A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Рада Рай
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Рада Рай на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Рада Рай

Рада Рай

Ты душа моя косолапая,
Что болишь ты у меня?
Кровью капая…
Кровью капая
В пыль дорожную,
Не случилось бы со мной
Невозможное…

Я люблю тебя,
Ты — судьба моя,
Без тебя мне жизнь моя -
Опостылая..
Без любви мне жить -
Только маяться,
Так у нас, у нас с тобой

Получается…

Без тебя мне жить -
Только маяться,
Так у нас, у нас с тобой
Получается…

Профиль исполнителя:
Рада Рай
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2530151604
сутки22
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)48
(уникальных песен)47
Тексты песен »11
Фотографии »21
Статьи »0
Видео »6
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Рада Рай
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Рада Рай:
цыганские песни214
русский шансон47
эстрадный шансон39
классика русского шансона25
русские песни и романсы24
авторская песня13
восточный шансон9
еврейские песни7
актёрская песня5
дворовая песня4
военный шансон2
не шансон2
рок-шансон1
Всего:392
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Рада Рай
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Рада Рай:
блатная,тюремная2
лирическая, о любви12
цыганская3
Всего:17
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Рада Рай (родилась 8 апреля) - одна из самых загадочных исполнительниц российского шансона... К сольному проекту Рады Анчевской из группы «Рада и Терновник» (фолк-музыка) не имеет никакого отношения. Пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась песня Рады Рай, а остальные-группы «Рада и Терновник»,что ввело людей в заблуждение. Рада Рай ворвалась в радиоэфир и сердца слушателей с народными песнями «Душа» («Ты душа моя, косолапая…») и «Калина» («При долине куст калины…»). Яркий, запоминающийся голос, немного цыганские, индийские, то русские, то европейские фольклорные интонации привлекли к необычной внешности певицы, её имени и фамилии внимание любителей самых разных жанров. Альбом Рады Рай «Ты душа ...
Читать дальше »

Рада Рай Биография

Рада Рай (родилась 8 апреля) - одна из самых загадочных исполнительниц российского шансона...

К сольному проекту Рады Анчевской из группы «Рада и Терновник» (фолк-музыка) не имеет никакого отношения.
Пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась песня Рады Рай, а остальные-группы «Рада и Терновник»,что ввело людей в заблуждение.


Рада Рай ворвалась в радиоэфир и сердца слушателей с народными песнями «Душа» («Ты душа моя, косолапая…») и «Калина» («При долине куст калины…»). Яркий, запоминающийся голос, немного цыганские, индийские, то русские, то европейские фольклорные интонации привлекли к необычной внешности певицы, её имени и фамилии внимание любителей самых разных жанров.

Альбом Рады Рай «Ты душа моя…» прежде всего душевный, искренний, проникновенный. Живой, тщательно записанный, с любовью выстроенный звук, задевающие за живое, цепляющие стихи и музыка.
В качестве саунд-продюсера от компании «Союз Продакшн» выступил Андрей Бандера. Вместе с Андреем и его группой Рада уже больше года выступает с концертами по всей России.
Альбом распространяется на компакт-дисках (CD JEWEL), компакт-кассетах (MC), и в специальном подарочном издании, с подарком внутри.


Песню Рады Рай «Калина» в компанию «Союз Продакшн» принёс Игорь Слуцкий. Самое интересное, что Рада пришла вместе с ним, но весь разговор скромно простояла в коридоре. Кто, кто — а Игорь знал, какие песни нам нужны в номерные сборники «Калина Красная».
Песня понравилась, но это было практически демо.
— Пусть приходит с продюсером.
На этом и решили. Через пару дней Рада приехала со своим продюсером, известным музыкантом и аранжировщиком Олегом Ураковым.
Так началась работа с Радой Рай.


* * *

Шансон с цыганскими корнями

Вместе с шансонье Андреем Бандерой Рада Рай посетила более сотни городов России и дала не меньше концертов, а её дебютный альбом «Ты душа моя…» разошёлся рекордными для шансона тиражами и прочно занял третью позицию в российском чарте Billboard.

- Как гласит официальная информация, в шоу-бизнес тебя привёл композитор Игорь Слуцкий. С чего всё началось?

- Игорь Слуцкий принёс мою песню в «Союз Продакшн», и в то же время вместе мы с моим другом Олегом Ураковым обратились за советом к Артуру Вафину, программному директору Радио «Шансон». Он нам порекомендовал, опять же, «Союз Продакшн». Вот так, со всех сторон, мы и добивались своего. Единственная трудность заключалась в том, что я не знала, как подойти к этому лейблу – думала, что желающих попасть туда людей и так слишком много. Слава богу, мне повезло: на меня обратили внимание и помогли.

Решили делать что-то наподобие творчества Андрея Бандеры, но только в женском варианте. Тоже по цыганским мотивам, с интересными мелодиями и, главное, с душой. Из цыганских романсов и других песен, которые мы с Олегом предложили компании, выбрали «Калину», потом появилась «Душа», а затем вместе с «Союз Продакшн» отобрали ещё песни, были и написанные специально для меня - в результате получился целый альбом.

- Ты заимствуешь все песни или некоторые все же пишешь сама?

- Нет, я не очень хорошо умею сочинять. Были попытки, но пока это остаётся на дилетантском уровне. Хотя мы очень тщательно отбираем материал, качественный и грамотный с музыкальной точки зрения. И, конечно, я стараюсь, чтобы в моих песнях делался акцент на красивую лирику.

- Когда ты стала набирать популярность, многие предполагали, что Рада Рай – это сольный проект Рады Анчевской из группы «Рада и Терновник»…

- Это ошибка, и связана она с тем, что у нас одинаковые имена. Рада Анчевская, насколько я понимаю, играет фолк-музыку. Мы абсолютно никак не связаны. Хотя был случай, когда пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась наша, а остальные- группы «Рада и Терновник», и таким образом ввели людей в заблуждение.

- Ты довольна своим дебютным альбомом «Ты душа моя…»?

- Каждую песню мы перезаписывали и перепевали по несколько раз. Каждый раз, когда мы вместе с продюсерами слушали конечный результат, хотелось что-то добавить, что-то изменить. Мы искали «золотую середину», в итоге это привело к тому, что сейчас меня почти всё устраивает. Можно ли сказать, что я довольна результатом? Почти. У меня есть претензии, но только к себе и больше ни к чему.

- Сейчас у очень большой аудитории шансон напрямую ассоциируется с «блатняком». Тебе это не мешает?

- К сожалению, есть стереотип. Но, на мой взгляд, с ним успешно борются такие исполнители, как Андрей Бандера и Стас Михайлов. Они не поют блатную лирику, но имеют большое количество поклонников и прекрасно чувствуют себя на «Шансоне» - этого никто не оспорит.

- Вот вышел твой дебютный альбом, он хорошо продаётся. Что дальше?

- Сейчас мы готовим сольную программу, чтобы осенью уже самостоятельно поехать на гастроли. Также готовим материал для второго альбома, и на сегодня у нас уже есть три песни, где осталось записать только вокал. В новый альбом, саундпродюсером которого будет Андрей Бандера, мы хотим добавить больше «этники», но при этом сохранить наше нынешнее звучание.


* * *

Вячеслав Клименков, генеральный продюсер компании «Союз Продакшн»:

Можно бесконечно снимать клипы и придумывать рекламные ходы. Мы же решили сделать наоборот и не проводить масштабных промо-кампаний за исключением ротации на «Шансоне». Рада Рай много ездила и давала концерты вместе с Андреем Бандерой, поэтому в каждом городе были желающие купить ее альбом. Здесь очень важно сказать, что «шансонные» проекты всегда работают на специфическую аудиторию, слушающую именно этот жанр. А сейчас даже люди, которые слушают эстрадную музыку, стали покупать альбом Рады Рай. Это говорит о том, что шансон как жанр очень сильно расширился – теперь это не узкое направление музыки «для таксистов» и так далее. Сейчас шансон – совершенно другой формат.

Огромную роль в нашем случае сыграл Интернет. Каждый день на сайт «Союз Продакшн» заходит более тысячи человек, сюда же стоит прибавить посетителей сайта Андрея Бандеры и других наших исполнителей. Если говорить о статистике, то сейчас пиратские тиражи ровно в 10 раз больше, чем легальные. 90% продаж альбома Рады Рай принадлежит пиратам. Кроме того, с нашего сайта происходит порядка 150-200 скачиваний одной песни в день. Легальных тиражей продано порядка 100 000 копий за три с половиной месяца (с 15 апреля по 1 июля 2008 года). То есть, вместе с учётом пиратских копий по Росси продано около миллиона дисков.

Текст: Кирилл Радченко
www.chanson.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Жека (Евгений Григорьев)
Жека (Евгений Григорьев) »
Жека (Евгений Григорьев) родился 14 октября 1966 года в городе Кургане. После окончания средней школы поступил в университет, но не закончив его, уходит служить в ряды Советской Армии. После армии возвращается в родной город, где работает на нескольких кооперативных предприятиях, директором бара, ночного клуба, руководителем студии звукозаписи, которая в последствии становится...
Виталий Синицын
Виталий Синицын »
Виталий Синицын (р. 10.02.1970) - автор и исполнитель, солист группы "Сборная Союза", авторский псевдоним - Виталий Синица. История группы "Сборная Союза": Журин Евгений Николаевич родился 2 февраля 1963 года в г. Вологде. В 1980 году окончил вологодскую среднию школу № 13. С самого раннего дества определяющее влияние на формирование его...
Вика Цыганова
Вика Цыганова »
Виктория Юрьевна Цыганова (в девичестве Жукова). Родилась 28 октября 1963г. в городе Хабаровск в семье морского офицера. 1981-85гг. - студентка Дальневосточного института искусств (г.Владивосток) по специальности "Актриса театра и кино". 1985г. - начало театральной карьеры будущей певицы в Еврейском камерном музыкальном театре. Далее - работа в областном театре драмы в...
Игорь Растеряев
Игорь Растеряев »
Игорь Вячеславович Растеряев (10 августа 1980, Ленинград, СССР) - российский актёр театра и кино, музыкант, автор и исполнитель песен. Гармошка и YouTube – это всё что понадобилось Игорю Растеряеву для того что бы «НАТОвское отребье» крепко задумалось, что такое Россия и что за люди здесь живут. Новосибирск, Барнаул, Томск – Сибирские...
Этот день в истории: 24 января »
Алексей Босота
Родился
Алексей Босота »
р. 24.01.1987
Александр Немец
Родился
Александр Немец »
р. 24.01.1962
Валерий Ободзинский
Родился
Валерий Ободзинский »
24.01.1942 - 26.04.1997
Руслан Набиев
† Умер
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Рада Рай.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Рада Рай автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Рада Рай взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Рада Рай:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: