A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Яременко
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Александр Ярёменко «Лети-лети»
(муз. и сл. Александр Ярёменко)
Проиграть трек

Александр Яременко на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Яременко

Александр Яременко

Я знал один путь,
Вверх не пытаясь свернуть
И до вершины дойти,
И не упасть и не пропасть на этом пути.

Если я упаду пытаясь сорвать звезду,
Я поднимусь ровно столько раз
сколько раз упаду!

Я не останусь лежать на песке,
ломая руки в немой тоске.
Я поднимусь ровно столько раз
сколько раз упаду!
Профиль исполнителя:
Александр Яременко
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1815941687
сутки46
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Сборники »2
Песни » (всего)186
(уникальных песен)109
Тексты песен »2
Фотографии »18
Статьи »2
Видео »9
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Яременко
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Яременко:
эстрадный шансон20
авторская песня5
русский шансон5
украинский шансон4
русские песни и романсы4
классика русского шансона3
еврейские песни2
рок-шансон1
военный шансон1
актёрская песня1
Всего:46
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Яременко
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Яременко:
блатная,тюремная1
лирическая, о любви2
житейская, о семье, друзьях1
философская2
эмигрантская1
морская1
украинская1
песни из кинофильмов1
Всего:10
Официальная группа ВКонтакте
Александр Яременко – певец, поэт, композитор, продюсер. Украинская звезда шансона и арт-рока. Современный шансон - главное направление творчества. Коренной киевлянин. Родился в семье служащих. С 7 лет Саша начал заниматься музыкой. Сначала по классу скрипки, а с пятого класса стал играть на трубе. Но соседи в его доме как-то собрались и предложили: «Саша, мы тебе купим гитару, только не играй больше на трубе!» И юный музыкант освоил еще и гитару. С 14 лет Александр стал пробовать себя в качестве вокалиста в составе вокально-инструментальных ансамблей. Даже однажды в 14 лет после пионерского лагеря Сашу взяли работать в ресторан, потому что он был рослым ...
Читать дальше »

Александр Яременко Биография

Александр Яременко – певец, поэт, композитор, продюсер. Украинская звезда шансона и арт-рока. Современный шансон - главное направление творчества.

Коренной киевлянин. Родился в семье служащих. С 7 лет Саша начал заниматься музыкой. Сначала по классу скрипки, а с пятого класса стал играть на трубе. Но соседи в его доме как-то собрались и предложили: «Саша, мы тебе купим гитару, только не играй больше на трубе!» И юный музыкант освоил еще и гитару.

С 14 лет Александр стал пробовать себя в качестве вокалиста в составе вокально-инструментальных ансамблей. Даже однажды в 14 лет после пионерского лагеря Сашу взяли работать в ресторан, потому что он был рослым мальчиком, так что никто не мог и подумать, что ему еще не так много лет. Таким образом, Александр Яременко прошел и хорошую школу ресторанного певца, где исполнялись песни разных направлений и жанров.

С 16 лет Саша начал пробовать писать песни сам. Он был «всеядным» парнем, слушал разную музыку. У него было много пластинок, поэтому в свободное время Александр любил послушать музыку. А когда появился доступ к западной музыке, то увлекся роком. Сочинял и пел много песен в рок-стиле.

Музыка для юного Александра являлась больше хобби, нежели профессией. А учиться он пошел в политехнический институт, потому что этот институт был ближайшим к его дому. Выбора особо в то время и не было. Александр занимался профессионально спортом, а также был занят музыкой, учеба ему давалась легко, поэтому ему было все равно, какой ВУЗ заканчивать. Хотя Александра с его красивым лирическим тенором и приглашали поступать в консерваторию, но молодой Яременко не сильно тяготел к академическому пению, поэтому отказался.

Закончил политехнический институт, став инженером-сварщиком. Некоторое время даже проработал по специальности. Но вскоре Александра снова «завернуло» на музыку, потому что это было и хобби, и призвание. Он занялся бизнесом, чтобы была возможность заниматься музыкой, снимать клипы, продюсировать свои проекты.

В 1993 году А.Яременко сотрудничал с Таисией Повалий. Игорь Лихута, продюсер Таисии Повалий, – это близкий друг Александра Яременко, с которым они в молодости вместе играли и пели в ресторанах. Поэтому по просьбе Игоря Лихуты для Таисии Повалий была написана знаменитая песня «Панно Кохання», с которой певица завоевала «Гран-при» на первом фестивале «Славянский Базар» в 1993 году.

В 1997 году как продюсер снял музыкальный фильм «Бери шинель» с песнями времен Великой Отечественной войны, в котором снимались все топовые украинские звезды эстрады. Транслировался он в 1998 году на телеканале "Интер". Этот первый проект Александра Яременко получил приз «Музыкальное событие года».
1997 год стал переломным в творческой жизни Яременко, потому что именно в этом году он создает первые свои проекты, которые сразу же приносят ему первый успех!

В 1999 году у Яременко был проект украинской скрипачки Ассии Ахат.
В этом же году с песней Александра Яременко «Я вернусь» Ани Лорак получила приз «Шлягер Року» в 1999 году. И в течение двух лет возглавляла отечественные хит-парады. Впервые песня "Я вернусь" вышла в эфир 1997 году.

С 2002 года Александр Яременко занялся сольной карьерой. В январе 2005 года вышел дебютный альбом «Я поднимусь». Заглавная песня альбома, в исполнении Филиппа Киркорова, звучала на открытии «Фабрики Звезд – 2005».
В этом же году году вышел также второй альбом «Путь Ангела».
В 2006 году – третий альбом «Верните мне крылья».
В 2007 году – четвертый «Я лечу».
В феврале 2008 года – пятый альбом «Исповедь».
В феврале 2009 года – шестой альбом «Мастер».
Осенью 2009 года - седьмой альбом «Бархатный сезон».
В марте 2010 года – восьмой альбом «Два в одном».

Александр Яременко пишет очень много музыки. Ним написано более 600 песен на сегодняшний день, но он пишет все новые и новые песни. И не потому пишет, что надо писать, а потому что сами собой пишутся! Это творческий поток, который не хотелось бы останавливать. В последние годы Александр писал в среднем по 50-60 песен в год. Не только себе, но и разным исполнителям. К примеру, Филипп Киркоров в своем репертуаре исполняет 15 песен Александра Яременко, среди которых «Я поднимусь», «Верните мне крылья».
По жизни Александр Яременко очень общительный, контактный человек, которому приходилось и приходится много общаться с людьми по спортивной, творческой деятельности, по бизнесу. Общаясь с разными людьми, он как бы проживал жизнь каждого человека, сопереживал. На самом деле, сочувствуя людям, Александр пережил в своей жизни много различных жизненных ситуаций и моментов, которыми был впечатлен от людей. И все это отражается в его песнях.

Интересен тот факт, что, написав много известных хитов, Александр Яременко не считает себя профессиональным композитором, автором и исполнителем, хотя в нынешнее время зарабатывает большую часть своего дохода именно этим – очень много гастролирует по Украине, иногда выезжая и за границу, со своими концертами. Музыка – его хобби! Только в последнее время Александр Яременко полностью решил посвятить свою жизнь музыке. Он дал себе установку «позаниматься собой» после многих лет, посвященных другим людям, уделив наконец-то, по его словам, «себе любимому» больше времени.

«Уделить себе больше времени» связано с тем, что для исполнения песен, которые пишет Александр, нужен определенный жизненный опыт. Их не смогут спеть достаточно хорошо молодые двадцатилетние исполнители, потому что они не пережили еще многих важных вещей в жизни. Поэтому кому, как не ему, Александру Яременко, доносить такие песни душам и сердцам слушателей! К тому же многие авторские песни лучше самого автора никто и не споет, как доказывает это сама жизнь, и это не зависит от хороших вокальных и внешних данных.

«Я не буду лукавить и скрывать тот факт, что хотел бы, чтобы мои песни стали более популярными. И не важно, в чьем исполнении – в моем или других певцов, потому что я пишу песни для людей»

Александр Яременко пишет музыку и песни, а также и сам работает в стиле «поп», «арт-рок», «шансон».

Песни А. Яременко постоянно звучат в эфире радио «Шансон», «Мелодия», «Радио Алла», «Наше радио», «Радио Киев», «Стильное радио» и неизменно занимают высокие места в хит-парадах перечисленных радиостанций.

В качестве продюсера и автора песен в настоящее время Александр Яременко работает над несколькими музыкальными проектами:
- в стиле «поп-рок» - группа «Red Fox»;
- в стиле «поп» - группа «SMS», группа «Вlondy»;
- в стиле «эстрадный шансон» - Светлана Веда, Таня Дяченко;
- в стиле « русский шансон» - Прохор Громов;

Александру Яременко больше интересно не только создать песню и отдать её какому-то известному исполнителю, но и осуществить полный цикл от создания музыкального продукта до его реализации в виде исполнения собственным созданным проектом, а также в виде записанных альбомов и видеоклипов.

В своей жизни Александр не ставит каких-то целей в плане достижения определенных результатов, потому что для него важен сам процесс, происходящий в атмосфере комфорта и творческого настроя. А результат всегда приходит как следствие. «Надо работать и, прежде всего, получать от работы удовольствие, ну и верить в то, что ты делаешь, и тогда это будет востребованным!».

Официальный сайт: yaremenko.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
8 апреля 2017 года в Кремле состоится одно из наиболее ярких событий в музыкальной жизни страны - премия «Шансон года» 2017.
Она проходит в 16-й раз и обещает стать самой зрелищной и масштабной!
Заказать билеты здесь:
премия Шансон года 2017
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Бока (Борис Давидян)
Бока (Борис Давидян) »
Бока (Борис Аркадьевич Давидян, р. 28 апреля 1949, г. Баку) — легендарный армянский певец. Один из самых самобытных певцов русского шансона из США. Относится к ветви, так называемого, восточного течения в русском шансоне. БОКА (ДАВИДЯН БОРИС АРКАДЬЕВИЧ) (р. 28.04.1949 г.) – автор и исполнитель, родился в Баку. Отец – Аркадий...
Аркадий Северный (Звездин)
Аркадий Северный (Звездин) »
СЕВЕРНЫЙ (ЗВЕЗДИН) АРКАДИЙ ДМИТРИЕВИЧ (12.03.1939-12.04.1980) – певец, исполнитель. Аркадий Дмитриевич Звездин родился 12 марта 1939 года в городе Иваново. Его отец, Дмитрий Иванович, был крупным начальником на Ивановской железной дороге. Мать, Галина Давыдовна,- медик-рентгенолог. В семье у них было пятеро детей: старшая сестра Людмила и братья Валентин, Лев, Михаил и...
Алексей Степин
Алексей Степин »
Алексей Стёпин – известнейший исполнитель шансона и популярной музыки, поэт и композитор. 10 лет в Москве и на профессиональной сцене. Родился 5 сентября 1968 года в городе Казань, в семье преподавателя и врача. Алексей Стёпин родился и вырос в городе Казань. Немаловажный факт, поскольку истоки творчества, жизненная позиция, отношение к воле и...
Вика Цыганова
Вика Цыганова »
Виктория Юрьевна Цыганова (в девичестве Жукова). Родилась 28 октября 1963г. в городе Хабаровск в семье морского офицера. 1981-85гг. - студентка Дальневосточного института искусств (г.Владивосток) по специальности "Актриса театра и кино". 1985г. - начало театральной карьеры будущей певицы в Еврейском камерном музыкальном театре. Далее - работа в областном театре драмы в...
Этот день в истории: 30 марта »
Александр Березин
Родился
Александр Березин »
р. 30.03.1958
Александр Ковалев
Родился
Александр Ковалев »
р. 30.03.1950
Алексей Кузьминов
Родился
Алексей Кузьминов »
р. 30.03.????
Леонид Сергеев
Родился
Леонид Сергеев »
р. 30.03.1953
Валерий Золотухин
† Умер
Валерий Золотухин »
21.06.1941 - 30.03.2013
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Яременко.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Яременко автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Яременко взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Яременко:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: