A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Николай Таежный (Захаров)

Николай Таежный (Захаров) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Николай Таежный (Захаров)

Николай Таежный
(Захаров)

Я не осознал ещё, наверное,
Что идут большие перемены,
Скучен телевизор и горчит вино.
Поздняя любовь - Божий дар или кара,
Перестала строить моя гитара,
Но мне почему-то это всё равно.
Профиль исполнителя:
Николай Таежный (Захаров)
Главная страница профиля:
Николай Таежный (Захаров) »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Николай Таежный (Захаров)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Николай Таежный (Захаров):
авторская песня3
Всего:3


В каталоге: Таежный Николай

Годы жизни: 22.05.1958 - 14.03.2016
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)47
(уникальных песен)45
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1090915977
сутки11
Николай Таёжный (22.05.1958 - 14.03.2016) - автор-исполнитель, родился и в последние годы проживал в пос. Кизема Архангельской области близ г. Котласа. Николай Таёжный - сценический псевдоним Николая Захарова. Служил на Черноморском флоте гидроакустиком. Учился в Харьковском госуниверситете на физико-техническом факультете на физика ядерщика, но любовь к морю привела в Ленинград, где и окончил Ленинградское Высшее инженерное морское училище им. адмирала С. О. Макарова. Работал на судах загранплавания инженером-электромехаником. Побывал во многих странах мира, во всех океанах. Проходил мыс Доброй Надежды и пролив Дрейка. В юности увлекался рок-н-роллом и роком. Учась в Харьковском университете, Николай создал группу 'ПАРАвоз' - от народного прозвища неудовлетворительной оценки, в которой исполнял песни на свои музыку и стихи (хотя он предпочитал называть их текстами). В зрелые годы стал склоняться к лирике. Николаем ...
Читать дальше »

Николай Таежный (Захаров) Биография

Николай Таёжный (22.05.1958 - 14.03.2016) - автор-исполнитель, родился и в последние годы проживал в пос. Кизема Архангельской области близ г. Котласа.

Николай Таёжный - сценический псевдоним Николая Захарова.

Служил на Черноморском флоте гидроакустиком. Учился в Харьковском госуниверситете на физико-техническом факультете на физика ядерщика, но любовь к морю привела в Ленинград, где и окончил Ленинградское Высшее инженерное морское училище им. адмирала С. О. Макарова. Работал на судах загранплавания инженером-электромехаником. Побывал во многих странах мира, во всех океанах. Проходил мыс Доброй Надежды и пролив Дрейка.

В юности увлекался рок-н-роллом и роком. Учась в Харьковском университете, Николай создал группу 'ПАРАвоз' - от народного прозвища неудовлетворительной оценки, в которой исполнял песни на свои музыку и стихи (хотя он предпочитал называть их текстами). В зрелые годы стал склоняться к лирике. Николаем написано более 150 песен, часть из которых вошла в три профессионально аранжированных альбома.

Множество раз выступал на концертах и в клубах Харькова, Луганска, Москвы, Санкт-Петербурга, Котласа, Сольвычегодска, Архангельска, Северодвинска, Сыктывкара, Ухты, Воркуты и родной Киземы.

В 2005 г. в Луганске (Украина) записан альбом "Падают звёзды". В 2006 г. стал лауреатом Архангельского фестиваля "Я верю в нашу общую звезду", на фестивале "Киземские струны" высоко оценен Сергеем Никитиным, награждён специальным призом, как лучший автор. В конце 2007 г. выпущен новый диск "Поздняя любовь" с отличными песнями, шикарной аранжировкой и весёлой мультяшной обложкой.
Осенью 2012 г. выпущен новый диск "За 1000 километров от Москвы" с теплыми, лиричными, трогательными песнями, тексты которых написаны прекрасным образным поэтическим языком, шикарной аранжировкой и весёлой мультяшной обложкой.

Николай писал великолепные песни и был прекрасным душевным человеком. Невероятно жаль, что он ушёл так рано...

* * *

В середине 50-х в Киземской школе (Архангельская обл.) преподавал после института сам Юрий Визбор - об учительстве Визбора стоит рассказать особо, потому что работал он в Архангельской области на маленькой станции Кизема — она расположена между Котласом и Коношей. О том, как Юрий Иосифович попал сюда, он рассказал в одном из писем: «Ясным августовским днем мы (с Владимиром Красновским — другом и коллегой) скинули свои чемоданы на пристань у большой деревни, по ошибке именуемой городом Котласом. Пришли в управление дороги, где нам заявили: школа в Вельске, куда мы имели направление, еще не построена. Можем дать другие точки. Мы потребовали день на размышления и ушли. А размышления были вот какие: представляется прямая и явная возможность вернуться в Москву. В Москву, где все знакомо и обжито, в любимый с детства город. Честно говоря, мы колебнулись. Но все же решили остаться при условии, что нам дадут назначение в одну школу. Пусть кому-то этот шаг покажется смешным, но для нас он означает многое. Сегодня прошли первые уроки. Я вел урок географии. Настроение бодрое, работящее и веселое. Здесь страшно нужны образованные люди, и профессия у нас прекрасная».
В честь него, летом тут проходит фестиваль бардовской песни, с разрешения родных великого барда носит имя Юрия Иосифовича , приобретающий все большую популярность даже у столичных звезд этого жанра.
И хотя сам Николай не имеет отношения к организации «Киземских струн», рождение фестиваля как раз совпало с его возвращением на родину.
Учась в Харьковском университете, Николай создал группу «ПАРАвоз» - от народного прозвища неудовлетворительной оценки. Играли рок-н-ролл на музыку и стихи Николая. Он же был солистом. Потом с музыкой пришлось завязать. Захаров затосковал по морю (до университета три года отслужил на флоте) и перевелся в Питер, в знаменитое морское училище им. Макарова.
Снова писать песни (сейчас у него их более 150) начал году в 90-м, когда работал в Грузинском морском пароходстве.
Николай выступал в харьковских, ленинградских клубах, на Луганском телевидении в Украине записана музыкальная программа с его участием, выпущено два альбома.
Не часто люди меняют насыщенную жизнь больших городов на провинциальную тишину и (к чему скрывать) скуку. У Николая были причины:. Но ничего, нашел себя и здесь – преподает, прививает киземским ребятишкам любовь к авторской песне, продолжает дело Визбора.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Бандера (Эдуард Изместьев)
Андрей Бандера (Эдуард Изместьев) »
Эдуард Анатольевич Изместьев (род. 25 апреля 1971 года, Кизел, Пермская область) - российский композитор, аранжировщик, звукорежиссёр, саунд-продюсер и исполнитель песен. Имя Андрея Бандеры услышали совсем недавно. После ротации его песен «Ивушки», «Русь» и «Клен» на радио «Шансон», творчеством певца заинтересовались в интернете. А телефоны радиостанции разрывались от шквала звонков. К...
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один льбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Юрий Самарский (Дёмин)
Юрий Самарский (Дёмин) »
Юрий Самарский (р. 24. 09.1954 г.) – автор-исполнитель, родился в Донецкой области. В 1955 году вместе с мамой переехал в Самару. В пятилетнем возрасте стал осваивать гитару, затем баян. В 10 лет Юрий Самарский был отдан в музыкальную школу, из первого класса был переведен сразу в третий, но очень быстро...
Андрей Никольский
Андрей Никольский »
Андрей Юрьевич Никольский — поэт, композитор, исполнитель собственных песен. Народный артист Российской Федерации (2001). В его исполнении звучат: старинный романс, казачья и цыганская песня, лирические композиции, песни о родине. Написано около 350 романсов и песен. Родился 27 декабря 1951 года в Москве. Окончил Институт народного хозяйства им. Плеханова и Академию внешней торговли....
Этот день в истории: 17 февраля »
Денис Майданов
Родился
Денис Майданов »
р. 17.02.1976
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Николай Таежный (Захаров).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Николай Таежный (Захаров) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Николай Таежный (Захаров) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Николай Таежный (Захаров):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: