A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Андрей Миронов
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Андрей Миронов
«Некогда»

(муз. Н.Андреев, сл. Ю.Михайлов)

Андрей Миронов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Андрей Миронов

Андрей Миронов

Профиль исполнителя:
Андрей Миронов
Главная страница профиля:
Андрей Миронов »

Жанр: актёрская песня
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Андрей Миронов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Андрей Миронов:
эстрадный шансон2
актёрская песня7
Всего:9


В каталоге: Миронов Андрей

Годы жизни: 7.03.1941 - 16.08.1987

Официальный сайт:
amironov.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Сборники »4
Песни » (всего)119
(уникальных песен)66
Тексты песен »0
Фотографии »39
Статьи »0
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего872012920
сутки913
Андрей Александрович Миронов (фамилия при рождении — Менакер) — советский актёр театра и кино, артист эстрады, певец.
Заслуженный артист РСФСР (16.10.1974). Народный артист РСФСР (18.12.1980).
В кино снимался с 1961 года. Выступал как артист и певец на эстраде и телевидении.
Родился 7 марта 1941 года в Москве.
Умер 16 августа 1987 года (46 лет) в Риге, Латвия.
Похоронен 20 августа 1987 года на Ваганьковском кладбище Москвы (участок № 40).
Читать дальше »

Андрей Миронов Биография

Миронов Андрей Александрович (фамилия при рождении — Менакер; 7 марта 1941, Москва — 16 августа 1987, Рига) - советский актёр театра и кино, артист эстрады.
Заслуженный артист РСФСР (16.10.1974). Народный артист РСФСР (18.12.1980).

Андрей Миронов родился 7 марта 1941 года в Москве, в родильном доме имени Грауэрмана, в семье известных эстрадных артистов Александра Семёновича Менакера (1913-1982) и Марии Владимировны Мироновой (1911-1997). Ребёнок родился 7 марта, однако родители указали в качестве даты рождения 8 марта. На тему этой даты родители даже исполнили репризу: «Андрей — подарок женщинам в Женский день 8 марта».

Окончил Московское театральное училище имени Б.В. Щукина (1962, курс Ц.Л. Мансуровой).
Принят в труппу Московского академического театра Сатиры 18 июня 1962 года.
Первая роль (Гарик) сыграна 24 июня 1962 года в спектакле "24 часа в сутки" Олега Стукалова. Постановщик А. Крюков.
Последняя роль в театре — Клаверов в спектакле "Тени" М.Е. Салтыкова-Щедрина (Постановщик Андрей Миронов, художник Олег Шейнцис, композитор А.Л. Кремер).

Выступал как артист и певец на эстраде и телевидении.

В кино снимался с 1961 года, первая роль в кино — Пётр в фильме "А если это любовь?" (режиссёр Юлий Райзман).

30 ноября 1971 года Андрей женился на актрисе Екатерине Градовой. 28 мая 1973 года у них родилась дочь Маша, ставшая впоследствии актрисой. Однако этот союз продлился недолго, и в 1976 году Миронов женился на актрисе Ларисе Голубкиной.

14 августа 1987 года, во время гастролей театра в Риге, на спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», не доиграв последнюю сцену, Миронов потерял сознание на сцене (спектакль проходил в здании Рижской оперы). Его отнесли за кулисы и вызвали «скорую помощь». Актёра доставили в нейрохирургическое отделение местной больницы Гайльэзерс, где диагностировали обширное кровоизлияние в мозг. В течение двух дней проводились мероприятия по поддержке дыхания и сердцебиения под косвенным руководством прославленного нейрохирурга Эдуарда Канделя.

Не приходя в сознание, в 5:35 утра 16 августа 1987 года, Андрей Миронов скончался на 47-м году жизни.

Актёр был похоронен 20 августа 1987 года на Ваганьковском кладбище Москвы (участок № 40).

21 июня 1990 года в Москве, на доме, где жил Андрей Миронов с 1941 по 1960 годы (угол улиц Петровка и Рахмановского переулка) была установлена мемориальная доска в его память. Это была первая дань его памяти.

В 1993 году одна из малых планет № 3624, которая, при взгляде с земли кажется крошечной звёздочкой, получила имя Андрея Миронова. В том же году в Москве, в мемориальном доме М.Н. Ермоловой начала действовать посвящённая ему выставка.

В октябре 1996 года в Санкт-Петербурге, на Большом проспекте, 75/35, в доме некогда принадлежавшем деду Миронова, преданный друг артиста и талантливый антрепренёр Рудольф Фурманов открыл Театр русской антрепризы имени Андрея Миронова.

Театральные работы:

Гарик - «24 часа в сутки» О. Стукалова (1962 г., пост. А. Крюкова);
Толстый - «Дамоклов меч» Н. Хикмета (1963 г., пост. В. Н. Плучека);
Присыпкин - «Клоп» В. В. Маяковского (1963 г., пост. В. Н. Плучека, С. Юткевича);
Сильвестр - «Проделки Скапена» Ж.-Б. Мольера (1963 г., пост. Е. Весника);
Муха Телережиссёр - «Гурий Львович Синичкин» В. Дыховичного, М. Слободского, В. Масса, М. Червинского (1963 г., пост. Д. Тункеля);
Тушканчик - «Женский монастырь» В. Дыховичного, М. Слободского (1964 г., пост. В. Н. Плучека);
Холден - «Над пропастью во ржи» Дж.-Д. Сэлинджера (1965 г., А. Шатрина);
Эпизоды - «Тёркин на том свете» А. Твардовского (1966 г., пост. В. Н. Плучека);
Дон Жуан - «Дон Жуан, или Любовь к геометрии» М. Фриша (1966 г., пост. В. Н. Плучека);
Селестен, Жюльен Папа, певец из ресторана - «Интервенция» А. Славина (1967 г., пост. В. Н. Плучека);
Жадов - «Доходное место» А. Н. Островского (1967 г., пост. М. А.Захарова);
Велосипедкин - «Баня» В. В. Маяковского (1953 г. пост. Н. Петрова, В. Н. Плучека, 1967 г. сцен. ред. В. Н. Плучека);
Фигаро - «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше (1969 г., пост. В. Н. Плучека);
Всеволод - «У времени в плену» А. Штейна (1970 г., пост. В. Н. Плучека);
Жулик Рулле - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдгрен (1971 г., пост. В. Н. Плучека);
Хлестаков - «Ревизор» Н. В. Гоголя (1972 г., пост. В. Н. Плучека);
Иван Швед - «Таблетку под язык» А. Макаёнка (1972 г., пост. В. Н. Плучека);
Муж - «Маленькие комедии большого дома» А. Арканова и Г. Горина (1973 г., пост. А. А. Миронова, А. А. Ширвиндта, рук. пост. В. Н. Плучек);
Олег Баян - «Клоп» В. В. Маяковского (1955 г. пост. В. Н. Плучека, С. Юткевича, 1974 г. сцен. ред. В. Н. Плучека);
Паша-интеллигент - «Ремонт» М. Рощина (1975 г., пост. В. Н. Плучека);
Чацкий - «Горе от ума» А. С. Грибоедова (1976 г., пост. В. Н. Плучека);
Лёня Шиндин - «Мы, нижеподписавшиеся...» А. Гельмана (1979 г., пост. В. Н. Плучека);
«Феномены» Г. Горина (1979 г., пост. А. А. Миронова);
Мекхит, по кличке Мекки-Нож - «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта (1980 г., пост. В. Н. Плучека);
Васильков - «Бешеные деньги» А. Н. Островского (1981 г., пост. А. А. Миронова);
Лопахин - «Вишнёвый сад» А. П. Чехова (1984 г., пост. В. Н. Плучека);
Конферансье - «Прощай, конферансье!» Г. Горина (1984 г., пост. А. А. Миронова);
Джон Кеннеди - «Бремя решения» Ф. Бурлацкого (1986 г., пост. В. Н. Плучека);
Клаверов - «Тени» М. Е. Салтыкова-Щедрина (1987 г., пост. А. А. Миронова).

Театр на Малой Бронной:
Дон Жуан - «Продолжение Дон Жуана» Э. Радзинского (1979 г., пост. А. Эфрос) (малая сцена).

Фильмография:

1961 ф А если это любовь? Пётр
1962 ф Мой младший брат Юра Попов
1963 ф Два воскресенья журналист (нет в титрах)
1963 ф Три плюс два Роман Любешкин
1965 ф Год как жизнь Фридрих Энгельс
1966 ф Берегись автомобиля Дмитрий Семицветов
1966 тф Сказки русского леса шофёр
1967 ф Таинственная стена Валентин Карпухин
1968 ф Бриллиантовая рука Геннадий Петрович Козодоев (Геша / «Граф»)
1968 ф Любить парень на вечеринке
1968 ф Урок литературы Феликс
1969 тф Новогоднее похищение камео
1970 ф Две улыбки молодой дедушка
1970 ф Семейное счастье Фёдор Фёдорович Сигаев
1970 ф Умеете ли вы жить? эпизод
1971 ф Держись за облака Тукман, белый генерал
1971 ф Достояние республики Шиловский (Маркиз)
1971 ф Старики-разбойники Юрий Евгеньевич Проскудин
1971 ф Тень Цезарь Борджиа
1973 ф Невероятные приключения итальянцев в России Андрей Васильев
1973 ф Новые приключения Дони и Микки голос за кадром
1973 ф Старые стены Аркадий
1974 тф Лев Гурыч Синичкин дирижёр
1974 тф Соломенная шляпка Леонидас Фадинар
1975 ф Повторная свадьба Илья Фёдорович
1975 ф Шаг навстречу Маркел Владимирович Кочетков
1976 тф Небесные ласточки Селестен / Флоридор
1976 мтф 12 стульев Остап Бендер
1978 тф Обыкновенное чудо министр-администратор
1978 ф Особых примет нет Глеб Витальевич Глазов
1979 тф Трое в лодке, не считая собаки Джером / Джи / миссис Байкли / трактирщик / пьяный рыбак / дядюшка Поджер
1979 тф Фантазии Фарятьева Павел Павлович Фарятьев
1980 ф Крах операции «Террор» Глеб Витальевич Глазов
1980 тф Назначение Алексей Юрьевич Лямин
1980 тф О бедном гусаре замолвите слово текст от автора
1981 ф Будьте моим мужем Виктор
1982 ф Сказка странствий Орландо
1983 тф Кое-что из губернской жизни ведущий / поручик
1983 док Я возвращаю Ваш портрет ведущий - камео
1984 ф Блондинка за углом Николай Гаврилович Порываев
1984 ф Мой друг Иван Лапшин Ханин
1984 ф Победа Чарльз Брайт
1985 тф Грустить не надо камео
1987 ф Человек с бульвара Капуцинов Джонни Фёст
1987 ф Следопыт Санглие

Дискография:

1978 — Поёт Андрей Миронов («Мелодия», Г62-05927-8)
1978 — Андрей Миронов («Мелодия», 33М60-40081-82) Диск-гигант
1980 — Андрей Миронов («Мелодия», 33С62-14153-4)
1982 — Ну чем мы не пара («Мелодия», 33С62-18713-4)
1983 — Андрей Миронов («Мелодия», С60-18833-4) Диск-гигант
1987 — Эта песня для близких друзей… Песни на музыку Яна Френкеля («Мелодия», С60-26029-004). Диск-гигант
1994 — Андрей Миронов. Друзьям (РОМ ЛТД / SonyDADC Austria)
1996 — Андрей Миронов. Жизнь моя — кинематограф
1996 — Я выхожу на сцену
2001 — Grand Collection. Андрей Миронов
2001 — Актёр и песня. Андрей Миронов

Озвучивание мультфильмов:

1968 — Комедиант — комедиант
1968 — Люди и двери («Фитиль» № 70)
1969 — Капризная принцесса — шут Карлуша
1969 — Время, назад! («Фитиль» № 83)
1970 — Безответственный ответственный («Фитиль» № 92)
1975 — Месть кота Леопольда — все роли
1975 — Колёса, колёса… («Фитиль» № 200)
1976 — Голубой щенок — Чёрный Кот
1981 — Раз ковбой, два ковбой — все роли
1984 — Интервью с котом Леопольдом — Кот Леопольд
1985 — Мы с Шерлоком Холмсом — Дог Том
1986 — Архитектурное излишество («Фитиль» № 286)

Документальные фильмы и телепередачи об Андрее Миронове:

«Это было недавно, это было давно…».
«Андрей» (СССР, 1991). Фильм-монография о народном артисте РСФСР Андрее Миронове. В фильме участвовали: писатель Григорий Горин, режиссёры Валентин Плучек, Марк Захаров, Алексей Герман, Алексей Габрилович, актёры: Мария Миронова, Лариса Голубкина, Михаил Державин, Александр Ширвиндт, Людмила Гурченко, Алиса Фрейндлих, Игорь Кваша, Кирилл Ласкари.
«Чтобы помнили. Андрей Миронов» (2003).
«Певец прекрасных дам» (фильм-концерт).
«Браво, Артист!».
«Браво, Андрей!».
«Андрей Миронов. Обыкновенное чудо» (фильм Ларисы Голубкиной).
«Андрей Миронов. Последние 24 часа» (2005).
«Андрей Миронов и его женщины» (2006).
«Два Мироновых» (Украина, 2011).
«Андрей Миронов. Смотрите, я играю...» (2011).
«Я боюсь, что меня разлюбят. Андрей Миронов» (2011).

Призы и награды:
Лучший актёр 1987 года по опросу журнала "Советский экран" (мистер Фёст — "Человек с бульвара Капуцинов").
Награждён медалью «За трудовую доблесть» (14 ноября 1980 года).

Официальный сайт: http://amironov.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2020 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Алексей Степин
Алексей Степин »
Алексей Анатольевич Стёпин — российский певец, композитор, поэт, писатель, продюсер, музыкант, автор-исполнитель в различных песенных жанрах. Песни стал сочинять с пятого класса. В 1990 году начал сольную карьеру. Первым профессиональный альбом "Не плачь, Анюта" вышел в 1996 году. До этого был магнитоальбом "Тяжёлое детство" (1992). Его песни звучат на радио и...
Юрий Куплетный (Куликов)
Юрий Куплетный (Куликов) »
Юрий Куликов (Куплетный) - джазовый пианист, исполнитель жанровой, городской и одесской песни. Родился и жил в Одессе. Сейчас живет в г. Москве. Основной репертуар составляют популярные одесские песни и джазовые композиции. Гастролировал с ансамблем “Аркадия”. Безусловно, что в сегодняшнем блатном жанре существует острый дефицит исполнителей одесских песен. Интересный,...
Эдуард Видный
Эдуард Видный »
Эдуард Видный — автор-исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 15 января 1983 года в Москве. Пристрастие к музыке Эдуарду перешло ещё от дедушки Багнюка В.Я. народного артиста СССР и бабушки Зайцевой А.М. заслуженной артистки СССР. Родители Эдуарда так же артисты, поэтому музыка передалась Эдуарду с «молоком матери». Первую песню Эдуард написал...
Дмитрий Кимельфельд
Дмитрий Кимельфельд »
Дмитрий Исаакович Кимельфельд — известный бард, поэт, артист эстрады, телеведущий, лауреат Грушинского и многих других фестивалей авторской песни, был солистом ансамбля «Фрейлехс» и группы «Овир», в настоящее время — профессиональный гид и телеведущий. Дмитрий Кимельфельд родился 1 июля 1950 и жил в Киеве, в Киеве, живет в Израиле. Окончил Киевский государственный...
Этот день в истории: 1 декабря »
Александр Аверьянов (г. Оренбург)
Родился
Александр Аверьянов (г. Оренбург) »
р.   1.12.1947
Михаил Голдовский
Родился
Михаил Голдовский »
р.   1.12.1951
Борис Гулярин
Родился
Борис Гулярин »
р.   1.12.1974
Мила Иконская
Родилась
Мила Иконская »
р.   1.12.????
Эдуард Кузинер (Владимир Славченко)
Родился
Эдуард Кузинер (Владимир Славченко) »
р.   1.12.1939
Сергей Пестов
Родился
Сергей Пестов »
р.   1.12.1975
Николай Смолин
Родился
Николай Смолин »
р.   1.12.1957
Александр Софиенко
Родился
Александр Софиенко »
р.   1.12.1961
Константин Ундров
† Умер
Константин Ундров »
10.11.1957 -   1.12.2012
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Андрей Миронов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Андрей Миронов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Андрей Миронов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Андрей Миронов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: