A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Гулько
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Михаил Гулько
«Березы на зоне»

(народная)

Михаил Гулько на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Гулько

Михаил Гулько

Березы, березы, березы,
Вам плакать уж больше невмочь.
Горьки и скупы ваши слезы
Как жизнь, уходящая прочь.

Вы плачете ранней весною,
Я ж плакал всю жизнь напролет,
И годы всей жизни - со мною.
Вот мой наступает черед.

...✍
Березы, березы, березы,
Вам плакать уж больше невмочь.
Горьки и скупы ваши слезы
Как жизнь, уходящая прочь.

Вы плачете ранней весною,
Я ж плакал всю жизнь напролет,
И годы всей жизни - со мною.
Вот мой наступает черед.

Я видел березы с этапа:
Вы ж плакали кровью тогда,
Но я, стиснув зубы, не плакал,
И нас унесли поезда.

Вагон, правда, мой не купейный,
И окна забиты на нем,
И нет в том вагоне забвенья
Ни утром, ни ночью, ни днем...
Профиль исполнителя:
Михаил Гулько
Главная страница профиля:
Михаил Гулько »

Жанр: классика русского шансона
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Гулько
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Михаил Гулько:
классика русского шансона143
русский шансон38
авторская песня6
дворовая песня8
эстрадный шансон12
рок-шансон1
восточный шансон4
военный шансон11
русские песни и романсы5
еврейские песни8
цыганские песни7
актёрская песня4
Всего:247


В каталоге: Гулько Михаил

Родился: 23.07.1931
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »9
Сборники »5
Песни » (всего)206
(уникальных песен)106
Тексты песен »3
Фотографии »39
Статьи »2
Видео »8
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего63302132848
сутки44
Михаил Гулько (23 июля 1931, Харьков, Украинская ССР, СССР) — автор-исполнитель русского шансона. Михаил Александрович Гулько родился в Харькове в 1931 году. Его отец был известным в городе человеком – бухгалтером книготорга, а мать - актрисой, пианисткой и певицей, поэтому в доме всегда царила музыкальная атмосфера. С детства учился музыке, пел на вечерах художественной самодеятельности под мамин аккомпанемент, позже – начал играть на аккордеоне и часто выступал на танцах и школьных вечерах с музыкальным сопровождением. После школы окончил горный факультет Московского политехнического института, самым активным образом сочетая занятия в институте с выступлениями в ресторанах, на эстраде, танцах и частными концертами. После окончания ВУЗа работал горным инженером в проектном институте и шахтах Донбасса, а затем ему предложили работу в Петропавловске-Камчатском. На Камчатке работал руководителем вокально-инструментального ансамбля, там ...
Читать дальше »

Михаил Гулько Биография

Михаил Гулько (23 июля 1931, Харьков, Украинская ССР, СССР) — автор-исполнитель русского шансона.

Михаил Александрович Гулько родился в Харькове в 1931 году. Его отец был известным в городе человеком – бухгалтером книготорга, а мать - актрисой, пианисткой и певицей, поэтому в доме всегда царила музыкальная атмосфера. С детства учился музыке, пел на вечерах художественной самодеятельности под мамин аккомпанемент, позже – начал играть на аккордеоне и часто выступал на танцах и школьных вечерах с музыкальным сопровождением.

После школы окончил горный факультет Московского политехнического института, самым активным образом сочетая занятия в институте с выступлениями в ресторанах, на эстраде, танцах и частными концертами. После окончания ВУЗа работал горным инженером в проектном институте и шахтах Донбасса, а затем ему предложили работу в Петропавловске-Камчатском.

На Камчатке работал руководителем вокально-инструментального ансамбля, там же окончил музыкальное училище.
К этому времени его стиль восприятия жизни и ее изображения в песне уже сложился. Он стал одним из первых в жанре современного городского романса. Тогда же сложился устойчивый миф о лагерном прошлом Михаила Гулько. Понятно, что причиной этих слухов стал сам жанр певца, тематика его песен и невероятная артистичность. Тем не менее по тюрьмам он не сидел, но выступлений в этих местах у него было множество. Однажды попав с концертом в лагерь, он приезжал с тех пор в лагеря и тюрьмы десятки раз и всегда бесплатно.

В 1980 году уехал в США, в Нью-Йорке продолжал работать музыкантом и певцом, с 1993г. гастролирует в России.

Его первый альбом "Синее небо России", в который вошли популярные песни "Поручик Голицын", "Белая береза", "Эшелон", "Колыма", вышел в 1981 году. Затем, в 1984, был второй альбом – "Сожженные мосты" (песни "Господа офицеры", "Прощание с Родиной", "Окурочек", "Березы на зоне"). В 1985 году, к 40-летию победы в Великой Отечественной войне он выпустил диск "Песни военных лет", а в 1996 – диск "Заграница", несколько песен которого были написаны в соавторстве с Михаилом Таничем. В 1999 году его песни выходят в серии "Легенды русского шансона", а в 2002 году - в серии Grand Collection.

В 2006 году на Украине вышел DVD-диск с фильмом-концертом Михаила Гулько «Судьба эмигранта».
В 2009 году в издательстве «Деком», в серии «Русские шансонье» вышла автобиография Михаила Гулько «Судьба эмигранта» (автор-составитель М. Кравчинский) с музыкальным аудио-приложением лучших песен. Каждый год Михаил Гулько приезжает в Россию с концертами.

С 2013 года вся дискография Михаила Гулько становится доступной в улучшенном формате цифрового мастеринга в сети Интернет (iTunes, Amazon, YouTube, Яндекс и т. д.).
В 2014 году выходит новый альбом Михаила Гулько под названием «Неспетые песни». Альбом выходит только в цифровом виде и включает в себя записи 13 песен, записанных на различных студиях Нью-Йорка.
В 2015 году выходит вторая часть альбома «Неспетые песни».

Интерес к этому человеку и его творчеству всегда был и остается громадным, даже ажиотажным. Он сугубо индивидуален, штучен, ни на кого не похож и больше всего на свете опасается ненароком повторить кого-то или что-то, что уже было. Хотя, на самом деле, это с него срисовывают образ, картинку, тематику, бессовестно повторяя уже отработанные им приемы жанра. А сам, Михаил Гулько не устает искать свой новый образ, который сможет как можно точнее отразить сегодняшнюю жизнь, его и нас в ней. Он может быть очень разным, но всегда подчеркнуто уважительным к людям и к себе и даже к тем, кто не совсем в ладах с законами и правилами. Потому что сострадание и милосердие к тем, кто нуждается в добром слове, желание помогать людям у него в сердце.


* * *

Михаил Гулько. Автобиография.

Родился в г. Харькове на Украине в семье служащего и артистки. В доме царила музыкальная атмосфера. С детства учился музыке. Пел на вечерах художественной самодеятельности под аккомпанемент мамы, позже - солировал на аккордеоне.
Окончил среднюю школу, потом Московский политехнический институт, горный факультет, продолжал петь, играя на аккордеоне и фортепиано. Работал горным инженером в проектном институте и на шахтах Донбаса.
Переехал на Камчатку, где работал руководителем вокально-инструментального ансамбля, там же закончил музыкальное училище.
Вернулся в Москву, где продолжал руководить вокально-инструментальным ансамблем.
В 1980 году уехал в Америку по семейным обстоятельствам (уехала дочь). В Нью-Йорке продолжал работать по профессии, музыкантом и певцом.
В 1981 году выпустил свой первый виниловый альбом "Синее небо России" с популярными песнями "Поручик Голицын", "Белая береза", "Эшелон", "Колыма" и др.
В 1984 году вышел второй альбом "Сожженные мосты" с популярными песнями "Господа офицеры", "Прощание с Родиной", "Окурочек", "Березы на зоне" и др.
В 1985 году выходит магнитный альбом "Песни военных лет" к 40-летию дня Победы.
В 1996 году - лазерный диск "Заграница", несколько песен в соавторстве с Михаилом Таничем и с популярной песней "Молодые годы".
Гастролировал с концертами по всем странам Европы, Канады, Америки, Австралии.
Являюсь ведущим и автором телевизионной программы и радиопередачи "Забытые мелодии" (Вертинский, Лещенко, Козин и др.).

В настоящее время готовлю материал к новому альбому.
N.Y., M.Gulko, USA, 2000
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2020 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Беломорканал (Арутюнян Степа)
Группа Беломорканал (Арутюнян Степа) »
Студия "Беломорканал" основана в 1995 году Степой Арутюняном и Станиславом Марченко. Базируется в г. Оренбурге (Россия). Часть оборудования была завезена из США и Германии. Модернизация оборудования производится практически каждый год. Инженерно-техническим направлением студии руководит Станислав Марченко. Руководство и практически всю работу в музыкальном направлении ведет Михаил Павлов. Ранее эту работу...
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов)
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов) »
Основной "классический" состав группы сформировался вначале 1970-х годов в ленинградском плавучем ресторане "Парус", находившемся на Петроградской стороне(на Ждановской набережной). Основатель и бессменный руководитель "Жемчужных" - Николай Резанов, великолепный джазовый музыкант, виртуозно владеющий гитарой и банджо. 21 декабря 1974 года - день записи первого концерта, принято считать днём рождения коллектива. Организатором...
Михаил Звездинский
Михаил Звездинский »
ЗВЕЗДИНСКИЙ (ДЕЙНЕКИН) МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ (р. 6.03.1945 г.) – автор-исполнитель русского шансона, родился в Малаховке. Отец Михаил Дейнекин и дед Дейнекин (юнкер царской армии) были расстреляны до рождения Звездинского. Мать также была репрессирована, и будущего артиста воспитывала бабушка — дворянка, окончившая Смольный институт благородных девиц. Она и привила внуку любовь...
Группа Запретка
Группа Запретка »
История создания группы "Запретка". Идея создать свою группу пришла воронежскому продюсеру Александру Сеченых ещё в 2008 году. Но реализовать это он смог только на следующий год. То, что группа будет работать в стиле шансон, было решено сразу. У Александра уже были написаны песни на альбом, но для группы нужно было придумать...
Этот день в истории: 13 июля »
Виктор Берковский
Родился
Виктор Берковский »
13.07.1932 - 22.07.2005
Альберт Грубиян (Гаямян)
Родился
Альберт Грубиян (Гаямян) »
р. 13.07.1969
Лариса Закиева
Родилась
Лариса Закиева »
р. 13.07.1972
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Гулько.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Гулько автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Гулько взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Гулько:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: