Каталог: Группа Яхонт

Группа Яхонт
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего3749962578
сутки79
Профиль группы:

Группа Яхонт

Официальный сайт:
yahont.com

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Группа «Яхонт»
«Скрипач»

(муз. и сл. Ю. Привалов)

Биография Группа Яхонт

Группа Яхонт
Группа "ЯХОНТ" работает в стиле шансон, поп. Записывает и исполняет свои песни и обработки русских народных песен с бережным сохранением истинного духа русской песни. Группа много работает и с патриотической авторской песней. Группа "ЯХОНТ" - лауреат отечественных и зарубежных конкурсов, постоянно ведет студийную работу, дает концерты и творческие вечера, гастролирует. За 23 года группой было выпущено 12 компакт дисков, было записано множество клипов и концертных видеосъемок. Бывшие участники: Сергей Селиванов ( † 2003) - гитара, вокал). Трагически погиб в автомобильной катастрофе 19 ноября 2003 г. Родился 7 апреля 1965 г. Петр Шнайдер - гитара. Родился 12 апреля 1964 г. В пять лет упросил родителей купить баян. В семь лет пошел в музыкальную школу. Отучился три с половиной года и бросил. В шестом классе - увлечение гитарой, дворовые песни, В седьмом классе -
Читать дальше
Группа "ЯХОНТ" работает в стиле шансон, поп. Записывает и исполняет свои песни и обработки русских народных песен с бережным сохранением истинного духа русской песни. Группа много работает и с патриотической авторской песней.

Группа "ЯХОНТ" - лауреат отечественных и зарубежных конкурсов, постоянно ведет студийную работу, дает концерты и творческие вечера, гастролирует.

За 23 года группой было выпущено 12 компакт дисков, было записано множество клипов и концертных видеосъемок.

Бывшие участники:

Сергей Селиванов ( † 2003) - гитара, вокал).
Трагически погиб в автомобильной катастрофе 19 ноября 2003 г. Родился 7 апреля 1965 г.

Петр Шнайдер - гитара.
Родился 12 апреля 1964 г. В пять лет упросил родителей купить баян. В семь лет пошел в музыкальную школу. Отучился три с половиной года и бросил. В шестом классе - увлечение гитарой, дворовые песни, В седьмом классе - школьный ВИА, играли на танцах.

Павел Ситушкин - вокал.
В группе "Яхонт" работал с 2003 по 2009г. Лауреат ряда всероссийских и международных конкурсов. Родился 25 сентября 1981 г. в Костромской области.

Хабаров Михаил - гитара, вокал.
Работал весной - летом 2005 г. Родился 6 декабря 1971г. в Казахстане. Детство провёл в казахском ауле. Музыкой увлёкся в 13 лет.


Действующий состав:

Флорид Исламов - руководитель группы (клавиши, аккордеон, вокал) .
В группе "Яхонт" с 1993 г - руководитель, клавиши, аккордеон, духовая мелодика.
Работал в симфонических, джазовых, эстрадных, фолклорных, колективах в филармониях Самары, Горького, Казани, Перми, Москвы, руководил дикселендом, вокально-инструментальными, фолклорными ансамблями. Лауреат джазовых фестивалей.

Андрей Иголкин - (клавиши, бас-гитара, саксофон, вокал).
Андрей Иголкин - в группе с 1993г. (клавиши, бас-гитара, саксофон, вокал) - автор музыки, текстов, аранжировщик и саунд-продюсссер. Писал музыку для театров, различных исполнителей (Любовь Успенская, Александр Буйнов, Светлана Рерих, Алена Свиридова, СашаЧ и др.).

Виталий Селиванов - (вокал, клавиши, перкуссия).
В группе "Яхонт" с 2010г. Самый юный участник группы. Родился 21 февраля 1987года в городе Красноярске. Отец Селиванов Сергей Геннадьевич. Мать Селиванова Марина Юрьевна. Поступил в школу 101 в 1994. Класса с 5 начал потихоньку баловаться музыкой. Пели во дворе...

Илья Поляков - (вокал, акустическая гитара).
В группе "Яхонт" с 2010 г. Родился 17.07 1982, в городе Красноярске в роддоме номер 3. Сразу после рождения родители были направлены по распределению на работу в с Тасеево, на должности: отец Поляков Михаил Юрьевич, машинист лесо-валочной техники в Леспромхоз, мать Полякова Ольга Вячеславовна, директор Тасеевской художественной школы.

Марк Шендеров - (гитара, вокал).
В группе "Яхонт" с 2007 г. В группу пришел из ансамбля народной песни "Краса". Дата рождения: 21 марта 1980 года. Место рождения: г. Узловая , Тульской области.

Иван Абдулин - (барабаны, перкуссия).
В группе "Яхонт" с 2010 г. Родился в Красноярске 11 марта 1985 года. Не смотря на четыре года обучения в музыкальной школе по классу балалайки, осознанно увлекся музыкой достаточно поздно – в 16 лет. Сначала играл на гитаре, потом на бас-гитаре, потом «пересел» за ударную установку.


Дискография:
Альбом "Черный ворон" (1996 г.)
Альбом "Если ты помнишь..." (1998 г.) (сольник Андрея Иголкина при участии группы "Яхонт")
Песни на музыку Андрея Иголкина (2001 г.)
Альбом "Сергей Селиванов" (2003 г.)
Альбом "Заново начать" (2004 г.)
Альбом "Россия" (2005 г.)
CD "Время созидать" (2005 г.)
Альбом "Байкал" (2006 г.)
Альбом "Всегда с тобой" (2006 г.)
Альбом "Всё у нас получится" (2007 г.)
Альбом "Чистым полем" (2012 г.)
Сборник " 20 лет" (2012 г.)
CD памяти Сергея Селиванова (2013 г.)
Альбом "70-летию Победы" (2015 г.)

Официальный сайт: yahont.com

Ссылки для профиля Группа Яхонт

Статистика профиля Группа Яхонт

Биография группы »есть
Альбомы »6
Песни » (всего)93
(уникальных песен)77
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0