Дата рождения: 15.06.1969

«Фартовый»

(муз. и сл. Александр Ярёменко)

Таня Дяченко: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»

1.Здравствуйте . Таня, скажите как и с чего Вы для себя открыли Шансон .. с чего начался Ваш Шансон?

-Наверное, с моего внутреннего состояния. Да и в Украине певицы в жанре шансон не было ( Любовь Успенская уже была гражданкой другого государства). Первая проба в качестве конкурсантки в этом жанре прошла в Запорожье на фестивале «Хорошая песня. Украина», организованый К.У.Ш. (Корпорацией Украинского Шансона). Где среди 15 исполнителей мужчин, я была 13 номером, мне удалось выиграть гран при.

2. Таня Вы были участником .. фестивалей Ваше мнение нужны ли фестивали. и пожелания к организаторам ?

-Фестивали нужны! Честность и профессионализм жюри ,обязательное условие этих фестивалей! А пожелание организаторам простое… В первую очередь всё продумать, взвесить, а потом делать… Нельзя разделять артистов на кто круче, дороже… и из Украины… Одним в гримёрке спиртное рекой, а другим даже воды в не дадут… Строго запретить в пьяном виде выход на сцену! В общем добиваться и нарабатывать высокий уровень в проведении таких фестивалей.

3. Творчество каких Шансонье повлияло на Вас.. кого можете назвать?

-Скорей всего творчество Кати Огонёк и Любови Успенской! Хотя я очень люблю и Аллу Пугачёву! По культуре исполнения мне всё же близко творчество мировых шансонье- Эдит Пиаф и Шарля Азнавура.

4. Таня в Вашем понимании .. что такое Шансон?

-В моём понимании, это состояние моей души…

Это прожитые мною кусочки моей жизни…

Это правда и ложь, слёзы и смех, лёд и пламя. Это жизненные песни без фальши, которые не позволяют слушателям оставаться равнодушными.

5. Какие Последние события произошли в Вашей Творческой Жизни?

-Самое главное событие в этом году, это мой сольный концерт на моей родине, Черниговщене, в п.г.т. Варве. Вёл мой концерт Петя Мага, а одним из гостей был шансонье Олег Шаг.

Ещё 26 мая меня, за благотворительность и вклад в культуру Украины, меня наградили "Орденом Святого Станислава".

Ну и много других событий…

Участие в концерте "Шансон в маленьком Париже" организованный и проведённый в Черновцах. Выступление в Турции в совместном концерте с командой КВН «Уездный город». Сольный концерт в Москве в престижном комплексе «Корстон», гостем которого были президент фестиваля «Чёрная роза» Николай Смолин и всегда талантливая, красивая и профессиональная Ирина Шведова. Организатором концерта был телеканал «Ля Минор». Участие в качестве гостьи на первом фестивале в Днепропетровске им. Анатолия Днепрова и приглашение на фестиваль в Армению.

6. Какие планируются?

-О планах не говорят, но немножко скажу… Поездка с концертами в Варву, Очаков, в Германию, Турцию, Черногорию, а в сентябре по приглашению дуэта "Сувенир" на юбилей их творчества в Хайльброн. Поездка к нашим друзьям на фестиваль «Русская душа» в Германии. Вообщем, пока хватит информации для того, что бы понять - Дяченко Таня не скучает…

7. Таня Вы профессиональный Музыкант. Скажите . отбросив все атрибуты стереотипы с которыми связан шоу бизнес . О красивой жизни. на cамом деле . не жалеете что избрали . Именно . это профессию ?

-Ни капельки не жалею!!! Я очень люблю свою работу… Это моя жизнь, мой заработок, мой праздник… Я делюсь со зрителями своим творчеством, своими песнями и они мне помогают творить и петь дальше… Я не гонюсь за роскошной жизнью и меня, почти, всё устраивает… Нам всем хочется побольше, почаще и подороже… И для самоуспокоения я вспоминаю сказку «О рыбаке и золотой рыбке»… В моём понимании, самое бесценное для каждого земного человека, это его здоровье и здоровье его родных…

8. Таня Скажите , что по Вашему Женщина в Шансоне.? и пожелания Девушкам . считающим этот Жанр сугубо Мужским

-Абсолютно не вижу никакой разницы между исполнителями женщиной и мужчиной в шансоне… Это творчество которое доступно всем, но не все его могут правильно доносить до зрителя. Моё пожелание для женщин в шансоне такое- не быть надуманными, не переигрывать, не обезьянничать, не начинать петь в этом жанре, думая о том, что он лёгкий… Нельзя в шансоне быть фальшивым!!!

9. Ваши Пожелания Людям.. считающим и живущих стереотипом .что Шансон.. это неминуемо образ маргинала и отсутствием так называемой культуры ?

-Во всех стилях есть хорошее и плохое, есть отсутствие и присутствие культуры… По крайней мере исполнители правильного шансона, не "пиарятся" за счёт своих оголённых частей тела!!! У них репертуар другой, есть что послушать и о чём рассказать…

10. Таня Вы живёте в Киеве как Шансон представлен в Украине . и в Киеве в частности. из Шансонье с кем то общаетесь. ?

-В Украине шансон представлен не лучшим образом…Это то, о чём я говорила… Не верят нашему брату, считают, что исполнитель другой страны, это профи, а наш на разогреве… Я общаюсь и дружу с нашими шансонье А. Ярёменко, П. Громов, О. Шак, О. Гаврилюк, MASTINO, В.Казначеев, А.Антимиров, А.Салтыков, Е.Кемеровский, Г.Кричевский, представитель Питера И. Латышко (с ним у нас записан дуэт, который на радио Шансон вошёл в десятку лучших песен в мае). Написаны и спеты две дуэтных песни с В.Тессеном из Германии. Записан дуэт с В.Вайсом из Германии, который посвящён М.Кругу и К.Огонёк и написан поэтом О. Биркле и композитором В. Шаховским. Выступала в клубе Славы Медяника (мы с ним, а так же с М. Шуфутинским и Л. Успенской изредка встречаемся на одних площадках). Для меня пишет замечательные песни А.Ярёменко и выпущен уже диск под названием «Верная» и два клипа, "Научи меня любить" и «Верная».

11. Вы Семейный Человек .. как Ваша Семья относится к Вашему увлечению ?? Кто ещё есть Музыканты ?

-Я творческо-семейный человек. У меня замечательная, красивая и умненькая дочь Юлия, профессиональный, музыкальный и красиво поющий муж Вадим. Именно Вадим является моей репетиционной и частично финансовой базой для моего развития. А ещё семейная наша отдушина, персиковый пудель, с редким именем Туз.

12. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон.Инфо" ?

-Я хочу пожелать Вашему порталу «Русский шансон.Инфо» только успеха, процветания , интересных вопросов и веры…

Что бы не только Вы, но и Вам верили! Пусть Вам фартит!

С уважением и благодарностью, "Украинская душа шансона", Таня Дяченко.