A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Евгений Чужой (Росс)
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Евгений Росс
«Заплутали мишки, заплутали (дуэт с Евгением Кемеровским)»

(Народная)

Евгений Чужой (Росс) на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Евгений Чужой (Росс)

Евгений Росс

В Астрахань поеду я
Там мои живут друзья
В образцовой бане вдруг встречают

Леху, Бочу, Босяка
Всю братву наверняка
Мое сердце скоро повстречает

Всем скажу привет братва
Как погода в басада
...✍
В Астрахань поеду я
Там мои живут друзья
В образцовой бане вдруг встречают

Леху, Бочу, Босяка
Всю братву наверняка
Мое сердце скоро повстречает

Всем скажу привет братва
Как погода в басада
Вот и снова встретились мы с вами

Потрепала жизнь с легка
У кого-то седина
В тридцать с небольшим
Блестит лучами...
Профиль исполнителя:
Евгений Чужой (Росс)
Главная страница профиля:
Евгений Чужой (Росс) »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Евгений Чужой (Росс)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Сервис не работает!
Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Евгений Чужой (Росс):
классика шансона19
русский шансон83
авторская песня7
дворовая песня11
эстрадный шансон17
рок-шансон3
восточный шансон3
военный шансон5
русские песни и романсы4
цыганские песни1
актёрская песня4
Всего:157


В каталоге: Чужой Евгений
Росс Евгений

Родился: 2.05.1965

Официальный сайт:
www.rossmusic.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »8
Сборники »2
Песни » (всего)154
(уникальных песен)103
Тексты песен »11
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего54011101292
сутки2731
Евгений Николаевич Росс (творческий псевдоним - Евгений Чужой) — автор-исполнитель, певец, композитор, поэт, писатель, организатор Фестиваля Хорошей Песни Евгения Росса на Алтае.
Четырёхкратный лауреат премии «Шансон года». Часто гастролирует в России и за рубежом.
Родился 2 мая 1965 года в с. Акулово, Алтайский Край. Жил в Барнауле, Москве.
В настоящее время живёт в Вене, Австрия.
Читать дальше »

Евгений Чужой (Росс) Биография

Евгений Николаевич Росс (творческий псевдоним - Евгений Чужой) – автор-исполнитель в жанре русский шансон, певец, композитор, поэт, писатель, организатор Фестиваля Хорошей Песни Евгения Росса на Алтае. Четырёхкратный лауреат премии «Шансон года» - 2008, 2009, 2010 (совместно с Радой Рай), 2011г.

Евгений Росс родился 2 мая 1965 года на Алтае, село Акулово, Первомайского района, Алтайского Края. Закончил школу, музыкальное училище по классу контрабаса.
Начал сочинять свои стихи и песни еще в армии, с так называемых плагиатов. Он брал известную мелодию и на неё писал армейские тексты. Из-за службы в армии в особом полку Евгений подписывал свои тетради как “чужие”, и так и получил псевдоним на долгие года как автор-исполнитель Евгений Чужой. Работал в ресторанах.

1999 год стал началом сольной карьеры: Евгений выступает как автор-исполнитель своих песен. Одна из первых песен — «Грешник». В 2001 выходит одноименный дебютный альбом, записанный в Барнауле.

«…Я хотел сделать песню «Грешник» — это было что-то вроде исповеди перед Богом, перед собой, моими близкими и родными. О полноценном альбом я тогда и не задумывался. Но песня ушла в народ, и я решил записать новые песни».

В 2004 году в Алтайском крае, в селе Сростки, на горе Пикет (родина Василия Макаровича Шукшина) состоялось открытие памятника Шукшину (скульптор — В. М. Клыков). Именно там впервые прозвучала песня «Посвящение Шукшину» из альбома «Артезиан» (релиз в 2007 году).

В начале 2000-х Евгений выпустил несколько альбомов, многие песни из которых стали знаковыми для жанра. В 2007 совместно с компанией «Союз Продакшн» начал работу над новым проектом. Родились новые композиции, обрели новое звучание песни, уже хорошо знакомые поклонникам. Во время этой работы родился и новый псевдоним – Евгений Росс.

3 ноября 2007 года на фестивале хорошей музыки «Ээ-хх, Разгуляй!», ежегодно проводимом в московском пятнадцатитысячном спорткомплексе «Олимпийский», на сцену под первые аккорды песни Евгений вышел как Евгений Росс.

С первой же песни «Белый снег за окном» необычную фамилию Росс запомнили и полюбили радиослушатели. Интонации, тембр голоса, при всей необычности исполнения заинтриговали многих; казалось, напоминает кого-то из очень известных «шансонье».

В эфире всех радиостанций патриотическая песня «Родина моя» на стихи и музыку самого Росса, которую вместе с ним исполнили Евгений Кемеровский, Александр Маршал, Рада Рай, Стас Михайлов, Кай Метов и Аня Воробей и другие.

Осенью 2009 года совместно с компанией «Союз Продакшн» Евгений выпустил новый альбом «Запоздалый снег», куда вошли все новые песни, бонус-трек и три минусовки. С этого альбома Евгений начинает записываться как Евгений Росс.

Ежегодно с 2007 года Евгений проводит музыкальный фестиваль Хорошей Песни Евгения Росса у себя на Малой Родине в с. Акулово в поддержку творческого наследия на селе. За последние пять лет Фестиваль приобрел поистине всероссийское значение, и в числе зрителей можно также увидеть специально приезжающих жителей Дальнего Зарубежья, а именно из Германии, Чехии, Испании.

Евгений живет сегодня со своей семьей в Вене в Австрии, где у него в 2013 году родилась дочь, но работает он не только по всей России и по всем бывшим Союзным Республикам, но и в странах Евросоюза, особенно в Австрии, Германии, Испании, Латвии.

2016 год стал годом Юбилейного Фестиваля Евгения Росса. Мероприятие прошло в 10-ый раз.
В этом же 2016 году Евгений Росс записывает новый альбом «Обнимая небо».

Творчество Евгения – это шансон в понимании красивых песен со смыслом, с душой. Тексты песен Росса – это, по его же словам, реальные истории из жизни. Широкая музыкальная концепция, акустические гитары, аккордеон, современные электронные инструменты – все это укладывается в мягкое и комфортное звучание. Поэтому и звучат все композиции в эфире разных радиостанций и приходятся по душе самой разнообразной аудитории. Незабываемые мелодии, душевные тексты, проникновенный голос, теплая атмосфера на сцене и в зале никого не оставят равнодушным.

Любовь публики помогла Жене стать обладателем премий «Шансон года» и «Ээхх, Разгуляй!» Больше всего слушателям полюбились песни про любовь к родине, ну и конечно просто про любовь. Они так и называются: «Ностальгия», «Прости мою любовь», «Березы России». В репертуаре артиста есть и дуэты – веселая и заводная песня «Заплутали мишки» с Евгением Кемеровским и лирическая баллада «Забери эту ночь» с Радой Рай.

Творческий коллектив проекта – это профессиональные музыканты, с которыми Евгений Росс выступает с живым звуком на сцене любого масштаба – от небольшого клуба до многотысячного стадиона, в России и за рубежом. А в команде с продюсерами Евгений постоянно работает над записью новых песен, поиском нового звучания и экспериментирует в различных музыкальных стилях.

Официальный сайт: https://www.rossmusic.ru/ru/
Официальная страница ВКонтакте: https://vk.com/id16970969

* * *

Евгений Чужой: " Мне судьба отмерит срок…"

Он родился в Сибири, в Барнауле. Биография достаточно обычная - школа, музучилище по классу контрабаса, игра в кабаках - лет 8 в общей сложности, армия. Необычен он сам - автор и исполнитель Евгений Чужой, и его, можно сказать, дебютный альбом " Грешник".

Сочинять Евгений начал в армии, как он сам говорит - с плагиатов. Брал какую -нибудь известную мелодию, и на неё писал армейские тексты. С тех пор утекло много воды, и песни, которые сейчас пишет и поёт Чужой, никто не назовёт плагиатом…

"…Я в Москве оказался как все - раньше как ходоки ходили к Ленину ? - котомку за плечи и на собаках - вперёд. Практически в никуда. Хотя к этому моменту у меня был записан магнитоальбом " Для тебя" - но он не увидел света, к сожалению. Это был такой, лирический, альбом…А сейчас заканчиваю очередной свой альбом, который тоже записываю совместно с компанией GrandRecords…"

Такого дебютного альбома, такой заявки о себе можно пожелать любому певцу. И хотя Евгений сам о себе говорит как о начинающем - за него говорят его песни.

В качестве эпиграфа к альбому взята строка Владимира Высоцкого - слова о любви. Евгений убеждён, что в основе всего лежит любовь. И в его жизни это так - с ним всегда рядом и во всём ему помогает и вдохновляет его любовь - его жена.

"…Все мы грешны…Все совершаем ошибки - это не секрет. И если человек признаёт эти ошибки - это тоже своеобразная любовь к прошлому. Поставить крест и уничтожить то, что было - это невозможно! Можно забыться на какое - то время - но невозможно сбросить с плеч своих то, что ты сделал. Это с тобой и в могилу уйдёт. И любовь мне помогает всегда при написании любой песни. Без любви - невозможно…Человек, который не любит - не может быть ни поэтом, ни художником…"

И в то же время " Грешник " - это глубокий, философский взгляд не только на жизнь, но и на личность человека, на его поступки, на характер и причины поступков. Песни Евгения заставляют задуматься, заглянуть вовнутрь себя - хотя порой он и не называет вещи своими именами. И везде на самом деле присутствует любовь - в ностальгии по детству, юности, по своему прошлому -каким бы оно не было. В этих песнях одновременно и боль и гордость за свою жизнь, и сожаление и готовность открытой грудью встретить расплату, и спокойные, честные размышления о судьбе - и о своей, и о Родины…

"…Определённых канонов у творчества нет. Любую песню, которую пишешь, надо прожить самому, найти в ней то, что цепляет - строчку, фразу. Это или собственный опыт, или чьи - то рассказы. Я встречаюсь со многими людьми и все они разные - есть и те, кто прошёл "… и Крым, и рым, и огонь и медные трубы…".

В его песнях есть то, что цепляет. В частности, это и его голос - очень богатый интонациями, одновременно и мелодичный и жёсткий, мягкий, хрипловатый и глубокий - как его песни и душа…

Александр Касьянов.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2022 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин)
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин) »
«Архив ресторанной музыки» – вокально-инструментальная группа, работающая в стиле русский шансон, создана в 1994 году, в настоящее время выпущено около десяти альбомов. Музыканты записываются в Полтаве на студии известной в 1990-х годах группы «Фристайл», солист и руководитель группы Геннадий Рагулин. В 1995 году группа выпустила альбом «Зекамерон» с...
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один альбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Владимир Шубарин
Владимир Шубарин »
Владимир Александрович Шубарин — советский эстрадный танцовщик и певец 60-ых — 80-ых годов. Заслуженный артист РСФСР (22.10.1960). Родился 23 декабря 1934 года в Новокузнецке, Кемеровская обл. С детства занимался в художественной самодеятельности, обучался народным танцам, степу. В 16 лет переехал в Москву, где жил и работал до конца жизни. Изучал классический танец, современные...
Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин)
Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин) »
Вячеслав Шалыгин — основатель и вокалист вокально-инструментальной группы «ЛЯ-МИНОРЪ». Группа создана летом 2000 года и работает в жанре городского фольклора или, как говорят сами музыканты – одесский бит. Благодаря «ЛЯ-МИНОРУ» многие забытые песни прошлых лет обрели новую жизнь. В 2002 году коллектив принял участие в концерте памяти Михаила Круга в...
Этот день в истории: 26 июня »
Вячеслав Кукоба
Родился
Вячеслав Кукоба »
р. 26.06.1959
Ляля Рублева
Родилась
Ляля Рублева »
р. 26.06.1965
Ольга Сердцева
Родилась
Ольга Сердцева »
р. 26.06.????
Вячеслав Тимофеев
Родился
Вячеслав Тимофеев »
р. 26.06.1961
Игорь Колюха
† Умер
Игорь Колюха »
  3.02.1974 - 26.06.2017
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Евгений Чужой (Росс).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Евгений Чужой (Росс) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Евгений Чужой (Росс) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь