Каталог: Павел Вишерский

Павел Вишерский
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего1531621879
сутки59
Профиль исполнителя:

Павел Вишерский

Дата рождения: 12.01.1972

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Павел Вишерский
«Перстенёчек»

(муз. и сл. Павел Вишерский (Протасов))

Биография Павел Вишерский

Павел Вишерский
Павел Вишерский (Протасов Павел Борисович) — автор-исполнитель в жанре русского шансона.
В 1988 Павел создал свою группу «Вишера электро» и с ней в 1989 году выпустил авторский альбомом «Ночная бабочка», который записал на домашней студии.
В 2011-м году на студии «SUN records» был записан новый альбом под названием «Вишерский». В 2013 пластинка издана на студии «Ночное такси».
Родился 12 января 1972 года в Красновишерске, Пермская обл.
Проживает в Екатеринбурге.
Читать дальше
Вишерский Павел (Протасов Павел Борисович) (р. 12.01.1972 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Красновишерске Пермской области. Отец – Борис Борисович (горный инженер), мать – Любовь Ивановна (горный мастер). Музыкального образования Павел Вишерский не получил, первые песни написал в двенадцать лет.
С 1995 по 2000 год певец учился в Уральской Государственной Горно-Геологической Академии в Екатеринбурге, по специализации добыча россыпных месторождений. В 1988 Павел создал свою группу «Вишера электро», в которую входили Николай Островский, Андрей Бородин, Сергей Ильиных и Сергей Антипин. С ней в 1989 году шансонье выпустил авторский альбомом «Ночная бабочка», который записал на домашней студии.

Позднее Павел Вишерский записал несколько песен со звукорежиссером Николаем Косаревым и аранжировщиком Владимиром Кощеевым, с которыми в 1995 записали пластинку «Любви печальная звезда», они попали в эфиры местных радиостанций. В 2008 певец переехал в Екатеринбург. С 2011 работает горным мастером в артели на добыче золота, в том же году на студии «SUN records» был записан новый альбом под названием «Вишерский», участие в работе над ним принимали – Анна Тальнова, Георгий Ершов (аранжировка), Ирина Марчук и Евгения Ковинько (бэк-вокал), Григорий Беликов (ремикс) и другие. В 2013 пластинка издана на студии «Ночное такси».

Дискография:
1989 г. Ночная бабочка
1990 г. Все для тебя
1995 г. Любви печальная звезда
2000 г. Макси-сингл (сборник лучших песен)
2013 г. Вишерский

Ссылки для профиля Павел Вишерский

Статистика профиля Павел Вишерский

Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)18
(уникальных песен)18
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »2