A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Валерий Золотухин
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Валерий Золотухин «Танго (из к/ф "12 стульев")»
(муз. А.Зацепин, сл. Л.Дербенев)

Валерий Золотухин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Валерий Золотухин

Валерий Золотухин

Профиль исполнителя:
Валерий Золотухин
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1336922315
сутки22
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)23
(уникальных песен)23
Тексты песен »7
Фотографии »21
Статьи »3
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Валерий Золотухин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Валерий Золотухин:
актёрская песня7
Всего:7
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Валерий Золотухин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Валерий Золотухин:
философская2
песни из кинофильмов2
Всего:4
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Золотухин Валерий Сергеевич (21 июня 1941, Быстрый Исток, Алтайский край — 30 марта 2013, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1987). С октября 2011 по март 2013 года был художественным руководителем Театра на Таганке. В 1963г. окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа. С 1963 по 1964гг. – актер Театра им. Моссовета. С 1964 по 2013гг. - актер Театра на Таганке. С 2011 по 2013гг. - директор, художественный руководитель Театра на Таганке. Валерий Золотухин прославился на всю страну, сыграв в фильмах "Бумбараш" и "Хозяин Тайги", а после долгого застоя напомнил о себе, снявшись в блокбастере "Ночной дозор". Автор нескольких книг воспоминаний, в ...
Читать дальше »

Валерий Золотухин Биография

Золотухин Валерий Сергеевич (21 июня 1941, Быстрый Исток, Алтайский край — 30 марта 2013, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1987). С октября 2011 по март 2013 года был художественным руководителем Театра на Таганке.

В 1963г. окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа.
С 1963 по 1964гг. – актер Театра им. Моссовета.
С 1964 по 2013гг. - актер Театра на Таганке.
С 2011 по 2013гг. - директор, художественный руководитель Театра на Таганке.

Валерий Золотухин прославился на всю страну, сыграв в фильмах "Бумбараш" и "Хозяин Тайги", а после долгого застоя напомнил о себе, снявшись в блокбастере "Ночной дозор".
Автор нескольких книг воспоминаний, в том числе о Владимире Высоцком.

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края в крестьянской семье председателя колхоза - Сергея Илларионовича и Матрёны Федосеевны Золотухиных. В возрасте семи лет будущий актер вывалился со второго этажа и получил травму, которая обернулась тем, что мальчик до восьмого класса школы передвигался на костылях.

По причине временной инвалидности над Золотухиным постоянно посмеивались одноклассники, однако это не вызывало в нем неуверенности – он свято верил, что в будущем станет актером.

Окончив школу, он тут же переехал в Москву, где с первой попытки стал студентом ГИТТИСА, попав на отделение оперетты., где от студента требовались навыки хореографии. ВУЗ Валерий Золотухин благополучно окончил в 1963 году, после чего устроился в Театр имени Моссовета, однако, спустя год перешел в Театр драмы и комедии на Таганке.

Со временем молодого актера пригласили и в кинематограф. Артист дебютировал в историко-приключенческой ленте 1965 года "Пакет". А первой заметной и большой ролью Валерия Золотухина стал участковый Василий в детективе "Хозяин тайги" режиссера Владимира Назарова, вышедшая на широкие экраны в 1968 году.

Спустя три года вышла картина, которая принесла актеру еще большую популярность – музыкальная комедия "Бумбараш" Абрама Народицкого и Николая Рашеева, ставшая настоящей легендой. Даже песни Валерий Золотухин в фильме исполнил сам. Композиция из "Бумараша" – "Ты, родимая, да ты дождись меня…" стала настоящим хитом.

В 1971 году актер сыграл в продолжение ленты "Хозяин тайги" – детективе "Пропажа свидетеля". Затем последовали роли в лентах "Берега", "Каждый день доктора Калинниковой", "О тех, кого помню и люблю", "Царевич Проша", "Сказ про то, как царь Петр Арапа женил", "Любовь Яровая", "Смешные люди", сериале "Маленькие трагедии" и других.

Также актер постоянно появлялся на театральной сцене, исполняя роли в спектаклях: "Добрый человек из Сезуана", "Герой нашего времени", "Мать", "Дом на набережной", "Вишневый сад", "Борис Годунов", "Живой", "Доктор Живаго", "Марат и маркиз де Сад" и "Пир во время чумы".

Со временем в кино актер стал появляться все меньше, в основном играя второстепенных персонажей. Наиболее заметными ролями в 1990-х годах стали в фильмах: "Человек с аккордеоном", "И вот пришел Бумбо", "Средь бела дня". С 2000-х годов Золотухин стал принимать участие в сериалах, самым популярным из которых был "Участок".

Вновь заговорить о себе он заставил зрителя после роли вампира в популярном блокбастере Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор", за которую даже был номинирован на Кинонаграду MTV-Россия, а также в его продолжении "Дневной дозор". В тот же период времени он снялся в мини-сериале "Мастер и Маргарита", экранизации романа Михаила Булгакова. Свою последнюю роль в кино он сыграл в фильме "Вий".

Утром 30 марта 2013 года артист скончался на 72-м году жизни от осложнений, вызванных опухолью головного мозга. Валерий Золотухин был похоронен, согласно его воле, на территории построенного на его сбережения Храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток на Алтае, где он родился.


Фильмография:

1. Вий (2014)
2. Повороты судьбы (сериал, 2013)
3. Крапленый (сериал, 2012)
4. Бригада: Наследник (2012)
5. Утомленные солнцем 2 (сериал, 2011)
6. Ярость (сериал, 2011)
7. Пять невест (2011)
8. Папа Гамлета (сериал, 2010)
9. Доки (ТВ, 2010)
10. Ефросинья (сериал, 2010 – 2013)
11. Снайпер (2010)
12. Ярослав. Тысячу лет назад (2010)
13. Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
14. Дом для двоих (2009)
15. Ивановъ (2009)
16. Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» (ТВ, 2009)
17. Черная молния (2009)
18. При загадочных обстоятельствах (сериал, 2009)
19. Парадокс (2008)
20. Софи (2007)
21. Свадьба. Дело. Смерть (сериал, 2007)
22. Миллионер поневоле (сериал, 2007)
23. На пути к сердцу (сериал, 2007)
24. Смерть шпионам! (сериал, 2007)
25. Завещание Ленина (сериал, 2007)
26. 1612 (2007)
27. Студенты International (сериал, 2006)
28. Сыщики районного масштаба (сериал, 2005)
29. Счастье ты мое (сериал, 2005)
30. Мастер и Маргарита (мини-сериал, 2005)
31. Адъютанты любви (сериал, 2005)
32. Брежнев (ТВ, 2005)
33. Талисман любви (сериал, 2005)
34. Птицы небесные (2005)
35. Ночной базар (2005)
36. Дневной дозор (2005)
37. Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства (2004)
38. Звездочет (мини-сериал, 2004)
39. Ночной дозор (2004)
40. Спас под березами (сериал, 2003)
41. Участок (мини-сериал, 2003)
42. Театральный роман (ТВ, 2003)
43. Каменская: Смерть ради смерти (ТВ, 2000)
44. Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
45. Не валяй дурака... (1997)
46. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1994)
47. Охламон (1993)
48. Вальс золотых тельцов (1992)
49. Как живете, караси? (1991)
50. Говорящая обезьяна (1991)
51. Уроки в конце весны (1990)
52. Захочу – полюблю (1990)
53. Десять дней, которые потрясли мир (ТВ, 1987)
54. Сын (ТВ, 1987)
55. Трава зелена (ТВ, 1986)
56. Я – вожатый форпоста (ТВ, 1986)
57. Чичерин (1985)
58. Человек с аккордеоном (1985)
59. Три процента риска (1984)
60. И вот пришел Бумбо... (1984)
61. Мертвые души (мини-сериал, 1984)
62. Ветер про запас (1982)
63. Демидовы (1982)
64. Средь бела дня... (1982)
65. Детский мир (1982)
66. Чародеи (ТВ, 1982)
67. Остров сокровищ (мини-сериал, 1982)
68. Яблоко на ладони (1981)
69. Наше призвание (мини-сериал, 1981)
70. Линия жизни (мини-сериал, 1981)
71. Тайное голосование (1980)
72. Маленькие трагедии (мини-сериал, 1979)
73. Ярость (ТВ, 1979)
74. Завьяловские чудики (1978)
75. Предварительное расследование (1978)
76. Любовь Яровая (ТВ, 1977)
77. Смешные люди! (1977)
78. Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
79. Военные сороковые (ТВ, 1975)
80. Весна двадцать девятого (1975)
81. На всю оставшуюся жизнь (мини-сериал, 1975)
82. Единственная... (1975)
83. Волшебник Изумрудного города. Фильм пятый: Разоблачение Великого и Ужасного (1974)
84. Вершки и корешки (1974)
85. Царевич Проша (1974)
86. Каждый день доктора Калинниковой (1973)
87. О тех, кого помню и люблю (1973)
88. Берега (1973)
89. Пропажа свидетеля (1972)
90. Жизнь и смерть дворянина Чертопханова (ТВ, 1971)
91. Бумбараш (ТВ, 1971)
92. Цветы запоздалые (1971)
93. Салют, Мария! (1970)
94. Бег (1970)
95. О друзьях-товарищах (ТВ, 1970)
96. Интервенция (1968)
97. Хозяин тайги (1968)
98. Пакет (ТВ, 1965)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виталий Волин
Виталий Волин »
Виталий Волин родился в г. Орёл 26 сентября 1968 года. Начал петь в полтора года. В 3 года читал наизусть сказки А.С. Пушкина, К.И. Чуковского, чем несказанно облегчил задачу воспитателям детского сада, готовившим праздничные утренники. В средней школе его чаще видели на всевозможных репетициях, концертах и смотрах, нежели на уроках....
Григорий Димант
Григорий Димант »
ДИМАНТ ГРИГОРИЙ – американский исполнитель русского происхождения родился и вырос в Риге, музыкант (гитара), записал три сольных альбома. Наиболее известен альбом «Мои любимые песни» 1978 года. В 1960-70-х годах Димант был одним из самых активных участников первых латвийских рок-групп "Юниор", "Дримерс", с музыкантами из "Рига - транзит" объездил весь Северный...
Тимур Шаов
Тимур Шаов »
Шаов Тимур Султанович (14.07.1964) — российский поэт, автор и исполнитель песен. Родился 14 июля 1964 г. в Черкесске, закончил медицинский институт в Ставрополе, живет в поселке Нижний Архыз, знаменитом своей обсерваторией. Работал в районной больнице, расположенной в станице Зеленчукской - это в 25 километрах от поселка. Песни начал писать с 1986 или...
Максим Куст
Максим Куст »
Куст Максим Александрович - автор и исполнитель песен в стиле «Шансон». Простой деревенский парень, родился 7 июля 1977 года, в пос. Шибенец Брянской области. С ранних лет мечтал и стремился стать певцом и музыкантом. С раннего детства увлекался спортом, ведет здоровый образ жизни, не курит. С 8 лет стал писать стихи,...
Этот день в истории: 17 августа »
Александр Забазный
Родился
Александр Забазный »
р. 17.08.1974
Лёва Камский
Родился
Лёва Камский »
р. 17.08.1961
Марина Месячная
† Умерла
Марина Месячная »
10.02.1961 - 17.08.2013
Лала Хопер
† Умерла
Лала Хопер »
14.03.1971 - 17.08.2016
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Валерий Золотухин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Валерий Золотухин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Валерий Золотухин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Валерий Золотухин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: