A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Рада Рай
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Рада Рай «Душа»
(муз. и сл. народные)
Проиграть трек

Рада Рай на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Рада Рай

Рада Рай

Ты душа моя косолапая,
Что болишь ты у меня?
Кровью капая…
Кровью капая
В пыль дорожную,
Не случилось бы со мной
Невозможное…

Я люблю тебя,
Ты — судьба моя,
Без тебя мне жизнь моя -
Опостылая..
Без любви мне жить -
Только маяться,
Так у нас, у нас с тобой

Получается…

Без тебя мне жить -
Только маяться,
Так у нас, у нас с тобой
Получается…

Профиль исполнителя:
Рада Рай
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1983942173
сутки1632
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)48
(уникальных песен)47
Тексты песен »11
Фотографии »21
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Рада Рай
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Рада Рай:
цыганские песни214
русский шансон47
эстрадный шансон39
классика русского шансона25
русские песни и романсы24
авторская песня13
восточный шансон9
еврейские песни7
актёрская песня5
дворовая песня4
военный шансон2
не шансон2
рок-шансон1
Всего:392
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Рада Рай
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Рада Рай:
блатная,тюремная2
лирическая, о любви12
цыганская3
Всего:17
Официальная группа ВКонтакте
Рада Рай (родилась 8 апреля) - одна из самых загадочных исполнительниц российского шансона... К сольному проекту Рады Анчевской из группы «Рада и Терновник» (фолк-музыка) не имеет никакого отношения. Пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась песня Рады Рай, а остальные-группы «Рада и Терновник»,что ввело людей в заблуждение. Рада Рай ворвалась в радиоэфир и сердца слушателей с народными песнями «Душа» («Ты душа моя, косолапая…») и «Калина» («При долине куст калины…»). Яркий, запоминающийся голос, немного цыганские, индийские, то русские, то европейские фольклорные интонации привлекли к необычной внешности певицы, её имени и фамилии внимание любителей самых разных жанров. Альбом Рады Рай «Ты душа ...
Читать дальше »

Рада Рай Биография

Рада Рай (родилась 8 апреля) - одна из самых загадочных исполнительниц российского шансона...

К сольному проекту Рады Анчевской из группы «Рада и Терновник» (фолк-музыка) не имеет никакого отношения.
Пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась песня Рады Рай, а остальные-группы «Рада и Терновник»,что ввело людей в заблуждение.


Рада Рай ворвалась в радиоэфир и сердца слушателей с народными песнями «Душа» («Ты душа моя, косолапая…») и «Калина» («При долине куст калины…»). Яркий, запоминающийся голос, немного цыганские, индийские, то русские, то европейские фольклорные интонации привлекли к необычной внешности певицы, её имени и фамилии внимание любителей самых разных жанров.

Альбом Рады Рай «Ты душа моя…» прежде всего душевный, искренний, проникновенный. Живой, тщательно записанный, с любовью выстроенный звук, задевающие за живое, цепляющие стихи и музыка.
В качестве саунд-продюсера от компании «Союз Продакшн» выступил Андрей Бандера. Вместе с Андреем и его группой Рада уже больше года выступает с концертами по всей России.
Альбом распространяется на компакт-дисках (CD JEWEL), компакт-кассетах (MC), и в специальном подарочном издании, с подарком внутри.


Песню Рады Рай «Калина» в компанию «Союз Продакшн» принёс Игорь Слуцкий. Самое интересное, что Рада пришла вместе с ним, но весь разговор скромно простояла в коридоре. Кто, кто — а Игорь знал, какие песни нам нужны в номерные сборники «Калина Красная».
Песня понравилась, но это было практически демо.
— Пусть приходит с продюсером.
На этом и решили. Через пару дней Рада приехала со своим продюсером, известным музыкантом и аранжировщиком Олегом Ураковым.
Так началась работа с Радой Рай.


* * *

Шансон с цыганскими корнями

Вместе с шансонье Андреем Бандерой Рада Рай посетила более сотни городов России и дала не меньше концертов, а её дебютный альбом «Ты душа моя…» разошёлся рекордными для шансона тиражами и прочно занял третью позицию в российском чарте Billboard.

- Как гласит официальная информация, в шоу-бизнес тебя привёл композитор Игорь Слуцкий. С чего всё началось?

- Игорь Слуцкий принёс мою песню в «Союз Продакшн», и в то же время вместе мы с моим другом Олегом Ураковым обратились за советом к Артуру Вафину, программному директору Радио «Шансон». Он нам порекомендовал, опять же, «Союз Продакшн». Вот так, со всех сторон, мы и добивались своего. Единственная трудность заключалась в том, что я не знала, как подойти к этому лейблу – думала, что желающих попасть туда людей и так слишком много. Слава богу, мне повезло: на меня обратили внимание и помогли.

Решили делать что-то наподобие творчества Андрея Бандеры, но только в женском варианте. Тоже по цыганским мотивам, с интересными мелодиями и, главное, с душой. Из цыганских романсов и других песен, которые мы с Олегом предложили компании, выбрали «Калину», потом появилась «Душа», а затем вместе с «Союз Продакшн» отобрали ещё песни, были и написанные специально для меня - в результате получился целый альбом.

- Ты заимствуешь все песни или некоторые все же пишешь сама?

- Нет, я не очень хорошо умею сочинять. Были попытки, но пока это остаётся на дилетантском уровне. Хотя мы очень тщательно отбираем материал, качественный и грамотный с музыкальной точки зрения. И, конечно, я стараюсь, чтобы в моих песнях делался акцент на красивую лирику.

- Когда ты стала набирать популярность, многие предполагали, что Рада Рай – это сольный проект Рады Анчевской из группы «Рада и Терновник»…

- Это ошибка, и связана она с тем, что у нас одинаковые имена. Рада Анчевская, насколько я понимаю, играет фолк-музыку. Мы абсолютно никак не связаны. Хотя был случай, когда пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась наша, а остальные- группы «Рада и Терновник», и таким образом ввели людей в заблуждение.

- Ты довольна своим дебютным альбомом «Ты душа моя…»?

- Каждую песню мы перезаписывали и перепевали по несколько раз. Каждый раз, когда мы вместе с продюсерами слушали конечный результат, хотелось что-то добавить, что-то изменить. Мы искали «золотую середину», в итоге это привело к тому, что сейчас меня почти всё устраивает. Можно ли сказать, что я довольна результатом? Почти. У меня есть претензии, но только к себе и больше ни к чему.

- Сейчас у очень большой аудитории шансон напрямую ассоциируется с «блатняком». Тебе это не мешает?

- К сожалению, есть стереотип. Но, на мой взгляд, с ним успешно борются такие исполнители, как Андрей Бандера и Стас Михайлов. Они не поют блатную лирику, но имеют большое количество поклонников и прекрасно чувствуют себя на «Шансоне» - этого никто не оспорит.

- Вот вышел твой дебютный альбом, он хорошо продаётся. Что дальше?

- Сейчас мы готовим сольную программу, чтобы осенью уже самостоятельно поехать на гастроли. Также готовим материал для второго альбома, и на сегодня у нас уже есть три песни, где осталось записать только вокал. В новый альбом, саундпродюсером которого будет Андрей Бандера, мы хотим добавить больше «этники», но при этом сохранить наше нынешнее звучание.


* * *

Вячеслав Клименков, генеральный продюсер компании «Союз Продакшн»:

Можно бесконечно снимать клипы и придумывать рекламные ходы. Мы же решили сделать наоборот и не проводить масштабных промо-кампаний за исключением ротации на «Шансоне». Рада Рай много ездила и давала концерты вместе с Андреем Бандерой, поэтому в каждом городе были желающие купить ее альбом. Здесь очень важно сказать, что «шансонные» проекты всегда работают на специфическую аудиторию, слушающую именно этот жанр. А сейчас даже люди, которые слушают эстрадную музыку, стали покупать альбом Рады Рай. Это говорит о том, что шансон как жанр очень сильно расширился – теперь это не узкое направление музыки «для таксистов» и так далее. Сейчас шансон – совершенно другой формат.

Огромную роль в нашем случае сыграл Интернет. Каждый день на сайт «Союз Продакшн» заходит более тысячи человек, сюда же стоит прибавить посетителей сайта Андрея Бандеры и других наших исполнителей. Если говорить о статистике, то сейчас пиратские тиражи ровно в 10 раз больше, чем легальные. 90% продаж альбома Рады Рай принадлежит пиратам. Кроме того, с нашего сайта происходит порядка 150-200 скачиваний одной песни в день. Легальных тиражей продано порядка 100 000 копий за три с половиной месяца (с 15 апреля по 1 июля 2008 года). То есть, вместе с учётом пиратских копий по Росси продано около миллиона дисков.

Текст: Кирилл Радченко
www.chanson.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
8 апреля 2017 года в Кремле состоится одно из наиболее ярких событий в музыкальной жизни страны - премия «Шансон года» 2017.
Она проходит в 16-й раз и обещает стать самой зрелищной и масштабной!
Заказать билеты здесь:
премия Шансон года 2017
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий »
ВЫСОЦКИЙ ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ (25.01.1938 - 25.07.1980) – автор и исполнитель, артист театра и кино, родился и жил в Москве. В 1956г. окончил Школу-студию при МХАТе, учился у П. Масальского. Играл в театрах Москвы, с 1964 г. – в театре на Таганке. Начал писать песни с 1960 г., есть...
Юрий Гарин
Юрий Гарин »
Гарин Юрий Андреевич («Юриан,Юрга») родился 22 июня 1959 года в Челябинске. С 1988 года живёт в Москве. Закончил факультет электроники МИФИ (1982 г.) и экономический факультет Челябинского Государственного Университета (1988 г.). С 1988 г. живет в Москве. Жанровая палитра песен этого автора настолько разнообразна и по-хорошему непредсказуема, что у человека, впервые...
Гера Грач
Гера Грач »
Гера Грач. Работает в жанре «русского шансона». Грач - это эстрадный псевдоним. Настоящее имя этого исполнителя - Герман Сорин. "Четкое времяисчисление моего творческого пути в шансоне начинается с 1997 года. Открыл во мне этот дар Александр Кальянов.", - говорит Герман о своем творчестве. С 1997 по 2012 г. выпустил 9 альбомов....
Валерий Моржов
Валерий Моржов »
29 августа 1963 года родился замечательный петербургский автор-исполнитель Валерий Моржов. Валерий Моржов - очень разноплановый музыкант и сочинитель. Полная задора и иронии песня "Летающий морж" мало кого не заставит подпевать автору и хлопать в ладоши. Выстраданная всей душой боль произведения "Мама, я устал" создаёт полнейшую тишину в зале, нарушаемую только глубоким...
Этот день в истории: 19 февраля »
Алексей Брянцев (младший)
Родился
Алексей Брянцев (младший) »
р. 19.02.1984
Олег Митяев
Родился
Олег Митяев »
р. 19.02.1956
Алексей Ром
Родился
Алексей Ром »
р. 19.02.????
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Рада Рай.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Рада Рай автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Рада Рай взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Рада Рай:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: