A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Андрей Школин
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Андрей Школин
«Ты мне руки положишь на плечи»

(муз. и сл. Андрей Школин)

Андрей Школин на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Андрей Школин

Андрей Школин

Над Воронежской тюрьмой тишина,
Мне на решке улыбнется луна.
Отпусти меня начальник домой,
Я давно не видел мамы родной.

Я давно не видел мамы родной,
Я давно не слышал смеха друзей.
Я в руках закабыренных тюрьмой,
Не держал давно гитары своей.

...✍
Над Воронежской тюрьмой тишина,
Мне на решке улыбнется луна.
Отпусти меня начальник домой,
Я давно не видел мамы родной.

Я давно не видел мамы родной,
Я давно не слышал смеха друзей.
Я в руках закабыренных тюрьмой,
Не держал давно гитары своей.

Мне б на миг умчатся птицей туда,
Где деревья соблазняют листвой.
Где года бегут с горы в никуда,
Отпусти меня начальник домой.

Отпусти меня начальник домой,
Отпусти на белый свет посмотреть.
Отупсти, и в час условный ночной,
Я вернусь чтоб на тюрьме помереть.
Профиль исполнителя:
Андрей Школин
Главная страница профиля:
Андрей Школин »

Жанр: русский шансон

В каталоге: Школин Андрей

Родился: 27.01.1968
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »9
Сборники »2
Песни » (всего)127
(уникальных песен)57
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3432960474
сутки33
Андрей Григорьевич Школин — поэт, писатель, композитор, музыкант, автор и исполнитель жанра русский шансон.
Родился 27 января 1968 года в Красноярске. Шесть лет жил за рубежом.
С 2002 года живёт и работает в Москве.
В 2001 году выпускаются два сборника: "Вся лирика" и "Отнюдь не лирика", а также записывает новый альбом "Ты мне руки положишь на плечи".
В 2004 году Андрей открывает собственный лейбл "МастерДиск-рекордс" и выпускает новый альбом "Новогодний этап" и сборник своих лучших песен "Над воронежской тюрьмой тишина".
Читать дальше »

Андрей Школин Биография

Школин Андрей Григорьевич родился 27 января 1968 года в рабочем квартале г.Красноярска "комсомольском городке" - "комсе". Называется этот район так потому, что по легенде его построили бравые комсомольско-молодежные бригады в годы "великих свершений". На самом деле "комсу" воздвигли зэки из расположенных в окрестностях Красноярска многочисленных зон.
В школьном ВИА начал делать первые шаги по внедрению своей музыки в массы. По окончании, поступил в Красноярский инженерно-строительный институт, но большую часть времени проводил не на занятиях, а в репетиционной: Результат не заставил себя ждать, Андрей был отчислен за неуспеваемость и ушел служить в армию. По возвращении из ВС, участвует в различных рок и бардовских фестивалях, проходивших тогда в СССР. Объездил всю страну от Питера до Владика.
В 1989 году совместно с известным красноярским музыкантом Игорем Алехиным записывает первый магнитоальбом "Ты пей, братишка, пей". В 1992 году второй - "Сумасшедший шарманщик". В середине 1992 года Андрей оказывается в тюрьме города Воронежа, где в камере за год был написан новый альбом "Флиртует бабье лето", куда вошла и песня, ставшая "визитной карточкой" исполнителя - "Над воронежской тюрьмой тишина".
Освободившись в 1993, записывает альбом в студии и отправляет в Москву, откуда он расходится по всей стране.
Конец того же 1993 года. Красноярская братва активно делит сферы влияния. Там и тут вспыхивают локальные конфликты... Андрей вынужден покинуть страну. В самом начале 1994 года он оказывается во Франции. Потом были Италия, Швейцария, Испания и много-много всего в этих странах, от службы в Иностранном Легионе до: Об этом лучше прочитать в книге Андрея -"Когда плачут волки, просыпаются совы".
В 1999 году происходит возвращение на Родину. К творчеству и своему неповторимому стилю Школин возвращается не сразу. Сначала им был записан акустический альбом "Товарищ Лебедь, Вы большой ученый!", который по соображениям безопасности не берется тиражировать ни одна местная компания.
В 2001 году выпускаются два сборника: "Вся лирика" и "Отнюдь не лирика", а также записывает новый альбом "Ты мне руки положишь на плечи". В августе того же года у Школина происходит важное событие в жизни - он женится на очаровательной девушке из Томска - Ольге.
В марте 2002 года в Большом концертном зале Красноярска с большим успехом прошел концерт Андрея Школина, который явился своеобразным отчетом музыканта перед публикой за прошедшие 12 лет.
В 2002 году песни собранные в двойном альбоме под общим названием "В часик добрый..." издаются в Москве.
В этом же году Андрей переезжает на постоянное место жительство в столицу.
В 2003 году свет увидел альбом "Сибирь", записанный в студии "Музыкальная линия" на Ленинградском проспекте.
В 2004 году Андрей открывает собственный лейбл "МастерДиск-рекордс" и выпускает новый альбом "Новогодний этап" и сборник своих лучших песен "Над воронежской тюрьмой тишина".
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2022 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Алеша Димитриевич
Алеша Димитриевич »
Брат и сестра, Алеша и Валя Димитриевичи эмигрировали из России (вместе со своим семейным кланом) после революции. Они жили и работали в Латинской Америке, объездили Западную Европу, пока не осели уже навсегда в Париже. Димитриевичи никогда не были ресторанными, кабацкими певцами в привычном (и дурном) для нас смысле. Только неискушенный...
Вера Снежная (Анжела Бабич)
Вера Снежная (Анжела Бабич) »
Вера Снежная (Бабич Анжелика Юрьевна) родилась в городе Полтаве. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а затем и музыкальное училище, и после театральной студии, где она училась с Андреем Данилко, Вера поступает в ГИТИC на эстрадное отделение. Свой творческий путь Вера начала с работы в составе групп уже известных исполнителей...
Владимир Хозяенко (Фофа)
Владимир Хозяенко (Фофа) »
Владимир Хозяенко (Фофа) — автор и исполнитель. Родился 8 апреля 1961 года в Гомеле, Белорусская ССР. С 1994 года начал сольную карьеру. Сначала он трудился в родной Белоруссии, затем перебрался в Москву. Работал в коллективах: ансамбль "Сябры", группа "Маки", Игорь Николаев, группа "Ласковый май", Татьяна Овсиенко, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Авраам Руссо, Наталья...
Сергей Крава (Кравченко)
Сергей Крава (Кравченко) »
Сергей Владимирович Кравченко, сценический псевдоним Сергей Крава, родился 13 апреля 1970 года в городе Донецке в шахтерской семье. В марте 2003 года выходит первый альбом под названием «Крава». В 2005 году ТСП Мьюзик Продакшн выпускает первый альбом Сергея под названием «Крава», который так же попадает в серию «Звезды русской песни». В...
Этот день в истории: 12 августа »
Михаил Иноземцев
Родился
Михаил Иноземцев »
р. 12.08.1972
Эрик Кролле
Родился
Эрик Кролле »
12.08.1927 - 12.11.1964
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Андрей Школин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Андрей Школин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Андрей Школин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь