A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Гарри Ананасов
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Гарри Ананасов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Гарри Ананасов

Гарри Ананасов

Исходил сто дорог,
Истоптал сто сапог,
В жарких землях и во льдах,
И под солнцем, в облаках.
Много видел я стран,
Семь морей и океан,
Но лишь когда
Вернусь домой,
Расскажу тебе одной.

А ты вспомни, как на троечке
Катались мы с тобой.
С бубенцами да с цыганами
Вниз по мостовой.
Теплоходик на причале

Все на якоре стоял.
Только ветер косы русые
Разбросал по свету...

Профиль исполнителя:
Гарри Ананасов
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего911815009
сутки44
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)34
(уникальных песен)32
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Гарри Ананасов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Гарри Ананасов:
дворовая песня5
не шансон3
авторская песня3
русский шансон1
Всего:12
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Гарри Ананасов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Гарри Ананасов:
хулиганская,дворовая,матерная1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Гарри Ананасов родился 2 июля 1973 года. Тягу к музыке проявил еще в детстве. Первые услышанные им пластинки на древнем моно-проигрыватели "Аккорд" навсегда врезались в детское сознание. Это, конечно же, "Бременские музыканты", "Голубой щенок", пластинки Аллы Пугачевой, Анны Герман, С. Рязановой, а также музыка и песни из фильмов "3 мушкетера", "Мэри Поппинс, до свиданья" и т. п. Настоящий поворот в судьбе Ананасова наступает после знакомства со Славой Кацевым, младшим братом лидера модной тогда гитарной челябинской группы "Тролль". Слава в то время, в отличии от Ананасова, уже слушал продвинутую музыку, тогда как последний "сидел" на БГ, "Алисе", "Телевизоре", "Кино" и т.д. Но ...
Читать дальше »

Гарри Ананасов Биография

Гарри Ананасов родился 2 июля 1973 года. Тягу к музыке проявил еще в детстве. Первые услышанные им пластинки на древнем моно-проигрыватели "Аккорд" навсегда врезались в детское сознание. Это, конечно же, "Бременские музыканты", "Голубой щенок", пластинки Аллы Пугачевой, Анны Герман, С. Рязановой, а также музыка и песни из фильмов "3 мушкетера", "Мэри Поппинс, до свиданья" и т. п.
Настоящий поворот в судьбе Ананасова наступает после знакомства со Славой Кацевым, младшим братом лидера модной тогда гитарной челябинской группы "Тролль". Слава в то время, в отличии от Ананасова, уже слушал продвинутую музыку, тогда как последний "сидел" на БГ, "Алисе", "Телевизоре", "Кино" и т.д. Но после плотного общения весной 1989 года "под пивко", Кацев дал послушать записи Гейбриэла, "U-2", "PIL" и т. п., после чего наш герой сильно заторчал и поменял музыкальную ориентацию. А кроме того, познакомил Кацева с Гуревичем — в результате чего возник новоявленный проект "Западная Сахара".
Однако, к осени 1989 года, после летних каникул, Кацева отстраняют от дел за пьянку, травокурение и халатное поведение, а лидерство берут на себя Ананасов и Гуревич. Их группа "Одеколон", в составекоторого, кстати, была скрипка, лихо начал лабать все в том же районном ДПШ.
В августе 90 года музыкант вместе со своим другом Леней Задовым совершает поездку в столицу к их общему другу Володе (Бутусову), там же он узнает о гибели Цоя и вместе с многотысячной армией фэнов провожает рок-легенду в последний путь на Богословском кладбище в Питере. По возвращении же в Челябинск, он собирает всех друзей на Алом Поле у "Золотого Ключика" помянуть "9 дней Цою". Вечером собралась приличная толпа разрозненных неформалов, и уже хмельной Ананасов, встав на большой декоративный камень (как Ленин на броневик), произнес речь. После чего толпа с песнопениями проследовала торжественным шагом к памятнику Курчатову. Этот день считается Днем рождения неформальной рок тусовки Челябинска. Далее все развивалось традиционно — разномастная толпа хиппарей, панков и тому подобной нечисти переместилась в подземные переходы и на флэты.
Весна 1994 года приносит новую струю в творчество Гарри Ананасова — начался акустический период. Ананасов пел и играл на акустической гитаре, африканскими бонгами заведовал Геня Крайнов (экс-"Плаксы"), а на кларнете дудел Родомес "Родя" Фацдахов. Тогда же к группе присоединился Дмитрий "Оглох" Воронов — басист панк-группы "Фаллос-патрон". Он-то и предложил вернуть старое название группе. Итак, "Сегодня утром-94" в обновленном составе активно гастролируют, не пропуская ни одной мало-мальски значимой тусовки. Параллельно Ананасов вливается в состав "Фаллос-патрона", чтобы подготовить концертную панк-программу, которая и была представлена широкой аудитории
В феврале 1997 года Гарри Ананасов сотоварищи засел в студию Александра Немца (исполнителя русского шансона) и в течении 1,5 месяца записал дебютный магнитоальбом "Ближе к огню". Сопродюссером проекта выступил Станислав Кацев — старый друг и соратник. Он то и "забивал" барабаны, крутил ручки на пульте и строил звук. В записи приняли участие М. Сидоров — клавиши, В. Кудрин и П. Столбов — гитара, Д. Устюжанин — бас и многие другие.
Выход LP "Ближе к огню" на фирме "ЛеГран" (осень 1997 года) в кассетном варианте — начало нового витка в творчестве нашего героя. Назовем его клубно-китчевым. Если конкретнее, то отсутствие соратников по "Сегодня Утром" не смутило Ананасова, тем более, что востребованность живых артистов в набирающих в то время обороты ночных рейв-клубах была большая. Музыкант с 1997 года уделяет большое внимание сценическому шоу. Знаменательно выступление Ананасова на фестивале "Звуковая энергия-97" в "Martin House" в августе месяце: минусовая "фанера" + клавиши и гитарист.
Осенью 1999 года Гарри удаляется в студию "OST-Records", где и начинает непосредственную запись альбома "Ясно-солнышко", в котором приняли участие многие челябинские музыканты.
В июле завершается работа в студии "OST-Records" над номерным полноценным LP "Ясно солнышко" (звукорежиссер Игорь Жарко). А в крнце месяца Гарри Ананасов, продюссер Олег Стерхов и другие деятели местного шоу-бизнеса отбывают в дружественный Ноттингем, где дают концерт и записывают при помощи друзей из группы "Hoia" энергичный панк-гимн "Кокаин".


Осень 2000 г. — выходит альбом «Ясно Солнышко» на фирме «Ле Гран», несколько раньше Гарри знакомиться с басистом Сашей Ланге - так возникает новое сообщество «Ананасов и К°».

Состав стабилизируется примерно через год, до этого идут акустические концерты. Он выглядит так: Гарри, А. Ланге - бас, барабанщик Андрей Новохатский из «Другой Жизни» и Владимир Клинов - гитара, скрипка, бэк-вокал.

С 2002 года группа активно концертирует, а осенью приступает к записи альбома. Тем же летом Гарри посетил Египет, где расширил сознание.

Новым этапом творчества Ананасова можно считать выступление в Екатеринбурге на «Старом-новом роке 2003», где он передает лично в руки М. Козыреву демо-диск.

Через 2 недели песня «Посошок» попадает на «Наше радио» в программу «Оно вам надо?», где завоевывает 85% , причем по роковой случайности в родном Челябинске «полетел» передатчик, и город не голосовал. После чего менеджеры «НР» обещали, что еще несколько вещей прозвучат в других программах, и песню возьмут в сборник «Ультра продакшн», но, к сожалению, дальнейших контактов не последовало...

В последствии песня «Морячок» и "100 дорог" несколько раз звучали в программе «Гарсон номер 2».

В этот период идет запись альбома «Посошок» на «SVE-рекордс».

В нескольких песнях на альте сыграл экс-участник «Чайфа» В. Желтовских.

Специально к 20-ой годовщине «Пикника» записывается кавер «Я почти итальянец», который, по словам самих участников легендарной группы звучит чуть ли не лучше оригинала. Песня входила в трибьют-диск и уже была выложена на сайте компании «Мистерии Звука», но в последний момент без объяснения причин снята...

Летом 2003 г . Ананасов и поэт Кобанько посещают Румынию, где знакомятся с историческими и культурными ценностями этой страны.

В 2003-2004 гг. группа постоянно гастролирует и неоднократно посещает Москву с клубными концертами. Параллельно ведутся переговоры с выпускающими компаниями столицы и Питера.

В марте 2004 Гарри посетил США, где импровизированно сыграл в одном из клубов Нью-Йорка, а также заручился информационной поддержкой тамошней радиостанции «Newlife».

Несколько раньше демо-диск попадает к А. Плющеву на «Эхо москвы», и песня «Посошок» и «ДМБ» несколько месяцев входит в число наиболее слушаемых, и до сего момента присутствуют в эфире.

Добавим, что 9 песен из альбома вошли в различные российские сборники, в том числе и такие авторитетные, как «Старый новый рок 2003,2004», «Охота-11», «Примочка-1 (ФУЗЗ)» и т.д.

В декабре 2004г в популярном народном сериале «Дальнобойщики» на канале НТВ прозвучала песня «Ясно солнышко».

В марте 2005г. авторитетная столичная компания «ГРАНД РЕКОРДС» предложила издать альбом "Посошок "

В 2005 году издан компанией «MP-3Tone» альбом "Жиганские песни — 2 ".

В октябре 2008 года в студии «NewTonе» при помощи Дмитрия Локтионова записан заново альбом "Жиганские песни" (оригинал альбома 1998г был утерян).

Официальный сайт: www.ananasov.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Евгений Алтайский
Евгений Алтайский »
Евгений Алтайский (р. 3 января 1968 года) - автор исполнитель в жанре русский шансон. Творческий псевдоним Алтайский. Родился и вырос в Алтайском крае, город Барнаул. С 16 лет играл на гитаре и пел в ВИА в своём городе в Доме культуры, на танцах и культурно- развлекательных мероприятиях. Группу приглашали на...
Олег Алябин
Олег Алябин »
Свой путь Олег Алябин начал 4 марта 1961 года в городе Рубежное Луганской области, что на территории Украины. Все начиналось с танцев, точнее с танцевальных площадок. Именно там, впервые проявил себя как исполнитель и гитарист. Вскоре, все там же в родном городе, начал работать в ресторане, но уже только как исполнитель....
Александр Дюмин
Александр Дюмин »
Дюмин Александр Васильевич родился 9 октября 1968 года в городе Горловка Донецкой области. Рано оставшись без отца, вместе с братом, воспитывался матерью. Рос в обычном шахтёрском посёлке и познал, как и большинство нормальных пацанов, двор со всеми его "прелестями". В юности увлёкся творчеством Владимира Семёновича Высоцкого и Аркадия Северного, полюбил...
Михаил Иноземцев
Михаил Иноземцев »
ИНОЗЕМЦЕВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 12.08.1972 г.) – профессиональный музыкант, аранжировщик, поэт, певец, композитор, продюсер, коренной петербуржец. C раннего детства увлекался музыкой и стихами. В 1992 году окончил музыкальную школу по классу аккордеона, учителем был Сергей Александрович Медведев – аккордеонист-виртуоз, композитор, написал много песен для звезд отечественной эстрады: Юрию Охочинскому, Алексею Глызину,...
Этот день в истории: 22 февраля »

Родился
Евгений и Валерий Чафоновы »
22.02.1957 - 14.02.2014
Валентин Соломатов
Родился
Валентин Соломатов »
22.02.1964 -   1.09.2006
Леонид Коржов
† Умер
Леонид Коржов »
24.02.1955 - 22.02.2015
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Гарри Ананасов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Гарри Ананасов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Гарри Ананасов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Гарри Ананасов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: