A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юлия Запольская (Yulya Whitney)
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Юлия Запольская
«Раскинулось море широко»

(муз. А.Гурилев, сл. Г.Зубарев)

Юлия Запольская (Yulya Whitney) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юлия Запольская (Yulya Whitney)

Юлия Запольская
(Yulya Whitney)

Профиль исполнителя:
Юлия Запольская (Yulya Whitney)
Главная страница профиля:
Юлия Запольская (Yulya Whitney) »

Жанр: русские песни и романсы
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Юлия Запольская (Yulya Whitney)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Юлия Запольская (Yulya Whitney):
классика русского шансона2
дворовая песня5
русские песни и романсы9
цыганские песни1
Всего:17


В каталоге: Запольская Юлия

Годы жизни: 6.06.1919 - 13.08.1965
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »11
Песни » (всего)146
(уникальных песен)111
Тексты песен »1
Фотографии »9
Статьи »1
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3543964965
сутки2477
Юлия Запольская-Уитни (Yulya Whitney) — исполнительница песен и романсов, композитор, аранжировщик, автор текстов нескольких советских песен 40-ых годов. Одна из самых заметных и талантливых певиц второй «волны русской эмиграции» (послевоенной, 1944-54 годы), великолепно исполнявшая настоящую жанровую песню и старинные русские романсы.
Начиная c 1992-го года, в Америке на СД-носителях вновь начали выходить ре-мастерированные записи Юлии Запольской-Уитни из архива звукозаписывающей фирмы "Monitor Records".
Первый официальный СД-диск певицы в России, вышел впервые только в 2002-ом году.
Родилась в Москве, на Старом Арбате 6 июня 1919 года.
В 1953 году эмигрировала в США. За рубежом её певческая карьера продолжилась.
Умерла 13 августа 1965 года (46 лет) в Нью-Йорке, США.
Читать дальше »

Юлия Запольская (Yulya Whitney) Биография

Юлия Запольская-Уитни (Yulya Whitney) — исполнительница песен и романсов, композитор, аранжировщик, автор текстов нескольких советских песен 40-ых годов. Одна из самых заметных и талантливых певиц второй «волны русской эмиграции» (послевоенной, 1944-54 годы), великолепно исполнявшая настоящую жанровую песню и старинные русские романсы.
Родилась в Москве, на Старом Арбате 6 июня 1919 года.
В 1953 году эмигрировала в США. За рубежом её певческая карьера продолжилась.
Умерла 13 августа 1965 года (46 лет) в Нью-Йорке, США.

* * *

ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ЗАПОЛЬСКАЯ (УИТНИ) (1919-13.08.1965) – советская актриса кино и певица, композитор родилась в Москве. Отец – Александр Запольский (экономист), мать – Эстелла Хохловкина. Родители познакомились в Льежском университете, около 1914 года вернулись в Москву, где и родилась Юлия. Она окончила Гнесинское училище, по классу вокала. Во время войны Запольская была в составе эстрадного коллектива Константина Смирнова-Сокольского. Она там под баян пела свои песни. В конце 1940-х Юля пела в «Кинотеатре повторного фильма» у Никитских ворот, тогда было принято приглашать артистов выступать перед сеансами. Так же у неё было несколько выступлений после войны с Утёсовским оркестром. Позднее Юлия Запольская познакомилась с гражданином США журналистом Томасом Уитни и эмигрировала из СССР в 1953 году. Поженились они в 1959 в Финляндии. Томас Уитни помог ей записать серию дисков для известной американской фирмы «Монитор», которая выпускала то, что называется «мировой музыкой». Её первый диск назывался «Moscow After Dark» («Полночная Москва»), выпустила его студия «DECCA», и пластинка добилась вполне широкого успеха. В общей сложности певица записала и издала 10 виниловых дисков. Так же написала книжку детских сказок. Первый официальный диск Юлии Запольской в России вышел в 2002 году. Умерла и похоронена в Нью-Йорке. В начале 1990-х и в 2007 году в США была переиздана вся серия пластинок Юлии Запольской.

Михаил Дюков.


* * *

Юлия Запольская - исполнительница популярных русских романсов, эстрадных и народных уличных песен, старо-одесской классики, в прошлом советская актриса, певица, музыкант и композитор. Юлия Запольская родилась в Москве, на Старом Арбате, в конце Гражданской войны. В детстве, будущая артистка часто слушала самые лучшие образцы народной русской песни и романсов, от своей пожилой родной тёти (слышавшей многие песни ещё до революции), а будучи юной девочкой во времена НЭПа Юлия сама слушала душевные русские песни (в том числе и песни беспризорных мальчишек), в итоге впитав в себя всю глубину и правильность манеры исполнения как классических, так и народных музыкальных произведений, в последствии серьёзно заинтересовавшись вокальным искусством и музыкальным образованием. В последующие годы, после учёбы в школе Юлия окончила известную московскую музыкальную консерваторию "Гнесинку" по курсу фортепиано, однако карьере классической пианистки и аккомпаниатора, она выбрала для себя более тернистый путь - певицы и композитора.
В середине 40-х годов Юлия часто пела в кинотеатре «Повторного фильма» у Никитских ворот в Москве (тогда было модно приглашать артистов выступать перед сеансами). Будущая певица как раз заканчивала столичную музыкальную консерваторию и собиралась профессионально заняться музыкой, но вскоре после окончания Великой Отечественной войны, в 1945-ом году судьба свела её с американским журналистом работавшим в Москве Томасом П.Уитни, до беспамятства влюбившимся в русскую красавицу. И молодая пара вскоре расписалась, тем самым Юлия поставила бесповоротный "крест" на своей музыкальной карьере в СССР. Однако, прошло ещё 8 долгих лет, в течении которых муж Юлии (взявшей фамилию - Юлия Уитни) тщетно обивал пороги необходимых инстанций для того, чтобы его молодую супругу выпустили вместе с ним к нему на родину в США. Только вскоре после смерти Иосифа Сталина в 1953-м году, Юлия Запольская-Уитни наконец смогла вместе с мужем эмигрировать в Америку и поселиться в Нью-Йорке, где не взирая на огромную конкуренцию в музыкальной сфере, она твёрдо решила возобновить свою карьеру певицы и композитора. Её певческая карьера за рубежом сложилась достаточно удачно. Пройдя успешные прослушивания у заокеанских продюсеров и подписав выгодный долгосрочный контракт, певица начала активно сотрудничать с американской студией грамзаписи в Нью-Йорке - "Monitor Records", на которой записала 9 виниловых дисков-гигантов, преимущественно с песнями на русском языке: "Путешествие в Россию с Юлией", "Песни беспризорников", "Песни А.Вертинского", "Москва предрассветная" (признанную лучшей пластинкой певицы), "Подмосковные вечера", и другие. Неоднократно Юлия Запольская-Уитни участвовала в развлекательных американских телевизионных шоу и радио-программах. Записала одну долгоиграющую англо-язычную пластинку в лёгкой джазовой стилистике - "Twelve Faces of Love" ("Двенадцать лиц любви"), автором музыки слов к которой стала сама певица.
Юлия Запольская умерла довольно рано, в достаточно молодом возрасте (ей не было ещё и 50-ти) от продолжительной тяжёлой болезни, в 1965-ом году в США.
Начиная c 1992-го года, в Америке на СД-носителях вновь начали выходить ре-мастерированные записи Юлии Запольской-Уитни из архива звукозаписывающей фирмы "Monitor Records".
Первый официальный СД-диск певицы в России, вышел впервые только в 2002-ом году.


* * *

Альбом "Москва после полуночи", записанный Юлией Запольской в США, это тот самый альбом, который многие критики и ее поклонники считают - лучшим! Несмотря на то, что оригинальные записи были утеряны, это издание было записано и ремастировано с оригинального диска изданного компанией грамзаписи "MONITOR" в шестидесятые годы. В этих песнях, так глубоко и проникновенно спетых Юлией, отражена та загадочная и часто переменчивая русская душа, с её вечной тоской по чему-то далекому и уходящему, в тоже время тонкая и легко ранимая в любви.

Песни для альбома "Песни беспризорников" Юлия записала на кассету, чтобы преподнести своему мужу в подарок, на 20-летие их совместной жизни, 11 августа 1965 года. Её муж, Томас П. Уитни, неоднократно просил ее записать цикл уличных песен. К сожалению из цикла состоящего из 12 песен, на этом альбоме было записано всего 9. Эти песни имели особенное значение для Юлии Запольской, так как уходили корнями в ее детство. В 20-е годы Москва и многие другие крупные города России были наводнены беспризорниками, в 1922-23 годах их насчитывалось около семи миллионов. Не все из них были безобидными уличными артистами. Большинство занимались уличными кражами, попрошайничеством, организовывали большие шайки жуликов и воров всех "мастей". С появлением НЭПа Российское правительство начало целую компанию по ликвидации беспризорников по всей стране. Большинство песен из их репертуара канули в лету вместе с ними.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Денис Мафик
Денис Мафик »
Мафик (Денис Мафик; настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 23 июня 1971 года в городе Заречном Свердловской области в семье музыканта. Дениса с детства называли Мафиком, поэтому впоследствии, когда пришло время выбирать сценический псевдоним, долго ломать голову ему не пришлось. Мафик...
Игорь Корж
Игорь Корж »
Игорь КОРЖ родился 22 сентября 1971 в Харькове. С детства увлекался песнями, которые позже стали именоваться «русским шансоном». Дело в том, что в его доме в основном слушали именно эту музыку: В.Высоцкого, А.Северного, так называемых «эмигрантов», а позже А.Розенбаума и В. Токарева. Повзрослев, Игорь стал заниматься (и весьма успешно) разными видами...
Александр Казанцев (Сотник)
Александр Казанцев (Сотник) »
Автобиография. Казанцев Александр Юрьевич. 24.08.1971. Родился в г. Томск, служил в рядах СА, ВДВ. Отбывал в М.Л.С 9 лет. Творческая деятельность пошла там с 1991 г. Колония №3, г. Томска. Начинал бас-гитаристом в группе "Черная сотня" под управлением Валерия Питиримова. Создал в 1994 году свою группу в этой же колонии "Пульс каторжного тела" (П.К.Т) В...
Михаил Загот
Михаил Загот »
Михаил Александрович Загот — профессиональный литературный переводчик с английского языка, член Союза Переводчиков России и Союза Писателей России, поэт-песенник, автор и исполнитель собственных песен. Окончил общеобразовательную школу, а также три класса музыкальной школы при консерватории. Затем окончил Московский радиотехнический техникум и переводческий факультет МГПИИЯ им. М.Тореза (МГЛУ). Играл в ансамбле...
Этот день в истории: 5 июля »
Валерий Быков
Родился
Валерий Быков »
р.   5.07.????
Гусейн Манапов
Родился
Гусейн Манапов »
р.   5.07.1963
Сергей Север (Русских)
Родился
Сергей Север (Русских) »
р.   5.07.1963
Эдуард Шор
Родился
Эдуард Шор »
р.   5.07.1960
Дмитрий Рубин
† Умер
Дмитрий Рубин »
  5.05.1962 -   5.07.2017
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юлия Запольская (Yulya Whitney).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юлия Запольская (Yulya Whitney) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юлия Запольская (Yulya Whitney) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юлия Запольская (Yulya Whitney):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: