A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Пшеничный

Владимир Пшеничный на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Пшеничный

Владимир Пшеничный

Профиль исполнителя:
Владимир Пшеничный
Главная страница профиля:
Владимир Пшеничный »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Владимир Пшеничный
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Владимир Пшеничный:
классика русского шансона10
русский шансон109
авторская песня19
дворовая песня1
эстрадный шансон2
военный шансон1
цыганские песни1
актёрская песня1
Всего:144


В каталоге: Пшеничный Владимир

Родился: 9.03.1967

Официальный сайт:
shansonpshen.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)12
(уникальных песен)12
Тексты песен »12
Фотографии »15
Статьи »3
Видео »6
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2193037654
сутки79
Автобиография. Владимир Пшеничный Пшеничный Владимир Иванович. Родился и вырос в уральском шахтёрском городе Губаха, Пермской области 9 марта 1967 года. Музыкального образования не имею. Окончил восьмилетку и ГСПТУ. Остальное образование получал самостоятельно изучая основы стихосложения и музыки. 2011 год - Лауреат ежегодного международного фестиваля “Шансон над Волгой”. Там же приз “Надежда шансона”. Январь 2012 года - Диплом “Лучший шансон 2011 года” от Арт-программы при Академии государственного и муниципального управления при президенте РФ. Руководитель программы поэтесса и автор-исполнитель Римма Писарева. Стихи, как одни из лучших, печатались в международном альманахе “Афродита Окса” крупнейшего интернет сообщества на майл.ру и социальной сети “ДСВ” (Давай сделаем вместе). Первое стихотворение написал в детстве, в начальных классах. Что-то вроде “Солнышко блестело, ласточки поют…”. Уже в юности увлекся поэзией и литературой. Когда писал стихи, все время видел в них мелодии. ...
Читать дальше »

Владимир Пшеничный Статьи (3)

Владимир Пшеничный: Надежда шансона


Житель Александровска Владимир Пшеничный стал открытием IV Международного фестиваля «Шансон над Волгой». 18 декабря минувшего года на выступлении в Тольятти он исполнил «Песнь о Белом Лебеде». Текст написал сам, с музыкальной аранжировкой помог Александр Звинцов. После бурных обсуждений наш земляк занял третье место и получил звание «Надежда шансона».

Как признаётся сам Владимир, фестиваль прошёл душевно и весело и подарил всем много положительных эмоций, замечательных песен. Выявить победителей оказалось непросто, ведь к своим обязанностям жюри подошло серьёзно и непредвзято.

— Все конкурсанты были высокого уровня, — написал Владимир в своём блоге, — кроме меня, конечно. У меня это был дебют — первый раз в жизни я пел на публике, поэтому допускал ошибки в плане поведения на сцене. За что хочу попросить прощения у всех присутствовавших в зале людей.

Тем не менее «Песнь о Белом Лебеде» и другие произведения шансонье о любви и разлуке, свободе и неволе вызвали живой отклик у слушателей.

— Знаете, когда я видел горящие глаза и благодарные лица, когда меня обнимали и благодарили за песни, это было самой большой наградой за моё творчество, — поделился он.

Кстати, Владимир с удовольствием общается с поклонниками своего творчества. Вот как он начинает знакомство с гостями интернет-журнала: «Приветствую всех, кто заглянул в мой блог. Здесь я храню мои стихи и песни, многие писал в местах лишения свободы. Я не знаю, зачем я пишу. Как не знаю, зачем я дышу… Многие думают, что в тюрьмах сидят лишь плохие люди. Это не так. Плохих и хороших людей не разделяет забор с колючей проволокой».

Есть у Владимира и страничка на сайте современной поэзии «Стихи. ру». У автора около 130 произведений и более 3 тысяч читателей! Но, несмотря на внезапную известность и популярность, нам о себе шансонье рассказал скромно:

— Я родился в Губахе, а сейчас живу в Александровске. У меня есть жена и две маленькие доченьки. Не работаю по состоянию здоровья — вторая группа инвалидности, всё время отдаю творчеству и семье. Песни и стихи пишу давно, но публиковать и исполнять их стал два года назад. Всё началось с «Лебедя» — патриотической баллады о системе, она не только об исправительной колонии в Соликамске, но и о других местах лишения свободы по всей стране…

Владимир Пшеничный уже выпустил подарочный диск со своими песнями, в хорошем качестве записал более 6 треков. Один из текстов написан на музыку знаменитого ДиДюЛи, два — на музыку композитора Яна Лещенко с Украины, еще одна песня положена на французскую народную мелодию «Небо над Парижем», звуковое сопровождение к остальным композициям Владимир придумал сам.

В планах у Пшеничного — запись альбома, выпуск поэтического сборника, создание новых песен. А весной музыкант собирается провести в Перми концерт вместе с шансонье Геннадием Нордом и Александром Миражом.

Елена ИСУПОВА
Газета "Звезда" от 14.01.2011
http://www.zwezda.perm.ru/newspaper/?pub=3545
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Игорь Иванов-Запольский
Игорь Иванов-Запольский »
Композитор, автор-исполнитель Игорь Иванов-Запольский (Иванов Игорь Александрович) - коренной петербуржец. Его прадед, Платон Запольский, был известным композитором ХIХ века, дядя - Виталий Запольский - известным детским композитором ХХ в - отсюда псевдоним "Запольский". Доктор технических наук, профессор. Имеет два образования: техническое (закончил институт водного транспорта) и музыкальное (закончил джазовое училище)....
Александр Розенбаум
Александр Розенбаум »
Александр Яковлевич Розенбаум (р. 13 сентября 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский автор-исполнитель, актёр и писатель, заслуженный артист РФ (1996), народный артист РФ (2001). Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института Якова Шмарьевича Розенбаума и Софьи Семёновны Миляевой, профессиональная деятельность которых...
Саша Сирень
Саша Сирень »
Саша Сирень Родилась 8-го сентября 1983 года в Ташкенте. Музыкальное образование по классу "скрипка", вокалом отдельно не занималась, но пела с самого детства, просто для себя, позже - во дворе под гитару. Карьеру певицы начала, как и многие, в ресторане, в 2000 году. "…Почему именно шансон? Не знаю, как объяснить, как...
Сергей Маевский
Сергей Маевский »
Сергей Маевский родился 23 марта 1973 года в селе Маевка в Чуйской долине, у самого подножия Киргизского хребта . Край этот всегда носил ярко выраженный криминальный оттенок . Еще Чингиз Айтматов писал о беспределе вдоль железных и прочих дорог и сонмами наезжающих в долину со всех краев СССР...
Этот день в истории: 21 октября »
Иза Кремер
Родилась
Иза Кремер »
21.10.1887 -   7.07.1956
Николай Юрьевич
Родился
Николай Юрьевич »
р. 21.10.1961
Леонид Нахамкин
† Умер
Леонид Нахамкин »
15.10.1937 - 21.10.1992
Игорь Эренбург
† Умер
Игорь Эренбург »
30.06.1930 - 21.10.1989
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Пшеничный.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Пшеничный автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Пшеничный взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Пшеничный:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: