A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Анатолий Топыркин
Инфо
Профиль исполнителя Анатолий Топыркин представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Анатолий Топыркин
Жанр: русский шансон
Дата рождения:

ТОПЫРКИН АНАТОЛИЙ ВИКТОРОВИЧ (р. 10.03.1984 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в семье инженеров в городе Можга (Удмуртская республика). Параллельно с общеобразовательной школой получал музыкальное образование по классу аккордеона, но не окончил. Не зная нотной грамоты гитарного строя, Анатолий подбирает все исключительно по слуху… Первые песни появились в пятнадцать лет. После окончания школы Анатолий поступил в ИжГТУ, где получил диплом по специальности инженера-теплотехника и в 2007 году устраивается на работу по специальности. Через четыре...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Анатолий Топыркин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Анатолий Топыркин

Анатолий Топыркин

«Мир тускнеет с каждым днём...
Эх, взлететь бы в небо и остаться в нём...
Вольной птицей...
В небе летать и в небе кружиться.
И, словно в пух, в облака ложиться...
Хорошо же быть птицей...»

Анатолий Топыркин.
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)12
(уникальных песен)12
Тексты песен »6
Фотографии »15
Статьи »3
Видео »4
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Анатолий Топыркин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Анатолий Топыркин:
русский шансон18
авторская песня1
Всего:19
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Анатолий Топыркин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Анатолий Топыркин:
житейская, о семье, друзьях3
философская2
Всего:5
ТОПЫРКИН АНАТОЛИЙ ВИКТОРОВИЧ (р. 10.03.1984 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в семье инженеров в городе Можга (Удмуртская республика). Параллельно с общеобразовательной школой получал музыкальное образование по классу аккордеона, но не окончил. Не зная нотной грамоты гитарного строя, Анатолий подбирает все исключительно по слуху… Первые песни появились в пятнадцать лет. После окончания школы Анатолий поступил в ИжГТУ, где получил диплом по специальности инженера-теплотехника и в 2007 году устраивается на работу по специальности. Через четыре года у него уже было второе высшее образование по специальности «инженер по эксплуатации ГазоНефтеПроводов и ГазаНефтеХранилищ», работал инженером-теплотехником и инженером газораспределительной станции в Можгинском ЛПУМГ ...
Читать дальше »

Анатолий Топыркин Статьи (3)

Анатолий Топыркин: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
- Здравствуйте Анатолий! С чего начался Ваш «Шансон»?

Добрый день. Мой шансон начался с папиной гитары. Папа частенько брал её и играл. У меня появилось желание играть так же. Отремонтировал гитару, стал подбирать песни на слух. В последствии стало очевидно то, что моя музыка, мои композиции относятся именно к этому жанру, к «Шансону».

- Ваше мнение нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

Нужны обязательно. Во первых- человек, участвующий в фестивале, проходит проверку для самого себя, проверку во многом. Боязнь сцены, выступление перед большой аудиторией. Во вторых, человек знакомится с новыми людьми, обретает новых друзей, новые связи. А пожелания организаторам. Как можно меньше делать из фестивалей коммерческие проекты, судить честно и справедливо.

-Творчество, каких Шансонье повлияло на Ваш жизненный выбор... кого можете назвать?

У нас дома всегда звучали песни Владимира Семёновича Высоцкого. Позднее я еще узнал и о Александре Розенбауме.

- В Вашем понимании, что такое шансон?

Шансон - французское слово. В моём понимании - это русская песня. Раз уж «Шансон» как жанр прижился в нашей стране и не только. Раз уж мы живём в России, то шансон у нас русский. Мне бы очень не хотелось, чтобы его засоряли песнями, которые к «Шансону» не имеют никакого отношения.

- Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

Для меня всегда событие, когда я допишу или напишу песню. Покупка инструмента- это тоже важное событие. А так, каких- то грандиозных событий у меня в последнее время не было.

- Какие планируются?

С Александром Викторовичем Фруминым - руководителем студии «Ночное Такси», с сентября хотим приступить к записи второй пластинки. Материал новый есть. Думаю, что всё получится.

- Шансон можно назвать музыкой уже состоявшихся людей? И есть ли у шансона какой то возрастной ценз?

Я думаю, что у Шансона нет возраста. Это жанр для любителей жанра. И то, что это музыка уже состоявшихся людей - больше да, чем нет.

- Зачастую присутствует стереотип, что шансон это неминуемо образ маргинала с отсутствием, так называемой культуры? Насколько это соответствует действительности?

Это всего лишь стереотип. Сегодня, я говорю только об авторах-исполнителях (мне это ближе), человек вне российской культуры и без образования просто не сможет написать песни, даже одну . У него не хватит словарного запаса, элементарно. Именно поэтому, шансон не может быть «образом маргинала с отсутствием культуры». Все люди в этом жанре образованы и культурны.

- Вы пришли, как многие, в шансон имею другую специальность. но выбрали в жизни профессиональное занятие музыкой. Не жалеете?

Ни на один процент.

- Вы живёте в городе Можга, работали со многими известными музыкантами. Кого, вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу- бизнесе не существует дружбы, можете назвать другом?

Среди музыкантов, к сожалению или счастью, у меня нет друга. В силу своего возраста у меня есть старшие товарищи, у которых я многому учусь.

- Сейчас множество споров о развитие жанра. Ваше мнение, каким Вы видите современный шансон и шансон в будущем?

Каждый год мы смотрим по телевидению замечательную церемонию «Шансон года». Мне бы очень хотелось чтобы появлялись новые артисты, новые имена. Поверьте, их очень много.

- Как, по-Вашему, изменился жанр за последние годы. Что приобрёл, что потерял?

В том-то и дело, что на сегодняшний день, жанр практически не меняется. Это не очень хорошо. Если это Шансон, то пусть он и будет, а не песни на иностранных языках, которые мы слышим по радио, включая «шансонную» станцию.

- Творческая жизнь не предсказуема… Кто всегда рядом, что бы не происходило?

Рядом всегда мои родные, родители, друзья. Большего мне и не нужно.

- Ваши пожелания порталу "Русский Шансон. Инфо"?

Желаю Вам дальнейшего развития, как на интернет-ресурсах, так и в жизни. Спасибо за то что Вы есть! За то, что делаете для артистов, для публики, для читателей. Так держать!


Ирина Эла Акого.
15.06.2014
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Бутырка
Группа Бутырка »
Группа Бутырка образовалась совместными усилиями Олега Симонова и Владимира Ждамирова. История группы начинается с сентября 2001 года. К этому времени у коллектива было записано несколько песен на студии в Воронеже, но еще не было их названия. Из всех московских звукозаписывающих компаний, к которым обратились музыканты, начинающим коллективом заинтересовались только в компании...
Андрей Климнюк
Андрей Климнюк »
Климнюк Андрей Константинович (27.09 1964 г. - 22.03.2018 г.) - автор-исполнитель жанра «русский шансон». Родился 27 сентября1964 года в г. Минусинске, Красноярского края. В связи с переездом родителей среднюю школу окончил в г. Новосибирске. Первые стихи начал писать в 14 лет. С 1986 по 1989 г.г. проходил службу в составе ограниченного...
Евгений Агранович
Евгений Агранович »
Евгений Данилович Агранович— советский и российский кинодраматург, киносценарист, прозаик, поэт, композитор, бард и художник (скульптор). Родился 13 октября 1918 года в Орле. При последующем составлении документов дата была записана как 14 ноября 1919 года, и эта версия, как правило, указывался в разных документах и изданиях как официальная дата. С 1938...
Группа Ори! Зона!
Группа Ори! Зона! »
История группы «Ори! Зона!». Мысли о создании профессионального коллектива возникли у Михаила давно, но то, что это выльется в проект "Ори! Зона!" он тогда представить не мог. Знакомство с Сергеем Любимовым послужило толчком к формированию состава группы. Сергей, талантливый аранжировщик и автор, согласился записать несколько песен. Дело встало за подходящим вокалистом,...
Этот день в истории: 11 декабря »
Оксана Билера
Родилась
Оксана Билера »
р. 11.12.1987
Руслан Набиев
Родился
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
Женя Сибиряк
Родился
Женя Сибиряк »
р. 11.12.1968
Алик Берисон (Арнольд)
† Умер
Алик Берисон (Арнольд) »
30.07.1938 - 11.12.1974
 (Ирен де Строцци)
† Умерла
Цыганка Маня (Ирен де Строцци) »
15.04.1909 - 11.12.1985
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Анатолий Топыркин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Анатолий Топыркин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Анатолий Топыркин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Анатолий Топыркин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: