A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   

Леша Тульский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Леша Тульский

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »нет
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)16
(уникальных песен)16
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Леша Тульский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Леша Тульский:
классика русского шансона3
русский шансон3
дворовая песня1
авторская песня1
Всего:8
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Леша Тульский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Леша Тульский:
философская1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
«Портрет Гражданки Свободы» Дела у Алексея Свиридова шли не по его плану. Кресло под директором Михаила Круг всё сильней расшатывалось. Отношения с хозяином портились с каждым днём. Надо было что- то делать. А что именно... Лёша не знал, да и не умел ничего. Гражданка Свобода лихих девяностых настигала его вполне благополучную жизнь. День «Х» приближался. Случилось так, что в одном из клубов, где собирались исполнители шансона и популярной эстрады, у меня была членская карточка, которая давала мне возможность приводить туда своих друзей, вот так вместе с Михаилом Круг проскочил в это, с виду всегда закрытое здание, и сам Лёша Свиридов, ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Леша Тульский Биография

«Портрет Гражданки Свободы»

Дела у Алексея Свиридова шли не по его плану. Кресло под директором Михаила Круг всё сильней расшатывалось. Отношения с хозяином портились с каждым днём. Надо было что- то делать. А что именно... Лёша не знал, да и не умел ничего. Гражданка Свобода лихих девяностых настигала его вполне благополучную жизнь. День «Х» приближался.
Случилось так, что в одном из клубов, где собирались исполнители шансона и популярной эстрады, у меня была членская карточка, которая давала мне возможность приводить туда своих друзей, вот так вместе с Михаилом Круг проскочил в это, с виду всегда закрытое здание, и сам Лёша Свиридов, а потом и самостоятельно стал туда захаживать. Впрочем, Алексей держался уверенно. Он умело скрывал то, что на самом деле творится в его душе, на Михаила не жаловался и то, что было известно только ему о всеми любимом шансонье никому не рассказывал. Никто ни ругательств в адрес бывшего хозяина от него не слышал, ни упрёков, не смотря на присущую ему нагловатость, только руки предательски тряслись. Возможно и рассказал бы что, но по правилам клуба, никто не лез с расспросами, соблюдая этикет. Собственно никто не устанавливал таких правил, просто сами по себе люди, собиравшиеся там были хорошо воспитаны, без согласия заехавшего отдохнуть актёра, музыканта или исполнителя после концерта, даже музыку не включали, понимая как, порой, необходима тишина...
Именно в этом клубе Алексей просил меня походатайствовать за него перед Михаилом, дабы тот не гнал его от себя. О чём, как вы понимаете, было совершенно бессмысленно меня просить. Отчего бесполезно, надеюсь, догадаетесь сами- «о мёртвых или хорошо или ничего»... И именно в этом клубе, без окон и под надёжной охраной, начинался новый, свободный... жизненный виток бывшего директора великого шансонье.
Итак, как говорят французы- «Ищите женщину». И Алексей её нашёл, всё там же. Зачем далеко ходить, если вот она, рядом. Вполне приятной наружности, добродушная толстушка, ярая поклонница творчества Михаила Воробьёва, не из простой семьи и, довольно богатой. А спустя некоторое время, и жить стал у неё в доме.
В это же время, где- то в огромной Москве, в переходе, каждый вечер, в любую погоду, пел простой мужичок. Пел частушки и песни известных шансонье. Играл и пел он довольно хорошо, проходившие мимо прохожие платили ему не скупясь, от души, а он в свою очередь часть своих доходов отдавал мафии, контролирующей всех музыкантов и профессиональных нищих в этом районе. Так начинался его каждый вечер, в час пик, когда уставшие от рутины рабочего дня люди, спешили домой. И всё бы шло своей чередой, если бы не стремительно меняющаяся жизнь Алексея.
Однажды, волей случая, Свиридов спустился в тот самый переход и, услышав приятный голос уличного музыканта, остановился. И в его голову сама по себе пришла идея...
На следующий день он привёл в переход женщину с которой жил, послушать талантливого и... перспективного мужичка. Вот тут- то и заложили первый кирпичик в будущий проект. Он убедил сначала её в том, что сделает из него звезду, что это беспроигрышный проект. Говорил долго и убедительно на улице, в такси и, продолжал, уже, сидя на моей кухне.
Что меня удивило, так это наивность человека, да как тут было не поверить «акуле» шоу-бизнеса, столько лет проработавшему с самим Кругом! Оставалось найти спонсора. Тут я немного успокоилась- ну какой дурак даст деньги под «воздух», которым будет сотрясать Свиридов. Ан нет- спонсор нашёлся в лице матери той самой Лёхиной подружки.
Женщина была далеко не глупа, бизнес имела серьёзный, так что у неё была возможность разобраться в подоплёке игр Свиридова, только вот, то ли дочку свою уж очень хотелось замуж выдать, то ли что ещё... Что же, желание матери тоже...закон. Да и подарок она получила не шуточный- идея записи оного альбома была не только отдана ей, но ещё и убеждённость в том, что это именно так и есть. Не поскупился подельчивый Алексей.
Перед мужичком забрезжил «свет в конце тоннеля» в виде звезды шансона, поющей на концертных площадках, а не в грязном и мрачноватом переходе. Только вот с такой работы «Директора производства» никого просто так не отпускали... Ну разве что, если «работник» пред Богом преставился, тут не попишешь ничего или, отправился в «места не столь отдалённые», и в том мире всякое случается... Можно, конечно, огромные отступные им посулить, но это только по предоплате... Да вот таких денег, как понимаете, никто не имел. Как уж там разговор пошёл никто не знает, но «пост уличного музыканта» мужичком, таки, был покинут. Работа закипела уже не в переходе, а в студии и вскоре был готов альбом под названием «Гражданка Свобода».
Проект удался на славу, кассета была издана в кратчайшие сроки, но продолжения красивая сказка о концертных залах и подписания контрактов с выпускающими студиями не получила. Оборвалась, на полуслове.
Никто так и не попросил концертов Лёши Тульского и не сделал предварительный заказ кассет на новый альбом, да и не входило это в планы Лёши Свиридова.
Мужичок вернулся, а возможно и не вернулся... к себе в переход, какие деньги заработал или не заработал Алексей на своей свободе, история умалчивает, можно только догадываться, зная об умении Лёхи воровать интеллектуальную собственность у людей, которые совсем рядом, почти близких... Умалчивает история и о том кто же был и где он сейчас, тот талантливый музыкант из перехода, сколько ему лет, каково его настоящее имя и как он выглядит.
Так же никто не может точно сказать, какие слова прошептала Москва, уезжающему, Алексею Свиридову, которому суждено было вскоре вернуться в Престольную, на очередное «дело»...
А, возможно, кто- то и знает, только помалкивает, от греха подальше. Ведь в нищенской мафии есть и свои короли и свои законы. И законы те почище законов «Шоу-бизнеса».
Сам Свиридов ни о чём и более никогда не сможет рассказать, как и некоторые из его «деловых партнёров».
Ну а если у Вас имеются интересные дополнения к портрету «Гражданки Свободы Лёши Тульского» из лихих девяностых, пишите - выслушаю.

Примечание редактора:
Алексей Свиридов - первый директор Михаила Круг.
Лёша Тульский - проект Алексея Свиридова.

Ирина Эла Акого. 2014 год.
© russianshanson.info
«Информационный портал шансона».
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Васильев
Андрей Васильев »
Андрей Васильев (10.12.1956 - 10.09.2011) родился 10 декабря 1956 года в Москве. Отец - Неклюдов Вениамин Исаевич (1904 - 1957) - Народный артист России, Председатель Восточно-Сибирского отделения ВТО, ведущий актер Красноярского театра драмы им. Пушкина. Мать - Васильева Людмила Ивановна, (1919г. рожд.) - журналист, театральный критик, вместе с другими студентами...
Алла Баянова
Алла Баянова »
Алла Николаевна Баянова (Левицкая) (род. 18.05.1914, Кишинев - 30.08.2011, Москва) — певица. Нар. арт. РФ (1999). Выросла в артистической семье: отец— известный оперный певец Николай Баянов (Руслан, Иван Сусанин, Мефистофель), мать — балерина кордебалета. После окончания Первой мировой войны, когда Бессарабия отошла к Румынии, семья уехала на Запад, обосновалась в...
Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин)
Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин) »
Группа Ля-Миноръ создана летом 2000г. Основателями являются солист Слава Шалыгин и баянист Саша Ежов. Изначально группа не планировалась как долгосрочный проект. Слава, являясь коллекционером и поклонником, творчества Аркадия Северного, Алеши Димитриевича и других, решил собрать команду для исполнения песен из репертуара классиков жанра. По отзывам людей близко его знающих, Слава-...
Юрий Дьяченко
Юрий Дьяченко »
Дьяченко Юрий Викторович родился 9 августа 1965 г. с. Сабуровка, Колышлейского р-на, рос и учился в г. Сердобске, Пензенской обл. В 1972 г. пошел в первый класс, ничто не предрекало об увлечении музыкой. Потом совершенно случайно снял со стены бабушкину мандолину и попытался подобрать мелодию, потом другую и т.д. Давалось...
Этот день в истории: 26 сентября »
Олег Басилашвили
Родился
Олег Басилашвили »
р. 26.09.1934
Виталий Волин
Родился
Виталий Волин »
р. 26.09.1968
Сергей Ильин (Leon)
Родился
Сергей Ильин (Leon) »
р. 26.09.1971
Вячеслав Ковалев
Родился
Вячеслав Ковалев »
р. 26.09.1965
Юрий Прибылов
Родился
Юрий Прибылов »
р. 26.09.1979
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Леша Тульский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Леша Тульский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Леша Тульский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Леша Тульский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: