A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Виталий Гордей
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Виталий Гордей
«Мама»

(муз. и сл. Виталий Гордей)

Виталий Гордей на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Виталий Гордей

Виталий Гордей

Не грусти, мой друг, нам ли быть в печали,
улыбнись и будет всё путем.
Океан разлук, годы за плечами,
но мы вместе, мы под Богом - мы живем!
Профиль исполнителя:
Виталий Гордей
Главная страница профиля:
Виталий Гордей »

Жанр: русский шансон

В каталоге: Гордей Виталий

Родился: 4.07.1982

Официальный сайт:
vitalygordey.wix.com/vitalygordey
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)43
(уникальных песен)43
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »1
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2812145052
сутки2223
Виталий Гордей (Ефименко) — певец, поэт, композитор, автор-исполнитель в жанре русский шансон.
Победитель и обладатель Гран-при многочисленных песенных фестивалей и конкурсов.
Хиты Виталия с успехом ротируются по многим радиостанциям России и Беларуси.
Номинант литературных премий «Наследие'2018» и «Поэт года'2018». Тренер по боксу.
Родился 4 июля 1982 года в Бобруйске, Беларусская ССР.
С 2010 года живёт в Москве.
Читать дальше »

Виталий Гордей Статьи (1)

Виталий Гордей: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
- Здравствуйте, Виталий. Скажите как Вы открыли для себя «Шансон»? С чего начался Ваш «Шансон»?

Возможно, мой шансон начался с песен Владимира Семёновича Высоцкого. Хотя, я открыл «Шансон» для себя не сразу. Для меня, человека, который долгое время исполнял исключительно рок, шансон был абсолютно чуждым и не понятным музыкальным направлением. Но, случилось так, что сначала я открыл для себя Олега Григорьевича Митяева. Я был приятно удивлён мелодизмом его песен и необыкновенно проникновенными текстами. Так был заложен фундамент. Потом была группа «Лесоповал» Михаила Исаевича Танич и его стихи, которые сразу оставили свой отпечаток в моей душе. Потом Александр Звинцов с его неповторимым вокалом и проникновенными песнями, Александр Яковлевич Розенбаум и альбом «Странная жизнь», высший альбом, в котором каждая песня- откровение. Не оставили меня равнодушным песни Владислава Медяник, безусловно задели и песни Михаила Круг. Так, не оставляя рок, я стал слушать и писать песни в стиле «Шансон». По большей части, это был лирический шансон, иногда с элементами рока, но все они были искренними, от души.

- Ваше мнение. Нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

Я принимаю участие в различных международных конкурсах и фестивалях, начиная с 1995 года и, как правило, выигрывал. Фестивали- это огромный опыт, новые знакомства, общение. А пожелания банальны- достойные условия и достойный призовой фонд.

- В Вашем понимании. Что такое «Шансон»?

Разноплановые, искренние песни. Мелодичные, которые приятно слушать, какие бы темы в них не поднимал автор- исполнитель. Это откровенный разговор с каждым слушателем один на один, сколько бы не было людей в зрительном зале.

- Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

Концерты, концерты и ещё раз концерты. А в коротких перерывах между ними, заканчиваю писать альбом. Всё идёт своим чередом, без потрясений и слава Богу.

- Какие предполагаются?

Как говорится, «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах» или «Мы предполагаем, а Бог располагает». Хотелось бы, конечно, чтобы возможностей рассказать, донести до слушателя свои мысли и чувства, не становилось меньше, а, в идеале становилось больше и больше. К этому и стремлюсь. А там, как Бог даст.

- «Шансон» можно назвать музыкой уже состоявшихся людей? И есть ли у «Шансона» какой-то возрастной ценз?

Всё сугубо индивидуально. Жизненный опыт и мудрость не всегда приходят с годами. К некоторым старость приходит одна..:) У каждого возраста свой «Шансон», у каждого возраста своя правда. Свои проблемы. Просто надо петь о том, что знаешь, о том, что волнует. Петь по настоящему, от души, искренне.

- Зачастую присутствует стереотип, что «Шансон», это неминуемо образ маргинала с отсутствием, так называемой, культуры. Насколько это соответствует действительности?

В том и соль и прелесть «Шансона». В нём каждый найдёт для себя то, что хочет найти..:)

- Вы пришли в «Шансон» имея другую специальность? Не жалеете о том, что выбрали профессиональное занятие музыкой?

Нет. Всю свою сознательную жизнь занимался только музыкой и спортом, ни дня не проработав по своей специальности. А закончил я Белорусский Государственный Экономический Университет.

- Вы живёте в Москве, работали со многими известными музыкантами. Вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу-бизнесе не может быть дружбы, можете кого-то назвать своим другом?

Однозначно - Александра Звинцова. Необыкновенный человек и музыкант. У нас много общего, не смотря на разницу в возрасте. Дай ему Бог здоровья. Я искренне дорожу дружбой с Александром. Приятельские отношения у меня со многими артистами- Михаилом Грубовым, Ильдаром Южным, Игорем Германом, Андреем Жайворонковым, Курбаном, с певицей Афина, Галиной Журавлёвой и многими другими. Это очень искренние и достойные люди. С большим уважением отношусь к Владиславу Медяник, талантливейший и мудрый человек. Вадим Байков - уникальный, мегаталантливый, светлый человек.

- Сейчас множество споров о развитии жанра. Ваше мнение. Каким Вы видите современный шансон и шансон в будущем?

К своему сожалению, начинаю отмечать некую тенденцию слияния песни в стиле «Шансон» с танцевальной музыкой. Это печально. Иногда, услышав новое имя в жанре, бываю, мягко говоря, разочарован тем, что и по подаче и по содержанию, как ни крути, это «махровая попса».Хотя, бывают приятные исключения. А будущее- время само всё поставит на свои места.

- Как, по Вашему, изменился «Шансон» за последние годы? Что приобрёл, что потерял?

Потерял артистов с большой буквы. Много замечательных артистов ушли, ушли навсегда. Это Катя Огонёк, Михаил Круг, Сергей Наговицын, Андрей Заря, Семён Катаев. Это были Имена, люди, многое сделавшие для жанра.
Приобрёл? Вес, популярность, качество звука и профессиональное оформление альбомных обложек. Даже не знаю, плюс это или минус. Всё таки во времена самиздата, в «кассетные» времена, когда «Шансон» был «не для всех», он успешно вымывал золото, отбраковывая песок, являя миру уникальных авторов и исполнителей. Таких как, например, Рудольф Фукс и Аркадий Северный. Сейчас всё иначе, всё по другому. Мало артистов, всё больше проектов.

- Творческая жизнь не предсказуема. Кто всегда рядом, чтобы не происходило?

Родители.

- Благодарю за интервью, Ваши пожелания Информационному порталу «Русский Шансон. Инфо»?

Спасибо за возможность высказать своё мнение, спасибо команде сайта за то что рассказываете об исполнителях «Русского шансона», помните обо всех, а тех кто, по каким- то причинам исчез из поля зрения «Шансона», разыскиваете. Удачи вам во всех в ваших проектах, ребята!

Ирина Эла Акого.
20. 08. 2014.
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2022 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Кама
Сергей Кама »
КАМА (МОТИН) СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (р. 1963 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона, родился в Перми. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, играл в составе школьного ансамбля, потом в эстрадном оркестре ДК в Перми. За чуть хрипловатый голос и душевность композиций Сергея Каму причислили к исполнителям модного жанра "русский...
Александр Маршал
Александр Маршал »
Александр Маршал (Александр Витальевич Миньков) — советский и российский рок-музыкант, певец, бас-гитарист, автор песен. Известен как участник групп «Аракс», «Пилигримы», «Цветы» и «Парк Горького», а также как сольный исполнитель. В репертуаре артиста имеются песни как на русском языке, так и на других (английском, украинском). Лауреат премий «Шансон года» («Радио Шансон»),...
Владимир Сорокин (Евгений Оршулович)
Владимир Сорокин (Евгений Оршулович) »
Владимир Сорокин (настоящее имя Евгений Николаевич Оршулович) (29 сентября 1936, Одесса, СССР — 7 октября 1995, Украина) — профессиональный конферансье, исполнитель песен, чтец и сочинитель, артист «разговорного» жанра, автор юмористических рассказов. Евгений Оршулович родился 27 сентября 1936 года в Одессе. Умер: 7 октября 1995 г. (59 лет), Одесса. Похоронен на...
Женя Сибиряк
Женя Сибиряк »
Женя Сибиряк - омский автор и исполнитель песен в стиле рок-шансон. Родился 11 декабря 1968 года. Закончил школу, техникум, затем служба в тогда еще Советской армии, в общем, все как у всех в то время. После демобилизации начался активный поиск своего места под солнцем. Евгений стал много путешествовать по стране и миру,...
Этот день в истории: 16 августа »
Леонид Августинский
Родился
Леонид Августинский »
р. 16.08.1949
Елена Бакурова
Родилась
Елена Бакурова »
р. 16.08.1968
 (Журавлёва Галина)
Родилась
Журга (Журавлёва Галина) »
р. 16.08.1974
Геннадий Мартьянцев
Родился
Геннадий Мартьянцев »
16.08.1963 - 15.03.2014
Марк Бернес
† Умер
Марк Бернес »
  8.10.1911 - 16.08.1969
Андрей Миронов
† Умер
Андрей Миронов »
  7.03.1941 - 16.08.1987
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виталий Гордей.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виталий Гордей автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виталий Гордей взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь