A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Группа А.Т.А.С.
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Группа «А.Т.А.С.»
«Волны качали»

(муз. и сл. А.Атинский)

Группа А.Т.А.С. на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Группа А.Т.А.С.

Группа
А.Т.А.С.

Профиль группы:
Группа А.Т.А.С.
Главная страница профиля:
Группа А.Т.А.С. »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра группы определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра группы
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данной группе Группа А.Т.А.С.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра группы:














Сервис не работает!
Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Группа А.Т.А.С.:
классика шансона7
русский шансон67
авторская песня1
дворовая песня4
эстрадный шансон7
восточный шансон2
военный шансон2
русские песни и романсы2
еврейские песни2
цыганские песни3
не шансон1
Всего:98


В каталоге: А.Т.А.С.

Официальный сайт:
i-atas.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото группы »есть
Биография группы »есть
Альбомы »2
Сборники »1
Песни » (всего)43
(уникальных песен)28
Тексты песен »0
Фотографии »24
Статьи »2
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего4215276774
сутки1016
Группа А.Т.А.С. (г.Москва) уже несколько лет успешно работающий коллектив в жанре «русский шансон». Название сложилось из заглавных букв имен и фамилий красноярских музыкантов Андрея Атинского (автор слов и музыки композиций, исполняемых группой, вокалист) и Сергея Толстихина (клавиши, бэк-вокал).
Группа создана в 2006 году в городе Красноярске.
В данное время состав группы поменялся.
Солист - Андрей Атинский (родился 31 августа 1967 года в Алматы), гитара - Эрнест Баграмян, клавиши - Ольга Атинская.
Читать дальше »

Группа А.Т.А.С. Статьи (2)

А.Т.А.С. уполномочен заявить!


В красноярском крае, где могучий Енисей и бескрайние таежные дали, среди которых знаменитый «Краслаг», и множество других зон, не мог, просто не мог, рано или поздно, не появится свой коллектив, работающий в «колючем» жанре. Конечно, исполнители шансона из Красноярска, ставшие известные всей стране есть — это Вячеслав Медяник, Наталья Брейдер, Андрей Школин, Михаил Кириллов… А вот группы выбившейся в люди, то есть в Москву, до сих пор не было. Как уверяет Дима Билан «все невозможное — возможно» и вот невозможное стало реальностью. Группа из Красноярска А.Т.А.С. в начале этого года выпустила сольный альбом «Чудной Столыпин» на лейбле «Русский шансон», успев за каких-то полгода до этого засветиться на многочисленных сборниках, наряду с мэтрами жанра. Похоже, поперло! Везуха?! Как сказать.

Группа началась с творческого дуэта музыканта Сергея Толстихина, поющего в одном модном кабаке на правобережье и Андрея Атинского, на долгие годы, в силу обстоятельств, оторванного от музыки. Однако, творческая натура Андрея взбунтовалась и … взялась за перо. Он понимает, что не Пушкин, но желание поделится наболевшим пересилило, и он принялся писать песни (музыку и тексты). И хотя многие песни о жизни тех, кто волею судьбы оказался за «решёткой», это скорее жизненный опыт, пропущенный через сердце, чем желание воспевать блатную жизнь.

Первые песни писались для души, для себя и друзей, о каком-либо покорении столицы и мысли не было. Поэтому и название было придумано с приколом — «ОПГ». В силовых структурах этот термин расшифровывается как «организованная преступная группировка», сами ребята, смеясь, говорили: «очень прекрасная группа». В 2007,за год существования, был выпущен демо — диск группы «ОПГ» с семью песнями, небольшим тиражом, опять же для своих.

Этот диск появился как нельзя вовремя. Он попал в руки местных организаторов второго фестиваля звезд шансона «Сибирский венец», и вскоре последовало предложение, присоединиться к звездной компании в туре по краю, в составе красноярской бригады артистов жанра: Н. Брейдер, З. Миналиева, М. Кириллова.

Перед земляками группа впервые выступила в середине мая 2007 года на стадионе «Локомотив», на заключительном гала-концерте фестиваля, наряду с такими маститыми исполнителями как Михаил Шелег, Жека, Геннадий Жаров и группа «Попутчик», которые одобрительно отнеслись к материалу группы. Руководитель группы «Попутчик» Влад Савоскин рассказал: «О новой группе "ОПГ" я узнал в Твери. На студии "Салам", где записывался Владимир Хоменко из Красноярского края, он и привез их записи, которые каким-то образом разошлись по таксистам. Коллектив с вполне сформированным имиджем и репертуаром. На радио, да и в сборниках шансона доводится слышать менее достойные вещи. Я думаю, ребята ещё себя проявят».

В течение года группа записывала новые песни в студии Дмитрия Кружковского, аранжировщики делал Сергей Шершов. Новый материал группа проверяла на разной публике, как среди отдыхающих на курорте Шира, так и среди заключенных в ИТК Красноярска. Постепенно расширялся круг друзей среди звезд шансона, приезжавших в Сибирь на гастроли. Вместе с певицей Натальей Брейдер (бэк-вокалистка первого альбома Вячеслава Медяника, чьим голосом восхищались Вилли Токарев и Михаил Шуфутинский), ребята знакомятся с Александром Дюминым, Виктором Петлюрой и группой «Бутырка», их дружеские советы и поддержка ободряют начинающих шансонье, и дают понять, что они идут верным, а самое главное своим путем.

В конце 2008 года записи «ОПГ» попадают в руки, по воле случая, небезызвестного в шоу-бизнесе продюсера из Екатеринбурга Александра Ковалева (работал с группой «Кредо»), которому понравился своеобразный стиль группы, но не понравилось название — слух режет. Ковалев берется за продюсирование группы, но уже под более благозвучным названием А.Т.А.С. (можно расшифровать как АТинский и Сергей).

Первый «блин», то есть альбом на «Русском шансоне», вышел не комом и начал свое, пусть пока не триумфальное, но весьма успешное шествие среди любителей жанра. Появились приглашения на гастроли, в мае—июне лидеры группы набрали живой состав и приступили к репетициям концертной программы. А пока группа А.Т.А.С. уполномочена заявить: вы нас ещё услышите!

Дата публикации: 15.06.2009
http://kaleda.ru/articles/42
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виктор Королев
Виктор Королев »
Виктор Иванович Королев – певец, поэт и композитор, исполнитель жанра русский шансон, актёр. Лауреат многих премий «Шансон года». Родился 26 июля 1961 года в Тайшете, Иркутская обл. В 1992 году Виктор получает приглашение от румынского телевидения в город Брашов на Международный фестиваль эстрадной песни «Золотой олень», где стал дипломантом. После этого делалось...
Владимир Хозяенко (Фофа)
Владимир Хозяенко (Фофа) »
Владимир Хозяенко (Фофа) — автор и исполнитель. Родился 8 апреля 1961 года в Гомеле, Белорусская ССР. С 1994 года начал сольную карьеру. Сначала он трудился в родной Белоруссии, затем перебрался в Москву. Работал в коллективах: ансамбль "Сябры", группа "Маки", Игорь Николаев, группа "Ласковый май", Татьяна Овсиенко, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Авраам Руссо, Наталья...
Ольга Стельмах
Ольга Стельмах »
Ольга Стельмах — российская певица, композитор, исполнительница песен в стиле русский шансон, лауреат первой премии фестиваля «Звёздный дождь» и премии «Шансон года - 2007», участница многих Всероссийских и Международных фестивалей, выступает с концертами в России и за рубежом. Творческую биографию Ольга Стельмах ведёт с начала 90-ых годов, с первых выступлений на...
Группа Ш.А.Л.А. (Мила Третьяк)
Группа Ш.А.Л.А. (Мила Третьяк) »
Нет людей беспорочных, как и нет людей без достоинств... Как ни странно, но достоинства разъединяют, а пороки - объединяют. Группу "Ш.А.Л.А." объединили не только пороки, но и достоинства... Ряд обстоятельств - а именно: праздность и путешествия, неприязнь и предательства близкими и любимыми людьми, азарт и склонность к риску,а также любовь к музыке-объединили этих людей...
Этот день в истории: 29 июня »
Виктор Березинский
Родился
Виктор Березинский »
р. 29.06.1956
Слава Прибрежный
Родился
Слава Прибрежный »
р. 29.06.????
Дмитрий Сулей
Родился
Дмитрий Сулей »
р. 29.06.1970
Михаил Шаргин
Родился
Михаил Шаргин »
р. 29.06.1978
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию о группе Группа А.Т.А.С..
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Группа А.Т.А.С. автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве группы или добавить самостоятельно сайт с информацией о группе.
Материал для страницы Группа А.Т.А.С. взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по группе Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь