A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Ирина Эла Акого
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Ирина Эла Акого на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Ирина Эла Акого

Ирина Эла Акого

Посвящаю многим…, работавшим в жанре Русский Шансон.

* * *

Когда судьбы свинцовый ливень
бил по ввалившимся щекам,
Не в силах спорить со стихией,
до боли в скулах, ты молчал,
Ты не просил, не унижался, был одинок,
Но, голос твой на наши просьбы отзывался,
до слёз растроганной душой…

Ирина Эла Акого
Профиль исполнителя:
Ирина Эла Акого
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3066972751
сутки1523
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)24
(уникальных песен)21
Тексты песен »22
Фотографии »79
Статьи »16
Видео »4
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Ирина Эла Акого
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Ирина Эла Акого:
классика русского шансона343
русский шансон18
актёрская песня5
авторская песня5
еврейские песни2
дворовая песня1
цыганские песни1
Всего:375
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Ирина Эла Акого
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Ирина Эла Акого:
блатная,тюремная4
философская15
охота, рыбалка1
шоферская1
еврейская1
песни из кинофильмов1
Всего:23
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Автобиография. Ирина Эла Акого. Родилась я в городе со своими обычаями и традициями, интересной историей, многонациональном городе Ростове-на-Дону 12 июля 1963 года. Греки, армяне, чеченцы и другие национальности... каждая из них так или иначе влияла и на культуру города и на музыку в отдельности. Свои творческие способности проявила в глубоком детстве. На ростовском телевидении. Меня стали снимать для заставок. Спокойно переносила многочасовую студийную работу. Позднее...уже во взрослом возрасте была возможность работать на том же телевидении диктором. Но как-то не сложилось - не моё. Да. Голос был узнаваем, фотогеничность..но у меня были на это свои планы. Не смотря на то, ...
Читать дальше »

Ирина Эла Акого Биография

Автобиография. Ирина Эла Акого.

Родилась я в городе со своими обычаями и традициями, интересной историей, многонациональном городе Ростове-на-Дону 12 июля 1963 года. Греки, армяне, чеченцы и другие национальности... каждая из них так или иначе влияла и на культуру города и на музыку в отдельности.
Свои творческие способности проявила в глубоком детстве. На ростовском телевидении. Меня стали снимать для заставок. Спокойно переносила многочасовую студийную работу.
Позднее...уже во взрослом возрасте была возможность работать на том же телевидении диктором. Но как-то не сложилось - не моё. Да. Голос был узнаваем, фотогеничность..но у меня были на это свои планы.
Не смотря на то, что с детства в семье складывалось мнение о том, что я стану художником и я, даже, училась этому. А в последствии и работала им. Меня всегда тянуло к музыке.
Когда я оставалась дома одна.. Включала проигрыватель и пела вместе с Булатом Окуджавой или просто в стаканчик перед зеркалом. Мысли при этом были одни: «Когда вырасту обязательно буду петь на сцене свои песни». Занималась балетом и в цирковой студии. Ходила на гимнастику. Показывала хорошие результаты в лёгкой атлетике. Но и тут разочаровала тренера тем, что не относилась к спорту всерьёз..а преследовала свои конкретные цели. Меня волновали не мои показатели в спорте. А закалка организма. Так что занялась ещё и мотокроссом. В то же самое время я посещала драматический кружок, где отрабатывала и без того хорошую дикцию. Опять же. У нас бывали вполне серьёзные выступления на интересных, известных и московским артистам... площадках города. И тут я замечала за публикой весьма положительную реакцию на мой голос.
В 15 лет я научилась играть на гитаре. Писала стихи. Чуть позднее и была написана песня «Лебеди», которая звучит в сериале «Дальнобойщики»... только слова в ней были немного другими. Но как и поётся в песне- «Время упрямое всё переставило».
Что скрывать. Была я немножко хулиганкой на фоне всей своей серьёзности и философского взгляда на жизнь. Артисткой...
Так что уссурийская тюрьма меня дождалась быстрее чем сцена. Работала художником колонии, в ХОК.
Вернувшись спустя некоторое время родила двух дочерей. Но пожелала оставаться свободной и независимой ни от кого. Так что воспитывала их одна. Так же работала художником и занималась,так называемым, Индивидуальным пошивом. Вышивала шёлком на детских платьях. Платья ручной работы хорошо покупали иностранцы. Так что на жизнь хватало. Но о сцене не забывала. И уже в 93 году «вышла замуж» за Москву.
Где судьба меня свела с прекрасным гитаристом Львом Аллилуевым, а впоследствии и с Юрием Николаевичем Севостьяновым (Компания «Master Sound») Так же большую роль в моей судьбе сыграл Армен Борисович Джигарханян и его жена Татьяна Сергеевна, которая своим профессиональным взглядом сразу определила мои артистические способности.
Записывая свой первый альбом я ещё не предполагала, что серьёзно заболеваю. Штрафные изоляторы и карцера, суровый таёжный климат ( всё же я человек с юга России) дали о себе знать.
Выступала в основном в Москве. На хороших площадках и с достойными артистами. Всё время чему- то училась у них. Дебютировала в Театре Эстрады. Как раз в тот день когда всех авторов- исполнителей объединили под одним названием «Русский Шансон».
Бывала в горячих точках. Песни звучали на различных радио-станциях Санкт- Петербурга и Москвы. Пела только «в живую». Даже в прямых эфирах передач. (Этому меня научили ростовские музыканты, мои друзья... работавшие тогда в одном из ресторанов города, а так же зона и тюрьма. Пела на прощанье уходящим по этапу на Хабару (Хабаровская-расстрельная...).
В 2001 году в Санкт-Петербурге записала второй альбом. В том же году он был издан. Но. К тому времени я уже понимала, что ждёт меня не сцена. А череда больниц и множество операций. Врачи обещали мне открыто - инвалидное кресло. Но я нашла в себе силы и приехала выступить на свой последний фестиваль «Русского шансона» в Санкт-Петербурге.
Потом моими слушателями становятся врачи ЦКБ и больницы имени Филатова, в которой меня оперирует и его сын.
А в 2006 году, когда я вопреки всем прогнозам врачей, начинаю восстанавливаться убивают мою старшую дочь Нелли. Горе перенесла стойко. Единственный человек, из тех кто знал меня и который не плакал, была я.
Но резко прекратила писать стихи. И только спустя год исчез голос. Вернее он остался на месте. И в разговоре остаётся так же узнаваем. Но, порой, им очень сложно управлять. Он как будто куда-то уходит, если меня перебивают или начинают торопить.
Записать песни и какие.. у меня есть. Не нахожу терпеливого звукорежиссёра, который поймёт что когда я даже просто иду - играю очередную роль на сцене, и хорошую студию в Ростове-на-Дону, куда вернулась после всего что случилось. Не вижу ни хороших музыкантов, ни доброжелательного отношения к шансону в этих студиях.
Как бы там ни было. Сейчас я пишу и стихи и тексты «в стол». Возможно и на этот раз я окажусь права в том, что их кто- то ждёт. Те, кому понятен жанр, те кем он любим.
Впрочем... вся моя жизнь - это и есть шансон по русски. Моя фамилия в переводе с греческого означает «подойди и прислушайся». Все мои песни спеты шёпотом. Не считаю нужным кричать.)

3.06.2014г.
Ирина Эла Акого


Дискография:
1997 г. Она же… студия «Мастер Саунд» аудиокассета
2001 г. Вокзальные часы студия «Фоно»

Внеальбомные песни:
"Последний вечер" (1996)
"Песенка щипача" (2002)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Алешкин
Андрей Алешкин »
Андрей Алёшкин родился и проживает в Украине, город Херсон. В 1995 году выпустил на аудиокассете свой первый альбом "Ничего не случается вдруг", который позже в 1997 и 2000-х годах переиздался на CD. После этого надолго ушёл в бизнес и возвращаться к исполнению песен не собирался. В 2014 году Андрей Алешкин в...
Вика Цыганова
Вика Цыганова »
Виктория Юрьевна Цыганова (в девичестве Жукова). Родилась 28 октября 1963г. в городе Хабаровск в семье морского офицера. 1981-85гг. - студентка Дальневосточного института искусств (г.Владивосток) по специальности "Актриса театра и кино". 1985г. - начало театральной карьеры будущей певицы в Еврейском камерном музыкальном театре. Далее - работа в областном театре драмы в...
Валерий Агафонов
Валерий Агафонов »
АГАФОНОВ ВАЛЕРИЙ БОРИСОВИЧ (10.03.1941 - 05.09.1984) – исполнитель, выступал в жанре старинного романса, родился и всю жизнь прожил в Ленинграде. Отец – Агафонов Борис Лукич, мать – Коноплина Мария Леонидовна. В 1949 году пошел в школу, но не закончил ее, поступил в ремесленное училище № 63 и одновременно учился в...
Константин Крымский
Константин Крымский »
Певец и поэт Константин Крымский, артист, имеющий многомиллионную армию поклонников. Многие из его песен вошли в плей-листы федеральных радиостанций. В русскую музыкальную культуру Константину удалось внести свежую волну – связать городской романс с современной эстрадой, не нарушая традиций русского шансона. Константин Крымский родился в Германии, где в то время служил отец....
Этот день в истории: 18 августа »
Александр Закшевский
Родился
Александр Закшевский »
р. 18.08.1982
Марина Кудинова
Родилась
Марина Кудинова »
р. 18.08.1986
Василий Чучнев
Родился
Василий Чучнев »
18.08.1962 - 20.02.2010
Евгений Шапорев
Родился
Евгений Шапорев »
р. 18.08.1957
Вадим Южный
Родился
Вадим Южный »
р. 18.08.1961
Илья Яббаров
Родился
Илья Яббаров »
р. 18.08.1985
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Ирина Эла Акого.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Ирина Эла Акого автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Ирина Эла Акого взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Ирина Эла Акого:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: