A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Юрпалов
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Александр Юрпалов
«Хочется тишины (дуэт с Афиной)»

(муз. и сл. Александр Юрпалов)

Александр Юрпалов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Юрпалов

Александр Юрпалов

Профиль исполнителя:
Александр Юрпалов
Главная страница профиля:
Александр Юрпалов »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Юрпалов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Юрпалов:
классика русского шансона25
русский шансон33
авторская песня3
дворовая песня2
эстрадный шансон21
военный шансон1
русские песни и романсы3
не шансон2
Всего:90


В каталоге: Юрпалов Александр

Родился: 1.08.1968

Официальный сайт:
yurpalov.ru
Официальный сайт Александр Юрпалов
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)26
(уникальных песен)26
Тексты песен »0
Фотографии »18
Статьи »1
Видео »9
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2083232772
сутки11
Александр Юрпалов: «Попсовая музыка шансону проигрывает» На Западе сегодня существует модная тенденция, названная социологами «дауншифтингом": когда целеустремленные, обеспеченные люди вдруг бросают свой успешный бизнес и начинают заниматься чем-то таким, что ранее в их жизни присутствовало на уровне хобби. И выбирают таким образом новый жизненный путь. Подобный "дауншифтинг" совершил 5 лет назад певец Александр Юрпалов, чьи песни «Одну женщину люблю», «Третий берег» сегодня активно ротируются на Радио Шансон. Юрпалов оставил свой успешный бизнес в Кустанае, где возглавлял самую крупную в Северном Казахстане рекламную фирму, причем в период ее расцвета, и, как сам Александр говорит, "обрубив канаты", устремился в Москву. Чтобы посвятить себя музыке. Еще со школьной скамьи Юрпалов увлекался музицированием, конструировал самодельные гитары и даже собирал группу, с которой и выступал на местных "танцах". Однако резко переменив свою жизнь уже ...
Читать дальше »

Александр Юрпалов Статьи (1)

Александр Юрпалов: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
1. Александр, здравствуйте! Расскажите, как и с чего Вы для себя открыли шансон... с чего начался Ваш шансон?

-Здравствуйте! Я не могу сказать " открыл для себя шансон..",хотя,с детства много слушаю знаковых для меня исполнителей ... Шансон - это песня, а песня есть в каждом из нас, и у всех есть своя любимая. И если шансон- это песня, значит я пою свои шансоны . В последнее время стало много споров о том ,что такое шансон. Я стараюсь не участвовать в таких спорах, по той причине ,что сам это не совсем понимаю. И мне , по большому счёту , всё равно к какому жанру относится моё творчество .Знаю,что в моём случае, жанр определяется,надеюсь временно, моим тембром голоса . Какую бы я песню не спел, и в какой бы она не была классической, или модной аранжировке - многие скажут Шансон,а другим.... понравится или нет . Меня радует ,что музыкальный мир ,в этом смысле, меняется в сторону разума ,а не формата , и тому есть примеры . Пусть критики критикуют, слушатели слушают , а моё дело писать песни и исполнять их . И если кто-то считает, что Александр Юрпалов - это шансон ,то я не против и даже рад ,потому как ,если люди слушают и спорят по поводу моего творчества ,значит в нём есть что-то важное ,или интересное для них . Для кого-то музыка ,для кого-то стих (стихами заговорил). Бог дал мне возможность сочинять и исполнять песни. И мне бы очень хотелось,чтобы эта возможность оставалась у меня до конца моих дней. В свои сорок пять лет я уже могу позволить себе высказываться в песне о своих мыслях и о том, что у меня на душе . Люди, которые пишут стихи - обычно пишут о своих переживаниях.. о том, как они видят Мир. И то ,что я делаю в музыке - это часть моего внутреннего мира, состояния души и моего личного я. Строчки складываются на звучащую в душе музыку.. Когда они начали складываться в моей душе - я и не помню.. Мне кажется я всегда жил с этим.. Сколько помню себя - всегда сочинял и напевал.. Только менялось содержание, менялась подача мысли, что, наверное, естественно.. Человек взрослеет, по другому начинает воспринимать жизнь и события вокруг себя и это отражается на песне.. Единственное, что неизменно - присутствие в душе любви.."Правда в том,что Любовь бывает.." Без чувств невозможно петь..тем более писать песни.. Так что будем считать , что для меня шансон начался с первого осознанного чувства - теперь уже и не смогу сказать к кому: к матери, к другу, или к женщине...

2. Ваше мнение - нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

Нужны без сомнения!!! Где же ещё можно начинающему исполнителю познакомить со своим творчеством окружающих "в живую" постоять на сцене в лучах софитов и услышать аплодисменты? Как самому понять свой уровень? Только лишь в сравнении всё познаётся!! На фестивали ,в жюри,как правило,приезжают известные и уважаемые артисты с которыми можно пообщаться и посоветоваться .Но хотелось бы пожелать организаторам поменьше коммерции в фестивальном движении. Начинающим исполнителям нужно помогать ,а не зарабатывать на них.И всё же рассматривать всевозможных исполнителей, а не только тех, которые присылают заявки.. Зачастую очень талантливые люди скромны и просто не решаются выставить свою кандидатуру на фестиваль.. Я , конечно, не могу сказать, как выявить такие скрытые таланты, наверное об этом как раз и нужно подумать организаторам фестивалей.

3. Творчество каких шансонье повлияло на Вас, кого можете назвать?

Я не могу сказать, чьё, конкретно, творчество на меня повлияло, но вполне вероятно, что многие исполнители внесли свою лепту в то,что однажды я начал исполнять свои песни.. И если Челентано - это шансон, то и он тоже... Это сложно объяснить... мне кажется, что если бы в Мире царила Тишина, я бы всё равно однажды запел... Я не работал в ресторанах, как многие , не пытался кому- то подражать, нет.. Как я уже говорил, что всё случилось естественно для меня ,но неожиданно для многих . Я просто взял и записал несколько своих песен,которые много лет крутились в моей голове, и показал своим друзьям . И ,как говорится, пошло и поехало ...из маленького городка в Казахстане,Кустаная - в Москву в 2002 году.

4. Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни и какие планируются?

События.. события ... я не могу назвать событием свои гастроли, или новые песни.. Это само собой разумеющееся, самовыражение и реализация моего потенциала..
Событие , в моём понимании - это что- то особенное, выдающееся!! У меня пока всё ровно.. пишется- поётся, студийная работа, гастроли..
И про свои планы я предпочёл бы промолчать, хотя и не суеверен. Планы и реальность - абсолютно разные вещи, когда планы совпадают с реальностью - вот это, наверное, и есть событие.

5. Александр, Вы пришли, как многие, в шансон имею другую специальность, но выбрали в жизни профессиональное занятие музыкой и шансоном в частности, не жалеете?

Как можно жалеть о том , без чего просто не можешь жить.???? .
Не жалею и не собираюсь этого делать, не смотря на все трудности с которыми я сталкиваюсь .К сожалению, мир устроен так, что в том возрасте, когда мы выбираем специальность , редко кто понимает, что на самом деле он хочет в жизни.. Кто- то попадает в яблочко, кто- то всю жизнь занимается не своим делом, это грустно, а кто- то рискует и идёт туда , куда зовёт сердце, перевернув все свои жизненные устои и привычки.. Образование это одно, а призвание - совершенно другое. Конечно, очень жалею, что своевременно не получил специального музыкального образования, с удовольствием восполняю пробелы в образовании- практикой..

6. Шансон можно назвать музыкой уже состоявшихся людей? И есть ли у шансона какой-то возрастной ценз?

Я так категорично не скажу. Если Шансон - это музыка души..,то какой возрастной ценз можно определить для души? Есть чувствительные люди, есть жёсткие... но абсолютно бездушных - нет.... Просто для каждого слушателя - своя песня.. И шансон богат именно таким выбором. Каждый найдёт своего исполнителя, свою песню, которая будет близка именно ему.

7. Зачастую, многие считают и живут стереотипом, что шансон это неминуемо образ маргинала и отсутствием, так называемой культуры? Что можете сказать?

Я с этим не согласен . . Очень много людей слушают шансон, разве все они маргиналы, т.е изгои? А их образ жизни не соответствует общепринятым нормам??
И я не уверен, что и те люди, которые так считают, собираясь за праздничным столом, или в минуты грусти поют только лишь арии из опер , а не песни ,любимые миллионами, которые , на самом деле и есть шансон...

8. Сейчас множество споров о развитии жанра. Ваше мнение, как специалиста высокого класса. Каким Вы видите современный шансон и шансон в будущем?
Спасибо ,конечно, за оценку моего статуса! Буду считать это авансом. Песни всегда были ,есть и будут. Плохие песни пролетят мимо , а если и задержатся ,то не надолго. А хорошие песни будут радовать ещё очень долго. Шансон уже давно вышел из подполья и шествует по лучшим сценам страны , лучшим теле-каналам и радиостанциям , радуя своих поклонников .И это только начало... .

9. Александр, Вы работали со многими известными шансонье. Скажите, вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу-бизе не существует дружбы, сложились ли с кем-то приятельские отношения из коллег?

Спорный вопрос. В современном мире, к сожалению, материальное - занимает значимое место. Много порочных соблазнов для того ,чтобы стать первым или богаче. Я ценю дружбу и дорожу ей. У меня не много друзей, но все они настоящие.. Человеком нужно оставаться при любом раскладе обстоятельств, а другом -тем более.

10. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон. Инфо"?

Спасибо вам за вопросы ! Считаю , что вы занимаетесь очень нужным и полезным делом, предоставляя информационную площадку творческим людям, как звёздам, так и начинающим исполнителям. Уверен, что люди находят здесь много нового и интересного для себя, открывают новые имена и песни.. Желаю вам процветания, мира, добра и любви!
Александр Юрпалов.


Анархист MASTINO
16.02.2013
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виктор Березинский
Виктор Березинский »
Виктор Березинский родился в Омске, Западной Сибири. После математической школы он окончил политехнический институт, где начал играть в студенческом ансамбле "Альтаир". Первые фестивали, телевидение и концерты. Выпускник музыкального училища им. Шебалина (1982) и Уральской Государственной консерватории(1986). С 1985 года музыкальный руководитель и заведующий музыкальной частью Омского Государственного театра Драмы. Музыкальный...
Анатолий Днепров
Анатолий Днепров »
Анатолий Семенович Днепров (настоящая фамилия - Гросс) (1.04.1947 - 5.05.2008 гг.) - известный автор и исполнитель песен. Родился 1 апреля 1947 года в городе Днепропетровске. В пять лет мальчик научился играть на аккордеоне и подбирал по слуху все популярные в то время песни. В 1954 году Анатолий...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Лала Хопер
Лала Хопер »
Елена Сергеева, сценический псевдоним - Лала Хопер, родилась 14 марта 1971 года в пос. Тихоокеанский Приморского края в семье военного врача. ЛАЛА ХОПЕР (Елена Сергеева). Псевдоним Лала - (Лена по цыгански) и дань уважения родным местам - р. Хопер под Воронежем. Писать и сочинять начала лет в восемь-девять....
Этот день в истории: 8 апреля »
Аркадий Беловский
Родился
Аркадий Беловский »
р.   8.04.????
Михаил Грубов
Родился
Михаил Грубов »
р.   8.04.1956
Анатолий Капри (Кушнарев)
Родился
Анатолий Капри (Кушнарев) »
р.   8.04.1955
Юрий Карпенко
Родился
Юрий Карпенко »
р.   8.04.????
Александр Корешков
Родился
Александр Корешков »
р.   8.04.1954
Валерий Пак
Родился
Валерий Пак »
р.   8.04.1957
Рада Рай
Родилась
Рада Рай »
р.   8.04.1979
Александр Спиридонов (Комар)
Родился
Александр Спиридонов (Комар) »
  8.04.1948 - 13.04.1996
Владимир Хозяенко (Фофа)
Родился
Владимир Хозяенко (Фофа) »
р.   8.04.1961
Владимир Черняков
Родился
Владимир Черняков »
р.   8.04.1964
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Юрпалов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Юрпалов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Юрпалов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Юрпалов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: