A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Игорь Карташев
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Игорь Карташев
«Эх, ты, жизнь кабацкая»

(муз. и сл. В. Цыганок)

Игорь Карташев на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Игорь Карташев

Игорь Карташев

Профиль исполнителя:
Игорь Карташев
Главная страница профиля:
Игорь Карташев »

Жанр: классика шансона
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Игорь Карташев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Сервис не работает!
Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Игорь Карташев:
классика шансона15
русский шансон5
авторская песня2
эстрадный шансон1
рок-шансон1
русские песни и романсы2
цыганские песни1
актёрская песня1
не шансон1
Всего:29


В каталоге: Карташев Игорь

Родился: 22.06.1960
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »18
Песни » (всего)271
(уникальных песен)222
Тексты песен »0
Фотографии »24
Статьи »0
Видео »11
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего4006873982
сутки1212
Игорь Карташев — актёр театра и кино, композитор и художник, автор и исполнитель песен. Член Союза художников, лауреат актёрской песни Конкурса имени Андрея Миронова. Заслуженный артист Киргизии. Заслуженный артист России (1999).
Дебют как автора-исполнителя состоялся в декабре 1989 года с ансамблем "Братья Жемчужные".
Выпустил несколько альбомов, в том числе на стихи Ф. Вийона. За музыку к спектаклю «Блудный сын» получил Гран-при на театральном фестивале в 2000 году.
В 2006 году артист получил известность после съёмок в криминальном сериале «Зона».
Родился 22 июня 19б0 года в г. Алма-Ата, Казахстан.
В настоящее время живёт и работает в Москве.
Читать дальше »

Игорь Карташев Биография

Игорь Карташев - артист театра и кино, автор и исполнитель, ранее проживал в г. Алма-Ата, теперь в С.- Петербурге.
Родился 22 июня 1960 года.
В 1980 году он окончил факльтет живописи института Алма-Аты, вступил в союз художников, затем - Щукинское училище.
Окончил Щукинское училище, работает в театре Рубена Симонова. Дебют состоялся в декабре 1989 года с ансамблем "Братья Жемчужные", затем с ними же были записаны такие альбомы как "Шухер, друг" и "Старая Москва". За музыку к спектаклю "Блудный сын" И. Карташев получил Гран-при на театральном фестивале в 2000 году.
Выпустил несколько альбомов, в том числе на стихи Ф. Вийона.
Заслуженный артист Киргизии.
Заслуженный артист России.
Жизненное кредо: К пожилому священнику пришли двое молодых: "Скажите, а что важнее — "что" или "как""... Подумав, священник ответил: "кто".

* * *

Игорь Карташев. Автобиография.

Родился в 19б0 году в г. Алма-Ате 22 июня в 4-30 утра. Разбудил своим ором всех окрестных воробьев, из чего опытная медсестра заключила, что мальчик родился поющий, и не ошиблась.
Музыку полюбил с детства и, сколько помню себя, она была всегда. Дома все занимались музыкой профессионально. Но, зная, сколь тернист путь на сцену, той же участи мне никто не желал. Когда родители поняли, что мальчик никакого интереса к точным наукам не проявляет (безнадежно), отдали его в музыкальную школу по классу фортепиано. Восьми лет отроду я и занялся первым сочинительством. Проучившись пять лет, как-то морозным вечером я был пойман директором музыкальной школы с поличным. Отняв у одноклассницы скрипку, катался на ней с горки. Той же зимой и был с позором исключен. На этом, казалось бы, все было кончено, но я рос, и надо было думать об образовании.
Я поступил в художественное училище на факультет живописи и был вполне счастлив. Замечательные годы училища переполняли мою душу музыкой, красками и алкоголем. Я получил диплом с отличием. И в первый год после окончания, в 20 лет, получив неплохое образование и профессию, начал работать в издательстве. Вступил в молодежное объединение союза Художников Казахстана, в секцию живописи. Шесть Республиканских, три Всесоюзных и две международных выставки дали мне на это право, и дело мое было рассмотрено положительно.
Жизнь продолжалась, я разрабатывал план побега из отчего дома в Москву — с целью уйти на сцену. Специфика тогда не имела значения, важно было само понятие “сцена”.
В 1983 году, в мае, поезд Алма-Ата—Москва прибыл на Казанский вокзал столицы. Я обошел все возможные театральные институты и поступил в Щукинское театральное училище при государственном Академическом театре им. Евг. Вахтангова, в мастерскую народного артиста СССР профессора Евгения Симонова... И с тех пор стал рисовать намного меньше. Жизнь моя обрела смысл. Я был на подступах к сцене.
Наконец, появилась собственная гитара, я пел, сочинял песни и совершенно не думал, что для этого понадобятся такие понятия, как деньги и продюсеры. Гитару я осваивал своеобразно. В Алма-Ате на "Медео" в варьете работали мои друзья (не буду называть фамилии, теперь они — звезды нашей эстрады), у которых я стащил старую списанную электрогитару и, законспирировавшись, играл в одиночестве. Я разработал собственный строй и технику игры на гитаре, которыми пользуюсь по сей день.
В 1988г. я окончил театральный институт и остался работать в Москве в театре им. Рубена Симонова. Много играл на драматической сцене. С театром ездил на гастроли, работал в сольных концертах, пел остросоциальные (в то время) песни собственного сочинения, романсы, рок. Объединить все эти направления мне позволяло мое актерское образование.
В 199бг. стал лауреатом актерской песни конкурса им. Андрея Миронова. Благодаря этому судьба свела меня с Еленой Камбуровой и ее театром.
Встречи с такими мастерами, как Ю.Богатырев, Ю.Яковлев, Л.Борисов, И.Смоктуновский, Е.Камбурова, Е.Симонов и многими другими — замечательные вехи в моей жизни.
Я написал музыку и песни для спектакля "Франсуа Вийон", сыграв в нем роль Франсуа, получил Гран-при на международном театральном фестивале "Молодые таланты — городу и миру" в номинации "лучшая театральная музыка года". Итак, в тридцать семь лет, на торжественной церемонии вручения наград независимым жюри фестиваля, я официально был признан молодым талантом. Я снимался в кино, озвучивал рекламу, работал на радио и ТВ. Снялся в главных ролях в фильмах "Конь белый " — об убийстве царской семьи, "Пиковая дама" — роль Германа, "Клуб женщин" — роль Кюхельбекера. В театре играл в спектаклях "Смерть Павла I" (роль графа фон дер Палена"), “Трехгрошевая опера" (роль Мекки-Ножа); "Франсуа Вийон" (роль Вийона) и т.д.
Выпустил два компакт-диска с легендарной Питерской группой "Братья Жемчужные". Фирмой "Артель "Восточный ветер" изданы мои кассеты и компакт-диски: "Я — Франсуа" (на стихи Франсуа Вийона) и "Грубым дается радость" (на стихи Сергея Есенина).
Указом Президента России от 22 ноября 1999 года мне было присвоено почетное звание "Заслуженный артист России".
Что касается остальных автобиографических данных — они в моих песнях.

Игорь Карташев.

* * *

КАРТАШЕВ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 22.06.1960 г.) - артист театра и кино, автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился в городе Алма-Ата. Параллельно с общей школой посещал и музыкальную школу по классу фортепиано, но не окончил. В возрасте восьми лет начал сочинять музыку. В 1980 году с отличием окончил художественное училище, факультет живописи. Начал работать в издательстве. Вступил в молодежное объединение союза Художников Казахстана, в секцию живописи. Творческий багаж, как художника - шесть Республиканских, три Всесоюзных и две международных выставки. В мае 1983 года приехал в Москву и поступил в Щукинское театральное училище при государственном Академическом театре имени Е. Вахтангова, в мастерскую народного артиста СССР профессора Евгения Симонова. В те же годы овладел гитарой и начал сочинять первые песни, хотя еще в Алма-Ате на "Медео" в варьете Игорь Катрашев делал первые попытки творчества. В 1988 году Игорь окончил театральный институт и остался работать в театре имени Рубена Симонова. В декабре 1989 вместе с ансамблем "Братья Жемчужные" в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург) Карташев сделал первые записи, и с ними же были записаны такие альбомы как "Шухер, друг" и "Старая Москва". В 199б он стал лауреатом актерской песни конкурса имени Андрея Миронова. За музыку к спектаклю "Блудный сын" Игорь Карташев получил Гран-при на театральном фестивале в 2000 году. Выпустил несколько музыкальных альбомов, в том числе на стихи Ф. Вийона и Сергея Есенина. Снялся в главных ролях в фильмах "Конь белый", "Пиковая дама", "Клуб женщин", сериале «Зона. Тюремный роман»; играл в спектаклях "Смерть Павла I", «Трехгрошевая опера», "Франсуа Вийон" и многих других. Игорь Карташев Заслуженный артист Киргизии, Заслуженный артист России (1999). Проживает в Москве.
Михаил Дюков.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Слава Вольный
Слава Вольный »
Слава Вольный - эмигрант из Германии, настоящая фамилия Мазур, родом с Украины. Слава Вольный родился в 1948 году. Жил в Киеве, где его отец руководил театром. Одним из первых в СССР семья Славы эмигрировала в Израиль, откуда впоследствии, в 1968 году, они перебрались в Германию. В 1970 году Слава с...
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов)
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов) »
«Братья Жемчужные» (они же «ансамбль братьев Жемчужных имени завода имени Степана Разина»; они же: «Братья Корамазовы», «Братья Жестюмные», «Святые братья», «Божья обитель», «Трезвость») — ансамбль, первоначально образованный из музыкантов ленинградского ресторана «Парус», располагавшегося на дебаркадере, припаркованном на одной из набережных Невы, по инициативе коллекционера Сергея Маклакова в декабре 1974 года....
Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт)
Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт) »
Валерий фон Эргардт (Валерий Яковлевич) – писатель, поэт, автор-исполнитель в жанре русский шансон. Более пяти лет работал на радио "Петроград - Русский Шансон" ведущим рубрики в программе "Поплавок 12-ого калибра". Выступает со своими песнями на различных площадках, принимает участие во многих концертах, в том числе и благотворительных. Родился 12 июля 1960...
Виктор Леонидов
Виктор Леонидов »
Виктор Леонидов - автор-исполнитель тематических песен белой эмиграции, историк-архивист, собиратель русских эмигрантских архивов, заведующий Архивом-библиотекой Российского фонда культуры. Выпускник Московского государственного историко-архивного института (1981), кандидат исторических наук. Виктор Владимирович Леонидов родился в 1959 году в Москве. Виктор с детства увлекался историей, после завершения школы поступил в Московский Государственный историко-архивный институт, который закончил...
Этот день в истории: 29 июня »
Виктор Березинский
Родился
Виктор Березинский »
р. 29.06.1956
Слава Прибрежный
Родился
Слава Прибрежный »
р. 29.06.????
Дмитрий Сулей
Родился
Дмитрий Сулей »
р. 29.06.1970
Михаил Шаргин
Родился
Михаил Шаргин »
р. 29.06.1978
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Игорь Карташев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Игорь Карташев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Игорь Карташев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь