A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Андрей Демченко

Андрей Демченко на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Андрей Демченко

Андрей Демченко

Наклонились избенки косые,
Будто просят прохожих: «Подай!»
Это ты, дорогая Россия –
Беспризорный, заброшенный край.

Лишь в тебе сочетаются странно
Горы злата – с сумою пустой,
Византийская роскошь тирана –
С азиатской степной нищетой.

Раскрыть / свернуть текст
Наклонились избенки косые,
Будто просят прохожих: «Подай!»
Это ты, дорогая Россия –
Беспризорный, заброшенный край.

Лишь в тебе сочетаются странно
Горы злата – с сумою пустой,
Византийская роскошь тирана –
С азиатской степной нищетой.

С каждым днем больше слез,
меньше смеха,
Меньше дела и больше речей…
Я давно бы отсюда уехал,
Да не жить мне без русских полей.

Надо видеть мне грустные нивы,
В лес печальный ходить иногда,
Слышать стоны покинутой ивы
Над зеленым бокалом пруда.

Надо видеть избенки косые,
Голубую росу на лугу…
Не сумею я жить без России –
А в России я жить не могу.
Профиль исполнителя:
Андрей Демченко
Главная страница профиля:
Андрей Демченко »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Андрей Демченко
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Андрей Демченко:
классика русского шансона1
русский шансон5
авторская песня1
рок-шансон1
Всего:8


В каталоге: Демченко Андрей

Родился: 25.09.1956

Официальный сайт:
don-dem.ru
Официальный сайт Андрей Демченко
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)15
(уникальных песен)15
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »7
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего978713995
сутки66
Андрей Демченко — российский поэт, писатель, певец, бард, художник и киноактер. Работал на радио, на телевидении, в газетах. Автор сборника стихотворений, ряда детективных романов. Им написано более сотни авторских песен. Андрей Демченко родился 25 сентября 1956 года в Москве. Служил в армии, затем окончил факультет журналистики МГУ. Работал на радио, на телевидении, в газетах. Автор сборника стихотворений, ряда детективных романов (шесть из них вышли в московском издательстве АСТ), более ста авторских песен. Творческая судьба Андрея Демченко как автора-исполнителя песен складывалась весьма необычным образом. Вышло так, что за рубежом его знали и ценили куда больше, чем в России. Хотя в восьмидесятые годы песни Андрея Демченко и расходились по Москве на аудиокассетах, хотя их нередко можно было встретить в любительских фонотеках, широкой популярности автор-исполнитель тогда не приобрел. Однако ...
Читать дальше »

Андрей Демченко Биография

Андрей Демченко — российский поэт, писатель, певец, бард, художник и киноактер. Работал на радио, на телевидении, в газетах. Автор сборника стихотворений, ряда детективных романов. Им написано более сотни авторских песен.

Андрей Демченко родился 25 сентября 1956 года в Москве. Служил в армии, затем окончил факультет журналистики МГУ. Работал на радио, на телевидении, в газетах. Автор сборника стихотворений, ряда детективных романов (шесть из них вышли в московском издательстве АСТ), более ста авторских песен.

Творческая судьба Андрея Демченко как автора-исполнителя песен складывалась весьма необычным образом. Вышло так, что за рубежом его знали и ценили куда больше, чем в России. Хотя в восьмидесятые годы песни Андрея Демченко и расходились по Москве на аудиокассетах, хотя их нередко можно было встретить в любительских фонотеках, широкой популярности автор-исполнитель тогда не приобрел. Однако когда в 1981 году записи Андрея Демченко попали в Югославию, они стали очень популярны в русской эмигрантской диаспоре (включавшей в себя в том числе эмигрантов «первой волны»). Во второй половине восьмидесятых песни Андрея Демченко были широко известны в кругах польской богемы. По свидетельству варшавских журналистов, тогда в столице Польши знали трех русских бардов – Бичевскую, Высоцкого и Демченко. В начале девяностых Андрей Демченко перевел ряд своих песен на немецкий язык и отправился на гастроли в ФРГ. Он побывал с концертами в 12 городах, ему посвятили свои материалы 8 газет, в том числе «Франкфуртер альгемайне». В те годы у Андрея Демченко были выступления и на сценах Москвы, в частности, в Театре Эстрады, несколько раз он появлялся и на телеэкране.

В 1995 году в соавторстве с певицей Галиной Мартовой Андрей Демченко записал альбом "Метель над зоной» (московская студия «АЗОН records»). В 1996 году альбом был большим тиражом переиздан в США (студия «Interpriz production», Нью-Йорк). В течение нескольких последующих лет песни Андрея Демченко неоднократно входили в выпуски «Музыкального киоска» той же студии. Сегодня в США любому русскому эмигранту, интересующемуся авторской песней, хорошо известно творчество Андрея Демченко. Однако лед был сломан и на родине: песни из «Метели над зоной» звучали на волнах «Русского радио», других радиостанций. Российский аудиорынок был наводнен пиратскими копиями альбома.

С момента выпуска «Метели над зоной» прошло 10 лет, но и сегодня любители русского шансона не теряют интереса к этому альбому. Особое внимание к себе он привлек, благодаря, во-первых, текстам и музыке, написанными на хорошем профессиональном уровне, во-вторых, блестящим вокалом (и Демченко и Мартовой), а в-третьих, отличной аранжировкой. Несмотря на весьма «конкретное» название, откровенно говорящее о тематике альбома, назвать эти песни блатными можно только с огромной натяжкой. Тем или иным образом отмеченные колоритом блатной романтики, они в первую очередь красивы и лиричны, а уж о типичных для «блатняка» примитивизме и грубости в альбоме не может быть и речи.

Высокую оценку поэтическому и исполнительскому мастерству Андрея Демченко дали многие мэтры российского искусства, в частности, писатель и поэт Владимир Солоухин, писатель-сатирик Аркадий Арканов и композитор Александра Пахмутова.

Сегодня Андрей Демченко – свободный художник, и не только в переносном смысле. Кроме стихов, песен и романов, в последнее время он занимается живописью, и его работы (большей частью пейзажи) уже востребованы ценителями искусства.

Свободное время Андрей Демченко посвящает семье – жене Елене (врач-офтальмолог) и четырехлетнему сыну Михаилу. Хобби – рукопашный бой, спортивная стрельба, боулинг.

Официальный сайт: http://don-dem.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин)
Группа Архив ресторанной музыки (Геннадий Рагулин) »
«Архив ресторанной музыки» – вокально-инструментальная группа, работающая в стиле русский шансон, создана в 1994 году, в настоящее время выпущено около десяти альбомов. Музыканты записываются в Полтаве на студии известной в 1990-х годах группы «Фристайл», солист и руководитель группы Геннадий Рагулин. В 1995 году группа выпустила альбом «Зекамерон» с...
Игорь Карташев
Игорь Карташев »
Игорь КАРТАШЕВ - артист театра и кино, автор и исполнитель, ранее проживал в г. Алма-Ата, теперь в С.- Петербурге. Родился 22 июня 1960 года. В 1980 году он окончил факльтет живописи института Алма-Аты, вступил в союз художников, затем - Щукинское училище. Окончил Щукинское училище, работает в театре Рубена Симонова. Дебют...
Сергей Гвоздика (Мельков)
Сергей Гвоздика (Мельков) »
Сергей Мельков (творческий псевдоним Сергей Гвоздика) родился в городе Котлас, Архангельской области, 11 ноября 1966 года. В 1982 году закончил музыкальную школу по классу баяна, в то же время научился играть на гитаре. Жизнь помотала... - после школы учился в военном училище (в Харькове), потом служба в закрытом гарнизоне, в...
Группа Ш.А.Л.А. (Мила Третьяк)
Группа Ш.А.Л.А. (Мила Третьяк) »
Нет людей беспорочных, как и нет людей без достоинств... Как ни странно, но достоинства разъединяют, а пороки - объединяют. Группу "Ш.А.Л.А." объединили не только пороки, но и достоинства... Ряд обстоятельств - а именно: праздность и путешествия, неприязнь и предательства близкими и любимыми людьми, азарт и склонность к риску,а также любовь к музыке-объединили этих людей...
Этот день в истории: 22 мая »
Сергей Камень
Родился
Сергей Камень »
р. 22.05.1958
Николай Таежный (Захаров)
Родился
Николай Таежный (Захаров) »
22.05.1958 - 14.03.2016
Владимир Николаевич Раменский
† Умер
Владимир Николаевич Раменский »
20.05.1935 - 22.05.1981
Николай Серафимович Резанов
† Умер
Николай Резанов
(гр.Братья Жемчужные) »

  6.03.1949 - 22.05.2006
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Андрей Демченко.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Андрей Демченко автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Андрей Демченко взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Андрей Демченко:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: