A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Аркадий Кобяков
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Аркадий Кобяков
«А над лагерем ночь»

(муз. и сл. А. Кобяков)

Аркадий Кобяков на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Аркадий Кобяков

Аркадий Кобяков

Профиль исполнителя:
Аркадий Кобяков
Главная страница профиля:
Аркадий Кобяков »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Аркадий Кобяков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Сервис не работает!
Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Аркадий Кобяков:
классика шансона14
русский шансон30
авторская песня9
дворовая песня2
эстрадный шансон19
цыганские песни2
Всего:76


В каталоге: Кобяков Аркадий

Годы жизни: 2.06.1976 - 19.09.2015

Официальный сайт:
arkadiy-kobyakov.ru
Официальный сайт Аркадий Кобяков
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »17
Сборники »2
Песни » (всего)244
(уникальных песен)146
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »4
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего176551466414
сутки1743
Аркадий Олегович Кобяков – уникальный автор и исполнитель своих песен, который действительно знает, что такое зона, так как большую часть своей жизни провел за колючей проволокой. Именно поэтому, все его песни – чистая правда. За достоверность своего творчества он и получил всенародное признание и любовь.
Родился 2 июня 1976 года в Нижнем Новгороде.
Умер 19 сентября 2015 года (39 лет) в Подольске, Московская обл.
Читать дальше »

Аркадий Кобяков Статьи (1)

Жил как пел. Не стало Аркадия Кобякова.

В субботу 19 сентября не стало Аркадия Кобякова, талантливого музыканта, искреннего человека. Эта печальная новость долго не укладывалась в голове – Аркадию было всего 39 лет, он был на взлёте своей музыкальной карьеры, был полон творческих планов…
Неподъемным камнем лежит на сердце мысль о том, что Аркадия Кобякова больше нет. Мы познакомились в конце 2011 года, когда Аркадий ещё отбывал срок. Знакомство наше было заочным, сошлись как товарищи по «творческому несчастью» - несчастью заниматься музыкальным творчеством в МЛС. Обсуждали возможности по сведению на допотопных пультах, делились «техническими» знаниями о разных марках синтезаторов…
Аркадий занимался музыкой с шести лет, но его песни пошли в народ, когда он был в лагере. В МЛС он записал более 80 песен, снял с десяток клипов. Как рассказывал он сам, первые «клипы» были сняты на лагерную камеру, ещё на видеокассеты. Аркадий делал музыку на синтезаторе, который был в клубе, там же и голос писал; потом отдавал кассеты друзьям. Те, без его ведома, выложили несколько видео в интернет; позже он несколько видео выложил сам с телефона. К тому времени как Аркадий вышел, его песни уже знали и любили. Песня «А над лагерем ночь» вообще стала его визитной карточкой.
Музыкальный стиль Аркадия кое-кто характеризовал как «лагерную
лирику», но я бы оставил только слово «лирика», потому что его песни были откровениями вне зависимости от того, о чем он пел. Как говорил сам Аркадий, если народ любит песню – значит, она получилась. Его песни любили, любят и будут любить, потому что они по-настоящему берут за душу.
В жизни Аркадия Кобякова было достаточно испытаний. Годы лагерей, трагическая гибель родителей. Администрация ИК, то давала ему возможность записывать песни в клубе, то закрывала его в ШИЗО, где он месяцами жил в адских условиях… Возможно, именно там он и подорвал своё здоровье. Внешне подтянутый молодой мужчина вышел на свободу с тикающей миной внутри, которая всё это время вела обратный отсчет.
Пока он сидел в штрафном изоляторе, кропотливо собранная им за долгие годы музыкальная аппаратура пропала. Только тот, кто занимался музыкой в неволе, может понять каким тяжелым трудом даётся там творчество – без студии, без нормального пульта, без звукорежиссера и музыкантов, на каком-нибудь старом раздолбанном Casio. И потерять даже то немногое, что позволяет записывать звучащую внутри музыку – это удар ниже пояса. Он пережил и это, зная, что на свободе у него будет и аппаратура, и слушатели, и возможности. Так и получилось.
Свобода дала ему всё то, что в лагере кажется недосягаемым. Семью, концерты, эфиры. Аркадий в бешеном темпе мотался по стране, выступая в самых разных её уголках; пел в ресторанах и клубах, не отказываясь ни от единой возможности выйти на сцену. Спешил жить, спешил петь. Написал много новых песен, в том числе и таких, в которых не вспоминал о тюрьме. Армия его поклонников росла, ему пророчили блестящее будущее. Душа радовалась за то, что талантливому парню удалось вырваться из цепких лап уголовного прошлого и стать для тысяч людей музыкальным кумиром, желанным творческим гостем.
Он многое успел – даже выступил в легендарной «Бутырке», о которой когда-то только мечтал. И всё-таки 39 – слишком мало. Несправедливо мало для человека с талантом, который так и не успел раскрыться в полной мере.
Что ещё? Если бы меня спросили, как жил Аркадий, я бы ответил, что он жил, как пел - искренне. Не боялся говорить правду. Дружил от всей души. Уважал живой звук и живую работу артистов… А остальное пусть о нём скажут его песни. К сожалению, нам уже никогда не услышать их в живом исполнении.
Михаил Бурляш, музыкант.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2022 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Вертинский
Александр Вертинский »
Александр Николаевич Вертинский (9 (21) марта 1889, Киев - 21 мая 1957, Ленинград) - выдающийся русский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады первой половины XX века. С 1915 года выступал на эстраде, создавая особый образ при помощи костюма и грима Пьеро. Эмигрировал из России в 1919 году....
Группа Лесоповал
Группа Лесоповал »
«ЛЕСОПОВАЛ» - музыкальный коллектив, исполняющий песни в жанре русский шансон. Группа, создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков - написал музыку более чем к 60 песням группы. Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Не убивай — не убивал», «Три татуировочки»,...
Вадим Козин
Вадим Козин »
Вадим Алексеевич Козин — певец, композитор, поэт, автор нескольких сотен песен. Легенда советской эстрады. Популярность Козина в крупных городах СССР, а особенно в Ленинграде, в 1930-х годах была фантастической. В годы Великой Отечественной войны Козин выступал с концертами в частях действующей армии. Пластинки с записями Козина попадали в особую категорию (не...
Ирина Акого
Ирина Акого »
Ирина Эла Акого — поэт, писатель и музыкант, художник, автор-исполнитель жанра русский шансон. Родилась 12 июля 1963 года в Ростове-на-Дону. Официальная страница ВКонтакте: https://vk.com/akogo * * * Автобиография. Ирина Эла Акого. Родилась я в городе со своими обычаями и традициями, интересной историей, многонациональном городе Ростове-на-Дону 12 июля 1963 года. Греки, армяне,...
Этот день в истории: 30 июня »
Аленa Андерс
Родилась
Аленa Андерс »
р. 30.06.1994
Вадим Дабужский
Родился
Вадим Дабужский »
р. 30.06.1940
Михаил Серебро
Родился
Михаил Серебро »
р. 30.06.1962
Николай Турчёнков
Родился
Николай Турчёнков »
р. 30.06.1959
Игорь Эренбург
Родился
Игорь Эренбург »
30.06.1930 - 21.10.1989
Евгений Абдрахманов
† Умер
Евгений Абдрахманов »
27.08.1945 - 30.06.2017
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Аркадий Кобяков.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Аркадий Кобяков автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Аркадий Кобяков взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь