A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Саханов

Александр Саханов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Саханов

Александр Саханов

Профиль исполнителя:
Александр Саханов
Главная страница профиля:
Александр Саханов »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Саханов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Саханов:
авторская песня1
Всего:1


В каталоге: Саханов Александр

Официальный сайт:
sakhanoff.moy.su
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »8
Песни » (всего)150
(уникальных песен)109
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1532925867
сутки99
Александр Саханов - член Международной Федерации журналистов, Союза писателей РФ (Московская писательская организация), автор-исполнитель своих песен. Родился в Москве, в родильном доме им. Грауэрмана, Его детство прошло на старинной Знаменке, в тихих и тополиных арбатских переулках. Образование: Александр Саханов имеет два высших образования по специальностям: юриста и звукорежиссера. Закончил Высшие Телевизионные Курсы. Работал на Центральном Телевидении СССР вместе с известным режиссером Марленом Хуциевым и не менее известным бардом и сценаристом Юрием Визбором. С последним они сняли четыре фильма об альпинистах на Северном Кавказе. Затем перешел на работу в Министерство Внутренних Дел. Закончил Академию МВД СССР. Работа в правоохранительных органах Первые песни и стихи, некоторые из которых исполнялись в телефильмах, он написал работая на телевидении в качестве звукорежиссёра. Это-то увлечение в конце-концов и привело его на ...
Читать дальше »

Александр Саханов Биография

Александр Саханов - член Международной Федерации журналистов, Союза писателей РФ (Московская писательская организация), автор-исполнитель своих песен. Родился в Москве, в родильном доме им. Грауэрмана, Его детство прошло на старинной Знаменке, в тихих и тополиных арбатских переулках. Образование: Александр Саханов имеет два высших образования по специальностям: юриста и звукорежиссера. Закончил Высшие Телевизионные Курсы. Работал на Центральном Телевидении СССР вместе с известным режиссером Марленом Хуциевым и не менее известным бардом и сценаристом Юрием Визбором. С последним они сняли четыре фильма об альпинистах на Северном Кавказе. Затем перешел на работу в Министерство Внутренних Дел. Закончил Академию МВД СССР. Работа в правоохранительных органах Первые песни и стихи, некоторые из которых исполнялись в телефильмах, он написал работая на телевидении в качестве звукорежиссёра. Это-то увлечение в конце-концов и привело его на писательскую стезю. Александр Саханов член Международной Федерации журналистов, Союза писателей России, московской писательской организации, Литературного Фонда России, Российского Авторского Общества. Автор многих книг в поэзии и прозе. Участвовал, в качестве литературного редактора, сценариста и композитора, в создании телевизионных передач на различных каналах российского телевидения, известен своими публикациями во многих печатных органах и Интернет - порталах. Александр Саханов, в связи с выходом в 1992 году альбома cd «Прощание Белой Гвардии» был удостоен чести приветственного письма от его императорского высочества великого князя Владимира Кириловича Романова.


* * *

Об авторе. Александр Саханов.

Происхождение: Александр Саханов родился в Москве, в родильном доме им. Грауэрмана, что находился рядом с Арбатской площадью на улице со звонким названием Собачья Площадка. Его детство прошло на старинной Знаменке, в тихих и тополиных арбатских переулках.

Бабушка, по материнской линии, в свое время была представлена августейшей семье Романовых и лично знакома с императрицей Александрой Федоровной и её детьми.

Дедушка, по отцовской линии, был артиллеристом императорской армии, а его сын закончил вторую мировую войну с Германией в чине полковника артиллериста Красной Армии.

Сам Александр Саханов, в связи с выходом в 1992 году альбома cd «Прощание Белой Гвардии» был удостоен чести приветственного письма от его императорского высочества великого князя Владимира Кириловича Романова. В то время – главы императорского дома Романовых.

Образование: Александр Саханов имеет два высших образования по специальностям: юриста и звукорежиссера. Закончил Высшие Телевизионные Курсы. Работал на Центральном Телевидении СССР вместе с известным режиссером Марленом Хуциевым и не менее известным бардом и сценаристом Юрием Визбором. С последним они сняли четыре фильма об альпинистах на Северном Кавказе.

Затем перешел на работу в Министерство Внутренних Дел. Закончил Академию МВД СССР. Работа в правоохранительных органах дала будущему писателю огромный человеческий материал характеров и необычайных жизненных коллизий, которые он использовал в своём литературном творчестве.

Первые песни и стихи, некоторые из которых исполнялись в телефильмах, он написал работая на телевидении в качестве звукорежиссёра. Это-то увлечение в конце-концов и привело его на писательскую стезю.

Александр Саханов член Международной Федерации журналистов, Союза писателей России, московской писательской организации, Литературного Фонда России, Российского Авторского Общества. Автор многих книг в поэзии и прозе. Участвовал, в качестве литературного редактора, сценариста и композитора, в создании телевизионных передач на различных каналах российского телевидения, известен своими публикациями во многих печатных органах и Интернет - порталах.

Дискография: Им записано и широко представлено на рынке зарубежной и российской аудиопродукции шесть альбомов сd и соответственно аудиокассет в различных жанрах авторской песни. Среди них «Прощание Белой Гвардии» CARTA 1994, «Вкус времени» CARTA 1994, «Белая Гвардия» SONY 1996, «Сергей Есенин. Неизвестные песни» POLYDOR 1998, «Всё то же самое» РАДИО ШАНСОН 2001, «Кафе-шантан» CARTA 2005.

Книги: Вышло несколько его книг в прозе и поэзии. Роман «Шаги в пустоте» появился в виде литературного наброска в небольшой, изданной ещё в 1998 году, книге рассказов, привлекший к себе внимание Генерального Директора канала REN - TV Ирэн Лесневской. Она и предложила автору на этой основе написать литературный сценарий для сериала. Этот «заказ» был выполнен в виде синтетического киноромана, особенностью эстетики которого является художественное смешение жанров.

В ближайших творческих планах Александра Саханова – запись нового cd, выпуск книг стихов, рассказов, а также начало работы над новым романом и сценарием.

Официальный сайт: http://sakhanoff.moy.su
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юз Алешковский
Юз Алешковский »
Юз Алешковский (настоящее имя Иосиф Ефимович Алешковский; род. 21 сентября 1929, Красноярск, РСФСР) - русский прозаик, поэт и бард. С 1979 года живёт в США. Лауреат Немецкой Пушкинской премии, присуждённой в 2001 году по совокупности — «за творчество, создаваемое писателем с 50-х годов, сделавшее его одной из ведущих личностей русской литературы...
Андрей Большеохтинский
Андрей Большеохтинский »
АНДРЕЙ БОЛЬШЕОХТИНСКИЙ (АНДРИАНОВ АНДРЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ) (р. 28.01.1961г.) - автор и исполнитель жанра русский шансон. Родился в Ленинграде. Закончил Ленинградский Финансово-Экономический институт имени Вознесенского, факультет "Финансы и кредит". Потом работал в системе УПК и часто ездил по командировкам. С женой познакомился в командировке. Женат и по сей день, есть сын, 18...
Яша Боярский
Яша Боярский »
Яша Боярский (ЯКОВ ПЕТРОВИЧ) (р. 10.05.1960 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился в Москве на Арбате. Отец – Петр Яковлевич (инженер), мать – Маргарита Александровна (инженер). Писать песни начал с 14 лет. В 1977 году окончил десятилетку, но, успешно пройдя экзамен и собеседование на режиссерский факультет...
Владимир Ждамиров
Владимир Ждамиров »
Ждамиров Владимир Николаевич (род. 6 августа 1958, Лиски, Воронежская область) — один из современных представителей русского шансона. С 2001 года по 2014 год являлся солистом и автором музыки группы «Бутырка». В молодости у Владимира были и хулиганство, и приводы в милицию. В 1997 году познакомился с Олегом Симоновым — будущим коллегой...
Этот день в истории: 17 февраля »
Денис Майданов
Родился
Денис Майданов »
р. 17.02.1976
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Саханов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Саханов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Саханов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Саханов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: