A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Кучин
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Иван Кучин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Кучин

Иван Кучин

Хрустальная ваза, кайма золотая,
Разбитая вдребезг… Застывшая кровь...
И в комнате муж.
Что случилось? Не зная
Стоял, не дыша, и нахмуривши бровь.

Прошёлся он взглядом по шкафу пустому,
В ЧК позвонил, закурил у окна.
Потом ни себе, ни майору седому,
Не мог объяснить:
"Где родная жена?"

Его увезли, а квартиру закрыли,
Согласно законам ещё до войны.
Её не нашли, а его посадили

На двадцать годков.
За убийство жены.

Профиль исполнителя:
Иван Кучин
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего77502260453
сутки50125
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »11
Сборники »6
Песни » (всего)230
(уникальных песен)123
Тексты песен »103
Фотографии »43
Статьи »14
Видео »7
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Кучин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Иван Кучин:
классика русского шансона399
русский шансон169
авторская песня94
дворовая песня18
эстрадный шансон14
русские песни и романсы11
цыганские песни10
актёрская песня7
военный шансон5
восточный шансон2
еврейские песни2
не шансон1
Всего:732
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Иван Кучин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Иван Кучин:
блатная,тюремная34
юмористическая, анекдот2
лирическая, о любви8
житейская, о семье, друзьях8
философская9
военная, афганская, армейская1
туристическая, о горах1
морская1
шоферская2
о Боге, религии1
песни из кинофильмов1
Всего:68
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Кучин Иван Леонидович (род. 13 марта 1959, Петровск-Забайкальский, Читинская область, СССР) - российский автор-исполнитель, поэт, композитор. Родился 13 марта 1959 года в г. Петровск-Забайкальском, в рабочей семье. Отец — Леонид Иванович работал шофёром, мать Нина Иннокентьевна была железнодорожником. Учился на художественно-графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища. Служил в армии, в Забайкальском военном округе. Практически весь период с 1980 по 1993 год провёл в тюрьме (в общей сложности 12 лет) — был четырежды судим, каждый раз — за кражу. Первый альбом «Возвращение домой» был записан в 1985 году, однако автором не распространялся, потому что был изъят милицией при очередном аресте. Альбом распространяли милиционеры, так сейчас ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Иван Кучин Биография

Кучин Иван Леонидович (род. 13 марта 1959, Петровск-Забайкальский, Читинская область, СССР) - российский автор-исполнитель, поэт, композитор.
Родился 13 марта 1959 года в г. Петровск-Забайкальском, в рабочей семье. Отец — Леонид Иванович работал шофёром, мать Нина Иннокентьевна была железнодорожником.
Учился на художественно-графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища.
Служил в армии, в Забайкальском военном округе.

Практически весь период с 1980 по 1993 год провёл в тюрьме (в общей сложности 12 лет) — был четырежды судим, каждый раз — за кражу. Первый альбом «Возвращение домой» был записан в 1985 году, однако автором не распространялся, потому что был изъят милицией при очередном аресте. Альбом распространяли милиционеры, так сейчас он и ходит где-то по стране. После смерти матери, которую Иван не смог похоронить, находясь в тюрьме, он больше никогда не попадал за решётку, и лишь тогда начал всерьёз заниматься сочинением песен.

В 1993 году начинает записывать песни, освободившись из Абагура Лесного (ИК-12). Как автор-исполнитель выступает с 1994 года, до этого в 1986 году записал альбом, разошедшийся под разными названиями по территории бывшего СССР. О самом Иване Леонидовиче, естественно, тогда никто не знал, имело место заблуждение о том, что поёт эти песни Александр Новиков.

В 1995 году отправляется в Москву. В 1996 году снимает квартиру, налаживает быт, женится на молодой женщине (будущей певице Ларисе Кучиной) родом из Алтайского края и записывает альбом «Судьба воровская», который в 1997 году стал лидером продаж.
В 1999 вышел сольный альбом Ларисы Кучиной «Сломалась веточка», слова и музыка были написаны Кучиным, аранжировка была сделана им же. С женой развёлся, и с примерно 1999 года живёт вместе с младшей сестрой Леной, которая является директором и менеджером на домашней студии. Иван живёт весьма уединённо, но последние годы стал выступать довольно часто и посещает страны СНГ.

В 2001 году выходит патриотический альбом «Царь Батюшка».
В 2003 году вышел альбом «У дороги рябина», содержащий 3 новых песни и новые версии старых.
В 2004 году выпущен альбом «Жестокий романс».

31 мая 2012 года вышел в свет новый альбом Ивана Кучина — «Небесные цветы». Эта первая работа поэта за последние 7 с лишним лет. Некоторые песни с пластинки звучат на концертах Ивана Леонидовича с 2008 года. Альбом был выпущен фирмой «Классик Компани».

27 января 2015 года в свет выходит новый альбом Ивана Кучина «Сиротская доля».

Иван Кучин награждён нагрудным знаком «За службу на Северном Кавказе» генералом Г. Н. Трошевым.


***


Рассказывает Иван Кучин:

Я попал за решетку один раз, потом второй, третий, четвертый: Не знаю, как долго это бы продолжалось. Но вот когда у меня умерла мама, а я не смог ее похоронить, в тот момент у меня проснулась душа, и я начал понимать, что уже стал до конца своих дней взрослым, что мне не на кого больше опереться, со мной нет больше любимого человека. Вот тогда и стал всерьез (а не как раньше - урывками!) сочинять стихи и песни. Так, увидел сон и написал песню "Сон". Никогда не думал, что выйду на сцену, просто почувствовал душевную потребность петь. На своих встречах я всегда прошу зрителей: когда придете домой, позвоните своим родителям, просто скажите пару теплых слов - пока еще не поздно. А мне вот уже поздно:
Отмантурил я 12 лет. Но этим не то чтобы горжусь. Просто каждый человек, особенно в молодости, делает ошибки: вот я их наделал на 12 лет. Я сидел по молодости и по глупости. Никого не убил, никого не изнасиловал, бабушку в колодец не кидал, а вот аппаратуру в доме культуры свистнул: Статья одна - 144-я, все 4 раза. У меня была мечта - сделать собственную студию, записать музыку.
Я женился, жизнь пошла спокойная, и раны стали заживать. Но когда встречаюсь со зрителями, записываю, сочиняю, то воспоминания опять наваливаются лавиной:
Три года назад перебрался из Барнаула в Москву. Живем мы там с женой весьма уединенно. Работаю в поте лица в своей домашней студии, записываю свои альбомы сам. Лишний раз никуда не выхожу (машины у меня нет). В Москве не выступаю, на концерты других артистов не хожу. Первый альбом записанный в 1985году специально не распространялся, а был изъят милицией при очередном аресте. Распространили его милиционеры.
Каждый человек, попадающий в места не столь отдаленные, встает перед выбором: либо идти вверх, либо вниз. Среднего там не дано. Конечно, немало людей уходят вниз, но многие - вверх! Начинают самоутверждаться, самовыражаться. Один идет в библиотеку, другой занимается резьбой по дереву, третий рисует картины, четвертый поет и сочиняет. Поверьте мне, я видел такие классные стихи, слышал такие песни: Конечно, большинство вышли на свободу и погрузились в реальную жизнь, бросили эти стихи и песни. А я вот не бросил. Записал свои песни на магнитофон по просьбам друзей, жены. Ни на что особенно не рассчитывал. Ну а потом у слушателей назрели вопросы: "А где же этот Кучин? Кто он такой? Может, эмигрант или вообще нереальное лицо?" И в 1997году я начал выступать на сцене. Первое время - очень активно, а теперь реже. Примерно раз в месяц выхожу на сцену и называю это не концертом, а встречей со зрителями. Я не клоун, а артист...
Однажды мне сказали: "Вы такой талантливый уже потому, что написали песню "А в таверне тихо плачет скрипка". Но, извините, это полная ерунда. "Таверна", я уверен, звучит в голове каждого на дне рождения, свадьбе. Подходит такой момент, когда мужчина выпьет, раздобреет, тогда он всегда поднимает тосты за любовь, дружбу, родителей, а я просто записал эти слова, чувства и спел их. Кто-то потерял маму, у кого-то еще какое горе произошло - каждый человек переживает, а тот, кто переживает,- он и поэт...
Иван Кучин (интервью конца 1990-х)


***

Иван Кучин родился 13 марта 1959 года, в простой рабочей семье. Отец - Леонид Иванович работал шофером, мама Нина Иннокентьевна была железнодорожником.
Учился на художественно графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища. Служил в армии, в Забайкальском военном округе. Свой первый срок получил за кражу аппаратуры в доме культуры. Период с1980 по 1993 год Иван вспоминает неохотно и здесь биография ограничивается сухими фактами: четырежды судимый, он провел за решеткой в общей сложности 12 лет.
Освободившись в последний раз в 1993 году из Абагура Лесного, ИТК-12 Иван, благодаря друзьям, начинает записывать песни. В 1995 году, не имея ни семьи, ни средств, ни постоянного места проживания, на свой страх и риск отправляется в Москву. Долгое время скитается по подвалам и чердакам, в то время когда его песни гремели по стране. И только в 1996 году при финансовой поддержке Новокузнецких бизнесменов снимает квартиру, налаживает быт, женится на молоденькой женщине и записывает альбом "Судьба воровская", который в 1997 став абсолютным лидером продаж, позволил Ивану Кучину встать на ноги, купить квартиру, построить современную студию и жить счастливо и богато. Но, судьба и в этот раз нанесла жестокий удар: жена Лариса, которую он так любил, посвящал ей песни и вывел ее в люди - предала его. С 1998 года по 2001 новых альбомов не было.
Единственная сестра, которая младше Ивана на 12 лет узнав, что брат остался один, погряз в бракоразводных процессах и разделах имущества, пришла ему на помощь. По рассказам самого Ивана, мать всегда хотела, чтобы дети жили вместе и, видимо, ее воля свершилась.
В 2001 году выходит альбом "Царь Батюшка", который раскрывает автора как более зрелого и мудрого поэта. И такие песни как "Конь вороной", "Царь батюшка", "Вожатая", я уверена, войдут в историю Русской литературы. Именно за эти песни Иван был награжден орденом "За службу на Кавказе" северо-кавказким военным округом и лично генералом Трошиным Г.Н.
И вот теперь Иван и Елена, оба, не имеющие семей, переехали из Москвы за 101 километр, в глухую деревню, где у них деревянный дом, сад, огород, музыкальная студия и масса дел, которые нужно успеть сделать.
Успехов Вам! От слова успеть.
Татьяна Ивановна Мохова.


***

Интересно ещё и то, и об этом мало кто знает, что одним из первых и наверное единственным продюсером Ивана Кучина в 1993-1994 годах был не кто иной как...Анатолий Полотно. Тогда в 1994 году у Ивана Кучина вышло три магнитоальбома "Летят года", "Рецидивист" и " На перроне вокзала", которые тиражировались на кассетах и были не столь популярны, как это хотелось продюсеру...
Анатолий Полотно и Иван Кучин прекратили деловые отношения. Тогда Кучин на скудные, скопленные от продаж тиража кассет, средства выпустил на свой страх и риск компакт-диск "Из лагерной лирики" 1994 года вошли песни из "Рецидивист" и "На перроне вокзала". Диск кое-как, вообщем-то лучше, чем кассеты, стал продаваться. Тогда уже в следующем году на собранные от продаж этого диска средства Кучин выпустил диск "Хрустальная ваза". Этот альбом пошёл не хуже предыдущего, а в общем-то даже и лучше. И уже в 1997 году, когда ситуация была 50/50, Иван Кучин выпустил феноменальный альбом "Судьба воровская", который с большим успехом полетел по просторам необъятной и тем самым, позволил окончательно закрепиться автору на эстраде как самостоятельному (беспродюсерному) исполнителю, прославил Ивана как созидателя некого нового направления в шансоне и дал ему творческий импульс на долгие года, в том числе и в финансовом плане, что очень не маловажно для эстрадного исполнителя-одиночки...
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Вертинский
Александр Вертинский »
Александр Николаевич Вертинский (9 (21) марта 1889, Киев - 21 мая 1957, Ленинград) - выдающийся русский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады в первой половине XX века. С 1915 года выступал на эстраде, создавая особый образ при помощи костюма и грима Пьеро. Эмигрировал из России в 1919...
Никита Джигурда
Никита Джигурда »
ДЖИГУРДА НИКИТА БОРИСОВИЧ (р. 27.03.1961г.) - актер театра и кино, автор и исполнитель песен, режиссер, сценарист. Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1987, курс Е. Симонова). В 1987-1989 - актер Нового драматического театра, в 1989-1991, с 1994 - актер Театра Рубена Симонова, с 1991 - актер театра "У Никитских ворот"....
Антон Яковлев
Антон Яковлев »
Антон Дмитриевич Яковлев – композитор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в Ленинграде 29 января 1963 года. После школы окончил музыкальное училище, а в 1987 году – Ленинградскую консерваторию. В начале 1990-х годов начал работать на радио "Русский шансон", в 1995 году выпустил первый альбом "Кресты" с ансамблем "Братья...
Александр Вестов
Александр Вестов »
ВЕСТОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ (р. 28.07 1977 г.) - автор-исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Саратове. Александр Вестов. Автобиография. Родился я в июле 1977 года. Когда мне было 2 года мои отец и мама развелись и до 11 лет мы жили вдвоем с мамой. Ходил в обычную школу, ездил на...
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Кучин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Кучин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Кучин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Кучин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: