A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Кучин
Инфо
Профиль исполнителя Иван Кучин представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Иван Кучин
Жанр: классика русского шансона
Дата рождения:
Неофициальный сайт: http://ivankuchin.ru

Кучин Иван Леонидович (род. 13 марта 1959, Петровск-Забайкальский, Читинская область, СССР) - российский автор-исполнитель, поэт, композитор. Родился 13 марта 1959 года в г. Петровск-Забайкальском, в рабочей семье. Отец — Леонид Иванович работал шофёром, мать Нина Иннокентьевна была железнодорожником. Учился на художественно-графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища. Служил в армии, в Забайкальском военном округе. Практически весь период с 1980 по 1993 год провёл в тюрьме (в общей сложности 12 лет) — был четырежды судим, каждый раз — за кражу. Первый...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Иван Кучин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Кучин

Иван Кучин

Хотела мать, чтоб сын ей был художник,
Я им не стал, я видел все не так.
И с ранних лет, забросив свой треножник,
Я убегал с гитарою в кабак.

Там я играл, бренчал пока не треснет,
И от судьбы не замечал побег.
И молодость моя блатною песней,
Утихла за заборами навек.

Цветет сирень у нашего крылечка,
И знаешь, мам, сирень эту не рву.
Живу как есть, а жизнь течет как речка,
И я по ней корабликом плыву.
Профиль исполнителя:
Иван Кучин
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего104005334490
сутки4066
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Сборники »6
Песни » (всего)246
(уникальных песен)137
Тексты песен »103
Фотографии »43
Статьи »14
Видео »7
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Кучин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Иван Кучин:
классика русского шансона399
русский шансон169
авторская песня94
дворовая песня18
эстрадный шансон14
русские песни и романсы11
цыганские песни10
актёрская песня7
военный шансон5
восточный шансон2
еврейские песни2
не шансон1
Всего:732
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Иван Кучин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Иван Кучин:
блатная,тюремная34
юмористическая, анекдот2
лирическая, о любви8
житейская, о семье, друзьях8
философская9
военная, афганская, армейская1
туристическая, о горах1
морская1
шоферская2
о Боге, религии1
песни из кинофильмов1
Всего:68
Кучин Иван Леонидович (род. 13 марта 1959, Петровск-Забайкальский, Читинская область, СССР) - российский автор-исполнитель, поэт, композитор. Родился 13 марта 1959 года в г. Петровск-Забайкальском, в рабочей семье. Отец — Леонид Иванович работал шофёром, мать Нина Иннокентьевна была железнодорожником. Учился на художественно-графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища. Служил в армии, в Забайкальском военном округе. Практически весь период с 1980 по 1993 год провёл в тюрьме (в общей сложности 12 лет) — был четырежды судим, каждый раз — за кражу. Первый альбом «Возвращение домой» был записан в 1985 году, однако автором не распространялся, потому что был изъят милицией при очередном аресте. Альбом распространяли милиционеры, так сейчас ...
Читать дальше »

Иван Кучин Статьи (14)

Элита преступного мира
Иван Кучин:
"Я НЕ УБИВАЛ СТАРУШЕК И НЕ УЧИЛСЯ ПЕНИЮ"
Такое откровение прозвучало из уст известного исполнителя уголовно-арестантских песен во время его концерта в ростовском дворце культуры завода "Ростсельмаш"

Не знаю как кто, а я Ивану поверил сразу и безоговорочно. Это, конечно, не Родион Раскольников и не Лучиано Паваротти. Но мне почему-то кажется, что на концерт Паваротти в Ростове собралось бы меньше народу. И народ можно понять. У Кучина перед итальянцем по меньшей мере два преимущества. Во-первых, он поет по-русски. Во-вторых, у Лучиано в репертуаре нет ни одной песни о сицилийской мафии. Короче, фуцан дико воспитанный: ни украсть, ни покараулить.

У сибирского самородка Ивана Кучина в этом смысле все путем. За спиной - четыре "ходки", знакомство с лагерями и зонами по всей матушке-России. Говоря словами из песни Высоцкого - "бараки, длинные, как сроки, скандалы, драки, пьянки и обман".

Насчет драк и пьянок - это уж поэтическая вольность. Как-то не очень вяжется амплуа отпетого рецидивиста и "битого арестанта" с внешностью милого, упитанного, невысокого добрячка, забавно притопывающего и прихлопывающего в такт своим незатейливым песенкам. Вот только голос... Настоящий, мужской, сочный, с легкой хрипотцой. С естественной хрипотцой, а не с астматическими хрипами Никиты Джигурды, усиленно пытающегося изобразит агонию старого алкоголика, помирающего от чахотки.

Кстати, о незатейливости песен. Нет, лучше сказать - о непритязательности. Подобное определение не следует воспринимать как отрицательную характеристику. Настоящая уголовно-арестантская песня и должна быть непритязательной. Что называется, простой, как две копейки. Я сознательно избегаю определения "блатная песня", поскольку многие исполнители, работающие в этом жанре - в том числе и Кучин -, руками и ногами открещиваются от этого термина. И напрасно. Зачем? Мне, например, непонятна такая стыдливость. В конце концов, не романсом же называть такие кучинские песни, как "Сторонись, мусора - босота гуляет!" или "Эх, судьба воровская, нет покоя ни дня".

Однако прав и покойный Сережа Коржуков, который как-то в разговоре со мной заметил, что все-таки точнее говорить - "песни неволи". Многие песни о зонах, "чалках", о зэковских судьбах никакого отношения к "блатной романтике" не имеют. Есть такие песни и в репертуаре Ивана Кучина. Они ближе именно к традиционной арестантской тематике: мать, неудавшийся побег, тоска по любимой женщине... "Пройдут года, и я вернусь", "А в таверне тихо плачет скрипка", "Человек в телогрейке", "Я пишу тебе, мама, из глубин Соликама" - эти песни многие слушатели узнавали с первых аккордов, подхватывали, подпевали исполнителю... Смотришь, слушаешь и отчетливо понимаешь, что "блатная песня" - исключительно русский феномен. В России это уже - полноправный музыкальный жанр. Спорить на этот счет, конечно, можно. Но неприлично.

Арестантские песни певали на воле и при Достоевском, поют и сейчас, будут петь наши дети и внуки. А после того как страна прошла через ГУЛАГ, песни эти въелись в нас. И вырвать их можно только вместе с душой. Замечательно сказал об этом Андрей Синявский: "Блатная песня... Лучше всех она помнит о себе, что она - русская. Как тот пьяный. Все утратив, порвав последние связи, она продолжает оставаться "своей", "подлинной", "народной", "всеобщей"...И кто-то еще поет, выражая душу народа на воровском жаргоне, словно спрашивает угрожая: русский ты или не русский?!"

В зале ДК "Ростсельмаш" было очевидно: русские мы, русские. Жгли огни, кричали "Ваня!", проглатывали даже рифмы типа "водка - селедка". Правда, надо быть справедливым: подобных рифм у Кучина немного - в отличие от его собратьев по жанру.

Пару слов о собратьях. Когда певца спросили, как он относится к таким современным бардам, как Михаил Круг, Александр Новиков, Александр Розенбаум, Иван ответил просто: "Никак. Я с ними на пересылках не встречался, в одной зоне не сидел". По тону его можно было предположить, что он с этими ребятами и на одном гектаре рядом не сел бы. Даже в случае большой нужды. Впрочем, это - мое субъективное восприятие.

Вообще во время концерта Кучину была задана куча вопросов (прошу прощения за примитивный каламбур): сколько ему лет, по каким статьям мотал сроки, женат ли, была ли любовница... Выяснилось, что 38-летний Кучин (материал написан два года назад. - А. С.) сидел по прежней 148-й статье (кража), любовницу имел, теперь она стала его женой. Детей нет, но они с супругой усиленно работают в этом направлении.

Однако самый козырный вопрос задал мальчонка лет четырех. Подойдя к сцене, он громко выдохнул в протянутый певцом микрофон: "Дядя, ты шшыпач?" На что растроганный Иван ласково ответствовал: "Ну что ты, сынок... Я не щипач, я - скокарь!" Вдаваться в различия "специальностей" карманника и домушника дядя Ваня не стал. Как говаривал старик Некрасов: "вырастешь, Саша, узнаешь"...

В общем, концерт получился веселый, по-ростовски куражный. Народ отдохнул, отвис, попел-похлопал. Ну, а что Кучин смахивает не столько на уголовника, сколько на доброго хлебопека или бухгалтера средней руки... Так ведь внешность бывает обманчива. У нас, например, в правительстве многих с первого взгляда можно принять за порядочных людей.

Александр Сидоров
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Григорий Заречный
Григорий Заречный »
Григорий Заречный родился в городе Баку 29 октября 1958 года и прожил там до 1988 года. Профессиональный водитель. Отец - известный архитектор, мать - учительница музыки. Бабушка, в прошлом солистка Бакинского Оперного Театра, оставила внуку кабинетный рояль "SHRODER". Именно с того рояля и началось познание музыкальных азов. Свои песни начал писать...
Виталий Крестовский (Цыганок)
Виталий Крестовский (Цыганок) »
Валерий Павлович Цыганок (Виталий Крестовский) - известный автор-исполнитель русского шансона. Родился 6 марта 1942 г. Окончил Ленинградское областное культурно-просветительное училище, затем Высшую профсоюзную школу культуры в г.Ленинграде. Занимался по классу вокала у проф. Иоффе, Рахиль Вульфовны. С 1970-х годов - артист Ленконцерта. Автор песен в жанре русского шансона, бардовских песен,...
Любовь Успенская
Любовь Успенская »
Любовь Успенская - советская и американская певица, исполнительница городского романса. Родилась 24 февраля 1954 года в Киеве в семье директора Киевской фабрики бытовой техники. Окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве, там же записывалась. В 17 лет уехала в Ереван, работала певицей. В 1978...
Геннадий Вяземский
Геннадий Вяземский »
Автобиография. Геннадий Вяземский Что такое для меня Русский Шансон - это полёт души, возможность искренне выражать свои чувства публично, передавать боль, переживания, страдания обычных людей, живущих рядом с нами. Как автору- исполнителю Русского Шансона, мне приятно осознавать, что я продолжаю дело отцов – основателей этого жанра: Владимира Высоцкого, Михаила Круга, Леонида...
Этот день в истории: 15 ноября »
Владимир Асмолов
Родился
Владимир Асмолов »
р. 15.11.1946
Наталья Сибирская
Родилась
Наталья Сибирская »
р. 15.11.????
Олег Чимкентский
Родился
Олег Чимкентский »
р. 15.11.1957
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Кучин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Кучин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Кучин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Кучин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: