A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иваси (Алексей Иващенко  и Георгий Васильев)
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Иваси
«Одуванчиков дым»

(муз. А.Иващенко, сл. Г.Васильев, А.Иващенко)

Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев) на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Иваси (Алексей Иващенко  и Георгий Васильев)

«Иваси» 
Алексей Иващенко и
Георгий Васильев

Когда выпадет со звоном
мой последний стертый зуб,
я к пилястрам и колоннам
на карачках приползу.
И с елейным песнопеньем,
с целованием камней
я преставлюсь на ступенях
альма-матери своей.
Профиль исполнителя:
Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев)

Жанр: авторская песня
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Сервис не работает!
Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев):
классика шансона1
русский шансон2
авторская песня25
не шансон6
Всего:34


В каталоге: Иваси
Васильев Георгий и Алексей Иващенко
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »15
Песни » (всего)270
(уникальных песен)157
Тексты песен »12
Фотографии »27
Статьи »4
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего56045114453
сутки44
ИВАЩЕНКО и ВАСИЛЬЕВ - песенный дуэт ИВАСИ. Алексей Игоревич Иващенко - он же - А.И., он же - Лепа. Родился 12 мая 1958 г. в Москве. Музкальное образование - 5 лет музыкальной школы. Песни сочиняет с 1973 года. В 1980 году закончил географический факультет, кафедру физической географии зарубежных стран МГУ им. М.В.Ломоносова, после этого поступил во Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии и закончил его актерское отделение (класс Сергея Бондарчука) в 1985 г., проходил аспирантуру у А. Баталова. В 1985 году посмотрел в Москве мюзикл "Cats", привезенный к нам Венским театром. "Кошки" оставили неизгладимое впечатление, это событие можно считать отправной точкой в "болезни" мюзиклами. В кино снимался мало, работал в театре-студии киноактера, на киностудии "Мосфильм", в рекламных агентствах. Позднее работал в театре "Современная опера" у Алексея Рыбникова в спектакле ...
Читать дальше »

Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев) Статьи (4)

Алексей Иващенко: «Впрочем, что я объясняю...»
Впрочем, что я объясняю,
Разве может быть иначе?
А. Иващенко.

Для начала надо сказать, что это не критическая статья, претендующая на беспристрастную оценку творчества Алексея Иващенко и Георгия Васильева, скорее - попытка осмыслить и рассказать о моем к нему (творчеству) и к ним (Алексею и Георгию) отношении. Если получилось хорошо и интересно - ура! Еще надо сказать, что, хотя Алексею Игоревичу и не нравится название "Иваси", оно уже настолько прочно вошло в обиход, что я не буду избегать его употребления, тем более что оно не подразумевает отрицательного или пренебрежительного отношения к их дуэту.

А началось все...Собственно, с начала учебы в МГУ, когда я впервые попала на их концерт. Самым сильным впечатлением от концерта было то, что во время него у меня в буквальном смысле слова болел живот от смеха, и еще - было очень уютно, тепло как-то. А примерно через месяц я случайно увидела две их кассеты и просто заслушалась. Был случай, когда мы с моей младшей сестрой послушали "Глафиру", потом "Девятый вал", потом снова "Глафиру", еще раз "Девятый вал", потом хотели еще по разу послушать, но нам показалось, что это будет перебор, и мы не стали.

Надо сказать, что слушать кассету Ивасей - совсем не то же, что находиться на их концерте. Вообще, ивасевские концерты - явление совсем особенное и в своем роде уникальное. За несколько дней до концерта начинаешь проникаться и предвкушать. Предвкушать их лица, улыбки, шутки, их блестящие глаза, светящиеся чем-то, что приводит в состояние бурной радости. Или глаза, вдруг становящиеся пронзительно лирическими, если можно так выразиться. Выражения их лиц меняются каждую секунду, они поют, радуясь пению, наслаждаясь, купаясь в песнях, как если бы кот щурился на солнце(пушистый, бархатный). Они поразительно дружелюбны, даже больше - они любят свою аудиторию, поэтому у них на концерте всегда тепло и уютно. Они постоянно общаются с залом, а зал - с ними, они получают целые груды записок. Кстати, впервые прочитанная вслух написанная мной записка вызвала у меня целую бурю эмоций.

Еще очень здорово, когда концерт проходит в маленьком зале, где собирается много их друзей, и создается совсем непринужденная обстановка. Однажды в ЦДХ сзади меня сидело несколько человек, говоривших об Иващенко в выражениях типа "Лешка сделал то, Лешка сделал се". Это меня просто сразило. А еще чрезвычайно маленькое расстояние до самих Ивасей, и "игра в переглядочки", когда встречаешься глазами, и несколько секунд песня поется ТЕБЕ! А после концерта - что-то загадочное, такое, что до трамвая несешься как угорелая, в тебе что-то бурлит и кипит, и врывается свет в глаза, и охватывает какая-то пульсирующая, бьющая ключом счастливая энергия. Становится жалко людей, не испытывавших ничего подобного. После этого я начала понимать миссионеров: подумать только, ведь есть столько людей, которые никогда даже не слышали об Ивасях!

Недавно на концерте Иваси рассказали о терапевте, который всем больным рекомендует ходить на их концерты. Я полноостью одобряю такой способ лечения, ведь он дает самое главное - хорошее настроение. А еще без ивасевских песен совершенно невозможно прилично сдать кросс. Попробуйте на бегу петь про себя "Дворника Степанова" или "Варяг", и Ваше последнее издыхание сменится вторым дыханием.

Запомнился просто чудесный диалог в конце одного из концертов в ЦДХ. Конечно, я передам его не дословно, но все будет понятно. Диалог происходил между какой-то женщиной из ЦДХ, Ивасями и временами бурно радующейся аудиторией.

Женщина из ЦДХ: - После концертов люди часто подходят к нам и говорят, что у нас очень теплая атмоосфера. Мы долго не могли понять, почему это так, но потом поняли: потому, что вы у нас иногда бываете.
(Апплодисменты)

Г.Л.: - Нам тоже иногда приходят записки с вопросом, откуда мы берем наш оптимизм. Сначала мы не находились что ответить, но потом поняли: просто вы к нам приходите веселые и жизнерадостные, поэтому и мы, глядя на вас, такими становимся.

А.И.: - Круговорот оптимизма в зрительном зале.
(Бурные апплодисменты)

Г.Л.: - Вот если бы мы писали тоскливые унылые песни, то и вы приходили бы такие же, и смотрели бы мы друг на друга тоскливо и уныло. Но мы не пишем такие песни, мы пишем веселые и дурацкие.
(Очень бурные апплодисменты)

Точнее сказать было просто нельзя! Веселые и дурацкие. Сколько же в них тонкой иронии(называйте их, мол, дурацкими), радости наружу - не знаю, с чем еще это можно сравнить, как передать всю гамму оттенков и интонаций этих слов. Отсюда пошло чувство, что я их(Ивасей) понимаю. А часто вообще было так, что я знала, какая песня будет следующей. Или в какой момент кто-нибудь из них скорчит хитрую физиономию или подмигнет. Или чем кончится только что начатая фраза и даже какой на нее будет ответ. Это даже не шестое чувство, а какое-то другое, приводившее меня в полный восторг и навевавшее мысли о некоем сходстве - ура!

Иногда приходится слышать обвинения Ивасей в несерьезности. Мол, у них только хиханьки да хаханьки. Едва ли такие люди представляют, что такое Иваси. Они не пишут песен на публлику, просто они такие же люди, как и все, и проблемы у них те же. Пишутся песни по следам своих переживаний, но отклик находят среди многих. Поэтому и тематика песен меняется со временем: меняются волнующие вопросы, меняются сами люди.

Логично, что с возрастом приходит более глубокое понимание мира, "философский" взгляд на мелочи жизни. Может быть, дотошный критик сочтет поздние песни Ивасей более глубокими - не знаю, хотя иногда мне и самой так кажется. Видимо, частично это действительно так, что не исключает, тем не менее, глубоких ранних песен. А юмор - он юмор в любом возрасте. Одно несомненно: каждая песня Ивасей - глубоко откровенна, она идет из "самых глубоких частей организма", поэтому и не найдешь в них фальши даже при самом пристальном рассмотрении. В их самых лирических песнях проскальзывают искры юмора, а в самых веселых вдруг появляется нотка печали. Ведь так всегда и бывает в жизни: радость и печаль ходят друг за другом, а иногда одно от другого сложно отличить (помните: "Наши потери и удачи стянуты прочным узлом..."). Естественность, ненадуманность ивасевских песен - именно это, наверное, привлекает в них в первую очередь. Получается, это те, с кем можно поделиться и кто делится с тобой своими проблемами, у кого можно поискать утешения - мол, ничего, не вешай нос, все еще будет хорошо!

Сейчас даже странно и неуютно подумать, что в моей жизни могли не появиться Иваси и их песни, настолько прочно они в нее вошли. Да что там вошли - ворвались, раскрасили яркими красками, принесли уйму положительных эмоций...

Впрочем, что я объясняю?..

Людмила Пагис, ~1995-96 гг.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Михаил Гулько
Михаил Гулько »
Михаил Гулько (23 июля 1931, Харьков, Украинская ССР, СССР) — автор-исполнитель русского шансона. Михаил Александрович Гулько родился в Харькове в 1931 году. Его отец был известным в городе человеком – бухгалтером книготорга, а мать — актрисой, пианисткой и певицей, поэтому в доме всегда царила музыкальная атмосфера. Дед, купец второй гильдии Сруль-Нахим...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Александр Волокитин
Александр Волокитин »
ВОЛОКИТИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ (22.09.1968 - 2.08.2018) – автор и исполнитель, родился и жил в Москве. Учился в музыкальной школе: фортепьяно (1977г.), гитара (1983г.). Как вокалист выступал в рок-группах. В 1992 году увлёкся блатными песнями и творчеством Аркадия Северного. В январе 1994 года начинает увлечённо организовывать регулярные концерты на своей...
Михаил Блат (Колчин)
Михаил Блат (Колчин) »
БЛАТ (КОЛЧИН) МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ – родился 11 октября 1963 года в городке Грязовец Вологодской области. Отец – Виктор Петрович (товаровед), мама – Антонина Николаевна (зоотехник). Параллельно с общеобразовательной школой Михаил окончил семь классов школы музыкальной. Позже он учился в музыкальном по классу фортепьяно и скрипки, но не закончил. Играет так...
Этот день в истории: 28 июня »
Саша Ворон (Бабенко)
Родился
Саша Ворон (Бабенко) »
р. 28.06.1965
Константин Крымский
Родился
Константин Крымский »
р. 28.06.1962
Виктория Полинская
Родилась
Виктория Полинская »
р. 28.06.????
Наталья Штурм
Родилась
Наталья Штурм »
р. 28.06.1966
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иваси (Алексей Иващенко и Георгий Васильев) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь