком, занималась спортом, музыкой. Терпение, упорство, творческая составляющая, многое передалось Виталию. 1978 – 1986 г.г. – учёба в СШ №5 с музыкально-хоровым уклоном. Получил...
Аскер Седой
Аскер Седой »
Аскер Седой - автор и исполнитель песен жанра русский шансон. Родился 9 марта. Аскер Седой не раскрывает перед общественностью личную сторону своей жизни. Шансонье не был известен широкой публике до начала 90-х годов прошлого века. Его вдохновителем стала певица, автор более 200 стихов Татьяна Снежина. Именно она первой поверила в...
Александр Маршал
Александр Маршал »
МАРШАЛ (МИНЬКОВ) АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ (р. 7.06.1957 г.) – автор и исполнитель, родился в городе Кореновске Краснодарского края, в семье военного летчика. В 1964 году пошел в школу, одновременно и в музыкальную по классу фортепьяно. Около 1972-73 года создал в школе ВИА «Степняки», играл на танцах, свадьбах. После окончания школы (1974...
Валерий Белянин
Валерий Белянин »
Валерий Вадимович Белянин родился 16 мая 1953 года в Москве. С 1974 года выступал на эстраде в составе ВИА "Витязи" Рязанской филармонии. В 1976 году окончил ВТМЭИ по классу вокала у педагога и - известного певца 1940-х - 1950-х годов Георгия Павловича Виноградова . В 1977-78 г. Валерий выступал...
Этот день в истории: 18 февраля »
Александр Коваленко
Родился
Александр Коваленко »
р. 18.02.1966
Анатолий Полотно
Родился
Анатолий Полотно »
р. 18.02.1954
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виктор Светлов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виктор Светлов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виктор Светлов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Виктор Светлов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: