A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Ирина Эла Акого
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Ирина Эла Акого «Лебеди»
(муз. и сл. И. Эла Акого)
Проиграть трек

Ирина Эла Акого на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Ирина Эла Акого

Ирина Эла Акого

Посвящаю многим…, работавшим в жанре Русский Шансон.

* * *

Когда судьбы свинцовый ливень
бил по ввалившимся щекам,
Не в силах спорить со стихией,
до боли в скулах, ты молчал,
Ты не просил, не унижался, был одинок,
Но, голос твой на наши просьбы отзывался,
до слёз растроганной душой…

Ирина Эла Акого
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)24
(уникальных песен)21
Тексты песен »22
Фотографии »79
Статьи »16
Видео »4
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Ирина Эла Акого
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Ирина Эла Акого:
классика русского шансона342
русский шансон18
актёрская песня5
авторская песня5
еврейские песни2
дворовая песня1
цыганские песни1
Всего:374
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Ирина Эла Акого
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Ирина Эла Акого:
блатная,тюремная4
философская14
охота, рыбалка1
шоферская1
еврейская1
песни из кинофильмов1
Всего:22
Официальная группа ВКонтакте
Автобиография. Ирина Эла Акого. Родилась я в городе со своими обычаями и традициями, интересной историей, многонациональном городе Ростове-на-Дону 12 июля 1963 года. Греки, армяне, чеченцы и другие национальности... каждая из них так или иначе влияла и на культуру города и на музыку в отдельности. Свои творческие способности проявила в глубоком детстве. На ростовском телевидении. Меня стали снимать для заставок. Спокойно переносила многочасовую студийную работу. Позднее...уже во взрослом возрасте была возможность работать на том же телевидении диктором. Но как-то не сложилось - не моё. Да. Голос был узнаваем, фотогеничность..но у меня были на это свои планы. Не смотря на то, ...
Читать дальше »

Ирина Эла Акого Статьи (16)

Ирина Эла Акого: «Гоните прочь от себя сомнения и сомнительных»
Интервью сайту «Информационный портал шансона».

- Ирина, здравствуйте. Как, когда Вы открыли для себя шансон?

- Здравствуйте. Зачем открывать то, что было открыто задолго до моего рождения. Ещё книгопечатания не было, но были на Руси разноплановые песни. На свадьбах пелись одни, по праздникам другие, были песни написанные для посевной и для уборки урожая, были и застольные песни, колыбельные и песни о насущном, и, так называемые, кандальные.
«Шансон»... Я начала петь тогда, когда понятия такого ещё не было. Аббревиатура, придуманная Юрием Николаевичем Севостьяновым, для того что бы легализовать «блатные» песни в России. «Русский Шансон» и мой первый альбом, не совсем вписывающийся в рамки жанра, появились на свет почти одновременно. Лично мои ощущения? Для меня он был всегда. Свои первые песни, как и многие артисты, самоотверженно исполняла в собственном подъезде. Однако. Мне пришлось побывать в роли первопроходца. В 1996 году в жанре звучали песни, в большинстве своём, о нелёгкой судьбе сидельцев. Я же запела не только об этом. В жанре прозвучали мои джазовые композиции и песни о любви, и городской романс. Сам альбом получился разноплановым. Сейчас это стало нормой в жанре.

- Ваше мнение нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

- Кому-то они необходимы, кому-то нет. Они дают не только новые возможности, но и приносят разочарования. Но всё это важно для развития жанра. Важно и для поклонников. Не только услышать, но и увидеть ещё раз своих любимых исполнителей. Многих до сих пор не знают в лицо, как это ни странно звучит, но это так. Заметно и то, что интервью с исполнителями шансона, слишком мало. Это не даёт возможности слушателю больше узнать об артисте, как о человеке. А слушатель нынче требователен. Времена меняются. Надо не только уметь писать песни, но и разговаривать со слушателем не только со сцены, но и в видео- интервью и на радио и в печатных СМИ.
Организаторам таких масштабных мероприятий пожелала бы привлекать внимание к фестивалям не только спонсоров, но и журналистов. И, конечно удачи в поиске новых, действительно глубоко талантливых, искренних авторов-исполнителей. И..."Держите ушки на макушке". Гоните прочь от себя сомнения и сомнительных. Вам не меньше моего известно сколько ненасытных бездарей кружит возле тех, кто сам что-то умеет делать. Держитесь подальше от тех, кто ставит впереди всех чувств человеческих жадность и наживу. Это касается и организаторов многих фестивалей и исполнителей.

- Творчество, каких шансонье повлияло на Вас, кого можете назвать?

- Увы, не могу сказать, что какой-то конкретный шансонье повлиял на меня. Возможно каждый, из тех кого я слушала в детстве, понемножку.

- С чем бы Вы сравнили шансон?

Шансон песни выстраданные. Какая жизнь, такие и песни, то грустные, то весёлые. В стиле блюз или танго. В миноре или в мажоре. Сатирические или с лёгким юмором. Солнечный зайчик в замёрзших ладонях- это песни в стиле шансон.

***
Уж так устроен, с горьким хлебом,
с медовым дёгтем рай земной.

***
Ветер форточку приоткрыл.
Ночь ушла, но горит лампадка,
Беспокойно лежат листы,
Грубо вырваны из тетрадки...
Все несбывшиеся мечты
По стихам разошлись украдкой...
Полоса голубых чернил
И полоски кроваво красных...
Ветер форточку приоткрыл,
Ночь ушла, но горит лампадка.
Кто-то голову наклонил,
Как над плахою, над тетрадкой.


- Вы планируете что-то новое в своём творчестве?

- Творчество непредсказуемо ровно настолько насколько и прогноз погоды.
Каждый артист, на самом деле, имеет свою одну, всеми узнаваемую песню. Ради неё он творит. Возможно я свою уже написала.
Но это о песнях. Я ушла со сцены и возвращаться не собираюсь, но работать продолжаю, хотя и в другом амплуа, но это творчество. Бог не обидел меня талантами и грешно
отказываться от того, что подарил сам Создатель. Не умею бездельничать, а то что у меня в планах- совпадает с планами сайта Информационный портал шансона.

- Вдохновение. Откуда оно приходит?

- Из странствия по мечтам.

- Скажите, отбросив стереотипы о красивой жизни, с которыми связан шоу-бизнес. Не жалеете, что избрали именно эту профессию?

- Профессию? Автор-исполнитель, для меня, не может быть работой. По профессии я художник и психолог. Мои песни чистое творчество идущее от души. И не только песни, но и стихи.
На жизнь, на записи в студии зарабатывала более серьёзным бизнесом, далеко не женским, никак не связанным с шоу. Меня не бывает в царстве Лицемерия.
Конечно я не альтруист, мне платили и за песни, но так и должно быть.
Иллюзий не было, в «Русский шансон» не лезла, но вписалась, на гастрольную деятельность себя не настраивала, но выступала на хороших площадках.
Все «Красоты» оставляю зрителю. Остальное пусть останется за занавесом- по закону сцены «Праздник должен продолжаться!»

- Многие считают жанр сугубо мужским. А как по Вашему мнению?

- Если речь идёт о «блатняке», то женщинам не стоит петь такие песни. Но это свобода выбора. Не моё дело. В остальном, женщина- исполнитель всегда сможет показать жизнь с другой стороны, отличной от взгляда мужчины. Не будет рядом женщины, не будет любви, не будет ни музыки, ни поэзии. Уж если мы говорим о «Шансоне», то не только само слово заимствованно из французского языка, но во многом повлияла и манера исполнения композиций- в русском шансоне есть и шарм и обаяние, тепло, которое привносят в него женщины. Вспомните Лидию Русланову, Ольгу Сергееву, Аллу Баянову.
Однако. Некоторым нервным дамам действительно нечего делать в «Шансоне».
Есть такие, которые просто пугают напускной вульгарностью. Да и вокалом.
Не вписываются они не только в шансон. Видела и таких. Что поделать. Барышни молоды, мало ли какие именно цели они преследуют. Нисколько их не сужу, но молчать тоже нельзя. Вредят и себе и жанру в целом. Хотят изобразить из себя принадлежность к криминалу, а получается дешёвый имидж заплечной. Бывает.

- Что бы Вы ответили тем, кто с уверенность полагает, что шансонье — это обязательно образ маргинала с отсутствием культуры?

- Ничего. Их право так считать и основания для этого имеются- есть такие «исполнители шансона» и довольно много. Плохо, когда из- за отдельных аферистов, которые плавно перетекают из одного музыкального направления, в другое, «ходят по рукам» в поисках случайно падающих с разных столов объедков и, при этом, заявляют всем что являются актёрами, шансонье, аранжировщиками и, даже, продюсерами, лгут не жалея живота своего, а люди начинают приписывать такое асоциальное поведение чуть ли не каждому, кто имеет отношение к шансону, шансон в их глазах становится понятием нарицательным. Маргинал- человек, находящийся в «пограничном» состоянии между различными социальными группами, человек который не может адаптироваться к происходящим вокруг него изменениям, его полностью не принимают и не воспринимают, что накладывает определённый отпечаток на его психику, это часто приводит к оседанию «на дно». Но рассуждать так о каждом большая ошибка. Тем более о шансоне- песня не может быть маргинальной, как раз именно песня затрагивает все проблемы множества групп и слоёв населения. От политиков, до простой домохозяйки.
А Шансон по русски тем более- именно этот жанр, со всеми его музыкальными направлениями, является точным отражением всего что происходит вокруг, впитывает в себя все тенденции сегодняшнего мироустройства, мгновенно реагирует на изменения в обществе и выдаёт краткое описание всему происходящему в стихах или песнях. Находясь на дне, вне социума и культуры, этого сделать невозможно.
Отчего- то многие уверены в том, что исполнители шансона не имеют образования. Могу опровергнуть и это. В жанре разные люди. Есть и журналисты и профессиональные военные. И у большинства имеется не только музыкальное образование, но и медицинское и техническое, есть и преподаватели, переводчики, актёры кино, художники, литераторы, программисты.

- Каким Вы видите шансон сегодня и в будущем?

- Даже не знаю что сказать. Сейчас мало, действительно преданных этому направлению русской культуры, людей. Но, надеюсь, что именно они определят это будущее. Случайные люди со своей меркантильностью в шансоне надолго не задержатся. Поп-бум, не нашедших себя в других музыкальных направлениях, прекратится, как только они поймут, что песни в стиле шансон не так просты как кажутся, что тут надо иметь большой талант, работоспособность, умение мыслить гибко и трезво, быть грамотным и начитанным человеком, иметь свою точку зрения и уметь отстаивать её. А отсутствие вокальных данных, душевности и духовности, лжи, мелочности, попытках заработать на своих же коллегах, цинизму, равнодушию, предательству, зависти-чем пытаются забросать традиции и культуру русских песен, так этому всему в шансоне места нет.
Что же касается объединения шансона с хорошими, сильными эстрадными исполнителями, это закономерный процесс. Хотя современная популярная песня считается чужеродной нашей культуре, но и она меняется. Когда-то и во Франции шансон, исполняющийся только в небольших кабаре вышел на Большую сцену. Это нормально, это качество и профессионализм плюс бессмертная и необъятная душа русского шансона, богатый жизненный опыт, накопленный целыми поколениями. В жанре много достойных исполнителей, их песни должны звучать не в ресторанах, а в стенах больших концертных залов.

- С кем-то из известных исполнителей жанра сложились дружеские отношения?

- То, что было давно пусть останется за горизонтом той моей жизни. С теми, с кем были хорошие отношения, в этом мире мы более не встретимся. Впрочем и совсем уж плохого отношения к себе я не видела, хотя бывали элементы равнодушия, но не со зла. От усталости и занятости, часто и мне было не до задушевных бесед с коллегами. Сегодняшний день важнее прошлого. По-настоящему доверительные отношения так и остались с Александром Мираж. Чувствую поддержку многих людей и пусть они не так известны, но мне они дороже звёздной пыли.

- Кто всегда рядом, когда бывает сложно?

- Моя семья и друзья.

- Ваши пожелания нашему сайту?

- Информационный портал шансона давно стал моим надёжным товарищем и единомышленником. За моё непродолжительное отсутствие резко изменился но, потенциал для развития сайта был заложен верно. Всё идёт так как и должно быть. Никаким проходимцам, не умеющим работать, желающим по лёгкому сорвать куш и нырнуть обратно к себе на маргинальное дно, тут никогда места не было и не будет. А желаю нам всем- мира, уверенности в своих друзьях, счастья, любви и взаимопонимания.

Ирина Эла Акого
2014 г.
© russianshanson.info
«Информационный портал шансона».
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Аркадий Северный (Звездин)
Аркадий Северный (Звездин) »
СЕВЕРНЫЙ (ЗВЕЗДИН) АРКАДИЙ ДМИТРИЕВИЧ (12.03.1939-12.04.1980) – певец, исполнитель. Аркадий Дмитриевич Звездин родился 12 марта 1939 года в городе Иваново. Его отец, Дмитрий Иванович, был крупным начальником на Ивановской железной дороге. Мать, Галина Давыдовна,- медик-рентгенолог. В семье у них было пятеро детей: старшая сестра Людмила и братья Валентин, Лев, Михаил и...
Александр Черный
Александр Черный »
Александр Черный (Соколов) автор и исполнитель песен. Выпускник Гитиса (актерский ф-т) кинорежиссер, актер. «Автор в законе» от М.Танича. Многократный обладатель Гран-при и дипломов фестивалей авторских песен и других музыкальных фестивалей. Владелец известной студии видео и звукозаписи "SOULRU", где создано не мало известных проектов в нашей стране и за рубежом. Музыкальный стиль - шансон, авторская...
Валерий Никитин
Валерий Никитин »
26 октября 1963 года - В г. Лобня Московской области родился Никитин Валерий Юрьевич. 1971-1981 г.г. - Учеба в школе. 1971-1975 г.г. - Учеба в музыкальной школе по классу гитары. 1976 г. - Участник (барабанщик) вокально-инструментального ансамбля. 1981-1983 г.г. - Служба в армии. Участник (барабанщик) военного...
Дмитрий Хмелев
Дмитрий Хмелев »
Дмитрий Хмелев - музыкант, поэт, автор и исполнитель собственных песен. Родился в г. Пласт Челябинской области 1 июня 1975 года. Музыка сопровождала Диму с раннего детства. Отцовская семиструнная гитара и многочисленные пластинки «Beatles» и Владимира Высоцкого, «Rolling Stones» и Александра Розенбаума, Александра Новикова, «Pink Floyd» и других легендарных музыкантов предопределили его судьбу. Играть...
Этот день в истории: 17 августа »
Александр Забазный
Родился
Александр Забазный »
р. 17.08.1974
Лёва Камский
Родился
Лёва Камский »
р. 17.08.1961
Марина Месячная
† Умерла
Марина Месячная »
10.02.1961 - 17.08.2013
Лала Хопер
† Умерла
Лала Хопер »
14.03.1971 - 17.08.2016
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Ирина Эла Акого.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Ирина Эла Акого автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Ирина Эла Акого взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Ирина Эла Акого:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: