A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Константин Плужников
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Константин Плужников
«За гитарный перебор»

(муз. Ю. Хайта, сл. П. Григорьева)

Константин Плужников на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Константин Плужников

Константин Плужников

Профиль исполнителя:
Константин Плужников
Главная страница профиля:
Константин Плужников »

Жанр: русские песни и романсы
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Константин Плужников
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Сервис не работает!
Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Константин Плужников:
русские песни и романсы7
украинский шансон1
Всего:8


В каталоге: Плужников Константин

Родился: 15.04.1941
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)152
(уникальных песен)96
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »1
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1779026308
сутки1013
Константин Ильич Плужников — советский и российский оперный певец, солист Мариинского театра, педагог и директор «Академии молодых певцов», исполнитель народных песен и романсов. Один из учредителей фонда «Центр Современного искусства» для поддержки музыкального, театрального и художественного развития.
Заслуженный артист РСФСР (1983). Лауреат Всесоюзного и Международных конкурсов.
Родился 15 апреля 1941 года в Батуми, Аджарская АССР, Грузинская ССР.
С 1963 года живёт в Санкт-Петербурге.
Читать дальше »

Константин Плужников Статьи (1)

Константин Плужников: «У меня неуживчивый характер. И я зануда»


"На свете нет счастливых людей, кроме дураков да еще плутов. Еще бывают счастливые тенора..." - так писал режиссер Михаил Ромм актрисе Фаине Раневской. Эти слова любит цитировать знаменитый петербургский тенор Константин Плужников. Он приехал в Казань, чтобы исполнить во всех трех премьерных спектаклях "Евгений Онегин" партию француза Трике.

- Мне 70 лет, я уже редко выхожу на сцену. Приехал из любопытства - давно в Казани не был! - говорит Константин Плужников. - Я как-то приезжал на ваш Шаляпинский фестиваль. С басом Булатом Минжилкиевым. Помню, после выступления казанские артисты пригласили нас в сауну. Выпили мы хорошенько. И опоздали на самолет на целый час! А самолет нас ждал. И люди, пассажиры, нас тогда чуть не убили.

- А в каком спектакле были заняты, не помните?

- Нет. Вряд ли это был "Евгений Онегин". В этой опере я всю жизнь пел Ленского. А лет в пятьдесят надел сюртук, а он на мне не сходится: пуговицу не могу застегнуть. И я понял: все! Ленского больше не пел. Я уже давно остепенился, понимаете? В 2005 году учредил в Петербурге вместе с другом - актером Андреем Толубеевым - Фонд поддержки музыкального, театрального и художественного развития. Мы поддерживаем одиноких, немощных ветеранов петербургской сцены и юные дарования. Шестьдесят наших ветеранов ежемесячно получают стипендию - по пять тысяч рублей. Я ищу на благотворительные проекты спонсоров и сам для этого зарабатываю - работаю в архивах и пишу книги. У меня уже вышли книги о великих тенорах Николае Иванове, Дмитрии Смирнове, о выдающейся певице Анджолине Бозио... Моя новая книга будет посвящена Лермонтову.

- Михаилу Юрьевичу?

- Да. Мало кто знает, что этот замечательный поэт был неплохим скрипачом и одаренным художником. У меня дома есть одна из его картин - висит в кабинете, рядом с полотном Бенуа.

- Вы коллекционируете живопись?

- Когда я был солистом Мариинского театра, все заработанные деньги тратил на исполнение желаний. Захотел жить в квартире Всеволода Мейерхольда - купил ее себе. Часы собирал, картины русских художников. Меня знали во всех антикварных лавках города. Как-то позвонили и предложили картину Лермонтова. Она, конечно, дилетантская. Судя по дате на обороте, Лермонтову тогда было 23 года. На картине - сценка у водопада: две девушки склоняются над мужчиной, который удивительным образом похож на самого Михаила Юрьевича. А одна из девушек - вылитая Варвара Лопухина, возлюбленная поэта. Эту картину мне отреставрировали, а потом я показал ее художнику Борису Семенову, который сделал около тридцати копий известных лермонтовских картин для всех основных музеев России, связанных с именем Лермонтова. И Семенов высказал уверенность, что хранящееся у меня полотно принадлежит кисти Лермонтова...

- В 1998 году вы создали в Мариинском театре Академию молодых певцов...

- А в 2005 году ситуация сложилась таким образом, что мне оставалось или уйти самому (и из театра, и из академии), или убить всех тех, чьи методы работы я считал неприемлемыми. Я ушел. Потому что уверен: певцы - штучный товар, ставить академию на коммерческие рельсы и принимать не 12 избранных стажеров, а 200 - это неправильно!.. Да, у меня неуживчивый характер. И я зануда.

- Константин Ильич, вы были одним из лучших теноров своего поколения. Никогда не хотели уехать из страны?

- Во времена СССР меня неохотно отпускали на гастроли за рубеж. Уверены были: останется, сволочь! Я сознательно не вступал в комсомол. Потому что на бессознательном уровне мне это было противно: у меня мама - гречанка, мы жили в Батуми, и я хорошо помню, как в конце сороковых годов советских греков высылали в Сибирь... Но потом я объехал с гастролями весь мир. И нигде мне не хотелось остаться жить. Куда ни уедь - от себя-то не уедешь!

- Во времена вашей молодости чаще артистов оперы оставались жить за границей артисты балета. Вы дружили с балетными?

- С Барышниковым, пока он не уехал. Но не близко. И много любовниц у меня было - прелестных худеньких девочек из балета. Однажды Немировича-Данченко спросили: вы любите балет? А он: я в кости не играю! А я вот играл...

01.02.2012
Автор: Айсылу КАДЫРОВА
Фото Александра ГЕРАСИМОВА
http://www.evening-kazan.ru/articles/u-menya-neuzhivchivyy-harakter-i-ya-zanuda.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Слава Вольный
Слава Вольный »
Слава Вольный - эмигрант из Германии, настоящая фамилия Мазур, родом с Украины. Слава Вольный родился в 1948 году. Жил в Киеве, где его отец руководил театром. Одним из первых в СССР семья Славы эмигрировала в Израиль, откуда впоследствии, в 1968 году, они перебрались в Германию. В 1970 году Слава с...
Руслан Казанцев
Руслан Казанцев »
Руслан Казанцев. Биография. Родился в г. Ленинграде в 6 июля 1967 года. Учился в интернате, музыкальной школе, далее в муз. училище. С 1994 года участник легендарной группы "Лесоповал", под управлением М.И.Танича. В составе группы Руслан объехал полмира, включая США, Израиль, Германию, Францию, а также всё постсоветское пространство. При...
Александр Маршал
Александр Маршал »
Александр Маршал (Александр Витальевич Миньков) — советский и российский рок-музыкант, певец, бас-гитарист, автор песен. Известен как участник групп «Аракс», «Пилигримы», «Цветы» и «Парк Горького», а также как сольный исполнитель. В репертуаре артиста имеются песни как на русском языке, так и на других (английском, украинском). Лауреат премий «Шансон года» («Радио Шансон»),...
Группа Арматура
Группа Арматура »
Группа «Арматура» Поначалу их объединяло три вещи – женщины, алкоголь и музыка. Почти все осталось по-прежнему, а кое-что в прошлом… И только музыка обрела новый профессиональный уровень. Результат - оригинальный проект, в стиле «Русский шансон». География рождения группы обширна. (Север Пермской области, Магаданская область, и г. Пермь). В репертуаре группы все...
Этот день в истории: 29 июня »
Виктор Березинский
Родился
Виктор Березинский »
р. 29.06.1956
Слава Прибрежный
Родился
Слава Прибрежный »
р. 29.06.????
Дмитрий Сулей
Родился
Дмитрий Сулей »
р. 29.06.1970
Михаил Шаргин
Родился
Михаил Шаргин »
р. 29.06.1978
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Константин Плужников.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Константин Плужников автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Константин Плужников взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь