A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Кучин
Инфо
Профиль исполнителя Иван Кучин представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Иван Кучин
Жанр: классика русского шансона
Дата рождения:
Неофициальный сайт: http://ivankuchin.ru

Кучин Иван Леонидович (род. 13 марта 1959, Петровск-Забайкальский, Читинская область, СССР) - российский автор-исполнитель, поэт, композитор. Родился 13 марта 1959 года в г. Петровск-Забайкальском, в рабочей семье. Отец — Леонид Иванович работал шофёром, мать Нина Иннокентьевна была железнодорожником. Учился на художественно-графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища. Служил в армии, в Забайкальском военном округе. Практически весь период с 1980 по 1993 год провёл в тюрьме (в общей сложности 12 лет) — был четырежды судим, каждый раз — за кражу. Первый...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Иван Кучин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Кучин

Иван Кучин

Хотела мать, чтоб сын ей был художник,
Я им не стал, я видел все не так.
И с ранних лет, забросив свой треножник,
Я убегал с гитарою в кабак.

Там я играл, бренчал пока не треснет,
И от судьбы не замечал побег.
И молодость моя блатною песней,
Утихла за заборами навек.

Цветет сирень у нашего крылечка,
И знаешь, мам, сирень эту не рву.
Живу как есть, а жизнь течет как речка,
И я по ней корабликом плыву.
Профиль исполнителя:
Иван Кучин
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего103988334454
сутки2330
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Сборники »6
Песни » (всего)246
(уникальных песен)137
Тексты песен »103
Фотографии »43
Статьи »14
Видео »7
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Кучин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Иван Кучин:
классика русского шансона399
русский шансон169
авторская песня94
дворовая песня18
эстрадный шансон14
русские песни и романсы11
цыганские песни10
актёрская песня7
военный шансон5
восточный шансон2
еврейские песни2
не шансон1
Всего:732
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Иван Кучин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Иван Кучин:
блатная,тюремная34
юмористическая, анекдот2
лирическая, о любви8
житейская, о семье, друзьях8
философская9
военная, афганская, армейская1
туристическая, о горах1
морская1
шоферская2
о Боге, религии1
песни из кинофильмов1
Всего:68
Кучин Иван Леонидович (род. 13 марта 1959, Петровск-Забайкальский, Читинская область, СССР) - российский автор-исполнитель, поэт, композитор. Родился 13 марта 1959 года в г. Петровск-Забайкальском, в рабочей семье. Отец — Леонид Иванович работал шофёром, мать Нина Иннокентьевна была железнодорожником. Учился на художественно-графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища. Служил в армии, в Забайкальском военном округе. Практически весь период с 1980 по 1993 год провёл в тюрьме (в общей сложности 12 лет) — был четырежды судим, каждый раз — за кражу. Первый альбом «Возвращение домой» был записан в 1985 году, однако автором не распространялся, потому что был изъят милицией при очередном аресте. Альбом распространяли милиционеры, так сейчас ...
Читать дальше »

Иван Кучин Статьи (14)

Иван Кучин: «Я стараюсь жить по своим внутренним законам, прежде всего - это не навредить людям своими песнями...»
Иван Кучин: «Я стараюсь жить по своим внутренним законам, прежде всего - это не навредить людям своими песнями...»

Добрый вечер, здравствуйте. Ну, что ж как обычно я вам говорю, забудьте о своих делах и о своих заботах. Потому что в прямом эфире на канале АТН вы смотрите программу "Звони и спрашивай". У нас сегодня в гостях исполнитель авторской песни Иван Кучин.

- Иван, в русских народных сказках есть такой момент, когда герой добирается до перепутья и видит там камень, на котором написано: направо пойдешь коня потеряешь, налево богатым станешь, прямо себя потеряешь. В вашей жизни такой камень встречался?
- Да наверно встречался. Я не пошел не налево, не прямо и не направо. Я наверно пошел вниз, и может быть еще хуже - под землю.

- Вы стали самым популярным певцом в 97-м году, ваши диски продавались огромными тиражами. И все-таки если посмотреть тематика песен была в большинстве своем тюремная. И если спросить нормального человека на улице, как вы относитесь к людям, которые находятся в местах не столь отдаленных. В большинстве своем мы относимся к ним достаточно предвзято и отрицательно, а песни слушаем и плачем. Почему это, почему у вас полные залы, почему ваши песни любят даже блюстители порядка?
- Дело в том, что мои песни вообще-то не про криминал и про тюрьму. А если так можно выразится про судьбу человека и про ту душу которая искала выход в этой судьбе - это наверное так. Прежде всего - это песни монологи от себя о том, что человек находясь на краю пропасти, может сделать шаг назад, а может даже и два, но может и вперед.

- Александр Розенбаум как-то в одном из своих интервью, когда его спросили, как вы относитесь к перечисленным певцам, сказал: "Мне очень импонирует Иван Кучин, потому что песни, которые он исполняет, прожиты им, поэтому они и слушаются". Вы согласны с этим?
- Я первый раз слышу и мне это очень приятно. Александр Розенбаум - живой классик, он имел право так сказать, ему можно доверять.

- Иван, во всех интервью написано, что вы исполнитель авторской песни, а не исполнитель шансона. Но ваши песни можно услышать только на радио Шансон. Как вы к этому относитесь?
- Я отношусь ко всему в жизни терпимо, никого я не стараюсь ругать и ставить на место. Все имеют право на самовыражение, все имеют право называть авторскую песню русским шансоном или еще как-то. Мне кажется, главное, что песня должна быть песней. К русскому шансону у меня отношение прохладное, потому что это словосочетание придумано специально, для того чтобы открыть радиостанцию собирать залы и зарабатывать деньги. Я всегда спрашиваю, а есть ли у нас бурятский шансон, хохляцкий или еврейский?

- Иван, в ваших песнях чувствуется очень нежное и трепетное отношение к женщине складывается впечатление, что в жизни вы человек мягкий, чувственный. Какой вы на самом деле, на сколько соответствует отношение к женщине в песне и в жизни?
- Вопрос в лоб. Тот ли я парень за кого я пытаюсь себя выдавать? Наверно не тот. Сам факт того, что сейчас я пока без семьи. Моя бывшая жена от меня сбежала, потому что я большую часть времени проводил в студии и мало ей уделял времени. Она была моложе меня на 10 лет и ей хотелось ходить в рестораны, общаться с людьми. А я как затворник все время в студии, у меня монастырская жизнь, я выбрал для себя, прежде всего как бы это не громко было сказано - службу людям, которые нуждаются в моих песнях, моих словах и службу отечеству. А моей жене это не понравилось, она сейчас живет с молодым человеком и радуется жизни. А мне остается писать дальше, идти своей дорогой и нести свой крест, который дан мне свыше.

- У каждого своя голгофа. Мне кажется, что у вас самый разный слушатель и немало среди них людей с непростой судьбой. Бывает ли такое, что у вас спрашивают совета. Как вы это воспринимаете?
- Бывает, что спрашивают совета, как жить, но на все вопросы у меня один ответ: старайтесь больше вслушиваться и всматриваться в себя. Внутрь своей души, совесть вам подскажет, что нужно делать - это самое главное. Я не стараюсь навязывать своих советов

- Я где-то читала о том, что ваша студия стоит несколько миллионов долларов, на нее несколько раз покушались?
- Нет, что вы. Кто вам рассказал? Пол студии у меня состоит из китайских аппаратов фирмы Behringer , есть даже на компакт дисках фотография моей студии. Но, тем не менее, она отнимает очень много времени, потому что в своей студии я работаю сам один. Нет у меня помощников, нет у меня звукорежиссера не из-за того, что нет хороших специалистов, а просто моя музыка сугубо личная и индивидуальная и каждая нота должна быть сделана мной - автором. Единственное что я отошел от своих принципов в альбоме "Царь-батюшка" я пригласил детский хор, состоящих из детей 8-10ти лет и мы спели песню. Вернее они спели, а я там вроде читал реп, про вожатую, про Ленина. У меня хватило смелости сочинить такую песню и они мне подпели ее. На мой взгляд, получилось интересно, эта песня посвящена всем нам, нашему поколению.

- В последних ваших альбомах становится все меньше песен тюремной тематики. Вы преднамеренно отходите от этой темы?
- Я не думаю, что тюремная тематика является главным моим направлением. Потому что жизнь идет, человек меняется и у меня появляются такие песни как, например, про Николая II , который здесь в Ипатьевском доме в Екатеринбурге был застрелен коммунистами. Я думаю, что об этом должен спеть тот человек, которому как мне кажется, доверяют. Я может, ошибаюсь и, во всяком случае, я не люблю лжепафосные песни звучащие с эстрады, когда люди делают из себя героев, мало того и тужурки военные одевают, ордена на себя вешают. Для меня это все очень, очень неподходяще. Я решил спеть несколько песен, отойти от тематики. Хотя я ни от какой тематики не отходил, песни мои - это жизнь наша. Если в песне мы слышим слова, относящиеся к тюремному миру или лагерному или к преступному, это не значит что песня - про это. Все-таки нужно смотреть глубже, песни мои про человека, про его судьбу и про то, как он жил, допустим, в лесу со зверьем и из леса вышел человеком.
Я надеюсь, что здесь в Екатеринбурге меня поймут. В Москве я стараюсь промолчать. Потому что там все так выворачивают и вообще-то никто тебе не верит. Думают, что все это заранее продумано и проплачено. Поэтому я никому не даю интервью в Москве.

- Как вы в своей жизни живете сейчас по законам или по понятиям?
- Во-первых, нет понятий и законов воровских и мусорских. Есть один закон - Божий и понятие одно - Людское. Во-вторых, я не делю людей по категориям, по статусам и мастям - только на людей и не людей. И в третьих, сам я живу так, чтоб не навредить никому, прежде всего своими песнями.

И в завершение мне хочется сказать: самая главная задача сыновей и дочерей - беречь своих родителей. Родителям быть повнимательнее к своим детям, стараться их наставлять на путь истинный. А те люди, которые собираются совершить те ошибки, которые я совершил, я вам сразу должен сказать, что ничего хорошего из этого не выходит, просто уходят годы, уходят друзья, уходят любимые и самое главное уходят ваши родные и в конце этого пути ничего нет. Повторять мой путь я бы ни кому не советовал. Для меня очень важно, что я приехал в тот город, где погиб наш последний император, ему я посвятил песню. Хотя говорят, что эти кости нашли и перезахоронили, но дело не в этом. Не важно, чьи это кости важно то, что в нас самих, по-моему, убили "царей" раздавили в нас то, что должно быть империей. Я стараюсь людей к этому сподвигнуть, чтобы они понимали - не надо позволять давить царей внутри нас. Вообще-то я волнуюсь, может я, не так хотел все сформулировать. Но самое главное я в своей жизни сделал - я написал песню "Царь-батюшка" и я думаю, что она как раз здесь в Екатеринбурге должна прозвучать. А напоследок храни вас Бог друзья мои, все кто знает меня по песням. Я есть, я жив. Ничего меня не сломало и не сломает. Был и остаюсь сибиряком ваш Иван Кучин.

Татьяна Климина
13 сентября 2002г. Екатеринбург
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Петр Лещенко
Петр Лещенко »
Лещенко Петр Константинович (2 июня 1898 - 16 июля 1954) — румынский певец русского происхождения (баритон); руководитель эстрадного ансамбля. Один из наиболее популярных русскоязычных исполнителей 1930-х гг. Петр Лещенко родился в селе Исаево Херсонской губернии (ныне Николаевский район, Одесская область). Мать родила его вне брака. В метрической книге районного архива есть...
Борис Рубашкин
Борис Рубашкин »
Рубашкин Борис Семенович (наст. фам. Чернорубашкин) (р. 17 июня 1932г., г. София, Болгария) - австрийский и русский оперный певец (баритон), исполнитель русских и цыганских песен и романсов. Начинал творческую деятельность как танцор. С 1967 солист Зальцбургского оперного театра. Известен как исполнитель произведений русского и цыганского фольклора. Снимается в кино. Танцевальное образование Его мечта...
Виктор Третьяков
Виктор Третьяков »
Виктор Анатольевич Третьяков (род. 7 марта 1961, Рига, СССР) — советский и российский автор и исполнитель песен, заслуженный артист РФ (2011), Лауреат национальной премии «Шансон года», Почётный гость Грушинского фестиваля. Виктор Третьяков — автор и исполнитель собственных песен, широко известен в России и за её пределами. Он индивидуален и многогранен. Одни...
Аркадий Кобяков
Аркадий Кобяков »
Кобяков Аркадий Олегович – уникальный автор и исполнитель своих песен, который действительно знает, что такое зона, так как большую часть своей жизни провел за колючей проволокой. Именно поэтому, все его песни – чистая правда. За достоверность своего творчества он и получил всенародное признание и любовь. Его песни отличаются не только...
Этот день в истории: 15 ноября »
Владимир Асмолов
Родился
Владимир Асмолов »
р. 15.11.1946
Наталья Сибирская
Родилась
Наталья Сибирская »
р. 15.11.????
Олег Чимкентский
Родился
Олег Чимкентский »
р. 15.11.1957
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Кучин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Кучин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Кучин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Кучин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: