A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Кеша Гомельский

Кеша Гомельский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Кеша Гомельский

Кеша Гомельский

Два шага от порога,
два горя, две беды:
Вот глупая дорога моей
лихой судьбы.
Легла она равниной
и чащею легла,
Но к роще соловьиной
меня не привела.
А вывела в болото,
где холод, жуть и мрак.
Раскрыть / свернуть текст
Два шага от порога,
два горя, две беды:
Вот глупая дорога моей
лихой судьбы.
Легла она равниной
и чащею легла,
Но к роще соловьиной
меня не привела.
А вывела в болото,
где холод, жуть и мрак.
Назад давно охота,
да не выходит так...
Профиль исполнителя:
Кеша Гомельский
Главная страница профиля:
Кеша Гомельский »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Кеша Гомельский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Кеша Гомельский:
классика русского шансона30
русский шансон191
авторская песня3
дворовая песня2
эстрадный шансон1
рок-шансон2
актёрская песня1
Всего:230


В каталоге: Гомельский Кеша

Родился: 12.05.1967

Неофициальный сайт:
www.pycckue.narod.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)25
(уникальных песен)16
Тексты песен »0
Фотографии »20
Статьи »2
Видео »2
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1593726891
сутки44
Кеша Гомельский - творческий псевдоним Геннадия Васильевича Тихонова, автора-исполнителя лагерной тематики и лирического шансона из Гомеля (Беларусь). Попал за решетку в семнадцать лет. В колонии совершил новое преступление, срок добавили, и пошло-поехало... Однако именно в неволе и родились первые стихи. В Волковысскую колонию перевелся в 1986-м. Ко времени освобождения (а это был 1999 год), написал более 150 песен. Оставалось только показать их специалистам... Первый авторский альбом Кеши Гомельского “Грабеж” был издан в 1999 году с припиской на обложке “Честные и нечестные песни”. Кеша спел о превратностях судьбы, о людях, которые побывали по обе стороны колючей проволоки и знают, что такое лагерная жизнь, ее законы, а также понимают цену свободы. Кассета разошлась, как горячие пирожки, и получила высокую оценку профессионалов. Отдельные песни вошли в многочисленные ...
Читать дальше »

Кеша Гомельский Статьи (2)

Кеша Гомельский: “Колючая” муза
Кеша Гомельский: Колючая муза

Известный шансонье Кеша Гомельский колет дрова в Волковысской исправительной колонии.

— Добрый день! — широко улыбается незнакомец в “зэковском” прикиде. — Разрешите вручить вам мой авторский диск с песнями...

Я удивленно всматриваюсь в лицо улыбающегося человека, совсем не похожего на артиста — шутит, что ли? Сопровождающий меня сотрудник колонии подогревает интерес:

— Шансон любите? Это же шансонье Кеша Гомельский, отбывает наказание за хищение в особо крупных размерах...

Я не люблю шансон, однако считаю достойным внимания то, что сделано профессионально. А посему с нескрываемым любопытством беру в руки лицензионный компакт-диск с названием “Косячок” из серии “Антология небытового шансона”...


“Глупая дорога моей лихой судьбы”

Высокий пронзительный голос. Слова, попадающие прямо в сердце. Известная тематика: лагеря, одиночество, поиск истины, душевные терзания... Но в отличие от иных образчиков блатного шансона эти песни хочется дослушать до конца. Цепляют. Заставляют думать и сопереживать.

Два шага от порога,
два горя, две беды:
Вот глупая дорога моей
лихой судьбы.
Легла она равниной
и чащею легла,
Но к роще соловьиной
меня не привела.
А вывела в болото,
где холод, жуть и мрак.
Назад давно охота,
да не выходит так...
(Из песни “Два горя, две беды”.)

Вдруг понимаешь, что автор этих незамысловатых строк и потрясающей надрывной музыки абсолютно честен перед тобой, он не косит под блатного, а поет о том, что сам пережил, что видел, прочувствовал и знает. И его творчество — не попытка сделать некую имитацию, а истинная аутентика.
Мое желание поближе познакомиться с Кешей Гомельским администрация колонии поддерживает, и вот мы сидим рядом, сверля друг друга глазами. Геннадий Тихонов (а именно так зовут моего собеседника) производит впечатление веселого бесшабашного балагура. Но я уже точно знаю, что под маской простачка скрывается глубокий талантливый человек, жесткий и умный, наделенный способностью чувствовать острее других, видеть зорче и передавать словом и музыкой самые тонкие эмоции.

Кеша Гомельский

— Так все же гений и зло совместимы... — сокрушаюсь я.
— Жизнь — странная штука, не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, — парирует мой собеседник. — Вы же понимаете, я не мечтал о судьбе зэка, но так случилось, что попал за решетку в семнадцать лет. В колонии совершил новое преступление, срок добавили, и пошло-поехало... Однако именно в неволе меня осенило, и родились первые стихи. В Волковысскую колонию перевелся в 1986-м. Ко времени освобождения (а это был 1999 год), написал более 150 песен. Оставалось только показать их специалистам...
Первый авторский альбом Кеши Гомельского “Грабеж” был издан в 1999 году с припиской на обложке “Честные и нечестные песни”. Кеша спел о превратностях судьбы, о людях, которые побывали по обе стороны колючей проволоки и знают, что такое лагерная жизнь, ее законы, а также понимают цену свободы. Кассета разошлась, как горячие пирожки, и получила высокую оценку профессионалов. Отдельные песни вошли в многочисленные сборники шансона, изданные в России и Беларуси.

— А почему у вас такой псевдоним? — любопытствую я.
— Да я из Гомеля. Там родился, вырос, во дворах получил первые уроки игры на гитаре. Рос без отца, мама одна воспитывала. Мама (царствие ей небесное) и улица...

Кеша Гомельский

Второй альбом, “Косячок”, вышел в 2005-м в Москве. В него вошли 14 композиций разного плана, которые уже приобрели широкую известность среди любителей лагерного шансона, и новые творения: философские размышления и иронические наблюдения, лирические откровения и тихие исповеди.
Порадовало музыкальное оформление. С Кешей Гомельским записались замечательные профессиональные музыканты: барабанщики Анатолий Горбач (ранняя “Крама”) и Алексей Зайцев (экс-“Зартипо”), гитарист Леонид Ширин (музыкант и композитор, сочиняющий хиты для белорусских звезд), бас-гитарист Валерий Башков (ныне известный продюсер, один из организаторов фестиваля и интернет-журнала бас-гитаристов), клавишник Костя Горячий (пианист и аранжировщик Apple Tea, в настоящее время работает в Национальном концертном оркестре Беларуси под управлением профессора Михаила Финберга), саксофонист Игорь Лютый (Apple Tea) и другие. По словам известного музыкального критика Дмитрия Подберезского, с точки зрения аранжировок песен альбом может стать образцом для всех исполнителей данного жанра.
Пробиваться на российский музыкальный Олимп с песнями, явно не вписывающимися в формат примитивного блатного шансона, было сложно. Однако настойчивый Геннадий не пасовал перед трудностями. В Москве он разгружал фуры, таксовал, а по вечерам пел на корпоративах и презентациях. С программой “Отдельная тема” выступал в московском ресторане-клубе “Трамплин”, гастролировал в Санкт-Петербурге, Пскове, Туле, Белгороде, Казани, Сочи. Вскоре появились единомышленники и поклонники...

Два креста

29 декабря 2006 года Геннадий Тихонов отправился в Брянск заключать договор о концертной деятельности. Там его прямо с поезда сняли российские правоохранители и передали белорусскому правосудию. Оказывается, целых три года он находился в международном розыске за хищение в особо крупных размерах, и пока Тихонов, официально зарегистрированный в столице, раскручивался как музыкант, его напряженно искали.
Вскоре наш герой предстал перед судом. Впоследствии эта история будет растиражирована СМИ и прогремит на всю страну. Дело в том, что в 2001—2002 годах Геннадий вместе с двумя подельниками и сотрудницами известного банка выступили в роли великих комбинаторов и провернули в Новогрудском районе хитроумные махинации с именными приватизационными чеками “Жилье”, чем причинили государству ущерб на 6 миллиардов 345 миллионов рублей. Свою вину Тихонов не признал, до сих пор уверяет, что его подставили подельники.
Волковысская колония вновь стала ему домом и пристанищем в декабре 2007-го. На целых десять лет. Как ни удивительно, неволя — основной двигатель творчества шансонье. Все свои песни музыкант написал именно за колючкой. Говорит, на свободе ему не пишется и только в реальной атмосфере лишений, однообразия творческий человек может почувствовать глубину одиночества и переосмыслить жизнь.

По жизни,
которая вся впереди,
В пути, что лежит
под ногами,
Несу я тот крест,
что висит на груди
И тот, что лежит за плечами.
В одном — моя радость,
и совесть, и свет,
Второй — и печаль,
и тревога.
О, Господи правый,
пошли мне совет,
Как верную выбрать
дорогу...
(Из песни “Два креста”.)

Диву даешься, как в этом неординарном человеке уживаются полярные миры, где рядом любовь и ненависть, правда и ложь, вера и безверье. Он словно посмеивается над судьбой и, несмотря на драматичность ситуации, воспринимает окружающую реальность позитивно. Живет по распорядку колонии, работает в строительной бригаде (колет дрова), не выпячивается, не зазнается, много улыбается и шутит. Тщательно следит за здоровьем, регулярно занимается лечебным голоданием и в свои “за сорок” отлично выглядит. А долгими вечерами сочиняет. Результатом творческих поисков стала книга “Виноват только джаз”. К ней в будущем Геннадий планирует записать музыкальное сопровождение: два альбома песен, чтобы была отдельная песня для каждой главы. Уверен, что все это будет востребовано, что брэнд “Кеша Гомельский” еще прогремит в музыкальном мире, а на его сайте появятся новые восторженные отзывы поклонников и критиков...

Алла БИБИКОВА
"Народная Газета" №41(4956)
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Борис Драгилев
Борис Драгилев »
Борис Драгилев родился в Иркутске 4 мая 1956 г. Отец - военный, фронтовик, мама - врач. С детства занимался спортом (теннис, футбол, бокс) и музыкой. В 1973 г. на "отлично" закончив среднюю школу, поступил в Иркутский политехнический институт на металлургический факультет и в 1978 г. получил диплом инженера-металлурга. Отработав 2...
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова »
ИВАНОВА ТАТЬЯНА (TATJANA IWANOW) (14.05.1925–06.10.1979) – немецкая актриса и певица русского происхождения. Родилась в Берлине по всей вероятности в семье выходцев из России. После средней школы Татьяна Иванова закончила театральное училище Немецкого театра (Deutsches Theater) в Берлине, одним из ее преподавателей была Агнес Виндек. После Второй мировой войны Татьяна начала...
Николай Тюханов
Николай Тюханов »
Николай Леонидович Тюханов — автор-исполнитель в жанре русского шансона. Родился 17 декабря 1953 года в Горьком, ныне Нижний Новгород. Закончил музыкальную школу по классу скрипки, отучился четыре курса медицинского института, затем резко переменил свою жизнь - стал музыкантом, певцом, устроился в Ивановскую филармонию. Записал около пятнадцати альбомов, и лишь последний (сборник переаранжированных...
Даниил Сорокин
Даниил Сорокин »
Сорокин Даниил Олегович - автор–исполнитель в жанре русского шансона. Родился 9 июня 1971г. в городе Егорьевск Московской области. Закончил музыкальную школу по классу фортепьяно и ДХШ (детскую художественную школу). По основной профессии – художник-дизайнер. Стихи пишет с раннего детства, первое написано в 6 лет. Во время обучения в институте создаёт свою...
Этот день в истории: 22 мая »
Сергей Камень
Родился
Сергей Камень »
р. 22.05.1958
Николай Таежный (Захаров)
Родился
Николай Таежный (Захаров) »
22.05.1958 - 14.03.2016
Владимир Николаевич Раменский
† Умер
Владимир Николаевич Раменский »
20.05.1935 - 22.05.1981
Николай Серафимович Резанов
† Умер
Николай Резанов
(гр.Братья Жемчужные) »

  6.03.1949 - 22.05.2006
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Кеша Гомельский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Кеша Гомельский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Кеша Гомельский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Кеша Гомельский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: