A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Галич
стиль сайта:
  Мобильная версия  
Информационный портал шансона

Новости: Катя Огонек успела записать пять песен для нового альбома «В сердце моем»

25 октября 2008 года

Катя Огонек успела записать пять песен для нового альбома «В сердце моем»

Катя Огонек успела записать пять песен для нового альбома «В сердце моем» 25 октября 2008 года
Катя Огонек успела записать пять песен для нового альбома «В сердце моем», который выйдет как память об артистке в 2008 году.

Напомним, 24 октября 2007 года в возрасте 30 лет в одной из московских клиник после продолжительной болезни умерла исполнительница русского шансона Катя Огонек (17.05.1977 - 24.10.2007). Незадолго до этого Огонек планировала выпустить новый альбом. Кристина Пожарская (настоящее имя певицы) с детства страдала эпилепсией. За 6 дней до смерти она попала в отделение реанимации, где и умерла от остановки сердца.
Катя Огонек похоронена в Москве, на Николо-Архангельском кладбище. Сиротой осталась шестилетняя дочь Валерия... Кате Огонек было только 30.

Катя Огонек была когда-то очень близка с Михаилом Кругом. Пять лет назад Михаил был убит, и дружба с Катей досталась «по наследству» его вдове Ирине.
— Я всю ночь проплакала, — говорит Ирина Круг. — Муж Кати, Ливан, сообщил, что она умерла. Катя была первой, с кем Миша меня познакомил. Она тогда сказала: «Ну все, Круг влюбился!» По характеру она была шустрая. Ее так и звали Огонечек. Бывало, и вспыхнет. Пару раз мы с ней даже ругались. Но потом обнимемся, расцелуемся. Добрая она была. Животных любила. Бездомных собак к себе забирала — у нее их много было. Катя Огонек – одна такая была. Есть певицы: то поднимутся, то умирают, а она столько лет держалась. В сентябре у нас был с ней последний тур, и хочу сказать, что публика все-таки ее любит и любила, и думаю, что будут помнить ее. Я считаю все равно, что в шансоне она у нас такая была одна. Мы как-то все появлялись, приходим, уходим… А она вот стабильно одна была – была Катя Огонек.

Михаил Шуфутинский:
— Это очень печальное событие, тем более что Катя была еще столь молода. В любом возрасте смерть страшное событие, но в 30 лет особенно. Мы общались мало, но были знакомы, пересекались на выступлениях. Она казалось мне очень светлым человеком. Печально, что все так произошло, ведь у нее огромное количество поклонников, людей которые жили ее песнями. Очень жаль, что это случилось.

Виктор Королев:
— Это был шок, потому что в воскресенье, когда мне отец ее позвонил и сказал, что она пришла в сознание, мы надеялись, молились. Я точно не знаю, что с ней было. Это уже медицинская терминология, поэтому не хочу говорить. Ей стало лучше, и мы уже так обрадовались, думали, все пойдет хорошо, и просто уже даже кулачки зажали, чтобы действительно все было прекрасно. А вот видите, как получилось… Сегодня утро у нас стало черным и хмурым. Вообще наша дружба началась в 98-м году с песни «Дым кольцами». Вы знаете, я так рад и счастлив, что именно с Катей Огонек мы записали эту песню, потому что она привнесла в эту песню необыкновенное дыхание. Потому что все, чего касалась Катя, все начинало жить совершенно другой жизнью, другой историей. Это удивительнейший человек. Если есть девиз «Песни, спетые сердцем и душой», то это только относится к Кате Огонек, потому что это удивительный человек. Сегодняшняя утрата – это действительно невосполнимая утрата.