A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Группа БумеR (Юрий Алмазов)
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Группа «БумеR»
«Огонёк»

(муз. и сл. Юрий Алмазов)

Группа БумеR (Юрий Алмазов) на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Группа БумеR (Юрий Алмазов)

Группа
БумеR
(Юрий Алмазов)

Два ангела во мне - черный и белый,
Один как зверь, ну а второй не смелый.
Один смеётся, а второй заплачет,
Два ангела во мне, а не иначе...
Профиль группы:
Группа БумеR (Юрий Алмазов)
Главная страница профиля:
Группа БумеR (Юрий Алмазов) »

Жанр: русский шансон

В каталоге: БумеR

Официальный сайт:
vorovaiki.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото группы »есть
Биография группы »есть
Альбомы »11
Сборники »4
Песни » (всего)179
(уникальных песен)114
Тексты песен »1
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего131134269365
сутки3193
Группа «БумеR» была образована в 2005 году автором и продюсером Юрием Алмазовым. Осенью 2005 года выходит дебютный альбом группы “БумеR”, получивший название “Письма”, и сразу же находит свою аудиторию среди ценителей танцевального шансона, разбавленного хлёсткими, но в тоже время точными стихами Юрия Алмазова. Песня “Москва-Магадан” становится хитом и визитной карточкой группы. К работе над аранжировками был приглашён Валерий Лизнер, ранее известный своими работами с группой Воровайки.
Состав группы «БумеR»:
Юрий Алмазов (8.09.1969 - 14.11.2019)
Петр Шнайдер (р. 12.04.1964)
С 2020 года новый вокалист группы - Игорь Кулинич.
Читать дальше »

Группа БумеR (Юрий Алмазов) Биография

Первый состав группы «БумеR»:
Вокал, гитара, перкуссия: Юрий Алмазов
Клавишные, программирование, бэк-вокал: Валерий Лизнер
Клавишные, перкуссия, бэк-вокал: Дмитрий Шпаков
Продюсер: Юрий Алмазов.

Новый состав группы «БумеR»:
Юрий Алмазов.
Родился 8 сентября 1969 года в Омске.
Умер 14 ноября 2019 г. (50 лет) в Москве.

Петр Шнайдер.
Родился 12.04.1964 года в городе Красноярске.
Закончив музыкальную школу идёт в армию, успешно отслужив, поступает в музыкальное училище. В это время работает музыкантом в ресторанах.
С 1986 по 1991 год работал в группе "Амальгамма", затем несколько лет работает в группе "Уикенд" при красноярском городском ДК.
С 1993 по 2002 работает в группе "Яхонт". С 2003 по 2006 год работает в Москве в группе "Рок-Ателье". Создатель ВИА "Сборная СССР", гитарист ВИА "Синяя птица" Дмитрия Галицкого, параллельно участвовал в творческих проектах с Виктором Чайка.
С октября 2017 музыкант группы "БумеR".

С 2020 года новый вокалист группы - Игорь Кулинич.

* * *

О группе.

Группа «БумеR» была образована в 2005 году автором и продюсером Юрием Алмазовым. Осенью 2005 года выходит дебютный альбом группы “БумеR”, получивший название “Письма”, и сразу же находит свою аудиторию среди ценителей танцевального шансона, разбавленного хлёсткими, но в тоже время точными стихами Юрия Алмазова. Песня “Москва-Магадан” становится хитом и визитной карточкой группы. К работе над аранжировками был приглашён Валерий Лизнер, ранее известный своими работами с группой Воровайки.

В 2006-ом году выходит второй альбом группы “БумеR”, и продолжает традиции, заложенные первым диском. Это мощнейший дэнс диско 80-х приправленный необыкновенно острыми и красивыми стихами. Поклонники группы по достоинству оценили и песню “Потерянный край”, исполненную на стихи и музыку Сергея Наговицына, но в фирменной “Бумерской” обработке. Песня обрела новую жизнь, и продолжает радовать миллионы слушателей. Так же было написано несколько песен на стихи известного поэта Александра Полярника: Гармошка, По Тайге, Караван .

В 2007-ом году выходит “Третий альбом”, который также как и предыдущие альбомы группы, поклонники встретили на “ура”. И среди других песен особо выделили “Белый пух” и “Шальные белые метели”. По продажам дисков работа была названа “Лучший блатной диск года”. На оригинальных дисках присутствует бонус видео с черноморских концертов группы!

В январе 2008-ого года выходит “Четвёртый альбом”, и сразу же попадает в лидеры продаж. Альбом до сих пор занимает высокие рейтинги по продажам носителей, а песни группы “БумеR” поёт вся страна! Песня “Молитва” прочно занимает место в каждом концерте музыкантов.

Весной 2009 группа заканчивает запись альбома “Когда уходят друзья...” Песня была уже записана, когда Алмазову сообщили, что скоропостижно в Омске скончался его отец и релиз диска был перенесён на более поздний период. Песня “Не люби её” или “Она” становится настоящим хитом среди поклонников группы. Также стоит обратить внимание на песню “Судьба”, которую группа исполняет на каждом своём выступлении. В своих экспериментах Алмазов пошёл дальше и приобрел права на песню “Седая ночь” из репертуара Ласкового мая, из детской сопливой песни получился настоящий брутальный хит, сделанный в лучших традициях группы БумеR. Также не обошлось без дуэта “Изгнанники любви/Двое в городе” был исполнен совместно с солисткой группы Воровайки - Яной Павловой.

Весной 2010 выходит по счету шестой альбом группы «БумеR». В альбом вошло 13 песен, а всенародную любовь получила песня “Над тайгой”, ранее исполненная группой “Воровайки”. Также поклонники группы по достоинству оценили песню “Доктор пропиши мне траву”и “Девчонка из пятиэтажки”. Альбом записывался трудно, наверное просто надоели определенные рамки жанра, ребята устали друг от друга, с выпускающими диски компаниями была полная неразбериха. Юрий Алмазов оценивает эту работу, как самую слабую во всей дискографии группы.

Буквально под конец 2010 года – выходит новая работа группы – альбом «Вино & кокаин». Альбом очень сильно отличается от того что делала группа раньше. Мнения слушателей разделились, кому-то не понравилось, а большинство полюбило. Альбом отличается мощнейшим звучанием. Здесь нашлось место и року, и классическому рок-н-роллу, и модному электро-клэшу, ну и конечно же фирменному звучанию группы. Но главной кульминацией данной работы стал супер-хит “Не плачь”, который буквально ворвался в сердца слушателей. Музыкальный видеоклип и её рингтон до сих пор занимают лидирующие позиции по продажам на всех цифровых площадках. Любители хорошей и качественной музыки по достоинству оценили работу группы. Не хочется загонять себя в какие-то жанровые рамки, но в то же время нельзя терять собственное лицо, сказал Ю.Алмазов корреспонденту компании НТВ.

Летом 2013 года выходит новая работа группы, которая получила странное название “Соседка”, по исполненной группой БумеR песне Сергея Наговицына. Изначально альбом планировалось назвать “Крутые виражи”, но по контракту последнее слово за названием альбома оставалось за купившей права компанией, а там оказался один прохвост который убедил всех, что самое коммерческое название для альбома группы БумеR- это Соседка (теперь они так не думают). Стоит обратить внимание на треки “Жизнь сначала”, “Взгляну с небес” и “Прямым маршрутом”эти песни так же прочно заняли свои места в концертных программах! Это был последний альбом записанный с Валерием Лизнером! Ребята поддерживают хорошие отношения. Валерий сделал две аранжировки к песням группы “Владимир”(новый проект Алмазова). Так,что злопыхателем говорить не о чем!

В августе 2015 выходит новый альбом группы БумеR - “Именем Республики” К работе над новой пластинкой был привлечён Виталий Шатров (в прошлом Яковенко), который работал с Юрием Алмазовым ещё над его сольными альбомами с 1993 года,а также различные сессионные музыканты. Все бэк-вокальные партии Алмазов спел сам. Также к работе был привлечён известный поэт-каторжанин Александр Полярник. Песня “Краплёные карты” написанная Юрием Алмазовым на стихи Александра Полярника сразу же полюбилась всем поклонникам группы. Но несомненным хитом нового альбома стала песня “Огонёк”. На эту песню впоследствии был снят видеоклип. Работа в студии длилась на протяжении всего года (с начала лета 2014 по август 2015), использовались различные инструменты ,в том числе и студийный катушечный магнитофон “Studer”. Сейчас снова вернулись виниловые пластинки и поэтому группа воссоздала дух и атмосферу звука аналога, сводя и записывая всё на пленку, как это принято у мировых рок-звёзд. Виниловая пластинка уже в пути из Германии, внутри каждого диска большой постер с автографом, так что ждём и голосуем за новые песни!!!!!

Продолжение следует…

Официальный сайт: http://vorovaiki.ru/bumer/

* * *

Как все началось. Юрий Алмазов.

Не буду рассказывать о своей биографии, скажу лишь, что Юрий Анатольевич Надыктов (т.е. Я) родился 8 сентября 1969 г. в городе Омске. Хотя везде указано, что я родился в Чите, сам не знаю почему. На улице был холодный, сибирский март 1993 г., я играл в ресторане «Сибирские огни» на барабанах. В стране у населения резко кончились деньги, соответственно они кончились и у нас, музыкантов, при зарплате 90 рублей мы жили, так сказать, на песни которые нам заказывали посетители за деньги (на музыкальном языке это называется «парнас» или «крупа», кому как удобно). Если мои строки читает, кто-нибудь из молодежи хочу сразу пояснить, что кроме жуликов – бандитов, барыг и прочих криминальных личностей в ресторан обычно ходили простые люди: рабочие заводов, различных предприятий, врачи и даже умудрялись заглядывать студенты. Было такое время.
В общем «крупа» кончилась, что делать?
В один из вечеров к нам в ресторан приходит мой приятель Виталик Яковенко и говорит что в Омске открылось первое казино со странным названием «Балеро», и что можно попробовать в нем выступить, потому что у меня хорошо получается исполнять песни М. Шуфутинского. Я не долго думая согласился, тем более что на тот момент у Виталика были самые «крутые» американские клавиши с программированием. Он быстро записал сопровождение самых популярных песен М. Шуфутинского и мы выступили в казино. Где нам тут – же предложили контракт на 240 рублей ежемесячно. В первый же вечер моего выступления конферансье спросил. как вас объявить. На что я ответил: «Как хочешь. Хоть Казимир Алмазов.» И конферансье объявил Юрий Алмазов. С этого момента родился Алмазов. Уже через неделю я зарабатывал четыре месячных оклада за одну ночь. Руководство казино предложило мне записать, песни, которые я исполняю на пленку и выделило на это 600 долларов, плюс за 600 долларов радиомикрофон, и 400 долларов голосовую обработку. Мы с Виталиком как сегодняшние «честные» артисты полетели в Москву и купили за 400 микрофон, за 300 обработку. Разницу в деньгах я гордо положил в свой карман.
Что сказать о первых записях, в основном они состояли из песен А. Розенбаума, которого в то время я еще любил и уважал. Так же было спето несколько блатных песен, где авторы были неизвестны. Мы пригласили самых лучших гитаристов города, саксофониста Витю Виницкого (сейчас живет в Израиле), прекрасный саксофонист и кого – то еще, а кого не помню. И у нас получился целый альбом. Одну песню из этого магнито альбома, который никогда и нигде не выходил, вы можете послушать.
Руководству казино очень понравилось, особенно хозяину, директору какого то коммерческого банка Радику Акопяну, который все время просил, чтобы я записал песню «Доля воровская», кстати позволю себе легкое отступление, которое меня на тот момент очень веселило – в отделе кадров казино как то мне показали его трудовую книжку, где последняя запись была, что товарищ Акопян работал трактористом в селе. Вот это да!
Так прошел 1993, закончился 1994, в казино начался разгул бритоголовых «быков», делили территорию и те кто имел деньги перестали ходить в наше заведение. Для нас был большой праздник, когда в зале сидело 5 – 6 человек, вместо 150 – 200 человек. Это я вам называю эти цифры, чтобы вы поняли, какой беспредел и упадок царил в то смутное время. Пришлось уйти из этого казино и перебиваться разными халтурами на свадьбах и днях рождения.
Юрий Алмазов.

* * *

14 ноября 2019 года в Москве скоропостижно скончался продюсер, поэт и композитор, исполнитель в жанре русского шансона Юрий Алмазов. Ему было 50 лет. Буквально накануне он объявил поклонникам, что закончил работу над новым альбомом группы «Владимир», выход которого планировался на весну 2020 года.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова »
ИВАНОВА ТАТЬЯНА (TATJANA IWANOW) (14.05.1925–06.10.1979) – немецкая актриса и певица русского происхождения. Родилась в Берлине по всей вероятности в семье выходцев из России. После средней школы Татьяна Иванова закончила театральное училище Немецкого театра (Deutsches Theater) в Берлине, одним из ее преподавателей была Агнес Виндек. После Второй мировой войны Татьяна начала...
Алексей Степин
Алексей Степин »
Алексей Анатольевич Стёпин — российский певец, композитор, поэт, писатель, продюсер, музыкант, автор-исполнитель в различных песенных жанрах. Песни стал сочинять с пятого класса. В 1990 году начал сольную карьеру. Первым профессиональный альбом "Не плачь, Анюта" вышел в 1996 году. До этого был магнитоальбом "Тяжёлое детство" (1992). Его песни звучат на радио и...
Юля Беломлинская
Юля Беломлинская »
БЕЛОМЛИНСКАЯ ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА - художник, актриса, публицист, автор и исполнитель в жанре русского шансона родилась в Ленинграде. Отец – Михаил (художник-иллюстратор, нарисовал первого русского Хоббита для м/ф), мать – Виктория Беломлинская (писатель, дважды оказывалась в шорт-листах букеровской премии). Юлия окончила Постановочный факультет Театрального института, затем некоторое время работала книжным графиком,...
Татьяна и Сергей Никитины
Татьяна и Сергей Никитины »
Дуэт Татьяны и Сергея Никитиных - само сочетание их имен стало «брендом» в нашей стране и за рубежом. На их песнях выросло не одно поколение слушателей в Советском Союзе и в современной России. Сергей Никитин написал музыку к таким широко известным песням как: «Песня о маленьком трубаче», «Под музыку Вивальди»,...
Этот день в истории: 13 августа »
Михаил Бублик
Родился
Михаил Бублик »
р. 13.08.1982
Аня Воробей
Родилась
Аня Воробей »
р. 13.08.1971
Олежа Карпов
Родился
Олежа Карпов »
13.08.1961 -   6.11.2020
Юрий Суздальский
Родился
Юрий Суздальский »
р. 13.08.1961
Рудольф Фукс
Родился
Рудольф Фукс »
р. 13.08.1937
Юлия Запольская (Yulya Whitney)
† Умерла
Юлия Запольская (Yulya Whitney) »
  6.06.1919 - 13.08.1965
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию о группе Группа БумеR (Юрий Алмазов).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Группа БумеR (Юрий Алмазов) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве группы или добавить самостоятельно сайт с информацией о группе.
Материал для страницы Группа БумеR (Юрий Алмазов) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по группе Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь