A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Татьяна Иванова

Татьяна Иванова на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Профиль исполнителя:
Татьяна Иванова
Главная страница профиля:
Татьяна Иванова »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русские песни и романсы Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Татьяна Иванова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Татьяна Иванова:
классика русского шансона8
русский шансон5
авторская песня1
дворовая песня1
эстрадный шансон2
русские песни и романсы28
еврейские песни2
цыганские песни8
не шансон1
Всего:56


В каталоге: Иванова Татьяна

Годы жизни: 14.05.1925 - 6.10.1979
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Песни » (всего)90
(уникальных песен)61
Тексты песен »1
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2265339775
сутки22
ИВАНОВА ТАТЬЯНА (TATJANA IWANOW) (14.05.1925–06.10.1979) – немецкая актриса и певица русского происхождения. Родилась в Берлине по всей вероятности в семье выходцев из России. После средней школы Татьяна Иванова закончила театральное училище Немецкого театра (Deutsches Theater) в Берлине, одним из ее преподавателей была Агнес Виндек. После Второй мировой войны Татьяна начала свою актерскую карьеру в театре в Кобленце, где она исполнила роль Розалинды в комедии Шекспира "Как вам это нравится» (режиссер Хайнца Гильберт). С этим спектаклем Иванова гастролировала в 1949 году в театре Безенбиндерхоф (Besenbinderhof) в Гамбурге, куда позднее и переехала. В 1950-е годы Татьяна Иванова начала сниматься в фильмах эпизодических ролях. В военной драме «Ночь опустилась на Готенхафен» она сыграла в 1959 году (режиссер Франк Висбар) роль горничной Меты. Потом она сыграла она в криминальной ...
Читать дальше »

Татьяна Иванова «Две гитары» 1991, 2002 (LP,CD)

Название песни Текст
1. Попурри русских песен  
2. То не ветер ветку клонит  
3. Трын-трава  
4. Сегодня как всегда  
5. Калинка  
6. Две гитары  
7. Быстро мчится время  
8. Жизнь цыганская  
9. И льется песня  
10. Калитка  
11. Ты ж моя рома  
Татьяна Иванова «Две гитары» 1991, 2002 (LP,CD)
Татьяна Иванова поёт русские, цыганские песни и романсы.

Архивные записи 1971 г. STEREO
Виниловая пластинка.
Издатель "Русский диск".
Номер по каталогу: R60 00263

В 2002 году компания «Русский стиль» переиздала эти песни на компакт-диске.

1. Попурри русских песен - (2:50)
а) Ой, снег-снежок
б) Все, что было
в) Эх, яблочко
г) У нас нонче субботея
д) Фонари, фонарики мои
2. То не ветер ветку клонит - (4:31)
3. Трын-трава - (3:35)
4. Сегодня как вчера - (4:05)
5. Калинка - (4:39)
6. Две гитары - (3:31)
7. Быстро мчится время - (3:12)
8. Жизнь цыганская - (3:15)
9. И льется песня - (2:56)
10. Калитка - (5:04)
11. Ты ж моя Рома - (3:16)

От издателя:
”Первая леди музыки в Германии” – такого эпитета удостоилась в свое время в ФРГ певица русского происхождения Татьяна Иванова.
Любовь к русским песням и романсам Татьяне с детства передалось от отца. В их доме в Западном Берлине говорили только по-русски
Первоначально артистическая карьера Татьяны Ивановой складывалась на подмостках известных в Германии театров Берлина, Гамбурга и Дюссельдорфа. Большую популярность ей принесли выступления на телевидении, где она довольно часто исполняла ведущие партии в музыкальных спектаклях. Обладательница яркого меццо-сопрано, артистка долгое время была непревзойденной исполнительницей роли Долли Леви в мюзикле Джерри Германа ”Смешная девчонка” («Хелло, Долли!»), а в исполнении ”Темы Лары” из известного на Западе мюзикла ”Доктор Живаго” ей не было равных.
Впоследствии Татьяна Иванова обратилась к русскому репертуару и стала выступать с собственными концертными программами. Существенную роль в становлении певицы сыграл известный исполнитель русских и цыганских песен и романсов Иван Ребров. Много лет они выступали в совместных программах, пели дуэтом и записали несколько дисков.
Свой репертуар Татьяна Иванова исполняла на немецком и русском языках. По–русски пела довольно чисто, но с особым выговором, свойственным многим россиянам, родившимся за рубежом, для которых язык их отчизны с раннего детства соседствовал с языком второй родины. В интерпретации песен и романсов певица придерживалась манеры, сложившейся в начале века на русской эстраде, где эстетизировались присущие русскому характеру черты: удаль, широта души от безудержной радости до безбрежной тоски. Этим творчество Татьяны Ивановой отличается от привычному нашему уху эстрадного исполнения, присущего советским певцам послереволюционного периода. В те времена чувственная манера российского эстрадного пения не могла прижиться и существовать. В социалистической культуре такая певческая манера запрещалась, считалась ”мещанской, упадочной и чуждой классовому самосознанию советского человека”.
В то же время русская культура, эмигрировавшая в Европу после революционных событий, сохранила вокальные и сценические приемы старой эстрадной школы. Татьяна Иванова продолжила эти традиции. Те, кто видел ее выступления, помнят, как умела она зарядить, ”завести” зал неиссякаемой искренностью своего артистического темперамента. В творчестве Татьяны Ивановой открылась немецким слушателям щемящая грусть цыганского и русского романса и высока красота русской песни, ее богатый внутренний мир. Репертуар певицы – это естественная связь с большой культурой России прошлых лет.
К сожалению, Татьяне Ивановой не довелось при жизни получить признание на своей исторической родине. В начале 70-х годов артистки не стало. Но остались записи.
На этой грампластинке собрана небольшая часть репертуара Татьяны Ивановой, но она в полной мере дает представление о щедром таланте певице и русском происхождении ее души.
Владимир Заика, ведущий радиорубрики ”Родное - далекое” , 1991 год

Татьяна Иванова Две гитары 1991
Татьяна Иванова Две гитары 1991
Татьяна Иванова Две гитары 1991
Татьяна Иванова Две гитары 1991
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Татьяна Иванова «Две гитары» 1991
Исполнитель: Татьяна Иванова
Альбом: Две гитары
Год издания: 1991
Год записи: 1971
Переиздание: 2002
Треков: 11
Издатель: Русский диск
Номер по каталогу: R60 00263
Рейтинг портала russianshanson.info: 0.00
Результаты голосования:
Рейтинг Альбома:
0.00 (голосов: + 0 / - 1)










* Рейтинг Альбома:
1 - негативный отзыв (Альбом не понравился)
2 - нейтральный отзыв (не произвёл впечатления)
3-10 - положительный отзыв.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов)
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов) »
Основной "классический" состав группы сформировался вначале 1970-х годов в ленинградском плавучем ресторане "Парус", находившемся на Петроградской стороне(на Ждановской набережной). Основатель и бессменный руководитель "Жемчужных" - Николай Резанов, великолепный джазовый музыкант, виртуозно владеющий гитарой и банджо. 21 декабря 1974 года - день записи первого концерта, принято считать днём рождения коллектива. Организатором...
Григорий Заречный
Григорий Заречный »
Григорий Заречный родился в городе Баку 29 октября 1958 года и прожил там до 1988 года. Профессиональный водитель. Отец - известный архитектор, мать - учительница музыки. Бабушка, в прошлом солистка Бакинского Оперного Театра, оставила внуку кабинетный рояль "SHRODER". Именно с того рояля и началось познание музыкальных азов. Свои песни начал писать...
Анатолий Полотно
Анатолий Полотно »
Группа «Лоцмэн» собралась в 1988 году в городе Перми на берегу речки Кама. "Раздавили" шкалик, "забацали" первый магнитоальбом "Ой, лели, лели..." и началось! Состав группы «Лоцмэн» образца 1990 года: Анатолий ПОЛОТНО (гитара, вокал) Сергей КАМА (клавишные, вокал) Федя КАРМАНОВ (скрипка, вокал) Марат КАРАМОВ (саксофон) Саня «ВАРЕЖКИН» РУКАВИЦЫН (бас-гитара, контрабас) Лёня «ПИНЯ» ПИНЬЕВСКИЙ (вокал) *** С...
Сергей Маевский
Сергей Маевский »
Сергей Маевский родился 23 марта 1973 года в селе Маевка в Чуйской долине, у самого подножия Киргизского хребта . Край этот всегда носил ярко выраженный криминальный оттенок . Еще Чингиз Айтматов писал о беспределе вдоль железных и прочих дорог и сонмами наезжающих в долину со всех краев СССР...
Этот день в истории: 19 февраля »
Алексей Брянцев (младший)
Родился
Алексей Брянцев (младший) »
р. 19.02.1984
Олег Митяев
Родился
Олег Митяев »
р. 19.02.1956
Алексей Ром
Родился
Алексей Ром »
р. 19.02.1985
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Татьяна Иванова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Татьяна Иванова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Татьяна Иванова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбома Татьяна Иванова Две гитары 1991, 2002 (LP,CD) (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Татьяна Иванова:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: