A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Стольный
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Владимир Стольный
«Дерибасовская молодость моя»

(муз. и сл. Владимир Стольный)

Владимир Стольный на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Стольный

Владимир Стольный

У детства не бывает продолженья…
Не удержать поток минувших дней.
И мы идем к друзьям на день рожденья,
Чтоб с молодостью встретиться своей.

Морщинами пусть беды остаются ,
И на висках снежинки сединой…
Люблю друзей, когда они смеются,
Еще люблю, когда они со мной...
Профиль исполнителя:
Владимир Стольный
Главная страница профиля:
Владимир Стольный »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Владимир Стольный
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Владимир Стольный:
классика русского шансона14
русский шансон18
авторская песня2
эстрадный шансон3
Всего:37


В каталоге: Стольный Владимир

Родился: 21.06.1965

Официальный сайт:
www.stolnyy.ru
Официальный сайт Владимир Стольный
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Песни » (всего)96
(уникальных песен)77
Тексты песен »0
Фотографии »30
Статьи »2
Видео »12
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1829529465
сутки99
СТОЛЬНЫЙ Владимир Борисович родился 21 июня 1965 года в маленьком городке Кантемировка, затерянном в далеких степях Дона, где-то на самой южной границе Воронежской области. Стихи начал писать еще в школе. Тогда же стал играть на гитаре. Родители очень хотели с 8 лет отдать его учиться в музыкальную школу. Владимир заупрямился и не пошел. О чем до сих пор жалеет. Среднюю школу окончил с золотой медалью. С 1982 года живет в Москве. В 1987 году, после окончания 1-го Московского медицинского института им. И.М. Сеченова, получил диплом по специальности фармация. Несколько лет трудился по профессии. Об этом периоде жизни, иногда, с некоторой долей ностальгии и очень по-доброму, Владимир СТОЛЬНЫЙ вспоминает в своих песнях. Параллельно он продолжал много писать, работал в разных музыкальных коллективах, играл в ресторанах и ...
Читать дальше »

Владимир Стольный Статьи (2)

Владимир Стольный: «Песни, как люди, разные….»

- Владимир, Вы готовите новую концертную программу «Вот такая жизнь…»? О чем она, чем она будет интересна слушателям?

- Название программе дала песня из нового альбома «Моя Россия». По большому счету, в названии уже есть часть ответа на Ваш вопрос – в эту программу вошли песни о жизни во всех ее проявлениях… Я попробую рассказать зрителю о своей жизни, а уж потом, каждый сможет примерить мой рассказ на себя – и надеюсь, что многие найдут в этих песнях что-то свое. А у нас действительно много общего – это страна, в которой мы родились, и которой теперь нет, это беззаботное детство с пионерским галстуком на шее и шальная студенческая юность, это первая любовь, которую никогда не забыть, это встречи и разлуки, это родной город, это верные друзья и многое, многое другое…
Наверное, именно этим, я надеюсь, новая концертная программа и будет интересна слушателю – тем, что каждый сумеет найти в ней что-то о себе и для себя. Это – как будто посмотреть в зеркало. Иногда на это просто не хватает времени – но порой, стоит остановиться на миг и посмотреть на себя со стороны.

- Я знаю, что при записи этого альбома Вы работали с живыми музыкантами, с живыми инструментами, что подвигло? Ведь это довольно дорого и трудоемко, проще сделать все аранжировки на компьютере…

- Бывает, когда простой путь не является самым верным… Это как раз тот случай. Работа с живыми музыкантами, да и вообще запись живых инструментов, помимо неповторимого объемного звучания, которого невозможно достичь с помощью компьютера, дает возможность общения и совместного творчества. Ведь каждый музыкант, участвующий в записи, в какой-то степени становится твоим соавтором, он пропускает через себя твой музыкальный материал и дает ему оригинальное прочтение. Это возможно благодаря тому, что все музыканты, участники записи, в своем роде, виртуозы и мастера своего инструмента. А значит, они видят те грани и нюансы звучания, которые зачастую не может передать аранжировщик, если делает все сам. Ну просто не может один человек одинаково хорошо играть на всем – и клавишах, и скрипке, и гитаре, и духовых инструментах… Да и не зря говорят – в споре рождается истина – вот так и работа с живыми музыкантами это спор, где каждый своей партией отстаивает некую точку зрения на песню.

- Не секрет, что уже много лет авторы и исполнители спорят, что важнее – слово или музыка, или сам исполнитель… У вас есть своя точка зрения на этот вопрос?

- Я всегда считал, что в жанре шансона самым важным является слово. Именно за это зритель любит и выделяет этот жанр. Его основа - стихи – полноценные, умные, настоящие. Стихи с историей и смыслом, с юмором и загадкой, с грустью и радостью, с надеждой и верой… Только тогда песня сможет быть по-настоящему услышана и прочувствована. Хотя, конечно, важна музыкальная составляющая, конечно важны исполнение и подача, но главным, считаю, является текст. И вообще - текст – это плохое слово. В песне должны быть стихи. Ничто так не портит песню, как непродуманные, недоработанные, нескладные стихи. Этим, бывает, грешат некоторые из новоиспеченных шансонье… Иногда просто хочется закричать таким – ну неужели ты сам не слышишь, что поешь?

- Нет ли планов издать книгу своих стихов?

- Такие планы, конечно, есть. Более того – есть уже частично написанная и сверстанная книга. Но, я не тороплюсь с изданием. Во-первых, я прекрасно понимаю – книга как таковая – будет у меня первая и единственная. Не хочется допустить в ней обидных, глупых ошибок, о которых начнешь жалеть уже через месяц после издания. Во вторых – нужен хороший информационный повод для издания – ну например юбилей какой-нибудь… А в третьих – еще пишутся новые стихи и песни – а, пока пишутся, рано издавать книгу и подводить черту… Да и просто книгу стихов выпускать не хочу. Кроме стихов и песен в нее войдут небольшие рассказы – истории из моей жизни, воспоминания, забавные случаи… Это позволит дополнить картинку и связать между собой поэтический материал. Ну и конечно же в нее войдут фотографии – застывшие мгновения… Хочется, чтобы книга получилась цельной и стала подарком тем людям, которые любят мое творчество.

- Современный шансон… он действительно блатной, или это все же стилизация, или в большинстве своем это песни не о тюрьме, зоне и бандитах? Знаю, что Вы сами блатных песен не пишете, почему?

- Да, Бог его знает, Миш… Не считаю себя экспертом в этом вопросе. Каждому – свое. Как говорится - люди разные – и песни разные. Главное, чтобы от сердца. Думаю, что писать нужно о том, что хорошо знаешь, чем дорожишь, что чувствуешь, пропускаешь через себя. О том, что болит… Поэтому тематика песен, как мне кажется, отражает состояние души автора. Наверное поэтому я пишу о себе, о жизни, о друзьях, о детстве, о любви… Это – мое! Ну не мое «про тюрьму»… Не болит.
Хотя – есть у меня одна песня, называется «Дядя Миша» - о человеке с каторжанским прошлым – в свое время его рассказ потряс меня до глубины души… Но, у меня язык не повернется назвать эту песню блатной – это история нашей Родины.

- Вообще, что такое сегодня «русский шансон» в терминологии Владимира Стольного?

- Русский шансон – это песня, в которой первичны стихи – смысловая нагрузка. В отличие от попсы – в которой превалирует музыкальная составляющая. В этом смысле к шансону я отношу и городской романс, и авторскую песню, и эстрадную песню… И даже русский рок – это в чем-то тоже шансон…

- Как вы считаете, почему так этот жанр популярен в России… ведь каторжанская, уличная песня и бытовой романс стали популярны не вчера… уж лет двести на Руси громко звучит блатная песня…

- Россия - страна с непредсказуемым прошлым. Нашу историю писали и переписывали десятки раз в угоду текущей действительности. Но, чего нельзя переписать - так это то, что бывали времена, когда половина страны «сидела», а вторая половина их охраняла. А потом они менялись местами… В этом ракурсе блатная песня – это тоже песня о жизни. Со своей историей, своими законами, своими правдами и неправдами… Что касается песни уличной или бытовой – так это вообще самое близкое, что касается каждого – поэтому популярность такой песни вполне обоснована. Ее можно примерить на себя…

- Иногда говорят, что жанр шансон в кризисе… исполнители исписались, помельчали… Вы с этим согласны?

- Нет, не соглашусь. В жанре и сейчас достаточно сильных, толковых авторов-исполнителей. Не хочу называть имен – просто боюсь кого то пропустить и обидеть – но у меня есть с десяток действительно любимых исполнителей… А что касается общей картины в жанре – в чем-то Вы правы - с развитием техники и электроники стало гораздо проще (и дешевле) записаться, выложить материал в интернет на всеобщее обозрение. А это ведет к увеличению количества так называемого «музыкального мусора». На этом фоне, а проще сказать - в этой куче, бывает трудно отыскать те жемчужины русского шансона, которые действительно достойны обозрения. Но, я уверен, что по-настоящему хорошая песня обязательно будет услышана и по достоинству оценена зрителем.

- Возможно, вопрос несколько не деликатный… а вообще, поэзия в России может кормить и, в частности, поэта-песенника?

- Это вопрос риторический!
Смотря какого поэта….
Ну – сижу же я вот перед Вами – живой, вполне упитанный… С голоду не умираю….
Значит – может!
А если серьезно – то конечно очень нелегко с этим. Запись песен, издание альбомов требует достаточно существенных финансовых вливаний, которые в силу особенностей российской музыкальной индустрии бывает сложно окупить с продаж альбомов и концертов.
Это как в анекдоте. Встречаются два музыканта – давно не виделись – разговорились:
Один спрашивает: - Ну как дела, что новенького?
Второй: - Да живу нормально, пишу, работаю, вот альбом новый недавно выпустил…
Первый: - Ооооо!!!! Новый альбом - это здорово! Продал чего-нибудь?
Второй: - Ну конечно продал… Машину. Квартиру…

- С кем из исполнителей и композиторов вы сегодня работаете, или хотели бы поработать, или петь только сами свои песни… какие планы на будущее?

- Кроме песен для себя, я пишу еще для нескольких исполнителей русского шансона. Хочется выделить замечательную девушку, думаю, что это будущая прима жанра – это Ирочка Максимова. Помимо замечательных вокальных данных у нее есть тонкое чувство песни – такое легкое женское кокетливо-интимное ощущение, когда песня исполнена не только голосом, но и сердцем. Из мужчин – отмечу Макса Азаркина. У этого исполнителя – большое будущее – и дело даже не в каких-то уникальных исполнительских данных, хотя, несомненно, они есть. Дело в той целеустремленности, которая присутствует в его характере и глубоко избирательном, разумном подходе к творчеству. Для него я написал несколько песен, которые в его исполнении, как мне кажется, вполне достойны того, чтобы звучать на радио и самых популярных площадках.

- Ваши пожелания нашим читателям и слушателям ваших песен…

- Счастья и удачи! Добра и благополучия всем Вашим близким!

- Спасибо за беседу. Удачи и новых песен и дисков.

- И Вам, Михаил, спасибо!

Беседовал Михаил Дюков
14 июля 2012 г. Москва - Калининград
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин)
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин) »
Гоша Арбатский (Кружалин Игорь Сергеевич) (28.07.1965 - 21.02.2008) Саксофонист и певец, талантливый музыкант, сотрудничал со многими звезды российской сцены: Игорем Тальковым и Машей Распутиной, группой «Рондо» и Юрием Лозой, а также принимал участие в записи многих альбомов исполнителей шансона, в том числе Александра Шапиро, Юрия Алмазова, Александра Черкасова. * * * 21...
Игорь Слуцкий
Игорь Слуцкий »
Певец и композитор Игорь Слуцкий родился 17 июля 1967 года на острове Сахалин. Детство и юность прошли на Азовском море в г. Мариуполе. Игорь окончил Мариупольское музыкальное училище по классу фагот. Служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке музыкантом в военном оркестре. В Москве с 1990 года. Работал музыкантом,...
Анатолий Таволжанский
Анатолий Таволжанский »
Таволжанский Анатолий Викторович - автор и исполнитель собственных песен, родился в городе Алчевске, Луганской области (Украина), где проживал до 2013 года, затем переехал в Россию (г. Заполярный Мурманской области). Окончил детскую музыкальную школу по классу баяна. В период учёбы в Луганском мединституте играл в...
Майя Розова
Майя Розова »
Майя Розова (Розенвайс) - певица, автор многих стихов и песен, родом из Одессы, проживает в Лос-Анджелесе. Майя Розова. Автобиография Я родилась 27 апреля, 1948 года в г.Одессе, в семье рабочего - механика. Я была младшей после двух братиков - старшего Лёнечки и среднего Сёмочки. Петь начала с 3х лет. Моей...
Этот день в истории: 24 января »
Алексей Босота
Родился
Алексей Босота »
р. 24.01.1987
Александр Немец
Родился
Александр Немец »
р. 24.01.1962
Валерий Ободзинский
Родился
Валерий Ободзинский »
24.01.1942 - 26.04.1997
Руслан Набиев
† Умер
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Стольный.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Стольный автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Стольный взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Стольный:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: