A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Анатолий Хан
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Анатолий Хан
«Бродяга»

Анатолий Хан на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Анатолий Хан

Анатолий Хан

Профиль исполнителя:
Анатолий Хан
Главная страница профиля:
Анатолий Хан »

Жанр: военный шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Анатолий Хан
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Сервис не работает!
Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Анатолий Хан:
русский шансон2
авторская песня3
военный шансон25
еврейские песни2
Всего:32


В каталоге: Хан Анатолий

Родился: 30.04.1958
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)26
(уникальных песен)25
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2121033382
сутки33
Анатолий Хан — певец, композитор, автор-исполнитель. Лауреат Международных фестивалей солдатской песни.
В небе над Кабулом он не воевал. Однако именно песня с таким названием принесла автору широкую известность в среде исполнителей солдатской песни и их слушателей.
Родился 30 апреля 1958 года в Караганде, Казахская ССР.
С 1996 года живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Председатель Северо-Западного фонда В. Ф. Маргелова - легендарного командующего ВДВ.
Читать дальше »

Анатолий Хан Статьи (1)

Анатолий Хан: «Думы о Маргелове»


В небе над Кабулом он не воевал. Однако именно песня бывшего карагандинца Анатолия Хана с таким названием принесла автору широкую известность в среде исполнителей солдатской песни Санкт-Петербурга и России и их слушателей.
Анатолий Хан — человек неординарный. На короткой ноге с Юрием Шевчуком. Является лауреатом двух международных фестивалей солдатской песни. Записал и издал в Питере диск «Муза», автором музыки, слов и исполнителем всех песен которого и является. А еще он ревностный хранитель лучших традиций отечественных (читай: советских) ВДВ и фанат своей родины — Караганды.

Караганда

— Мое детство и отрочество прошли в 15-м микрорайоне Майкудука в светлое советское октябрятско-пионерское время. Мои покойные родители были рядовыми тружениками. Отец всю жизнь проработал на шахте, мама — на железной дороге. Старший брат Леонид как ушел в 18 лет в армию, так в Вооруженных Силах до пенсии и прослужил, прошел путь от рядового солдата до полковника, начальника отдела Северо-Западного Военного округа. Сейчас он владелец кафе «Патриот» в Санкт-Петербурге. Младший брат Ваня живет в Германии в городе Оснабрюк. Во время всеобщего советского равенства нам, мальчишкам, нелегко было выделиться из общей массы. Сегодня достаточно одеться от Версаче, купить крутую «тачку», и успех у девчонок гарантирован. Тогда же ничего этого не было и необходимо было совершить что-нибудь эдакое, чтобы понравиться именно той одной, которая для тебя являлась идеалом. Одним из вариантов привлечения всеобщего внимания могло быть умение играть на гитаре и петь. Именно этим я и стал заниматься. Впоследствии мое увлечение стало приносить хороший доход, когда я играл на свадьбах или, как мы это называли, «халтурах». Дома у меня всегда стояли барабаны, колонки, усилители, микрофонные стойки. Там же мы и репетировали. Я сейчас с огромной благодарностью и теплотой вспоминаю моих покойных родителей и соседей, которые не только не запрещали нам это делать, но и хвалили за какие-то удачные композиции. Еще я хорошо рисовал и писал маслом. Однажды дома на всю стену написал картину «Дикий пляж», и до сих пор разные люди мне признаются, что приходили вечерами смотреть на нее через окно. И мне кажется, что моя картина была какое-то время культурным событием в Майкудуке, пока она мне не надоела, и я ее не забелил.

— Специального музыкального образования у Вас нет?

— Никакого музыкального образования у меня не было и нет, и это, как ни странно, дает больше свободы для творчества. На постсоветском пространстве работают сотни музыкальных школ и консерваторий, ежегодно они выпускают десятки тысяч музыкантов, которые уверены в том, что Бах уже все в музыке написал, и добавить к этому нечего. Мы часто спорим с моим аранжировщиком Андреем Гололобовым, который окончил школу при консерватории и саму консерваторию по классу фортепьяно. Долгое время он был клавишником у Игоря Корнелюка. Андрей говорит мне, что в музыке есть законы и правила, которые нарушать нельзя, а я ему говорю, что если буду придерживаться этих правил, то буду такой же, как все, и кому я такой буду нужен? В результате этих споров и рождается истина.

— Майкудук Вашей молодости был далеко не самым спокойным районом Караганды…

— Если имеется в виду междоусобная война, то в ней я принимал самое активное участие. Майкудук моей юности делился на 15-й микрорайон (Пятнари), где жил я, и все остальные микрорайоны и улицы (Спартачи). Стоило кому-то из нас появиться на чужой территории, например, в том же военкомате, как сразу начиналась драка. На танцах в парке мы всегда стояли стенка на стенку. Как только начинался быстрый танец, как правило, начиналась драка. Вот такая здоровая народная забава была в Майкудуке.

ВДВ

— Насколько я знаю, очень большое влияние на Вашу дальнейшую жизнь и творчество оказала служба в армии.

— В 1976 году после окончания школы №61 в 15-м микрорайоне Майкудука, я был призван в Воздушно-десантные войска, и это, может быть, случайное стечение обстоятельств, сыграло в моей жизни самую важную, основополагающую роль. Служил я с мая 1976-го по май 1978-го года в городе Ош. Уже тогда, вдали от родного города, я с гордостью носил звание «Воина-карагандинца» — оказывается, существовало такое неофициальное почетное звание. Оно появилось во время Великой Отечественной войны, благодаря особому героизму и стойкости карагандинцев. Вспомним Нуркена Абдирова, Мартбека Мамраева и многих других. В мирное время в военных округах, полках, батальонах своим особым теплым и заботливым землячеством воины-карагандинцы завоевывали уважение командиров и сослуживцев, становились отличниками боевой и политической подготовки.
Отслужив еще до событий в Афганистане, я, сопереживая братьям-десантникам, собирал по крупицам неразглашаемые тогда сведения о невероятных подвигах гвардейцев-десантников и рассказывал о них всем знакомым и малознакомым людям. Но очень скоро я понял, что эти мои рассказы вызывают у слушателей такой же малый интерес, как вопрос жизни на Марсе, потому что все это не освещалось ни в средствах массовой информации, ни в документальной, ни в художественной литературе. И только непрофессиональные песни об Афганистане имели какой-никакой резонанс. И тогда я решил писать песни о тех подвигах десантников, о которых мне рассказывали вернувшиеся из Афгана ребята. Так родились мои первые и самые дорогие мне песни — «Смерть Братана», «Плен», «В небе над Кабулом», а позже — «Никто, кроме нас», о гибели 6-й роты ВДВ в Чечне.

Музыка

— Кем Вы стали после службы в Вооруженных Силах?

— После армии я два года отслужил сверхсрочником, потом работал на комбинате «Стройпластмасс» в хрустальном цехе выдувальщиком 5-го разряда. У меня на диске «Муза» даже есть песня «Выдувальщик Саша» про моего наставника и друга Александра Гуляева. Потом, попав под горбачевское массовое сокращение штатов, работал начальником охраны мясокомбината, после — начальником охраны мебельной фабрики, затем сопровождал грузы, пока в 1996 году не переехал в Санкт-Петербург. Здесь 10 лет отработал в морском порту заместителем директора Международного контейнерного терминала. Сейчас являюсь председателем Северо-Западного фонда Василия Филипповича Маргелова — легендарного основателя и командующего ВДВ. Готовлюсь к столетнему юбилею со дня его рождения, который будет праздноваться 27 декабря этого года. Хочу провести в Санкт-Петербурге первый Маргеловский фестиваль солдатской песни.
Благодаря песням о героях-десантниках, я стал лауреатом двух международных фестивалей солдатской песни в Тихвине (в 2005 и 2007 годах), в 2006 году занял 2 место на фестивале солдатской песни в Киришах. Так случилось, что впервые песня «В небе над Кабулом» прозвучала в «Полевой почте» «Радио Петроград — Русский шансон». Когда я записал на знаменитой студии «Маэстро» первые три песни про Афганистан, я позвонил ведущему «Полевой почты» «Радио Петроград — Русский Шансон» Олегу Никулину и предложил свой материал для его передачи. Олег предложил мне приехать к нему на работу. Когда я, в назначенное время прибыл к нему, он вежливо объяснил, что ему каждый день приходят со всего СНГ десятки песен, но в силу малого формата передачи, а зачастую — низкопробности этих «шлягеров», поставить их в эфир не представляется возможным. Я сказал, что все понимаю, оставил свои записи и ушел. В этот же день я со всей семьей ехал на день рождения к другу, и, к своему удивлению, услышал по радио мою песню «В небе над Кабулом». Больше недели я земли под ногами не чувствовал! Сейчас я дописываю военный альбом и под влиянием моего товарища Юрия Шевчука начал записывать рок-альбом.

— Как Вы к року-то пришли?

— Рок-музыкой я увлекся после того, как был на концерте «Нашествие» в Гелиоспарке Эмаусе Тверской области, куда во время трехчасового выступления Юрия Шевчука и группы ДДТ только по билетам зашли триста тысяч человек. Когда загорелись зажигалки, это было просто незабываемое зрелище, целое море огня. И тогда я понял — вот язык, на котором нужно разговаривать с молодежью и петь не про черта и наркотики, а про любовь к жизни, к Родине, к женщине. В общем — сеять разумное, доброе, вечное.

Друзья и близкие

— Считаете Шевчука своим другом?

— Друзей у меня очень много в Караганде, это славные выходцы из Майкудука — Анвар Осин, Шамиль Осин, Александр Лаврентьев и многие другие. В Питере я еще слишком мало живу, чтобы нажить друзей. Разве что известный карагандинец Анатолий Мешков здесь мой добрый приятель, но слово «Друг» для меня — это нечто большее, это должно быть вынесено из детства и пройти проверку временем, горем и радостью, чинами и бедностью.
С Юрой Шевчуком я познакомился на презентации диска «Афганвет-2004». В этот сборник попали его и моя композиции. Потом встречались на общих концертах. Несколько раз был у него в студии и два раза дома на Моховой. Очень мажорная, конечно, квартира — лоджия 24 метра, бассейн, сауна, большой кабинет, и вся квартира увешана старинным оружием, заставлена старинными самоварами, утюгами на углях. С ним живет его мама — замечательная женщина, художница. В прихожей вывешены ее работы — натюрморты и автопортреты. А еще с Шевчуком живет его сын — добрый и чересчур спокойный парень, он работает у него осветителем. Летом Юра любит жить на даче — пить водку и стрелять из пистолета Макарова по бутылкам. Один раз он звал меня туда, но я был занят и не поехал.

— Что значит для Вас Караганда, и что — Санкт-Петербург?

— Караганда для меня — это малая родина, Санкт-Петербург — это мой дом. В Караганде мое любимое место — Майкудук, в Санкт-Петербурге — Невский проспект…

http://afganinva.ru/tv/25-ahan-100-let-margelovu.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Аскер Седой
Аскер Седой »
Аскер Седой - автор и исполнитель песен жанра русский шансон. Родился 9 марта 1967 года. Аскер Седой не раскрывает перед общественностью личную сторону своей жизни. Шансонье не был известен широкой публике до начала 90-х годов прошлого века. Его вдохновителем стала певица, автор более 200 стихов Татьяна Снежина. Именно она первой...
Жека (Евгений Григорьев)
Жека (Евгений Григорьев) »
Жека (Евгений Григорьев) родился 14 октября 1966 года в городе Кургане. После окончания средней школы поступил в университет, но не закончив его, уходит служить в ряды Советской Армии. После армии возвращается в родной город, где работает на нескольких кооперативных предприятиях, директором бара, ночного клуба, руководителем студии звукозаписи, которая в последствии становится...
Афина (Таис)
Афина (Таис) »
Афина (Афина Янисовна Делиониди) - российская эстрадная певица и актриса. Обладательница премии «Женщина года 2010» в номинации «Культура», «Звезда Дорожного радио», лауреат премии «Шансон года в Кремле», лауреат премии «Шансон года» в БКЗ "Октябрьский" Санкт-Петербург, 2018 год Таис - сценический псевдоним, под которым певица выпустила 4 альбома в жанре русский шансон...
Александр Федорков
Александр Федорков »
Александр Степанович Федорков — композитор, музыкант, певец и автор песен. Заслуженный артист России (2001). Член союза Композиторов РФ. Многократный лауреат песенных фестивалей. Лауреат фестиваля Песня года ОРТ 1997г. Многократный лауреат номинации "Шансон года". Общественная музыкальная премия "Достойная песня 2002". Первые места в хитпараде радио Шансон. Создатель гимнов Луганщины, Центроспаса, Аэропорта "Толмачово " и...
Этот день в истории: 25 июня »
Константин Бубнов
Родился
Константин Бубнов »
р. 25.06.1967
Анжелика Рута
Родилась
Анжелика Рута »
р. 25.06.????
Роман Симхаев
Родился
Роман Симхаев »
25.06.1973 -   2.01.2015
Андрей Шишкин
Родился
Андрей Шишкин »
р. 25.06.1970
Анатолий Загот
† Умер
Анатолий Загот »
31.05.1936 - 25.06.2008
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Анатолий Хан.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Анатолий Хан автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Анатолий Хан взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь