A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Игорь Эренбург
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Игорь Эренбург
«Мне бы только волю, волю…»

(муз. и сл. Игорь Эренбург)

Игорь Эренбург на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Игорь Эренбург

Игорь Эренбург

Мне бы только волю, волю,
Мне бы кислорода вволю,
Чтоб укрыться - одеяло,
Ноги б не были босы.

Никогда я жадным не был,
Мне бы волю, мне бы хлеба,
может быть, немножко сала
И кусочек колбасы!

...✍
Мне бы только волю, волю,
Мне бы кислорода вволю,
Чтоб укрыться - одеяло,
Ноги б не были босы.

Никогда я жадным не был,
Мне бы волю, мне бы хлеба,
может быть, немножко сала
И кусочек колбасы!

Да я всё вру, я жадным не был,
Мне бы волю, мне бы хлеба
И чтоб каждый день сияла
Рядом чья-нибудь звезда!
Профиль исполнителя:
Игорь Эренбург
Главная страница профиля:
Игорь Эренбург »

Жанр: классика шансона

В каталоге: Эренбург Игорь

Годы жизни: 30.06.1930 - 21.10.1989
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)36
(уникальных песен)36
Тексты песен »2
Фотографии »6
Статьи »3
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3964869386
сутки1015
Игорь Иннокентьевич Эренбург — поэт, музыкант, бард, художник.
Автор ярких, искрометных юмористических стихов, многие из которых стали песнями и поются, по сей день, как народные, Эренбург так и остался непризнанным гением советского творческого подполья.
Родился 30 июня 1930 г. в Москве.
Умер 21 октября 1989 г. (59 лет) в Москве.
Похоронен в Москве, в закрытом колумбарии Донского кладбища.
Читать дальше »

Игорь Эренбург Биография

ЭРЕНБУРГ ИГОРЬ ИННОКЕНТЬЕВИЧ (30.06.1930 - 21.10.1989) – художник, артист, поэт и композитор родился в Москве, в семье служащих. Мать - Р.З. Эренбург, кандидат химических наук, отец - Иннокентий Брусякин - инженер. В годы репрессий были репрессированы дед Эренбурга и два брата матери. В 1950-60-х годах многие песни И. Эренбурга пользовались популярностью, особенно были известны в Крыму, на Кавказе, где Игорь Эренбург часто бывал. Чаще всего официально числился художественным оформителем при различных учреждениях, что давало возможность вести довольно-таки свободный образ жизни, но это не спасло его и в конце 1950-х годов отбывал наказание в Сибири по статье за тунеядство. После заключения познакомился и был дружен с Константином Беляевым. В 1978 году Игорь Эренбург записал гитарный альбом совместно с Николаем Резановым «Привет из Москвы». Альбом по одной из версий был записан в Ленинграде в квартире Владимира Раменского. В 1992 году в Москве вышла книга стихов “Мне бы только волю, волю”. Песни И. Эренбурга исполняли такие певцы, как А.Северный, К.Беляев, С.Гинзбург и многие другие. Умер и похоронен в Москве.
Михаил Дюков.

* * *

Игорь Иннокентьевич Эренбург (30.06.1930 - 21.10.1989) - поэт, артист, художник, родился и жил в Москве. Автор-исполнитель 70-х годов, создатель всем известных и популярных песен: "Мой, приятель студент - молодой повеса...", "Пустите Рая, мне под вами тесно...", "Я очень, очень, сексуально озабочен", "Ах, вы груди, ах, вы груди...", "Отступали войска", "Мне бы только волю, волю...", "Пустите, пустите, пустите! Я домой хочу..." и других, вошедших в репертуар многих классических исполнителей блатной песни. Лучше всего Игорю Эренбургу в текстах удавалась хлёсткая сатира, здесь он сказал свое яркое слово в советской "неподцензурной песне", выразил свою неповторимую индивидуальность. В 70-ые годы, Игорь Эренбург создал более полу-сотни замечательных композиций, записал несколько любительских "гитарных" магнито-альбомов (совместно с Николаем Резановым - "Привет из Москвы!" и Константином Беляевым - "Записи начала 70-х"). Песни И.Эренбурга исполняли - А.Северный, К.Беляев, Н.Резанов и ансамбль "Братья Жемчужные", С.Гинзбург и другие. Константину Беляеву принесли широкую известность именно песни Игоря Эренбурга. В 1992-ом году, московским частным издательством (СП "ТХС Кальяни Лтд" и МП "Оригинал") был выпущен небольшой поэтический сборник И.Эренбурга - "Мне бы только волю, волю".
Он скончался от рака в 1989-ом году и похоронен в Москве, в закрытом колумбарии Донского кладбища.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Леонид Сергеев
Леонид Сергеев »
Леонид Александрович Сергеев родился 30 марта 1953 года в городе Бресте, жил в городе Казани, в настоящее время живет в городе Москве. Окончил историко-философский факультет Казанского государственного университета им. В. И. Ульянова-Ленина (1975). Радиожурналист, журналист. Член союза журналистов. По приглашению телевидения переехал в Москву, сотрудничал с телевидением, участвовал в передаче...
Олег Безъязыков
Олег Безъязыков »
Автор и исполнитель Олег Семёнович Безъязыков родился в городе Балашиха Московской области 6 ноября 1966 года, из семьи военнослужащего. В 1985 году начал заниматься стихотворным жанром. Первые стихи были посвящены сороколетию Победы. В 1993 году был осужден и отправился в лагеря, с этого времени серьезно занялся своим творчеством. Пробовал...
Майя Розова
Майя Розова »
Майя Розова (Розенвайс) - певица, автор многих стихов и песен, родом из Одессы, проживает в Лос-Анджелесе. Родилась 27 апреля 1948 года в Одессе. Профессионально начала петь в 1967 году в Одесском Джазовом Оркестре под управлением Евгения Болотинского. В конце 1967 года была приглашена в Москву солисткой в оркестр под управлением Олега...
Михаил Бурляш
Михаил Бурляш »
Михаил Бурляш – музыкант, автор и исполнитель песен. Родился 10 октября 1971 года. В школьные годы писал стихи, во время учебы в институте играл в студенческом театре. К музыке и литературному творчеству Михаил пришёл в достаточно зрелом возрасте. В 2010 году он впервые положил свои стихи на музыку и сам их спел....
Этот день в истории: 12 августа »
Михаил Иноземцев
Родился
Михаил Иноземцев »
р. 12.08.1972
Эрик Кролле
Родился
Эрик Кролле »
12.08.1927 - 12.11.1964
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Игорь Эренбург.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Игорь Эренбург автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Игорь Эренбург взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь