A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Николай Котрин
Инфо
Профиль исполнителя Николай Котрин представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Николай Котрин
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://kotrin-nikolay.umi.ru

Котрин Николай Валентинович (родился 19 декабря 1959 г. в г. Грязовец Вологодской обл.) — поэт-песенник, композитор, исполнитель русского шансона. Первые стихи начал писать со школьной скамьи, с тех юношеских лет, когда мир кажется огромным, безоблачным и добрым. Когда манят к себе новые горизонты, когда не сидится на месте и любое дело кажется по плечу. Много читал, колесил по бескрайней России, учился, работал и писал стихи. В 2003 г. стал дипломантом в номинации «Лучший поэт» Первого Всероссийского конкурса артистов...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Николай Котрин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Николай Котрин

Николай Котрин

Профиль исполнителя:
Николай Котрин
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1103716980
сутки66
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)22
(уникальных песен)22
Тексты песен »0
Фотографии »24
Статьи »1
Видео »3
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Николай Котрин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Николай Котрин:
русский шансон2
Всего:2
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Николай Котрин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Котрин Николай Валентинович (родился 19 декабря 1959 г. в г. Грязовец Вологодской обл.) — поэт-песенник, композитор, исполнитель русского шансона. Первые стихи начал писать со школьной скамьи, с тех юношеских лет, когда мир кажется огромным, безоблачным и добрым. Когда манят к себе новые горизонты, когда не сидится на месте и любое дело кажется по плечу. Много читал, колесил по бескрайней России, учился, работал и писал стихи. В 2003 г. стал дипломантом в номинации «Лучший поэт» Первого Всероссийского конкурса артистов эстрады «Радуга талантов» (г. Москва) за текст песни «Снегири», конкурс проходил при поддержке Администрации Президента РФ и содействии Союза композиторов РФ, Союза московских композиторов от ...
Читать дальше »

Николай Котрин Статьи (1)

Николай Котрин: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
- Здравствуйте, Николай. Скажите, как и с чего Вы для себя открыли «Шансон». С чего начался Ваш шансон?

- Моё знакомство с шансоном произошло, как и у многих людей моего поколения. В 70-х на магнитофонах слушали подпольные записи песен Владимира Семёновича Высоцкого, Юрия Иосифовича Визбора, Аркадия Дмитриевича Северного и многих других.

- Ваше мнение нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

- Я считаю, что фестивали и конкурсы нужны, различных уровней. Чтобы все желающие могли показать своё творчество. Организаторам желаю терпения и чтобы не забывали, что далеко не все талантливые артисты богаты.

- Творчество, каких Шансонье повлияло на Вас? Можете кого-то назвать?

- Когда я впервые услышал песни в исполнении Юрия Визбора, то был покорён им с первых аккордов. В его песнях не было грубости, а была лирика. И эта лирика была сильней и острей, трогала за душу, пронзала насквозь. С удовольствием слушаю: О. Митяева, С. Трофимова, А. Макаревича.

- В Вашем понимании, что такое шансон?

- Самовыражение человека без рамок и шаблонов.

- Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

- Участие в записи фильма-концерта « Новое и лучшее» на студии «Ночное такси» Александра Фрумина в шоу-холле «Атмосфера», город Санкт-Петербург.

- Какие планируются?

- «Классика русского шансона» и студия «Ночное такси» выпускают МР3 сборник, в который вместе с другими исполнителями вошёл и мой альбом «Улочки любви» на стихи М. Дюкова. Так же сейчас работаю с А. Чекавинским, В. Мехнецовым , А. Котриным . И над вторым сольным альбомом «Folk Катрин band».

- Шансон можно назвать музыкой уже состоявшихся людей? И есть ли у шансона какой-то возрастной ценз?

- За каждым исполнителем в стиле шансон в первую очередь просматривается судьба. Эти люди не только ценят слово, но и знают ему цену. Конечно, за многие десятилетия изменился звук, гармония, вошли и перемешались другие музыкальные направления, но шансон остаётся, прежним и его любят и слушают разные поколения.

- Зачастую присутствует стереотип, что «Шансон» это неминуемо образ маргинала с отсутствием, так называемой, культуры? Насколько это соответствует действительности?

-В шансоне, как и везде, люди разные.

- Вы пришли, как и многие, в «Шансон» имея другую специальность? Однако выбрали в жизни профессиональное занятие музыкой , не жалеете?

- Трудно, но не жалею.

- Вы живёте в Вологде, работали со многими известными музыкантами не только жанра шансон. Кого, вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу-бизнесе не существует дружбы, можете назвать своим другом?

- Да, друзья есть. Это мой старинный мой автор-исполнитель Сергей Азаров, Андрей Балашов (актёр театра пародий Владимира Винокура), Чекавинский Антон, певец Любимцев Женя, мой директор Мехнецов Виктор, Иваненко Саша, Новожилова Юля, Романова Лена и многие другие. Люди, которых я уважаю и ценю.

- Какими профессиональными советами можете поделиться с молодыми авторами-исполнителями?

- Совет такой. Прислушивайтесь к профессионалам и своему сердцу.

- Сейчас множество споров о развитие жанра. Ваше мнение, каким Вы видите современный шансон и шансон в будущем?

- В «Шансон» приходят молодые люди, они приносят с собой новые музыкальные направления. И каждое поколение будет вносить своё понимание и исполнение песни. Но темы «Судьба» и «Эх, разгуляй», мне кажется, в шансоне будут всегда.

- Как, по-Вашему, изменился жанр за последние годы?

- Изменился звук, аранжировки, гармония, появилось много направлений. За счёт прихода в жанр молодёжи, шансон обновляется. А многие авторы- исполнители и их песни уходят в историю - классику жанра и являются фундаментом и авторитетом для следующих поколений.

- Творческая жизнь непредсказуема. Кто всегда рядом, чтобы не происходило?

- Любимая женщина и дети.

- Благодарю за беседу, Ваши пожелания Информационному порталу "Русский Шансон. Инфо"?

- Спасибо людям работающим на сайте. Благодаря всем вам поклонники узнают о своих любимых певцах и певицах, а малоизвестные певцы становятся известными. Спасибо порталу, что предоставляет нам такую связь. Долголетия! Удачи! Вдохновения!

Ирина Эла Акого.
11. 08. 2014.
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов)
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов) »
Основной "классический" состав группы сформировался вначале 1970-х годов в ленинградском плавучем ресторане "Парус", находившемся на Петроградской стороне(на Ждановской набережной). Основатель и бессменный руководитель "Жемчужных" - Николай Резанов, великолепный джазовый музыкант, виртуозно владеющий гитарой и банджо. 21 декабря 1974 года - день записи первого концерта, принято считать днём рождения коллектива. Организатором...
Сергей Коржуков (Никитин)
Сергей Коржуков (Никитин) »
Сергей Владимирович Коржуков (Никитин) (12 февраля 1959, Москва — 20 июля 1994) — советский певец, композитор, поэт, первый солист группы «Лесоповал». Окончил музыкальную школу по классу трубы. Работал спасателем на лодочной станции, поступил в медучилище, два года проработал фельдшером на "скорой". Играть на гитаре он начал с пятого класса, еще в...
Майя Розова
Майя Розова »
Майя Розова (Розенвайс) - певица, автор многих стихов и песен, родом из Одессы, проживает в Лос-Анджелесе. Майя Розова. Автобиография Я родилась 27 апреля, 1948 года в г.Одессе, в семье рабочего - механика. Я была младшей после двух братиков - старшего Лёнечки и среднего Сёмочки. Петь начала с 3х лет. Моей...
Инна Субботина
Инна Субботина »
Инна Субботина – певица, актриса, автор песен, в концертных программах которой присутствуют традиции французской шансонной культуры, классический романс, элементы авант-лаунджа и мотивы актуальной эстрады. Инна Субботина – одна из самых стильных певиц на отечественной сцене, сочетающая в своем творчестве элементы французского шансона, классического романса и актуальной эстрады. Живое выступление Инны Субботиной...
Этот день в истории: 22 октября »
Игорь Демарин
Родился
Игорь Демарин »
р. 22.10.1959
Дядя Бодя
Родился
Дядя Бодя »
р. 22.10.1959
Олег Кириченко
Родился
Олег Кириченко »
22.10.1968 -   1.04.2017
Вячеслав Лапин
Родился
Вячеслав Лапин »
22.10.1969 - 27.01.2017
Сергей Маховиков
Родился
Сергей Маховиков »
р. 22.10.1963
Инна Улановская
Родилась
Инна Улановская »
р. 22.10.????
Венера Яхина
Родилась
Венера Яхина »
р. 22.10.????
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Николай Котрин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Николай Котрин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Николай Котрин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Николай Котрин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: