A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Кучин
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Иван Кучин
«Цветёт сирень»

(муз. и сл. Иван Кучин)

Иван Кучин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Кучин

Иван Кучин

Хотела мать, чтоб сын ей был художник,
Я им не стал, я видел все не так.
И с ранних лет, забросив свой треножник,
Я убегал с гитарою в кабак.

Там я играл, бренчал пока не треснет,
И от судьбы не замечал побег.
И молодость моя блатною песней,
Утихла за заборами навек.

...✍
Хотела мать, чтоб сын ей был художник,
Я им не стал, я видел все не так.
И с ранних лет, забросив свой треножник,
Я убегал с гитарою в кабак.

Там я играл, бренчал пока не треснет,
И от судьбы не замечал побег.
И молодость моя блатною песней,
Утихла за заборами навек.

Цветет сирень у нашего крылечка,
И знаешь, мам, сирень эту не рву.
Живу как есть, а жизнь течет как речка,
И я по ней корабликом плыву.
Профиль исполнителя:
Иван Кучин
Главная страница профиля:
Иван Кучин »

Жанр: классика русского шансона
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Кучин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Иван Кучин:
классика русского шансона400
русский шансон169
авторская песня94
дворовая песня18
эстрадный шансон14
восточный шансон2
военный шансон5
русские песни и романсы11
еврейские песни2
цыганские песни10
актёрская песня7
не шансон1
Всего:733


В каталоге: Кучин Иван

Родился: 13.03.1959
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Сборники »6
Песни » (всего)246
(уникальных песен)137
Тексты песен »103
Фотографии »43
Статьи »14
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего192970589480
сутки39100
Иван Леонидович Кучин — русский поэт, композитор, автор-исполнитель жанра русский шансон.
Автор более 200 песен и множества до сей поры неизданных стихов. Всё, что касается творчества, он делает сам: стихи, музыка, аранжировка, сведение и мастеринг.
Первый альбом «Дикий пляж» был записан в 1987 году. Как автор-исполнитель выступает с 1994 года. В 1997 году записал альбом «Судьба воровская», который стал лидером продаж.
Родился 13 марта 1959 года в городе Петровск-Забайкальский.
Читать дальше »

Иван Кучин Статьи (14)

Иван Кучин: «Я стараюсь жить по своим внутренним законам, прежде всего - это не навредить людям своими песнями...»
Иван Кучин: «Я стараюсь жить по своим внутренним законам, прежде всего - это не навредить людям своими песнями...»

Добрый вечер, здравствуйте. Ну, что ж как обычно я вам говорю, забудьте о своих делах и о своих заботах. Потому что в прямом эфире на канале АТН вы смотрите программу "Звони и спрашивай". У нас сегодня в гостях исполнитель авторской песни Иван Кучин.

- Иван, в русских народных сказках есть такой момент, когда герой добирается до перепутья и видит там камень, на котором написано: направо пойдешь коня потеряешь, налево богатым станешь, прямо себя потеряешь. В вашей жизни такой камень встречался?
- Да наверно встречался. Я не пошел не налево, не прямо и не направо. Я наверно пошел вниз, и может быть еще хуже - под землю.

- Вы стали самым популярным певцом в 97-м году, ваши диски продавались огромными тиражами. И все-таки если посмотреть тематика песен была в большинстве своем тюремная. И если спросить нормального человека на улице, как вы относитесь к людям, которые находятся в местах не столь отдаленных. В большинстве своем мы относимся к ним достаточно предвзято и отрицательно, а песни слушаем и плачем. Почему это, почему у вас полные залы, почему ваши песни любят даже блюстители порядка?
- Дело в том, что мои песни вообще-то не про криминал и про тюрьму. А если так можно выразится про судьбу человека и про ту душу которая искала выход в этой судьбе - это наверное так. Прежде всего - это песни монологи от себя о том, что человек находясь на краю пропасти, может сделать шаг назад, а может даже и два, но может и вперед.

- Александр Розенбаум как-то в одном из своих интервью, когда его спросили, как вы относитесь к перечисленным певцам, сказал: "Мне очень импонирует Иван Кучин, потому что песни, которые он исполняет, прожиты им, поэтому они и слушаются". Вы согласны с этим?
- Я первый раз слышу и мне это очень приятно. Александр Розенбаум - живой классик, он имел право так сказать, ему можно доверять.

- Иван, во всех интервью написано, что вы исполнитель авторской песни, а не исполнитель шансона. Но ваши песни можно услышать только на радио Шансон. Как вы к этому относитесь?
- Я отношусь ко всему в жизни терпимо, никого я не стараюсь ругать и ставить на место. Все имеют право на самовыражение, все имеют право называть авторскую песню русским шансоном или еще как-то. Мне кажется, главное, что песня должна быть песней. К русскому шансону у меня отношение прохладное, потому что это словосочетание придумано специально, для того чтобы открыть радиостанцию собирать залы и зарабатывать деньги. Я всегда спрашиваю, а есть ли у нас бурятский шансон, хохляцкий или еврейский?

- Иван, в ваших песнях чувствуется очень нежное и трепетное отношение к женщине складывается впечатление, что в жизни вы человек мягкий, чувственный. Какой вы на самом деле, на сколько соответствует отношение к женщине в песне и в жизни?
- Вопрос в лоб. Тот ли я парень за кого я пытаюсь себя выдавать? Наверно не тот. Сам факт того, что сейчас я пока без семьи. Моя бывшая жена от меня сбежала, потому что я большую часть времени проводил в студии и мало ей уделял времени. Она была моложе меня на 10 лет и ей хотелось ходить в рестораны, общаться с людьми. А я как затворник все время в студии, у меня монастырская жизнь, я выбрал для себя, прежде всего как бы это не громко было сказано - службу людям, которые нуждаются в моих песнях, моих словах и службу отечеству. А моей жене это не понравилось, она сейчас живет с молодым человеком и радуется жизни. А мне остается писать дальше, идти своей дорогой и нести свой крест, который дан мне свыше.

- У каждого своя голгофа. Мне кажется, что у вас самый разный слушатель и немало среди них людей с непростой судьбой. Бывает ли такое, что у вас спрашивают совета. Как вы это воспринимаете?
- Бывает, что спрашивают совета, как жить, но на все вопросы у меня один ответ: старайтесь больше вслушиваться и всматриваться в себя. Внутрь своей души, совесть вам подскажет, что нужно делать - это самое главное. Я не стараюсь навязывать своих советов

- Я где-то читала о том, что ваша студия стоит несколько миллионов долларов, на нее несколько раз покушались?
- Нет, что вы. Кто вам рассказал? Пол студии у меня состоит из китайских аппаратов фирмы Behringer , есть даже на компакт дисках фотография моей студии. Но, тем не менее, она отнимает очень много времени, потому что в своей студии я работаю сам один. Нет у меня помощников, нет у меня звукорежиссера не из-за того, что нет хороших специалистов, а просто моя музыка сугубо личная и индивидуальная и каждая нота должна быть сделана мной - автором. Единственное что я отошел от своих принципов в альбоме "Царь-батюшка" я пригласил детский хор, состоящих из детей 8-10ти лет и мы спели песню. Вернее они спели, а я там вроде читал реп, про вожатую, про Ленина. У меня хватило смелости сочинить такую песню и они мне подпели ее. На мой взгляд, получилось интересно, эта песня посвящена всем нам, нашему поколению.

- В последних ваших альбомах становится все меньше песен тюремной тематики. Вы преднамеренно отходите от этой темы?
- Я не думаю, что тюремная тематика является главным моим направлением. Потому что жизнь идет, человек меняется и у меня появляются такие песни как, например, про Николая II , который здесь в Ипатьевском доме в Екатеринбурге был застрелен коммунистами. Я думаю, что об этом должен спеть тот человек, которому как мне кажется, доверяют. Я может, ошибаюсь и, во всяком случае, я не люблю лжепафосные песни звучащие с эстрады, когда люди делают из себя героев, мало того и тужурки военные одевают, ордена на себя вешают. Для меня это все очень, очень неподходяще. Я решил спеть несколько песен, отойти от тематики. Хотя я ни от какой тематики не отходил, песни мои - это жизнь наша. Если в песне мы слышим слова, относящиеся к тюремному миру или лагерному или к преступному, это не значит что песня - про это. Все-таки нужно смотреть глубже, песни мои про человека, про его судьбу и про то, как он жил, допустим, в лесу со зверьем и из леса вышел человеком.
Я надеюсь, что здесь в Екатеринбурге меня поймут. В Москве я стараюсь промолчать. Потому что там все так выворачивают и вообще-то никто тебе не верит. Думают, что все это заранее продумано и проплачено. Поэтому я никому не даю интервью в Москве.

- Как вы в своей жизни живете сейчас по законам или по понятиям?
- Во-первых, нет понятий и законов воровских и мусорских. Есть один закон - Божий и понятие одно - Людское. Во-вторых, я не делю людей по категориям, по статусам и мастям - только на людей и не людей. И в третьих, сам я живу так, чтоб не навредить никому, прежде всего своими песнями.

И в завершение мне хочется сказать: самая главная задача сыновей и дочерей - беречь своих родителей. Родителям быть повнимательнее к своим детям, стараться их наставлять на путь истинный. А те люди, которые собираются совершить те ошибки, которые я совершил, я вам сразу должен сказать, что ничего хорошего из этого не выходит, просто уходят годы, уходят друзья, уходят любимые и самое главное уходят ваши родные и в конце этого пути ничего нет. Повторять мой путь я бы ни кому не советовал. Для меня очень важно, что я приехал в тот город, где погиб наш последний император, ему я посвятил песню. Хотя говорят, что эти кости нашли и перезахоронили, но дело не в этом. Не важно, чьи это кости важно то, что в нас самих, по-моему, убили "царей" раздавили в нас то, что должно быть империей. Я стараюсь людей к этому сподвигнуть, чтобы они понимали - не надо позволять давить царей внутри нас. Вообще-то я волнуюсь, может я, не так хотел все сформулировать. Но самое главное я в своей жизни сделал - я написал песню "Царь-батюшка" и я думаю, что она как раз здесь в Екатеринбурге должна прозвучать. А напоследок храни вас Бог друзья мои, все кто знает меня по песням. Я есть, я жив. Ничего меня не сломало и не сломает. Был и остаюсь сибиряком ваш Иван Кучин.

Татьяна Климина
13 сентября 2002г. Екатеринбург
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Аскер Седой
Аскер Седой »
Аскер Седой - автор и исполнитель песен жанра русский шансон. Родился 9 марта 1967 года. Аскер Седой не раскрывает перед общественностью личную сторону своей жизни. Шансонье не был известен широкой публике до начала 90-х годов прошлого века. Его вдохновителем стала певица, автор более 200 стихов Татьяна Снежина. Именно она первой...
Вика Чинская
Вика Чинская »
Чинская Виктория Игоревна родилась 23 июля 1962 года, живет в Одессе. Профессиональная танцовщица и певица с музыкальным образованием. Начинала творческую карьеру Вика Чинская в 1988 году в группе "Одесса" с Сашей Мандриком и Анатолием Торжевским, как Вика Черная. Под своей фамилией Вика Чинская записала девять альбомов с 1993 по 1998...
Евгений Любимцев
Евгений Любимцев »
ЛЮБИМЦЕВ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ (р. 11.06.1958 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в поселке Залесье Полесского района Калининградской области. Отец – Борис Ефимович (преподаватель истории), мать – Лидия Митрофановна (лесничий). Евгений Любимцев музыкального образования не имеет, но сам учился играть на гитаре и клавишных. Первые песни написал...
Александр Федорков
Александр Федорков »
Александр Степанович Федорков — композитор, музыкант, певец и автор песен. Заслуженный артист России (2001). Член союза Композиторов РФ. Многократный лауреат песенных фестивалей. Лауреат фестиваля Песня года ОРТ 1997г. Многократный лауреат номинации "Шансон года". Общественная музыкальная премия "Достойная песня 2002". Первые места в хитпараде радио Шансон. Создатель гимнов Луганщины, Центроспаса, Аэропорта "Толмачово " и...
Этот день в истории: 18 января »
Владимир Гунбин
Родился
Владимир Гунбин »
р. 18.01.1960
Андрей Каре
Родился
Андрей Каре »
р. 18.01.1970
Ларри Лембер
Родился
Ларри Лембер »
р. 18.01.1960
Татьяна Маргай
Родилась
Татьяна Маргай »
р. 18.01.1982
Виктор Ночной
Родился
Виктор Ночной »
р. 18.01.1962
Александр Солодуха
Родился
Александр Солодуха »
р. 18.01.1959
Валерий Коротин
† Умер
Валерий Коротин »
  2.08.1966 - 18.01.1996
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Кучин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Кучин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Кучин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Кучин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: