A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Андрей Демченко
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Андрей Демченко
«Комната свиданий»

(муз. Р.Хабибулин, сл. А.Демченко)

Андрей Демченко на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Андрей Демченко

Андрей Демченко

Наклонились избенки косые,
Будто просят прохожих: «Подай!»
Это ты, дорогая Россия –
Беспризорный, заброшенный край.

Лишь в тебе сочетаются странно
Горы злата – с сумою пустой,
Византийская роскошь тирана –
С азиатской степной нищетой.

...✍
Наклонились избенки косые,
Будто просят прохожих: «Подай!»
Это ты, дорогая Россия –
Беспризорный, заброшенный край.

Лишь в тебе сочетаются странно
Горы злата – с сумою пустой,
Византийская роскошь тирана –
С азиатской степной нищетой.

С каждым днем больше слез,
меньше смеха,
Меньше дела и больше речей…
Я давно бы отсюда уехал,
Да не жить мне без русских полей.

Надо видеть мне грустные нивы,
В лес печальный ходить иногда,
Слышать стоны покинутой ивы
Над зеленым бокалом пруда.

Надо видеть избенки косые,
Голубую росу на лугу…
Не сумею я жить без России –
А в России я жить не могу.
Профиль исполнителя:
Андрей Демченко
Главная страница профиля:
Андрей Демченко »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Андрей Демченко
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Андрей Демченко:
классика русского шансона1
русский шансон5
авторская песня1
рок-шансон1
Всего:8


В каталоге: Демченко Андрей

Родился: 25.09.1956

Официальный сайт:
don-dem.ru
Официальный сайт Андрей Демченко
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)15
(уникальных песен)15
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1404119759
сутки45
Андрей Демченко — российский поэт, писатель, певец, бард, художник и киноактёр. Работал на радио, на телевидении, в газетах. Автор сборника стихотворений, ряда детективных романов. Им написано более сотни авторских песен.
В 1995 году в соавторстве с певицей Галиной Мартовой записал альбом "Метель над зоной». В 1996 году альбом был большим тиражом переиздан в США (студия «Interpriz production», Нью-Йорк). С момента выпуска этого альбома прошло больше 20-ти лет, но и сегодня любители русского шансона не теряют к нему интереса.
Родился 25 сентября 1956 года в Москве.
Читать дальше »

Андрей Демченко Биография

Андрей Демченко — российский поэт, писатель, певец, бард, художник и киноактер. Работал на радио, на телевидении, в газетах. Автор сборника стихотворений, ряда детективных романов. Им написано более сотни авторских песен.

Андрей Демченко родился 25 сентября 1956 года в Москве. Служил в армии, затем окончил факультет журналистики МГУ. Работал на радио, на телевидении, в газетах. Автор сборника стихотворений, ряда детективных романов (шесть из них вышли в московском издательстве АСТ), более ста авторских песен.

Творческая судьба Андрея Демченко как автора-исполнителя песен складывалась весьма необычным образом. Вышло так, что за рубежом его знали и ценили куда больше, чем в России. Хотя в восьмидесятые годы песни Андрея Демченко и расходились по Москве на аудиокассетах, хотя их нередко можно было встретить в любительских фонотеках, широкой популярности автор-исполнитель тогда не приобрел. Однако когда в 1981 году записи Андрея Демченко попали в Югославию, они стали очень популярны в русской эмигрантской диаспоре (включавшей в себя в том числе эмигрантов «первой волны»). Во второй половине восьмидесятых песни Андрея Демченко были широко известны в кругах польской богемы. По свидетельству варшавских журналистов, тогда в столице Польши знали трех русских бардов – Бичевскую, Высоцкого и Демченко. В начале девяностых Андрей Демченко перевел ряд своих песен на немецкий язык и отправился на гастроли в ФРГ. Он побывал с концертами в 12 городах, ему посвятили свои материалы 8 газет, в том числе «Франкфуртер альгемайне». В те годы у Андрея Демченко были выступления и на сценах Москвы, в частности, в Театре Эстрады, несколько раз он появлялся и на телеэкране.

В 1995 году в соавторстве с певицей Галиной Мартовой Андрей Демченко записал альбом "Метель над зоной» (московская студия «АЗОН records»). В 1996 году альбом был большим тиражом переиздан в США (студия «Interpriz production», Нью-Йорк). В течение нескольких последующих лет песни Андрея Демченко неоднократно входили в выпуски «Музыкального киоска» той же студии. Сегодня в США любому русскому эмигранту, интересующемуся авторской песней, хорошо известно творчество Андрея Демченко. Однако лед был сломан и на родине: песни из «Метели над зоной» звучали на волнах «Русского радио», других радиостанций. Российский аудиорынок был наводнен пиратскими копиями альбома.

С момента выпуска «Метели над зоной» прошло 10 лет, но и сегодня любители русского шансона не теряют интереса к этому альбому. Особое внимание к себе он привлек, благодаря, во-первых, текстам и музыке, написанными на хорошем профессиональном уровне, во-вторых, блестящим вокалом (и Демченко и Мартовой), а в-третьих, отличной аранжировкой. Несмотря на весьма «конкретное» название, откровенно говорящее о тематике альбома, назвать эти песни блатными можно только с огромной натяжкой. Тем или иным образом отмеченные колоритом блатной романтики, они в первую очередь красивы и лиричны, а уж о типичных для «блатняка» примитивизме и грубости в альбоме не может быть и речи.

Высокую оценку поэтическому и исполнительскому мастерству Андрея Демченко дали многие мэтры российского искусства, в частности, писатель и поэт Владимир Солоухин, писатель-сатирик Аркадий Арканов и композитор Александра Пахмутова.

Сегодня Андрей Демченко – свободный художник, и не только в переносном смысле. Кроме стихов, песен и романов, в последнее время он занимается живописью, и его работы (большей частью пейзажи) уже востребованы ценителями искусства.

Свободное время Андрей Демченко посвящает семье – жене Елене (врач-офтальмолог) и четырехлетнему сыну Михаилу. Хобби – рукопашный бой, спортивная стрельба, боулинг.

Официальный сайт: http://don-dem.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Олег Митяев
Олег Митяев »
Олег Григорьевич Митяев — советский и российский бард, автор песен, музыкант, поэт, актёр театра и кино. Заслуженный и Народный артист России, член Союза писателей, дважды Лауреат национальной премии «Овация», Лауреат премий Фонда русской поэзии, обладатель национальной музыкальной премии «Виктория» 2018, в номинации «городской романс» за песню «Никому не хватает любви». Участвовал...
Влад Зерницкий
Влад Зерницкий »
Влад Зерницкий — композитор, певец, автор-исполнитель, популярный теле- и радиоведущий, главный редактор русскоязычной израильской радиостанции "Первое радио" (89.1FM). Родился 15 апреля 1963 года в Жданове, ныне Мариуполь, Украина. В октябре 1994 года уехал в Израиль. Живёт и работает в Тель-Авиве. Выступает на концертных площадках в Израиле и во многих странах. * * * Влад Зерницкий....
Михаил Бородин
Михаил Бородин »
Михаил Бородин родом из Самарской области, он профессионально увлекается спортом и является президентом Федерации мотокросса… Такой он – романтичный спортсмен с нежным сердцем музыканта. В 2010 году Михаил стал «Открытием года», как самый успешный молодой артист жанра. Популярность его композиций охватила широчайшую аудиторию пользователей Интернета. Песни Михаила, полные романтики и красоты,...
Игорь Растеряев
Игорь Растеряев »
Игорь Вячеславович Растеряев (10 августа 1980, Ленинград, СССР) - российский актёр театра и кино, музыкант, автор и исполнитель песен. Гармошка и YouTube – это всё что понадобилось Игорю Растеряеву для того что бы «НАТОвское отребье» крепко задумалось, что такое Россия и что за люди здесь живут. Новосибирск, Барнаул, Томск – Сибирские...
Этот день в истории: 19 октября »
Александр Галич (Гинзбург)
Родился
Александр Галич (Гинзбург) »
19.10.1918 - 15.12.1977
Александр Лазарев (Криворожский)
Родился
Александр Лазарев (Криворожский) »
р. 19.10.1954
Стас Притчин
Родился
Стас Притчин »
р. 19.10.1964
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Андрей Демченко.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Андрей Демченко автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Андрей Демченко взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Андрей Демченко:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: