A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Даниил Сорокин

Даниил Сорокин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Даниил Сорокин

Даниил Сорокин

А я тут словно сирота – Маугли,
Бреду сквозь камня и стекла - заросли,
Кто со мною –одной крови,
Отзовись! С меня спиртное!
Профиль исполнителя:
Даниил Сорокин
Главная страница профиля:
Даниил Сорокин »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Даниил Сорокин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Даниил Сорокин:
классика русского шансона1
русский шансон6
эстрадный шансон1
Всего:8


В каталоге: Сорокин Даниил

Родился: 9.06.1971

Официальный сайт:
daniilsorokin.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Сборники »1
Песни » (всего)165
(уникальных песен)148
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »1
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3275164687
сутки11
Сорокин Даниил Олегович - автор–исполнитель в жанре русского шансона. Родился 9 июня 1971г. в городе Егорьевск Московской области. Закончил музыкальную школу по классу фортепьяно и ДХШ (детскую художественную школу). По основной профессии – художник-дизайнер. Стихи пишет с раннего детства, первое написано в 6 лет. Во время обучения в институте создаёт свою группу «Инцидент», играющую злободневный, социальный рок на студенческих «капустниках». В это же время пишет тексты для групп «Интервью» и «Шахерезада». В 90-е годы работал дизайнером в строительной фирме, экспедитором на оптовой базе, вечерами пел в ресторанах. Продолжал сочинять и записывать свои песни на домашней студии. В 1994-м знакомится с М.Звездинским, оказавшим большое влияние на его творчество. С этого времени Даниил Сорокин начинает работать в жанре «русский шансон». Также сочиняет песни уже известным исполнителям шансона. ...
Читать дальше »

Даниил Сорокин Статьи (1)

Даниил Сорокин: «Я стараюсь не писать бессмысленных песен»
Интервью сайту «Информационный портал шансона».

- Здравствуйте, Даниил. Каким был Ваш путь к «Шансону»?

Мне кажется, он начался ещё с раннего детства, с магнитофонных записей Владимира Высоцкого, Аркадия Северного, «одесситов» и «эмигрантов». Эти песни были правдивы, искренни и не похожи на то, что звучало по всесоюзному радио и телевидению. В них отражалась наша тогдашняя действительность: не приглаженная, без идеологического пафоса. Они меня поразили, что-то тронули в детской душе. Свою роль также сыграл и двор с его видавшей виды расстроенной гитарой, на которой «большие» пацаны показывали нам, малолеткам, три блатных аккорда. Помню, с восторгом слушал песни вернувшегося с войны «афганца» и залихватскую приблатнённую «лирику» местной шпаны. Стишки пописывать я начал рано, а тут, подражая услышанному стал прилаживать к ним нехитрые мелодии. С этого всё и началось. Потом были лихие 90-е: «ресторанная консерватория» и мои первые выступления на публике со своими песнями.

- Песни каких шансонье оказали влияние на Ваше творчество? И есть ли такие?

Владимир Семёнович Высоцкий, Александр Розенбаум, Александр Новиков, Юрий Визбор, Александр Галич, Тимур Шаов, Булат Окуджава, Михаил Круг, Сергей Наговицын и другие авторы-исполнители, в чьих песнях есть глубина, смысл, знание и понимание жизни.

- Что нового произошло в Вашей творческой жизни и что планируется?

Записал альбом «Ах, очаруйте!». Уже состоялась презентация. Планов на будущее – громадьё! Идёт подготовка к записи нового сольного альбома. Также планирую записать дуэтный проект. Благо материала предостаточно. Скоро увидит свет сборник моих стихов. А так, всё как обычно – концерты, выступления.

- В чём особенности русского шансона? В чём секрет его популярности?

В искренности, откровенности и душевности. Если песня спета сердцем – она обязательно найдёт своего слушателя: человека думающего, умеющего любить и сострадать. Только этот песенный жанр (независимо от того, как он назывался в разные времена) отражал историю страны, её трагедии и победы. Русь каторжная, военная, кабацкая, лагерная, святая и грешная – всё это и есть «Русский Шансон».

- С чем бы Вы сравнили «Шансон»?

С нашей жизнью.

- В своих песнях Вы больше склонны к рассуждениям и философии или же добавляете в них немного юмора и сатиры?

Я стараюсь не писать бессмысленных песен. Мне это не интересно. В каждой из них свой сюжет, конфликт, своя драматургия. Это касается как серьёзных композиций, так и более откровенных (так скажем). У меня есть много глубоких, дюже «умных» песен, которые ждут своей очереди предстать перед слушателями. Их пора пока не пришла. Я это чувствую.

- Что для Вас важней в песне - музыка или текст?

Гармония одного с другим. Но… Бывает, что и певец соловьём заливается, и оркестр симфонический его сопровождает, а чувств, эмоций от услышанного – ноль! А подчас, хмельной мужичонка с гитаркой так споёт, что душа на части рвётся! Тут всё очень не односложно. Иногда музыка напрочь забивает текст, а значит и смысл. Наворотов много, а о чём песня – не поймёшь. А это уже не «Русский Шансон», а что-то другое.

- Какая из Ваших песен наиболее точно раскрывает Ваш характер и взгляды на жизнь?

Да пожалуй каждая, в какой-то мере. Это же мои дети. У меня именно такие ассоциации. Их нужно зачать, родить, воспитать, дать образование и вывести в люди.

- За последние годы, не слишком ли «Шансон» стал смахивать на поп. эстраду, невысокого качества? С чем это связано? На Ваш взгляд. Есть ли кризис в жанре и чем он обусловлен?

Да, есть такая беда… Петь стали все, кому не лень. Петь – дело хорошее и полезное. Ну так пой для друзей на кухне, или в караоке. Ан нет. При первой же возможности (если есть связи и финансы) навязчиво лезут на радио и ТВ, выпускают диски. Исполняют такую чушь и муть, к настоящему шансону отношение не имеющую, что уши вянут. То мажористые мальчики тоненькими голосами про тюрьму затянут, то «гопота» с «двушкой» за мелкое хулиганство норовит о «высоком» погорланить, или девочке какой взбредёт, что она умеет петь. ЧТО они могут сказать Миру? Даже если купят, или стырят в интернете приличный текст, всё равно «лажа» получается. Они же не понимают о чём поют по бумажке! И почему-то всё это причисляется к шансону. И смех и грех, одним словом.

- Вы согласитесь с тем, что «Шансон», это не только свобода слова, но и ответственность за него – Слово?

Разумеется. Песни этого жанра должны быть «свободными» по определению, интересными слушателю, может где-то на грани фола. Только не скатываться в откровенную пошлятину и банальщину. Автор и исполнитель должны отвечать за написанное и спетое. Когда песня состоит только из матюгов и блатной «фени», это и не песня вовсе, а надписи на заборе, или на стене тюремной камеры.

- Каким Вы видите развитие жанра в будущем?

Всё меняется. И этот жанр приобретёт какие-то другие формы и очертания. Я думаю, шансон станет более социальным, правдивым, злободневным (как в старые, добрые времена). Надеюсь, что появятся авторы-исполнители поющие не только «розовые» песенки-клише про «люблю» и «ушла-пришла» в 10000-й раз, но не боящиеся сказать правду о том, что творится вокруг, называя всё своими именами.

- Песня. Это чудо, данное человечеству Богом. А для чего?

Наверное, чтобы человеку жилось чуть проще в этом Мире. У каждого есть свои любимые песни. На все случаи жизни: когда на сердце легко и безоблачно – одни, когда тоскливо и беспросветно – другие. Возможно посредством музыки мы поддерживаем связь с Высшими силами, с Космосом.

- Вдохновение. Откуда оно приходит?

По-разному. Иногда, ни с того ни с сего что-то перещёлкивает (в голове, в сердце, в душе) и на свет появляется строчка, куплет, или мелодия. Затем, налипают, как на снежный ком другие строчки и нотки. И это всегда неожиданно. Когда открывается такой портал, за считанные часы можно написать штук пять стихов, или даже песен и одна из них может оказаться очень даже достойной. А порой – напишешь куплет с припевом и всё… Как отрезало. Положишь в стол и забудешь на годы. Значит ещё не время. Вообще, все озарения, на мой взгляд, от Бога. Когда у него хорошее настроение…

- Вам легко испортить настроение? Вы чувствительный человек?

Да. Я же – Близнецы!

- Приходилось сталкиваться с предательством и равнодушием коллег?

Увы. В творческой среде, зависть и злопамятство – дело, к сожалению привычное. Как, впрочем, и в любой другой среде в наши дни. Но мне, тем не менее, как-то больше везёт на порядочных, добрых людей. Наверное с годами стал более разборчив в людях.

- Что бы Вы сказали Богу, встретившись с ним?

Далеко ходить не надо. Бог живёт в каждом из нас – говори с ним хоть сутки напролёт. Главное – научиться слышать его ответы.

- Жизнь творческого человека непредсказуема. Кто всегда рядом, кто помогает?

Любимая женщина, близкие друзья, родственники.

- Ваши пожелания поклонникам Вашего творчества?

Мира, Любви, здоровья, духовных и материальных благ, согласия с самим собой и окружающими! И пусть сбываются мечты!!!

- Ваши пожелания команде нашего сайта?

Вы делаете очень нужную, творческую работу! Это просто кладезь исполнителей Шансона и я для себя тут почерпнул много интересного и полезного. Терпения Вам и Удачи!

- Благодарю за беседу. Творческих успехов Вам, вдохновения, счастья и удачи.

Ирина Эла Акого.
14. 01. 2015 года.
© russianshanson.info
«Информационный портал шансона».
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Бока (Борис Давидян)
Бока (Борис Давидян) »
Бока (Борис Аркадьевич Давидян, р. 28 апреля 1949, г. Баку) — легендарный армянский певец. Один из самых самобытных певцов русского шансона из США. Относится к ветви, так называемого, восточного течения в русском шансоне. БОКА (ДАВИДЯН БОРИС АРКАДЬЕВИЧ) (р. 28.04.1949 г.) – автор и исполнитель, родился в Баку. Отец – Аркадий...
Группа Лесоповал
Группа Лесоповал »
«ЛЕСОПОВАЛ» - музыкальный коллектив, исполняющий песни в стиле русский шансон. Группа, создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков - написал музыку более чем к 60 песням группы. Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Не убивай — не убивал», «Три татуировочки»,...
Сергей Север (Русских)
Сергей Север (Русских) »
РУССКИХ СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ (р. 5 июля 1963 г.) - исполнитель русского шансона, выпускающий с 2001-го года альбомы под псевдонимом Сергей Север. Поэт, композитор, продюсер, патриот, путешественник (42 страны). Лауреат телевизионного Фестиваля - Песня года. Автор песен для кабаре - дуэта "Академии" ("Отпечатки пальчиков" - кабаре-дуэт Академия поет песни Сергея Русских),...
Андрей Карат
Андрей Карат »
Андрей Карат (сценический псевдоним). Псевдоним произошел от единицы измерения дорогих камней. Андрей измеряет свою жизнь в музыкальных произведениях, и своим талантом. Родился Андрей в городе Кушва свердловской области 28 января 1968г. С раннего детства начал увлекаться музыкой, пел песни звучащие с магнитофона. Убедил родителей купить гитару, кто-то показал ему три аккорда, а...
Этот день в истории: 8 декабря »
Константин Куклин
Родился
Константин Куклин »
р.   8.12.1963
Надежда Михайловских
Родилась
Надежда Михайловских »
р.   8.12.1959
Татьяна Флейшман (Хазанова)
Родилась
Татьяна Флейшман (Хазанова) »
р.   8.12.1951
Григорий Димант
† Умер
Григорий Димант »
30.07.1951 -   8.12.2007
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Даниил Сорокин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Даниил Сорокин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Даниил Сорокин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Даниил Сорокин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: