A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Гарри Ананасов
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Гарри Ананасов «Арестованный»
Проиграть трек

Гарри Ананасов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Гарри Ананасов

Гарри Ананасов

Исходил сто дорог,
Истоптал сто сапог,
В жарких землях и во льдах,
И под солнцем, в облаках.
Много видел я стран,
Семь морей и океан,
Но лишь когда
Вернусь домой,
Расскажу тебе одной.

А ты вспомни, как на троечке
Катались мы с тобой.
С бубенцами да с цыганами
Вниз по мостовой.
Теплоходик на причале

Все на якоре стоял.
Только ветер косы русые
Разбросал по свету...

Профиль исполнителя:
Гарри Ананасов
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего762512889
сутки55
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)34
(уникальных песен)32
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Гарри Ананасов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Гарри Ананасов:
дворовая песня5
не шансон3
авторская песня3
русский шансон1
Всего:12
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Гарри Ананасов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Гарри Ананасов:
хулиганская,дворовая,матерная1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Гарри Ананасов родился 2 июля 1973 года. Тягу к музыке проявил еще в детстве. Первые услышанные им пластинки на древнем моно-проигрыватели "Аккорд" навсегда врезались в детское сознание. Это, конечно же, "Бременские музыканты", "Голубой щенок", пластинки Аллы Пугачевой, Анны Герман, С. Рязановой, а также музыка и песни из фильмов "3 мушкетера", "Мэри Поппинс, до свиданья" и т. п. Настоящий поворот в судьбе Ананасова наступает после знакомства со Славой Кацевым, младшим братом лидера модной тогда гитарной челябинской группы "Тролль". Слава в то время, в отличии от Ананасова, уже слушал продвинутую музыку, тогда как последний "сидел" на БГ, "Алисе", "Телевизоре", "Кино" и т.д. Но ...
Читать дальше »

Гарри Ананасов Биография

Гарри Ананасов родился 2 июля 1973 года. Тягу к музыке проявил еще в детстве. Первые услышанные им пластинки на древнем моно-проигрыватели "Аккорд" навсегда врезались в детское сознание. Это, конечно же, "Бременские музыканты", "Голубой щенок", пластинки Аллы Пугачевой, Анны Герман, С. Рязановой, а также музыка и песни из фильмов "3 мушкетера", "Мэри Поппинс, до свиданья" и т. п.
Настоящий поворот в судьбе Ананасова наступает после знакомства со Славой Кацевым, младшим братом лидера модной тогда гитарной челябинской группы "Тролль". Слава в то время, в отличии от Ананасова, уже слушал продвинутую музыку, тогда как последний "сидел" на БГ, "Алисе", "Телевизоре", "Кино" и т.д. Но после плотного общения весной 1989 года "под пивко", Кацев дал послушать записи Гейбриэла, "U-2", "PIL" и т. п., после чего наш герой сильно заторчал и поменял музыкальную ориентацию. А кроме того, познакомил Кацева с Гуревичем — в результате чего возник новоявленный проект "Западная Сахара".
Однако, к осени 1989 года, после летних каникул, Кацева отстраняют от дел за пьянку, травокурение и халатное поведение, а лидерство берут на себя Ананасов и Гуревич. Их группа "Одеколон", в составекоторого, кстати, была скрипка, лихо начал лабать все в том же районном ДПШ.
В августе 90 года музыкант вместе со своим другом Леней Задовым совершает поездку в столицу к их общему другу Володе (Бутусову), там же он узнает о гибели Цоя и вместе с многотысячной армией фэнов провожает рок-легенду в последний путь на Богословском кладбище в Питере. По возвращении же в Челябинск, он собирает всех друзей на Алом Поле у "Золотого Ключика" помянуть "9 дней Цою". Вечером собралась приличная толпа разрозненных неформалов, и уже хмельной Ананасов, встав на большой декоративный камень (как Ленин на броневик), произнес речь. После чего толпа с песнопениями проследовала торжественным шагом к памятнику Курчатову. Этот день считается Днем рождения неформальной рок тусовки Челябинска. Далее все развивалось традиционно — разномастная толпа хиппарей, панков и тому подобной нечисти переместилась в подземные переходы и на флэты.
Весна 1994 года приносит новую струю в творчество Гарри Ананасова — начался акустический период. Ананасов пел и играл на акустической гитаре, африканскими бонгами заведовал Геня Крайнов (экс-"Плаксы"), а на кларнете дудел Родомес "Родя" Фацдахов. Тогда же к группе присоединился Дмитрий "Оглох" Воронов — басист панк-группы "Фаллос-патрон". Он-то и предложил вернуть старое название группе. Итак, "Сегодня утром-94" в обновленном составе активно гастролируют, не пропуская ни одной мало-мальски значимой тусовки. Параллельно Ананасов вливается в состав "Фаллос-патрона", чтобы подготовить концертную панк-программу, которая и была представлена широкой аудитории
В феврале 1997 года Гарри Ананасов сотоварищи засел в студию Александра Немца (исполнителя русского шансона) и в течении 1,5 месяца записал дебютный магнитоальбом "Ближе к огню". Сопродюссером проекта выступил Станислав Кацев — старый друг и соратник. Он то и "забивал" барабаны, крутил ручки на пульте и строил звук. В записи приняли участие М. Сидоров — клавиши, В. Кудрин и П. Столбов — гитара, Д. Устюжанин — бас и многие другие.
Выход LP "Ближе к огню" на фирме "ЛеГран" (осень 1997 года) в кассетном варианте — начало нового витка в творчестве нашего героя. Назовем его клубно-китчевым. Если конкретнее, то отсутствие соратников по "Сегодня Утром" не смутило Ананасова, тем более, что востребованность живых артистов в набирающих в то время обороты ночных рейв-клубах была большая. Музыкант с 1997 года уделяет большое внимание сценическому шоу. Знаменательно выступление Ананасова на фестивале "Звуковая энергия-97" в "Martin House" в августе месяце: минусовая "фанера" + клавиши и гитарист.
Осенью 1999 года Гарри удаляется в студию "OST-Records", где и начинает непосредственную запись альбома "Ясно-солнышко", в котором приняли участие многие челябинские музыканты.
В июле завершается работа в студии "OST-Records" над номерным полноценным LP "Ясно солнышко" (звукорежиссер Игорь Жарко). А в крнце месяца Гарри Ананасов, продюссер Олег Стерхов и другие деятели местного шоу-бизнеса отбывают в дружественный Ноттингем, где дают концерт и записывают при помощи друзей из группы "Hoia" энергичный панк-гимн "Кокаин".


Осень 2000 г. — выходит альбом «Ясно Солнышко» на фирме «Ле Гран», несколько раньше Гарри знакомиться с басистом Сашей Ланге - так возникает новое сообщество «Ананасов и К°».

Состав стабилизируется примерно через год, до этого идут акустические концерты. Он выглядит так: Гарри, А. Ланге - бас, барабанщик Андрей Новохатский из «Другой Жизни» и Владимир Клинов - гитара, скрипка, бэк-вокал.

С 2002 года группа активно концертирует, а осенью приступает к записи альбома. Тем же летом Гарри посетил Египет, где расширил сознание.

Новым этапом творчества Ананасова можно считать выступление в Екатеринбурге на «Старом-новом роке 2003», где он передает лично в руки М. Козыреву демо-диск.

Через 2 недели песня «Посошок» попадает на «Наше радио» в программу «Оно вам надо?», где завоевывает 85% , причем по роковой случайности в родном Челябинске «полетел» передатчик, и город не голосовал. После чего менеджеры «НР» обещали, что еще несколько вещей прозвучат в других программах, и песню возьмут в сборник «Ультра продакшн», но, к сожалению, дальнейших контактов не последовало...

В последствии песня «Морячок» и "100 дорог" несколько раз звучали в программе «Гарсон номер 2».

В этот период идет запись альбома «Посошок» на «SVE-рекордс».

В нескольких песнях на альте сыграл экс-участник «Чайфа» В. Желтовских.

Специально к 20-ой годовщине «Пикника» записывается кавер «Я почти итальянец», который, по словам самих участников легендарной группы звучит чуть ли не лучше оригинала. Песня входила в трибьют-диск и уже была выложена на сайте компании «Мистерии Звука», но в последний момент без объяснения причин снята...

Летом 2003 г . Ананасов и поэт Кобанько посещают Румынию, где знакомятся с историческими и культурными ценностями этой страны.

В 2003-2004 гг. группа постоянно гастролирует и неоднократно посещает Москву с клубными концертами. Параллельно ведутся переговоры с выпускающими компаниями столицы и Питера.

В марте 2004 Гарри посетил США, где импровизированно сыграл в одном из клубов Нью-Йорка, а также заручился информационной поддержкой тамошней радиостанции «Newlife».

Несколько раньше демо-диск попадает к А. Плющеву на «Эхо москвы», и песня «Посошок» и «ДМБ» несколько месяцев входит в число наиболее слушаемых, и до сего момента присутствуют в эфире.

Добавим, что 9 песен из альбома вошли в различные российские сборники, в том числе и такие авторитетные, как «Старый новый рок 2003,2004», «Охота-11», «Примочка-1 (ФУЗЗ)» и т.д.

В декабре 2004г в популярном народном сериале «Дальнобойщики» на канале НТВ прозвучала песня «Ясно солнышко».

В марте 2005г. авторитетная столичная компания «ГРАНД РЕКОРДС» предложила издать альбом "Посошок "

В 2005 году издан компанией «MP-3Tone» альбом "Жиганские песни — 2 ".

В октябре 2008 года в студии «NewTonе» при помощи Дмитрия Локтионова записан заново альбом "Жиганские песни" (оригинал альбома 1998г был утерян).
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Заря (Зарянский)
Андрей Заря (Зарянский) »
Андрей Иванович Зарянский (Заря) родился 26 февраля 1967 г. в городе Харьков. В 1972 году вместе с родителями переехал в город Белгород, где и прописан до сегодняшнего дня. В общеобразовательной школе учился хорошо, но поведение с первого класса было неудовлетворительным, что не могло не наложить отпечаток на дальнейшую жизнь и...
Тимур Шаов
Тимур Шаов »
Шаов Тимур Султанович (14.07.1964) — российский поэт, автор и исполнитель песен. Родился 14 июля 1964 г. в Черкесске, закончил медицинский институт в Ставрополе, живет в поселке Нижний Архыз, знаменитом своей обсерваторией. Работал в районной больнице, расположенной в станице Зеленчукской - это в 25 километрах от поселка. Песни начал писать с 1986 или...
Ирина Акого
Ирина Акого »
Автобиография. Ирина Эла Акого. Родилась я в городе со своими обычаями и традициями, интересной историей, многонациональном городе Ростове-на-Дону 12 июля 1963 года. Греки, армяне, чеченцы и другие национальности... каждая из них так или иначе влияла и на культуру города и на музыку в отдельности. Свои творческие способности проявила в...
Владимир Ждамиров
Владимир Ждамиров »
Ждамиров Владимир Николаевич (род. 6 августа 1958, Лиски, Воронежская область) — один из современных представителей русского шансона. С 2001 года по 2014 год являлся солистом и автором музыки группы «Бутырка». В молодости у Владимира были и хулиганство, и приводы в милицию. В 1997 году познакомился с Олегом Симоновым — будущим коллегой...
Этот день в истории: 25 июля »
Сергей Кама
Родился
Сергей Кама »
р. 25.07.1963
Олег Макаров
Родился
Олег Макаров »
р. 25.07.1970
Олег Фриш
Родился
Олег Фриш »
р. 25.07.1961
Владимир Высоцкий
† Умер
Владимир Высоцкий »
25.01.1938 - 25.07.1980
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Гарри Ананасов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Гарри Ананасов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Гарри Ананасов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Гарри Ананасов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: