A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Яременко
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Александр Яременко на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Яременко

Александр Яременко

Я знал один путь,
Вверх не пытаясь свернуть
И до вершины дойти,
И не упасть и не пропасть на этом пути.

Если я упаду пытаясь сорвать звезду,
Я поднимусь ровно столько раз
сколько раз упаду!

Я не останусь лежать на песке,
ломая руки в немой тоске.
Я поднимусь ровно столько раз
сколько раз упаду!
Профиль исполнителя:
Александр Яременко
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2224648672
сутки3653
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Сборники »2
Песни » (всего)186
(уникальных песен)108
Тексты песен »2
Фотографии »18
Статьи »2
Видео »9
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Яременко
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Яременко:
эстрадный шансон20
авторская песня5
русский шансон5
украинский шансон4
русские песни и романсы4
классика русского шансона3
еврейские песни2
рок-шансон1
военный шансон1
актёрская песня1
Всего:46
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Яременко
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Яременко:
блатная,тюремная1
лирическая, о любви2
житейская, о семье, друзьях1
философская2
эмигрантская1
морская1
украинская1
песни из кинофильмов1
Всего:10
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Александр Яременко – певец, поэт, композитор, продюсер. Украинская звезда шансона и арт-рока. Современный шансон - главное направление творчества. Коренной киевлянин. Родился в семье служащих. С 7 лет Саша начал заниматься музыкой. Сначала по классу скрипки, а с пятого класса стал играть на трубе. Но соседи в его доме как-то собрались и предложили: «Саша, мы тебе купим гитару, только не играй больше на трубе!» И юный музыкант освоил еще и гитару. С 14 лет Александр стал пробовать себя в качестве вокалиста в составе вокально-инструментальных ансамблей. Даже однажды в 14 лет после пионерского лагеря Сашу взяли работать в ресторан, потому что он был рослым ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Александр Яременко Биография

Александр Яременко – певец, поэт, композитор, продюсер. Украинская звезда шансона и арт-рока. Современный шансон - главное направление творчества.

Коренной киевлянин. Родился в семье служащих. С 7 лет Саша начал заниматься музыкой. Сначала по классу скрипки, а с пятого класса стал играть на трубе. Но соседи в его доме как-то собрались и предложили: «Саша, мы тебе купим гитару, только не играй больше на трубе!» И юный музыкант освоил еще и гитару.

С 14 лет Александр стал пробовать себя в качестве вокалиста в составе вокально-инструментальных ансамблей. Даже однажды в 14 лет после пионерского лагеря Сашу взяли работать в ресторан, потому что он был рослым мальчиком, так что никто не мог и подумать, что ему еще не так много лет. Таким образом, Александр Яременко прошел и хорошую школу ресторанного певца, где исполнялись песни разных направлений и жанров.

С 16 лет Саша начал пробовать писать песни сам. Он был «всеядным» парнем, слушал разную музыку. У него было много пластинок, поэтому в свободное время Александр любил послушать музыку. А когда появился доступ к западной музыке, то увлекся роком. Сочинял и пел много песен в рок-стиле.

Музыка для юного Александра являлась больше хобби, нежели профессией. А учиться он пошел в политехнический институт, потому что этот институт был ближайшим к его дому. Выбора особо в то время и не было. Александр занимался профессионально спортом, а также был занят музыкой, учеба ему давалась легко, поэтому ему было все равно, какой ВУЗ заканчивать. Хотя Александра с его красивым лирическим тенором и приглашали поступать в консерваторию, но молодой Яременко не сильно тяготел к академическому пению, поэтому отказался.

Закончил политехнический институт, став инженером-сварщиком. Некоторое время даже проработал по специальности. Но вскоре Александра снова «завернуло» на музыку, потому что это было и хобби, и призвание. Он занялся бизнесом, чтобы была возможность заниматься музыкой, снимать клипы, продюсировать свои проекты.

В 1993 году А.Яременко сотрудничал с Таисией Повалий. Игорь Лихута, продюсер Таисии Повалий, – это близкий друг Александра Яременко, с которым они в молодости вместе играли и пели в ресторанах. Поэтому по просьбе Игоря Лихуты для Таисии Повалий была написана знаменитая песня «Панно Кохання», с которой певица завоевала «Гран-при» на первом фестивале «Славянский Базар» в 1993 году.

В 1997 году как продюсер снял музыкальный фильм «Бери шинель» с песнями времен Великой Отечественной войны, в котором снимались все топовые украинские звезды эстрады. Транслировался он в 1998 году на телеканале "Интер". Этот первый проект Александра Яременко получил приз «Музыкальное событие года».
1997 год стал переломным в творческой жизни Яременко, потому что именно в этом году он создает первые свои проекты, которые сразу же приносят ему первый успех!

В 1999 году у Яременко был проект украинской скрипачки Ассии Ахат.
В этом же году с песней Александра Яременко «Я вернусь» Ани Лорак получила приз «Шлягер Року» в 1999 году. И в течение двух лет возглавляла отечественные хит-парады. Впервые песня "Я вернусь" вышла в эфир 1997 году.

С 2002 года Александр Яременко занялся сольной карьерой. В январе 2005 года вышел дебютный альбом «Я поднимусь». Заглавная песня альбома, в исполнении Филиппа Киркорова, звучала на открытии «Фабрики Звезд – 2005».
В этом же году году вышел также второй альбом «Путь Ангела».
В 2006 году – третий альбом «Верните мне крылья».
В 2007 году – четвертый «Я лечу».
В феврале 2008 года – пятый альбом «Исповедь».
В феврале 2009 года – шестой альбом «Мастер».
Осенью 2009 года - седьмой альбом «Бархатный сезон».
В марте 2010 года – восьмой альбом «Два в одном».

Александр Яременко пишет очень много музыки. Ним написано более 600 песен на сегодняшний день, но он пишет все новые и новые песни. И не потому пишет, что надо писать, а потому что сами собой пишутся! Это творческий поток, который не хотелось бы останавливать. В последние годы Александр писал в среднем по 50-60 песен в год. Не только себе, но и разным исполнителям. К примеру, Филипп Киркоров в своем репертуаре исполняет 15 песен Александра Яременко, среди которых «Я поднимусь», «Верните мне крылья».
По жизни Александр Яременко очень общительный, контактный человек, которому приходилось и приходится много общаться с людьми по спортивной, творческой деятельности, по бизнесу. Общаясь с разными людьми, он как бы проживал жизнь каждого человека, сопереживал. На самом деле, сочувствуя людям, Александр пережил в своей жизни много различных жизненных ситуаций и моментов, которыми был впечатлен от людей. И все это отражается в его песнях.

Интересен тот факт, что, написав много известных хитов, Александр Яременко не считает себя профессиональным композитором, автором и исполнителем, хотя в нынешнее время зарабатывает большую часть своего дохода именно этим – очень много гастролирует по Украине, иногда выезжая и за границу, со своими концертами. Музыка – его хобби! Только в последнее время Александр Яременко полностью решил посвятить свою жизнь музыке. Он дал себе установку «позаниматься собой» после многих лет, посвященных другим людям, уделив наконец-то, по его словам, «себе любимому» больше времени.

«Уделить себе больше времени» связано с тем, что для исполнения песен, которые пишет Александр, нужен определенный жизненный опыт. Их не смогут спеть достаточно хорошо молодые двадцатилетние исполнители, потому что они не пережили еще многих важных вещей в жизни. Поэтому кому, как не ему, Александру Яременко, доносить такие песни душам и сердцам слушателей! К тому же многие авторские песни лучше самого автора никто и не споет, как доказывает это сама жизнь, и это не зависит от хороших вокальных и внешних данных.

«Я не буду лукавить и скрывать тот факт, что хотел бы, чтобы мои песни стали более популярными. И не важно, в чьем исполнении – в моем или других певцов, потому что я пишу песни для людей»

Александр Яременко пишет музыку и песни, а также и сам работает в стиле «поп», «арт-рок», «шансон».

Песни А. Яременко постоянно звучат в эфире радио «Шансон», «Мелодия», «Радио Алла», «Наше радио», «Радио Киев», «Стильное радио» и неизменно занимают высокие места в хит-парадах перечисленных радиостанций.

В качестве продюсера и автора песен в настоящее время Александр Яременко работает над несколькими музыкальными проектами:
- в стиле «поп-рок» - группа «Red Fox»;
- в стиле «поп» - группа «SMS», группа «Вlondy»;
- в стиле «эстрадный шансон» - Светлана Веда, Таня Дяченко;
- в стиле « русский шансон» - Прохор Громов;

Александру Яременко больше интересно не только создать песню и отдать её какому-то известному исполнителю, но и осуществить полный цикл от создания музыкального продукта до его реализации в виде исполнения собственным созданным проектом, а также в виде записанных альбомов и видеоклипов.

В своей жизни Александр не ставит каких-то целей в плане достижения определенных результатов, потому что для него важен сам процесс, происходящий в атмосфере комфорта и творческого настроя. А результат всегда приходит как следствие. «Надо работать и, прежде всего, получать от работы удовольствие, ну и верить в то, что ты делаешь, и тогда это будет востребованным!».

Официальный сайт: yaremenko.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один льбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Семён Канада
Семён Канада »
Семён Канада (настоящее имя — Семён Анатольевич Дюков, родился 27 января 1954 года, Харьков) — советский и российский певец, продюсер и композитор. Семён Канада – артист, певец и композитор занимается музыкой с детства, работал во многих известных ВИА в качестве гитариста и лидервокалиста. Профессор академии, лауреат премии “Шансон года” и...
Алексей Степин
Алексей Степин »
Алексей Стёпин – известнейший исполнитель шансона и популярной музыки, поэт и композитор. 10 лет в Москве и на профессиональной сцене. Родился 5 сентября 1968 года в городе Казань, в семье преподавателя и врача. Алексей Стёпин родился и вырос в городе Казань. Немаловажный факт, поскольку истоки творчества, жизненная позиция, отношение к воле и...
Алла Баянова
Алла Баянова »
Алла Николаевна Баянова (Левицкая) (род. 18.05.1914, Кишинев - 30.08.2011, Москва) — певица. Нар. арт. РФ (1999). Выросла в артистической семье: отец— известный оперный певец Николай Баянов (Руслан, Иван Сусанин, Мефистофель), мать — балерина кордебалета. После окончания Первой мировой войны, когда Бессарабия отошла к Румынии, семья уехала на Запад, обосновалась в...
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Яременко.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Яременко автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Яременко взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Яременко:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: