A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Иван Кучин
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Иван Кучин
«Цветёт сирень»

(муз. и сл. Иван Кучин)

Иван Кучин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Иван Кучин

Иван Кучин

Хотела мать, чтоб сын ей был художник,
Я им не стал, я видел все не так.
И с ранних лет, забросив свой треножник,
Я убегал с гитарою в кабак.

Там я играл, бренчал пока не треснет,
И от судьбы не замечал побег.
И молодость моя блатною песней,
Утихла за заборами навек.

...✍
Хотела мать, чтоб сын ей был художник,
Я им не стал, я видел все не так.
И с ранних лет, забросив свой треножник,
Я убегал с гитарою в кабак.

Там я играл, бренчал пока не треснет,
И от судьбы не замечал побег.
И молодость моя блатною песней,
Утихла за заборами навек.

Цветет сирень у нашего крылечка,
И знаешь, мам, сирень эту не рву.
Живу как есть, а жизнь течет как речка,
И я по ней корабликом плыву.
Профиль исполнителя:
Иван Кучин
Главная страница профиля:
Иван Кучин »

Жанр: классика русского шансона
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Иван Кучин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Иван Кучин:
классика русского шансона400
русский шансон169
авторская песня94
дворовая песня18
эстрадный шансон14
восточный шансон2
военный шансон5
русские песни и романсы11
еврейские песни2
цыганские песни10
актёрская песня7
не шансон1
Всего:733


В каталоге: Кучин Иван

Родился: 13.03.1959

Неофициальный сайт:
ivankuchin.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Сборники »6
Песни » (всего)246
(уникальных песен)137
Тексты песен »103
Фотографии »43
Статьи »14
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего157968475493
сутки1929
Иван Леонидович Кучин — русский поэт, композитор, автор-исполнитель жанра русский шансон.
Автор более 200 песен и множества до сей поры неизданных стихов. Всё, что касается творчества, он делает сам: стихи, музыка, аранжировка, сведение и мастеринг.
Первый альбом «Дикий пляж» был записан в 1987 году. Как автор-исполнитель выступает с 1994 года. В 1997 году записал альбом «Судьба воровская», который стал лидером продаж.
Родился 13 марта 1959 года в городе Петровск-Забайкальский.
Читать дальше »

Иван Кучин Статьи (14)

Иван Кучин: «А в таверне тихо плачет скрипка...»
Особенно хороша скрипка под пельмени.

…Пару лет назад понесли меня черти на концерт блатной музыки. Приперся из-за океана один из тех, кто бабки зарабатывает здесь, продавая записанное там. Тратит бабки он, кстати, тоже там, ибо ТАМ, в отличие от ЗДЕСЬ, все дешевле и конструктивнее. Но спрос на его песни только ЗДЕСЬ…

Короче, на концерт пришли пузатые дядьки в галстуках (явно госворы еще сталинской закалки) и толпа братвы. В зале буквально стояло сияние – зарево от золотых фикс, цепей и гаек.

Начал Мойша петь… Спел про “стойте там, мы все уладим”, про зону, про Марину… потом решил на свою голову пообщаться с залом. Что-то вы какие-то невеселые, необщительные… (публика в этот момент усиленно гнула пальцы и важно надувала щеки). После Мойшиных слов бритые низкие лбы стали усиленно морщиться, угрожающе зашевелились мощные нижние челюсти “Уж не постанова ли?” Потом с места сорвался весьма колоритный браток (напоминавший гориллу) и этаким отрывистым образом (каждая фраза была очень похожа на летящий в Мойшу булыжник) залаял в сторону сцены: “Ты че, ...здеть сюда приехал? За че мы бабки отдали? Пой, а не …зди, pidor!!!” Мойша сник… Замолчал… Потом снова запел. И пел без лишних лирических отступлений до самого конца программы.

Обрез, конечно, отморозок (именно так звали друзья того придурка с концерта), но и доля Мойши явно не сахар. Ну что ж, с волками жить – по волчьи выть!

Но все может быть иначе. Для этого нужно немногое – самому жить “по понятиям”, предварительно проведя, как и Обрез, 12 лет в закрытых помещениях и огороженных пространствах. Как Иван Кучин, например…

Музыку Ваня любил всегда. Всегда хотел петь сам. Потому и сел по делу о краже аппаратуры. Сидел хорошо, плотно. Других не обижал, но и себя в обиду не давал. Как свободная минута – так и запоет. Про кума, про пахана, про баланду – тем достаточно.

В общем, за время лесоповальной консерватории материала набралось много. Поэтому, как только возмужавший и основательно распевшийся Иван вышел на свободу, так сразу и кинулся записывать альбом. И записал. Потом еще записал. А когда спел про таверну и скрипку, стал знаменит. Произошло это в 1995 году.

Потом его на концерты стали приглашать, бабки зарабатывать. Но Ваня пальцы не гнул, “мерседесы” не покупал, а на каждую новую копеечку покупал аппаратуру. Возможно, конечно, это пережитки прошлого (ведь срок мотал именно из-за этого), а может и нет, потому как нашенский мужик Иван сибирский - настоящий скопидом. В любом случае, он сначала отлично оборудовал собственную студию, и только потом купил квартиру. Вот так Иван и живет – не выпендривается, не высовывается, на тусовки не ходит, клипов не снимает.

А в результате – менты не знают! В прошлом году вот, когда во Владивосток заезжал, чуть не опоздал на собственный концерт: остановили гаишники, и давай пытать – то сидишь криво, то шляпа не такая… Устроитель концерта им: “Пропустите, мужики! Это же Кучин!”, а менты в ответ: “Чижа в лицо знаем, Шуфутинского знаем, Shuru вот тоже знаем, а Кучина – только слыхали…” Пришлось по билету подарить.

Так что живет Иван по самому главному ныне понятию: “Жажда – все, имидж – ничто” И это правильно! Любит он пельмени, водочку – настоящий русский человек. Простой, душевный, во всем рассудительный и капитальный этакий душка-мужичок. Причем пельмени любит – страсть! Предпочитает их любой другой еде, презрительно называя все остальное “баланда” (пережиток прошлого).

О своем прошлом говорит весьма сдержано: “Ошибки молодости…” В ночных клубах не выступает – не любит. Он ни разу не мелькал на телеэкране. Ни разу не пользовался услугами крутых продюсеров. Он разошелся по стране, как в старые добрые времена расходились “эмигрантские” и “одесские” записи – на кассетах, и только после этого записал первый компакт-диск “Хрустальная ваза”.

В общем, вот такой основательный и добросовестный дядка. А что касается его творчества – кому нравится, кому нет… По крайней мере, ларьки звукозаписи неплохо зарабатывали и зарабатывают на скрипке, которая плачет в таверне.

А там – смотрите сами, зачем идти на концерт – за “понятиями” или просто послушать, отдохнуть и проникнуться.

P.S. Не Маккартни, конечно, но в стране, которая из себя представляла и представляет одну сплошную зону, хоть и разбежавшуюся по национальным баракам, вряд ли могут родиться песни про “Дом восходящего солнца” или “На крыльях ветра”. Все больше про колючую проволоку и блат-хату…

Аарон Фон Мейденштейн.
Газета НОМЕР ОДИН
Владивосток
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Беломорканал (Арутюнян Степа)
Группа Беломорканал (Арутюнян Степа) »
Студия "Беломорканал" основана в 1995 году Степой Арутюняном и Станиславом Марченко. Базируется в г. Оренбурге (Россия). Часть оборудования была завезена из США и Германии. Модернизация оборудования производится практически каждый год. Инженерно-техническим направлением студии руководит Станислав Марченко. Руководство и практически всю работу в музыкальном направлении ведет Михаил Павлов. Ранее эту работу...
Вадим Кузема
Вадим Кузема »
Вадим Юрьевич Кузема - автор и исполнитель песен жанра русский шансон, номинант премии «Шансон года 2006», написал более 100 песен. Исполняет песни о жизни русскоязычной эмиграции. Наиболее известные песни: «Чартер на Hannover», «Чартер на Hannover-2», «Русские свадьбы в Германии», «Рейхстаг», «Курфюрстендамм». Вадим Кузема родился 30 сентября 1962 года в Казахстане,...
Анатолий Полотно
Анатолий Полотно »
Анатолий Сергеевич Полотно (Полотнянщиков) — поэт, композитор, музыкант, автор-исполнитель жанра русский шансон, основатель группы «Лоцмэн». Первый сольный альбом "Ой, лели-лели" вышел в 1988 году. Дискография насчитывает более 20 сольных альбомов и 5 совместных альбомов с Федей Кармановым. Вместе с Фёдором Кармановым гастролирует по городам России. Родился 18 февраля 1954 года в Перми. * *...
Ильдар Южный
Ильдар Южный »
Ильдар Южный (Курмаев) - Мэтр жанровой песни, Мастер ретроспективы, один из известных авторов и исполнителей русского шансона. Родился 1 ноября 1960 года. На гитаре начал играть в пятнадцать лет. Играл в школьном ансамбле на ударных инструментах, в ансамбле таксопарка, где работал водителем. Группа «Марьина роща» была создана в 1996 году....
Этот день в истории: 20 сентября »
Андрей Биситов
Родился
Андрей Биситов »
20.09.1962 - 10.11.2019
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Кучин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Кучин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Кучин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Иван Кучин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: