A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алексей Блохин
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Алексей Блохин
«Память»

Алексей Блохин на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Алексей Блохин

Алексей Блохин

Профиль исполнителя:
Алексей Блохин
Главная страница профиля:
Алексей Блохин »

Жанр: дворовая песня

В каталоге: Блохин Алексей
Группа: Ласковый бык
Годы жизни: 8.08.1963 - 12.07.2015
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Песни » (всего)113
(уникальных песен)97
Тексты песен »0
Фотографии »33
Статьи »0
Видео »8
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего4147377031
сутки68
Алексей Блохин – поэт, певец, композитор, музыкант, автор-исполнитель, основатель, вокалист и единственный бессменный участник легендарной тольяттинской группы «Ласковый бык», существовавшей с сентября 1990 года.
Родился 8 августа 1963 года в Семёнове, Нижегородская обл.
Умер 12 июля 2015 г. (51 год) в Тольятти.
Читать дальше »

Алексей Блохин Биография

Поэт, певец и композитор Алексей Блохин – это и есть тот самый легендарный “Ласковый бык”.
Родился Алексей Блохин 8 августа 1963 года в небольшом городке Семёнове Нижегородской губернии. Сочинять и писать песни и стихи начал с измальства, когда стал осознавать мир. С тех пор всё его творчество пропитано добротой, красотой и любовью. В 1975 году с отцом и матерью приехал на жительство в город Тольятти, где и пошёл в 35 школу в 6 “б” класс, не забывая сочинять свои стихи и песни, стал участвовать в художественной самодеятельности г. Тольятти в качестве музыканта на ударных инструментах.
После восьмого класса поступил в училище №45 г. Тольятти, где и проучился неполный учебный год. После чего поступил на Волжский Автозавод в качестве слесаря-ремонтника II-го разряда в цех 38 механо-сборочного производства, не забывая заниматься своим любимым делом. Затем перешёл в цех шасси-2 того же производства в качестве слесаря механосборочных работ и одновременно стал барабанщиком группы “Ассорти” под управлением Игоря Бабынина (прекрасного бас-гитариста).
Без отрыва от родного завода, закончил с отличием техническое училище №36 и получил специальность фрезеровщика-наладчика по станкам с программным управлением. После этого поступил во Всесоюзный юридический заочный институт г. Москвы, но едва начав работу, бросил институт и перешёл из цеха шасси-2 в клуб художественной самодеятельности того же производства под управлением Ширяева Владимира Павловича в качестве руководителя ансамбля бардовской песни. Проработав до 1989 года, уволился с ВАЗа и уехал в г. Москву в качестве бродячего артиста с гитарой через плечо.
Помотавшись по стране в качестве пристёжки в гастрольных бригадах Михаила Хажинского, вернулся домой, где весной 1990 года, нанял музыкантов и записал первый альбом “Пацаны, держите штаны”. Назвав свою группу неординарно “Ласковый бык”, снова вернулся в Москву, где на Казанском вокзале и продал свою аудиокассету в музыкальный ларёк за 80 рублей. Находясь в гостях в Марьиной роще в одной из многочисленных “хрущёвок”, познакомился с первым своим директором и продюсером Сергеем Николаевичем Савиным. И с сентября 1990 года началась великая эпопея музыкального хулигана-поэта, певца и композитора “Ласкового быка” Алексей Блохина. Не избежав больших заработков, а далее и больших потерь вместе со всем народом умирающего Советского Союза, вернулся в г. Тольятти безденежным. Имея за плечами, пять альбомов “Ласкового быка”, но, не имея денег, пошёл штамповать пластмассовые коробки для тортиков в подвал магазина “Океан” с такими же, как и он, потерявшими веру в будущее, людьми. В 1996 г., будучи уже разведенным с первой женой, познакомился со своей будущей второй женой очаровательной Клавочкой, которая помогла ему взглянуть на жизнь иначе. Устав от многолетней глупости, бросил пить и окунулся в реальную, нелёгкую, но полную надежд жизнь.
Алексей благодарен Богу за знакомство с хорошими людьми – аранжировщиками Андреем Бутиным, Сергеем Мигачёвым, Сергеем Денисовым, Александром Маклаковым, Сергеем Преображенским с кем и были записаны несколько десятков новых песен. И, конечно, все эти годы рядом с ним находятся его мать – простая русская женщина Блохина Раиса Васильевна и его сын Олег. Особую благодарность за возвращение к жизни Алексей Блохин выражает многим землякам и жителям г. Тольятти.
В настоящее время Алексей Блохин продолжает свою творческую деятельность и желает всем мира над головой, покоя в душе и здоровья.
Большое спасибо всем россиянам, а также жителям ближнего и дальнего зарубежья и всем тем, кто помнит и интересуется творчеством поэта, певца и композитора Алексея Блохина. Надеемся скоро услышать его на больших сценах нашей необъятной планеты.
В добрый путь, уважаемый маэстро, Алексей Блохин.

* * *

В Тольятти скончался солист некогда знаменитой группы "Ласковый Бык" Алексей Блохин (08.08.1963-12.07.2015).
В 1996 году Алексей Блохин вернулся в Тольятти, пытался записывать новые песни, но свет они не увидели.
Сайт «Информационный портал шансона» выражает свои соболезнования родным и близким Алексея Блохина.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Папа Радж (Радж Гайфулин)
Папа Радж (Радж Гайфулин) »
Папа Радж, или точнее Радж Гайфулин, актёр, певец, шансонье, радиоведущий. Автор и исполнитель песен в стиле городской романс, русский шансон. Родился 12 мая 1957 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Известен стал, как автор проекта "Ботва" - это оригинальные аранжировки блатных песен. Позже стал выступать с сольными проектами, в том числе...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Юрий Визбор
Юрий Визбор »
ВИЗБОР ЮРИЙ ИОСИФОВИЧ (20.06.1934 - 17.09.1984) – исполнитель и автор песен, киноактер, журналист, писатель, сценарист, родился в Москве. Один из основоположников авторской песни в России. В 1955 окончил Московский государственный педагогический институт. В том же году написал текст к своей первой песне – «Мадагаскар» (текст). Сочинять начал в 1950-х годах,...
Вадим Козин
Вадим Козин »
Вадим Алексеевич Козин — певец, композитор, поэт, автор нескольких сотен песен. Легенда советской эстрады. Популярность Козина в крупных городах СССР, а особенно в Ленинграде, в 1930-х годах была фантастической. В годы Великой Отечественной войны Козин выступал с концертами в частях действующей армии. Пластинки с записями Козина попадали в особую категорию (не...
Этот день в истории: 12 августа »
Михаил Иноземцев
Родился
Михаил Иноземцев »
р. 12.08.1972
Эрик Кролле
Родился
Эрик Кролле »
12.08.1927 - 12.11.1964
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Блохин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Блохин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Блохин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь