A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Гинтас Абарюс

Гинтас Абарюс на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Гинтас Абарюс

Гинтас Абарюс

Профиль исполнителя:
Гинтас Абарюс
Главная страница профиля:
Гинтас Абарюс »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Гинтас Абарюс
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Гинтас Абарюс:
классика русского шансона4
русский шансон16
авторская песня2
эстрадный шансон2
русские песни и романсы1
Всего:25


В каталоге: Абарюс Гинтас

Годы жизни: 28.03.1959 - 8.08.2010

Официальный сайт:
abarius.com
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Сборники »1
Песни » (всего)28
(уникальных песен)28
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1604127027
сутки920
Гинтас Абарюс - (Гинтаутас Абарюс; лит. Gintautas Abarius; 28 марта 1959, Вильнюс — 8 августа 2010, Роли, Северная Каролина) — литовский джазовый пианист и композитор, который впервые исполнил христианские песни под шансонные мелодии. Гинтас Абариус родился в 1959 году в семье дирижера. Он начал играть в возрасте пяти лет. Закончив школу искусств (1977) и консерваторию (1983), Гинтас приступил к своей творческой деятельности, одерживая победы на фестивалях и выступая на сценах разных стран мира. Несколько лет спустя он пережил встречу с Богом и влился в церковь «Слово Веры» (пастор Гедрюс Саулитис). С тех пор он нес музыкальное служение в поместных церквах, а также устраивал концерты и служения в церквах разных стран мира, где играл, пел и проповедовал. Последние годы жизни Гинтас провел в Америке вместе со ...
Читать дальше »

Гинтас Абарюс Биография

Гинтас Абарюс - (Гинтаутас Абарюс; лит. Gintautas Abarius; 28 марта 1959, Вильнюс — 8 августа 2010, Роли, Северная Каролина) — литовский джазовый пианист и композитор, который впервые исполнил христианские песни под шансонные мелодии.

Гинтас Абариус родился в 1959 году в семье дирижера. Он начал играть в возрасте пяти лет. Закончив школу искусств (1977) и консерваторию (1983), Гинтас приступил к своей творческой деятельности, одерживая победы на фестивалях и выступая на сценах разных стран мира. Несколько лет спустя он пережил встречу с Богом и влился в церковь «Слово Веры» (пастор Гедрюс Саулитис). С тех пор он нес музыкальное служение в поместных церквах, а также устраивал концерты и служения в церквах разных стран мира, где играл, пел и проповедовал. Последние годы жизни Гинтас провел в Америке вместе со своей женой, дочерью и сыном, служа в американской церкви в штате Северная Королина.

В 1983 году Абарюс окончил Литовскую консерваторию. В 1977-1979 гг он был концертмейстером в Литовской консерватории, в 1981-1987 и 1994-1999 в вильнюсской музыкальной школе имени Б.Дваренаса.

В 1980 году Абарюс участвовал в Джазовом Трио Abarius, которое выступало по всему СССР.

В 1987 году выиграл Гран-при конкурса артистов эстрады в Останкино и получил приглашение от менеджера Аллы Пугачевой к Abarius Jazz Trio быть ее аккомпанирующим составом.

В 1991 году создал «Джазовую мессу» для хора, оркестра и солистов.

С 1993 года был пианистом в трио (саксофонист Александр Федотов, барабанщик Аркадий Готесман, позже Арвидас Иоффе). Трио выступало в Европе, Северной Америке, Африке.

В 1996 году вышел альбом «За все заплачено», в котором христианские тексты были положены на традиционные шансонные мелодии. Этот альбом стал шоком для христиан бывшего СССР и моментально разошелся по России.

В 1999 году с семьей уехал в США.

Абарюс Гинтас скончался 8 августа 2010 в Чикаго, в возрасте 51 года. Похоронен в Вильнюсе.


***

В США скончался известный литовский музыкант Гинтаутас Абарюс. Он умер в больнице. Его жизнь угасла с заходом солнца (около трех часов по литовскому времени), пишет lrytas.lt. Последние 10 лет своей жизни 51-летний Абарюс провел в Северной Каролине.

Последние пять лет он боролся с раком горла. Последний год Абарюс провел в страшных мучениях – не мог ни разговаривать, ни лежать, недолго спал сидя, терпел невыносимую боль. В пятницу у него поднялась температура и давление.

Известный музыкант умер во сне. Рядом с ним была его супруга Виолета.

***

8 августа 2010 года стал последним днем жизни Гинтаса Абариуса после его борьбы с раком горла. Он скончался в больнице в возрасте 51 года; рядом с ним была его жена Виолетта. По ее свидетельству, он ушел очень мирно и спокойно. Его дыхание становилось все реже и реже, после чего оно прекратилось совсем. Виолетта также отметила, что было очевидно, что в последние мгновения жизни Гинтасу был открыт духовный мир, он что-то видел и слышал, но уже не мог этого передать. Незадолго до этого посредством письма он поделился своим видением того, как он на коне поднимался на Небеса.

По просьбе Гинтаса его тело кремируют, а прах перевезут в Литву .

2010г.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Валерий Коротин
Валерий Коротин »
Валерий Коротин (1966-1996) - автор и исполнитель. Родился 2 августа 1966 года. Не стало Валерия 18 января в 1996 года.... Похоронен на Ишеевском кладбище г.Ульяновска, не дожил до "тридцатки". Выпустил два альбома в середине 1990-х годов, куда вошли как авторские, так и народные песни. Дискография: 1995 г. От звонка до звонка 1995 г. Брали нас как-то раз есть...
Владимир Сорокин (Евгений Оршулович)
Владимир Сорокин (Евгений Оршулович) »
Владимир Сорокин (настоящее имя Евгений Николаевич Оршулович) (29 сентября 1936, Одесса, СССР — 7 октября 1995, Украина) — профессиональный конферансье, исполнитель песен, чтец и сочинитель, артист «разговорного» жанра, автор юмористических рассказов. Евгений Оршулович родился 27 сентября 1936 года в Одессе. Умер: 7 октября 1995 г. (59 лет), Одесса. Похоронен на...
Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт)
Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт) »
Валерий фон Эргардт (Валерий Яковлевич) (р. 12.07.1960 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Канске Красноярского края. Проживает в Санкт-Петербурге. Автобиография. Валерий фон Эргардт Я, Валерий фон Эргардт, в настоящее время являюсь автором-исполнителем песен в стиле "Русский шансон", что стало следствием предыдущей жизни, изобиловавшей разными, достаточно курьезными...
Александр Вестов
Александр Вестов »
ВЕСТОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ (р. 28.07 1977 г.) - автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Саратове. Александр Вестов. Автобиография. Родился я в июле 1977 года. Когда мне было 2 года мои отец и мама развелись и до 11 лет мы жили вдвоем с мамой. Ходил в обычную школу, ездил на...
Этот день в истории: 17 января »
Анатолий Мякушкин
Родился
Анатолий Мякушкин »
р. 17.01.1972
Чеслав Немен
† Умер
Чеслав Немен »
16.02.1939 - 17.01.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Гинтас Абарюс.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Гинтас Абарюс автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Гинтас Абарюс взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Гинтас Абарюс:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: