A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Светлана Питерская (Туранова)
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Светлана Питерская
«Письмо»

(муз. С.Грубов, сл. М.Грубов)

Светлана Питерская (Туранова) на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Светлана Питерская (Туранова)

Светлана Питерская
(Туранова)

А в небе гром гремит
Он как контрольный выстрел.
Заказана, наказана
Наша любовь!
И листья падают,
Как стреляные гильзы
Нас больше на земле
Уже не будет вновь!
Профиль исполнителя:
Светлана Питерская (Туранова)
Главная страница профиля:
Светлана Питерская (Туранова) »

Жанр: русский шансон

В каталоге: Питерская Светлана

Родилась: 18.07.1969
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Песни » (всего)76
(уникальных песен)73
Тексты песен »24
Фотографии »21
Статьи »1
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего4717692792
сутки4052
Светлана Питерская (Туранова) — автор и исполнитель жанра русский шансон, она одна из самых ярких представительниц этого жанра.
Летом 2000 года киевская компания "5.Т.М." выпускает дебютный альбом Светланы Питерской - "Свеча уркагана".
В настоящее время дискография Светланы Питерской насчитывает 6 альбомов.
Родилась 18 июля 1969 года в пос.Колпино, Ленинградская обл.
С 1998 года живёт в Москве. Активно гастролирует по России, ближнему и дальнему зарубежью.
Читать дальше »

Светлана Питерская (Туранова) Биография

Светлана Питерская (Светлана Туранова) — автор и исполнитель жанра русский шансон, она одна из самых ярких представительниц этого жанра.
Светлана Питерская родилась 18 июля 1969 года в Ленинградской области пос. Колпино. В раннем возрасте родители отвезли Светлану в Вологодскую область, где она провела всё детство и юность. В детстве не отличалась примерным поведением - была хулиганистой и задиристой. Пение и сцена придут к ней гораздо позже, а тогда она об этом даже не задумывалась. Мама Светы неплохо пела, была солисткой народного хора, поэтому девочка присутствовала на всех концертах в которых та участвовала.
"Я в детстве очень любила вертеться под ногами у местных звезд, общаясь с культурной прослойкой нашей области, - вспоминает Светлана, - Но ещё чаще меня можно было лицезреть на футбольном поле, где проходили тренировки моего отца. Так на стыке культуры и спорта сформировался мой непростой характер".
Учителя с нетерпением ждали когда беспокойная ученица покинет стены родной школы. Однако, закончив 10-летку, Света без особых усилий, поступила в Питерский институт культуры (не смотря на то, что первоначальное желание было - институт физкультуры и спорта).
Во время учёбы в школе и институте Света активно занимается спортом, становится мастером спорта по лыжам.
В Петербурге Светлана выходит замуж, а в 1998 году вместе с мужем переезжает в Москву.
В столице Светлана работает администратором и тур-менеджером ряда эстрадных артистов. Общение с людьми сцены, артистическое окружение, напомнило Светлане её детское увлечение пением и музыкой и подтолкнуло к записи первого альбома.
Летом 2000 года киевская компания "5.Т.М." выпускает дебютный альбом Светланы Питерской - "СВЕЧА УРКАГАНА".
Светлана вспоминает:
- "Этот проект мне помогали писать: Влад Забелин, Андрей Климнюк, Александр Дюмин, Игорь Латышко и Сергей Овчинников. Вскоре, благодаря моему мужу и продюсеру Олегу Шведову, состоялись мои первые выступления и гастроли".
В феврале 2002 года московская компания "Классик Компани" выпускает второй диск Светланы "ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА". В создании этого альбома принимали участие: авторы: Жека, Михаил и Сергей Грубовы, А. Яковель, аранжировщик и гитарист Евгений Поздняков, бэк-вокалистка Наталья Немеляйннен и др. Песни с этого альбома попадают в эфирную сетку "Радио Шансон2, а так же различные "шансонные" сборники, а композиции "Шпалы-шпалы", "Девочки", "Платье белое" и др. становятся народными хитами.
В декабре 2003 года Светлана выпускает свой третий диск - "КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ". Пластинка выходит на "Классик Компани" и получает многочисленные положительные отклики критиков и любителей жанра. Песни с этой пластинки: "Веточки", "Вьюга", "В тамбуре дым" мгновенно нашли своих почитателей.
Следующий, четвёртый, альбом Светланы более лирический чем предыдущие и называется "ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ". Светлана Питерская активно гастролирует по России, ближнему и дальнему зарубежью.
В настоящее время готовит к выпуску свой новый, уже пятый, номерной альбом лирических песен. Проживает с семьёй в Москве, имеет дочь, учащуюся средней школы.
29 ноября 2006 года у Светланы родился сын весом 2кг 400 грамм и ростом 46 см. Сына назвали Даниил.
После рождения сына Светлана Питерская занимается записью нового альбома с рабочим названием "ДУША". Альбом состоит на 70% из песен Светланы, все песни написаны о судьбах и чувствах людей. Очень лиричный и красивый по звучанию альбом скоро появится в продаже. Светлана возобновила свои гастроли и выступления по России и ближнему зарубежью.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин)
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин) »
«Архив ресторанной музыки» – вокально-инструментальная группа, работающая в стиле русский шансон, создана в 1994 году, в настоящее время выпущено около десяти альбомов. Музыканты записываются в Полтаве на студии известной в 1990-х годах группы «Фристайл», солист и руководитель группы Геннадий Рагулин. В 1995 году группа выпустила альбом «Зекамерон» с...
Дёма Громов
Дёма Громов »
Дёма Громов - поэт, композитор, писатель, певец, режиссер, продюсер, меценат, аристократ и общественный деятель (Россия, г. Москва). Лауреат Всемирного Фестиваля “Stars Of Tomorrow Days” – 1992 (Germany, Hamburg), лауреат Всесоюзного конкурса-фестиваля поэтов и бардов 1988 г. (СССР, г.Москва), автор-исполнитель своих скандальных хитов рубежа 80-90-х, легенда русского шансона. Дёма Громов родился и...
Жека (Евгений Григорьев)
Жека (Евгений Григорьев) »
Жека (Евгений Григорьев) родился 14 октября 1966 года в городе Кургане. После окончания средней школы поступил в университет, но не закончив его, уходит служить в ряды Советской Армии. После армии возвращается в родной город, где работает на нескольких кооперативных предприятиях, директором бара, ночного клуба, руководителем студии звукозаписи, которая в последствии становится...
Виктор Ночной
Виктор Ночной »
Виктор Ночной - автор-исполнитель русского шансона. Родился 18 января 1962 года в Ленинграде. Родители: отец работал на заводе, мать - воспитателем в детском саду. Заканчивал Ленинградский Политехнический институт. Служил в армии в Новосибирске. Был женат, развелся. Имеет взрослых детей. Живет в Санкт-Петербурге на Кузнечном переулке, около станции метро "Владимирская". В...
Этот день в истории: 16 августа »
Леонид Августинский
Родился
Леонид Августинский »
р. 16.08.1949
Елена Бакурова
Родилась
Елена Бакурова »
р. 16.08.1968
 (Журавлёва Галина)
Родилась
Журга (Журавлёва Галина) »
р. 16.08.1974
Геннадий Мартьянцев
Родился
Геннадий Мартьянцев »
16.08.1963 - 15.03.2014
Марк Бернес
† Умер
Марк Бернес »
  8.10.1911 - 16.08.1969
Андрей Миронов
† Умер
Андрей Миронов »
  7.03.1941 - 16.08.1987
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Светлана Питерская (Туранова).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Светлана Питерская (Туранова) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Светлана Питерская (Туранова) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь