A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Ребров
стиль сайта:
  Мобильная версия  
Информационный портал шансона

Новости: Ушел из жизни певец, композитор и актер Папа Радж (Радж Гайфулин)

3 ноября 2021 года

Ушел из жизни певец, композитор и актер Папа Радж (Радж Гайфулин)

Ушел из жизни певец, композитор и актер Папа Радж (Радж Гайфулин) 3 ноября 2021 года
Как стало известно, по сообщения из сети Фейсбук, с официальной страницы исполнителя:

3 ноября 2021 года умер Радж Гайфулин, более известный как Папа Радж, автор и исполнитель песен в жанре русский шансон.

Источник: https://www.facebook.com/radj.gaifulin

Радж Гайфулин родился 12 мая 1957 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Известен стал, как автор проекта "Ботва" - это оригинальные аранжировки блатных песен. Позже стал выступать с сольными проектами, в том числе записал ряд концертов в Одессе у Стаса Ерусланова.

Имя Радж получил в честь популярного в конце пятидесятых в СССР индийского актера и режиссера Раджа Капура. Со слов самого Р. Гайфулина, отец после рождения сына увидел то ли фильм, то ли афишу фильма с Раджем Капуром в главной роли, после чего и назвал сына Раджем.

Первый альбом «Овца по жизни» записал совместно с группой «Ботва» в г. Первоуральске в 1986 году.
В 1994 году первый альбом был перезаписан заново в профессиональной студии звукозаписи NP-«Новые Проекты» под патронажем продюсера Виктора Зайцева в городе Екатеринбурге.
Почти одновременно был записан сольный альбом «Ништяк».

В 1996 году уезжает в Одессу, где совместно с известным продюсером шансона Станиславом Еруслановым записывает серию магнитоальбомов.
В дальнейшем Папа Радж записывает на студии NP-«Новые Проекты» ещё несколько альбомов, активно гастролирует и снимается на телевидении.

Сайт «Информационный портал шансона» приносит глубочайшие соболезнования всем родным, близким и друзьям Раджа Гайфулина.